1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как изменилась ваша жизнь в эпоху коронавируса?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ligoteranis, 22 ноя 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шерсть 102-й

Шерсть

Мне проще в окно посмотреть или из дому выйти. А местный орган если и показывает статистику, то выглядит она как этот орган.

По поводу эффективности масок. Ношу обыкновенную тряпочную, сшитую женщиной из подгонки одежды за углом. Ношу в кармане. Надеваю в транспорте, в гастрономе, в детском саду. Стираю где-то раз в месяц, плюс-минус двадцать дней. В общем, когда становится совсем неопрятного вида, грязная, с пятнами. Ничем не заразился. Либо они реально спасают любые, либо ничего страшного в наши палестины не подвезли.

Dimouse и Eraser нравится это.
  2. rusty_dragon

rusty_dragon

Всё верно.
    Я имел в виду, когда назначают всякое дорогое и как правило мало нужное. Вроде алюминиевого спрея-балончика для промывания носа морской водой за сотни рублей(!). Когда можно обойтись одноразовым шприцем, и обычной поваренной солью(не йодированной), разведённой в кипячёной воде. Бездумное использование дженериков ни в коем случае не рекомендую. Без дорогих сильных лекарств(а не сомнительных вспомогательных средств) порой никуда, и жадничать на своём здоровье себе дороже. На всякий случай добавил разъяснение в своё оригинальное сообщение.

Ой-ой как плохо то. Покойный же вроде из России был. У нас благо большинство лекарств доступно без рецепта.

3. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Если не знаете подробности, зачем спрашиваете.

4. rusty_dragon

rusty_dragon

Ну так я не фанат. Просто сочувствую.

5. Ivorrus

Ivorrus

Смысл маски - не защитить её носителя, а защитить окружающих от возможных бацилл её носителя.
    Ну и при ношении маски меньше шанс, что будешь касаться лица руками, что тоже неплохо. Поэтому - да, для этих целей любая маска подойдёт

6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Германия и Израиль сейчас удивились.

7. zabrus Старожил

zabrus

Переводчик Legacy

Смысл маски, задерживать на себе аэрозоль с патогенными микроорганизмами, преимущественно по средствам впитывания этого аэрозоля в себя. Фильтрующий слой тоже не лишний, но гигроскопичность все таки важнее. Не зря хирурги (по крайней мере в те времена когда я ходил на операции) используют обычные марлевые повязки, которые правда состоят из 7 слоев марли, а не одного слоя непонятной ткани. Соответственно впитывать в себя аэрозоль она может с обеих сторон, но при ношении маски выделителем патогенного микроорганизма еще и ограничивается дальность его распространения, т.е. дыша кашляя и чихая в маске, воздух с аэрозолем все равно выходит через щели, но делает это не на 15 метров вперед, а наверх или назад и с куда меньшей скоростью. Поэтому можно сказать, что ношение маски больным, условно эффективнее чем здоровым.

Dimouse нравится это.
  8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Сделали вчера первую прививку. Сегодня проснулся - а моя аура светится от отрицательной энергии и чакры вышли из резонанса с энергоинформационным полем Вселенной.
    Ну и как же теперь жить?!
    К тому же всю ночь слышал чей-то тихий, но очень настойчивый шепот: "голосуй за Единую Россию!".

Короче, ПРИВИВКИ - ЗЛО!!!

9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Об эффективности ношения масочек и перчаточек в Европе (слева - Испания, справа - Швеция): под катом, чтобы не рвать экран
    --- добавлено 9 фев 2021, предыдущее сообщение размещено: 9 фев 2021 ---
    И ещё немного об Испании.
    Октябрь - Жоский Локдаун, закрыто всё и всегда, запрещено покидать границы своего муниципалитета.
    Январь - открыли спортзалы, начальные школы, сняли запрет про границы муниципалитета.
    Может, заболеваемость упала? *смотрит на график* Хмммм...

Dimouse нравится это.
  10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Eraser, а в Швеции какие ограничения, я не в курсе? Маски не надо носить?
    Сложно людей больше чем на месяц-полтора сажать на жесткий локдаун. Народ звереет.
    Вот Франция, например, перед глазами. Вроде как на бумаге жесточайшие ограничения, полное закрытие границ, комендантский час после 6 вечера и всё такое. На деле - на границе стоят пограничники и останавливают может 1 машину из 100 от силы. Что касается комендантского часа - рядом проходит автомагистраль и после 6 машины ездят почти так же, как и до 6. Ну, может, у всех есть разрешения с работы, но зачем тогда комендантский час?

11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Да там вообще именно жёстких ограничений (за которые прибежит полицай выписывать штраф) нет. Маски предписаны только медикам и персоналу домов престарелых.
    *визгливо* Им что, сложно месяц-полтора просто посидеть дома ради СПАСЕНИЯ ЖИЗНЕЙ?!
    У нас в апреле тоже ввели Цифровые Пропуска и одним махом выдали трём миллионам человек (считай, половине работоспособного населения), в мае увеличили до 4.5 миллиона. Плюс куча лайфхаков типа "написал в пропуске, что надо в больницу, и поехал по женщинам пониженной социальной ответственности", маршруты же не ограничивал никто. В итоге весь смысл - распилить на установке оборудования по обработке персональных данных и запугать особо впечатлительных, трафик (что было заявленной целью этого цирка) никуда не снизился.

ITF7 нравится это.
  12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

У меня вот сомнения, что такое вообще где-то есть, не считая единичных случаев, которые вызваны скорее всего тем, что человек неадекватный и начинает бузить вместо того, чтобы надеть маску.

Это ты у них спроси:) Из того, что я читал, народ тут бастует из-за того, что им работать не дают (в том числе всякие рестораны и т.д.). Деньги-то заканчиваются.

Так еще и штрафы присылали. Мне лично нет, но я знаю, что кому-то досталось (причем скорее всего по ошибке, но хрен оспоришь).
    А запугали знатно, я помню, как раз в конце апреля или начале мая у меня зуб разболелся, повезло, что у меня врач хороший, не побоялся всех этих запугиваний, выходил на работу, даже когда всё было закрыто.

13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

В св. Европе сплошь и рядом. У меня знакомые во многих странах живут, так вот за неисполнение конкретного ритуала ношения маски штраф выпишут практически везде, Россия одно из немногих исключений.
    И да, у нас тоже теоретически могут выписать, но это надо попасть под показушный рейд, вероятность чего один шанс из миллиона.
    ДА КАК ТАК-ТО
    Правительство же помогает, деньги раздаёт просто так, только чтобы вы, суки, по домам сидели.
    Правда, у сторонников бесплатной раздачи денег не хватает мозгов просчитать на два шага вперёд. Деньги-то на сидение правительство берёт не из тумбочки. Рано или поздно придётся либо дополнительные налоги вводить, либо тупо допечатать новые деньги, с понятным эффектом для экономики.
    Ну да, и бюджет пополнить. Как раз автоштрафы, кстати, оспариваются легко, насколько я знаю, их отменили вообще всем, кто в суд пришёл, потому что штрафовать с камер наше законодательство разрешает только в единственном случае - за нарушение ПДД. Но многие в суд не пошли, а плюнули, пусть Собянин подавится моей пятёркой.

14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Кому-то реально из них выписывали, или так просто говорят? Я так-то тоже немало знаю и у меня такое впечатление, что здесь тоже только под показушный рейд можно попасть. Ну а весной я был в Германии, когда там самая паника была (как и везде), там вообще когда занятия в отменили, то школьники ватагами по улице гуляли и ничего. Чтобы как-то следить за исполнением такого бреда, полицейских должно быть на порядок больше и они должны быть не ленивыми тунеядцами, как это во многих странах Европы имеет место, особенно во Франции.

Я не уверен, что во Франции деньги раздают, по-моему, нет.

15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Dimouse, не знаю, как во Франции, но точно выписывали в Испании, Италии, Израиле. В Германии тоже скорее показуха.

В Германии есть ещё своя национальная специфика в виде мигрантов. Пришли тут недавно к одному арабу на свадьбу и спросили, почему он не соблюдает самоизоляцию и масочный режим, а он ответил: "Самоизоляция для немцев, а я не немец, идите нашто".

16. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

В Италии и Испании я не знаю, но судя по всему там, действительно, меры принимают и следят.

Ну, немцы и так законопослушные, за ними даже следить не надо:)

17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А как же #сидидома #носимаску? Неужели не помогают?!

18. Mel Shlemming

Mel Shlemming

Мне вот интересно. Ещё недавно император сокрушался, что для производства вакцин у нас не хватает производственных мощностей. И вот теперь ВНЕЗАПНО уже весь мир готовы снабдить Новичком V Спутником V.
    То же самое было и с масками. В начале их было хрен достать. А сейчас с ними проблем нет.
    П. С. Не раскачивайте лодку отвечайте на это сообщение. Это просто мысли вслух.

19. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Насчёт масок могу сам пояснить. В моём городке, например, находится небольшая швейная фабрика, на которой в основном работают заключёные (у нас крупная колония рядом с городом; но там заезжие в основном, а городская тюрьма уже с 2013 года на замок закрыта и не работает, т.к. некого сажать, тьфу-тьфу, тяжких преступлений почти не совершают, а если бывают они - сразу в колонию направляют), и её к лету переориентировали с выпуска нижнего белья и платков на выпуск масок. Кроме того, появились частные предприятия по выпуску масок - у меня хорошие крепкие и плотные матерчатые маски, через которые более-менее нормально дышать и в то же время удобные, появились именно оттуда. Так что государство ни при чём, просто предприниматели приспособились.
    --- добавлено 9 фев 2021, предыдущее сообщение размещено: 9 фев 2021 ---
    P.S. А я вот отвечу. Почему бы и нет? Люди говорят что-то, только если хотят, чтобы им ответили.

20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Готовы снабдить, это не значит, что он есть. Заключаешь контракт, получаешь деньги, а потом потихоньку начинаешь что-то делать. С Пфайзером, судя по новостям, уже эту схему отработали.

Eraser нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление