1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как изменилась ваша жизнь в эпоху коронавируса?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ligoteranis, 22 ноя 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Прекрасно то, что есть всё же немногочисленная группа людей, понимающих реальную суть вещей, и в меру своих сил противостоящих замыслам кукловодов. Здравый смысл сегодня - явление очень редкое, на таких людях только всё ещё и держится этот мир, оболваненный масс-медиа. Вот что главное, я считаю.

Eraser нравится это.
  2. ITF7

ITF7

Это ОСОБЕННО смешно звучит с учётом того, что при Романовых можно было спокойно купить и по делу применять (не опасаясь кривосудия, с т.з. которого любой "победитель" в бытовухе уже гад по факту своего выживания) любую огнестрельную бандуру.

Вот ведь как упырь собственного народа боялся.

Да что там самооборона, вспомнить хотя бы такую вещь как "велодог". Попробуйте пристрелить (ну или забить ломом - тоже вариант) милого бездомного бультерьера, который терроризирует весь район - узнаете о себе много нового, получите незабываемые впечатления от разговора с дознавателями. Потому что сама ситуация с точки зрения правильного, народного, избавленного от влияния кровавого изверга правосудия уже ЧеПе: как это так, обычный гражданчег посмел самооборониться (пусть и от ничейной животины), не прибегая при этом к услугам микроционера?! А дальше что? Понимать о себе начнёт? Партизанить в лес пойдёт? Да что этот ниггер вообще себе позволяет?

Ради одного этого определенно стоило дать коронованому извергу пинка под зад.

"Классно поменяли!" © Рунет

Это не говоря уже о том, что на многие самоочевидные вещи у дядечки ума не хватило. Ну например не таскать того же Ленина по ссылкам, а отвезти на Ипатьевскую дачу, да и мочкануть всей семьёй по беспределу. Не самому конечно, руками "трудящихся". Охохонюшки, ох уж эта простота-то, которая хуже воровства!

3. Опричник Егор

Опричник Егор

Самое отвратительное в текущий период - это когда колхозную невоспитанность прижиматься в очередях и не соблюдать личные границы (которые должны быть независимо от наличия или отсутствия эпидемий) выдают за особенную национальную черту. Мне прямо так на почте и внушали подобную бредятину при сделанных замечаниях, перерастающих в перепалки: "С такими запросами надо жить в другой стране". Складывается ощущение, что тебя стыдят за нежелание купаться в грязи и напоминают, что хлев, в котором ты находишься, придерживается иных уникальных правил и традиций. С детства поражался подобной подчеркнуто-горделивой наглости гопника, ушедшего по колено в лужу. Это же только иностранцы или чудилы, как безжизненные роботы, стоят и двигаются, а широкий русский дух полезет с гиканьем в раздевалку или в автобус по головам впереди стоящих, вырывая дубленку уже без рукавов из плотно сплющенных телесных заслонов.

Ну ладно, масочку не надели (действительно спорный критерий, его обсуждать бессмысленно), показали фигу всему миру или средний палец плакату на дверях (вроде бы как протест уже выражен, нет?), но уж расстояние-то чем затруднительно? Очередь-то все равно быстрее двигаться не начнет. Или желание быть ближе к чужому потному телу пересиливает любые предосторожности и отвращения? Или боимся, что влезут в лакуны еще более нетерпеливые дебилоиды? Или это холопская бесцеремонность вкупе с нищенским культурным кодом, берущие начало в дефицитных очередях прошлых поколений?

Я уже и не жду получить на все это вразумительные ответы, ибо герои данных эпизодов даже не узнАют себя со стороны и не зададутся подобными вопросами. Когда и если они начнут ими задаваться, рухнет весь их привычный мир и многие вещи предстанут в ином свете, а это всегда чревато болезненными ощущениями на уровне менталитета. Где-то даже читал, что подобные нововведения прививают чуждые нам индивидуализм и подозрительность, превращают в европейцев и сатанистов (почти знак равенства, видимо), поэтому мы должны сопротивляться такому пагубному влиянию.

Я гордый и свободный россиянин,
    Мне про дистанцию и хвори петь не смей.
    У нас традиций нет бояться всякой дряни,
    Мы льнем друг к дружке как клубок здоровых змей.

ITF7, spitefultomato и Ygol нравится это.
  4. Ygol

Ygol

Ну что вы принижаете, и на нашей земле есть представители бунтующего авангарда, как раз из числа самых что ни на есть архаических реликтов: Сторонники СССР нарушили самоизоляцию
    Ну что ж вы так обобщенно, давайте приглядимся к этим атлантам, на плечах которых мир стоит. Кроме сектантов свидетелей СССР (так и не разобрался это те кто за Соборную Русь или другие, доморощенных аналогов рейхсбюргеров развелось много друг с другом несвязанных, кого то уже и запретили, к террористам приравняли), среди этих понимающих реальную суть вещей есть еще такие замечательные люди как религиозные фанатики-мракобесы ( разоблачают этих безбожных кукловодов, которые хитро удумали запретить им бесцельно собираться в сооружениях культа), не менее фанатичных либералов ( они то знают реальную суть еще лучше ведь, у них, понимаешь, есть естественные права и никто и ни при каких условиях их ограничить не может), просто малограмотных людей (которые не дружат не только с техникой и интернетом, но и банально бумажную книжку не могут прочитать, так что дома им заняться настолько нечего, что они и сразу готовы глубь вещей видеть) а борцов невидимого фронта с масоно-рептилоидной угрозой и упомянать нечего, они все как один в строю.

Действительно, столпы мироздания. Чуть не забыл самых уважаемых атлантов, лакейско-официантскую шваль из ресторанной обслуги и жрущих там толстопузов. Теперь, кажется все перечислены. Лагерь определенно потрясающий сформировался, ранее этих маргиналов, паразитов и мракобесов ничего связать друг с другом не могло, но теперь им открылась одна, общая для всех истина. И пусть каждый из них шел к ней разным путем, но вопросов к правильности подхода быть не может, миллионы мух не могут ошибаться на что им лететь.

5. ITF7

ITF7

А я это ещё до эпидемии гм... не то что бы "пресекал", скорее, весьма толстил.

Ну например:
    - Уважаемый, вы что, хотите оплатить мои покупки?
    - ЧЁ?! Я?!?! ДА ТЫ ОХХ...
    - Ну я смотрю, вы к терминалу ПРЯМ ЛЕЗЕТЕ, я аж сдержать не могу... таки шо мне ещё думать ой вей? Нет, ежели чего, я конечно не обижусь...

А что насчёт национального, моё имхо, у нас тут другая крайность - тотальный индивидуализьм, местами доходящий до абсурда. Вроде эпидемии дурацких оградок на первом же попавшемся кладбище, превращающих оное в лабиринт, а местами (лесистая местность плюс заострённые элементы) - в этакий маленький Вьетнам: шёл-напоролся.

Вотъ.

А знаете "в чём прикол" и где типовая ошибка "человека советского" (это я не про кого-то конкретного, а "вообще"; и, конечно же, без каких-то оценочных коннотаций - просто в описательном порядке)? Он строит свои симпатии на основе политических предпочтений. Грубо говоря, "Вася ТОЖЕ коммунист, а значит, хороший человек". А вот Федя - демократ, а значит нехороший человек, редиска.

А стОило бы строить, скажем так, по типу строения нервной системы. Хотя бы в виде примитивной дихотомии мещанин/головастик. Типа "Вася не пьёт водку (каждый день), интересуется историей древнего мира, умеет вести дискуссию не скатываясь в площадную ругань, а значит - чего-то да стоит. Ну а то что коммунист, а не демократ - его право, у нас свободная страна".

Потому что указанные вами по ссылке - это в первую очередь не "коммунисты", а воинствующие мещане. Не потому что против самоизоляции, а потому что гражданам "интересны" визги, писки и тому подобная малоосмысленная, но крайне динамичная движуха, а не какое-то решение проМблемы. И именно по этому признаку они свой междуусобойчик и сформировали.

В чём разница между этими двумя (повторюсь - весьма условными и расплывчатыми) категориями? Условный "интеллектуал" признает существование высших материй - то есть всего того, что он в силу развития просто не понимает. Для мещанина же подобная мысль - о том, что где-то есть люди честнее, умнее и порядочнее его, просто физически НЕВЫНОСИМА. "Как он" - ещё ладно, да и то "надо посмотреть". А вот чтобы выше - так не бывает. Если кто-то влез выше его - это жулик, угентатель, шарлатан, выскочка, "учёный в дерьме мочёный" и вообще.

Ну а как эту мысль оформить чисто "политически" - в виде "классовой борьбы", ненависти к врачам или же к белым цисгендерным мужичкам, которые самим своим наличием так и не дали развиться великой негритянской культуре - это уже дело десятое. Вкусовщина.

Так что

Как раз могло. И связало. Потому что, повторюсь, "политика" - это, в целом, вывеска на фасаде, а вот такая животрепещущая тема как "кому бы рыло начистить"... это да, это ВЕСЧЬ.

Последнее редактирование: 6 апр 2021
    spitefultomato нравится это.
  6. rusty_dragon

rusty_dragon

Это результат вранья по тв в 90ых, да и сейчас. Почему-то люди у нас скопом стали какие-то "ущербные", "дикие". Словно орки Толкиена это не фентези-произведение, а истина реального мира.

Ну и руководители, которые для ухода от ответственности по провалу мер говорят, что "у нас народ такой, неорганизованный". А в Китае организованный? А во Вьетнаме? :D

Мне кажется не стоит мешать всё в кучу. Особенно комплиментировать к форсу "SJW это социальный марксизм".
    На самом деле СЖВ/анти-СЖВ в политике аналогично "анархизму" Sex Pistols.

ITF7 нравится это.
  7. ITF7

ITF7

Я о другом. О том, что грубо говоря, "свинья грязь (например, прямое указание РЭЗЯТЬ НЭВЭРНЫХ) везде найдёт". Хоть в томике Маркса, хоть Адама Смита, хоть в прости Господи, Святом Писании, хоть в инструкции к стиральной машине "Вятка".

Потому что именно ради этого такие люди книжки и читают:
    "Мировой пожар в крови - Господи, благослови!" © Классик.

Вы можете создать петицию и призывать людей к чему-то абсолютно нейтральному - например, поспособствовать строительству детского садика. Восемь тысяч человек с вами согласится ("давно пора, невозможно же ж!!!"), две тысячи отклонят ("ой, только не здесь, эти визги детские"), а один мужичонка с нездоровым огоньком в глазах придёт в экстаз:
    - Точно! Воспиталку по дороге с работы выцепить и в гараж!!! К батарее цепью приковать и ремнем по роже!!! Мужик... это ты КРУТО ПРИДУМАЛ - Детсад-то! УХ! Моё почтение!

8. rusty_dragon

rusty_dragon

Нет, ты именно об этом. Посмотри на свои действия со стороны. И чернушную аргументацию ниже пояса.

9. ITF7

ITF7

Я "что вижу, о том и пою".

Есть феминистки, борющиеся за ДЕЛО - например, с женским обрезанием и вообще скотским положением женщины в известно каких странах. А есть те, у которых весь "феминизьм" заключается в тотальной ненависти к мужчинам, и на этом в общем-то и ограничивается.

Так же и с коммунизмом, например. Для одного коммунизм - это миры Стругацких, технический прогресс и смягчение нравов (в первую очередь личным примером); для других - это просто удобный предлог не платить за квартиру.

10. rusty_dragon

rusty_dragon

Это верно.
    Но зачем ты всё смешал в одну кучу, да ещё и добавил диких примеров? Именно так и работает классическая западная пропаганда ниже пояса.
    --- добавлено 6 апр 2021, предыдущее сообщение размещено: 6 апр 2021 ---
    Вот это, например. Абсолютно дикий тезис. Во-первых, потому что "человека советского" "вообще" не существует. Во-вторых как по твоему он различал "плохих" и "хороших" людей живя в союзе, где все были коммунистами? Самому-то не смешно? Чушь же полная.
    Мне кажется тебя просто куда-то не туда понесло.

11. ITF7

ITF7

@rusty_dragon, по порядку
    1. Под "советским человеком" я понимаю тех, кто при СССР родился, вырос в идеологическом вакууме и в целом "неплохо сохранился" с тех времён. То есть человек это в целом хороший, но совершенно не принимающий западную школу подлостей, и поэтому попадающий впросак в ряде ситуаций, которые в советской картине мира просто не рассматривались. Например, что "классово близкий элемент" может вести себя хуже явного врага.

Отсюда характерные "приключения".

2. Примеры я беру жизненные, наглядные. Дело в этом. Чтобы всё было видно как в выпуклой линзе.

Что же до "культурного марксизма", то я эту гипотезу не рассматривал по той простой причине, что не могу представить типичного американского "кукловода" с томиком Маркса, даже в изложении "для чайников". Если бы мировой меккой эсджевизьма была, скажем, студенческая среда Франции - тут, знаете, "верю" - подобные умопостроения были бы более чем логичны. Там хотя бы марксизму есть откуда взяться. Но вот сама картина в духе "Анита Саркисян штудирует Маркса" - это, знаете... Что называется, "смеялсо".

Я уж не говорю про такие сложные материи, как "ведёт содержательную беседу о Марксе с сестрой по разуму". Сама постановка подобного вопроса тянет на сценарий шоу похлеще чем "звёзды на ринге".

Я, конечно, не телепат, но для таких людей Маркс, в лучшем случае - идея для принта на футболке, основная цель которой "бесить старпёров". Более интеллектуальное применение оного этими гражданами представить сложно.

12. rusty_dragon

rusty_dragon

Тут ты не прав. Советский человек какраз-таки очень неплохо разбирался в политике. Политика в частности входила в образовательную программу. А то, что "классово близкий элемент" может вести себя хуже врага входило в базовое знание. Политических подлостей же "советский человек" навидался немерянно. Как в советское, так и пост-советское время.

Простите:
    Вот это чернуха, и вовсе не жизненная.

Однако неграмотные люди на это ведутся, в чём и цель. Природу СЖВ в сравнении с "анархистами" я уже проиллюстрировал.

13. ITF7

ITF7

@rusty_dragon,
    У меня, повторюсь, к людям "ничего личного", а отношение к истории - созерцательное.

Как у советского человека с пониманием политики, наглядно показал 1991 и все последующие годы. Хотел бы я, чтобы было по иному, но "шо маемо, то маемо".

А насчёт "воспиталок", это, повторюсь, не абстрактная чернуха из головы, а как раз жизненные наблюдения. Зайдите в любую достаточно горячую дискуссию в том же ЖеЖе и вы сразу же заметите таких вот мужичков (и бабонек) с нехитрыми "батарейными" взглядами:
    - а хорошо бы всех попов/богатых/(тех, кто не голосует за кого я голосую)/разное взять да и посадить/расстрелять/люстрировать с волчьим билетом!

14. rusty_dragon

rusty_dragon

Это хороший подход.

Это какое-то абстрактное обобщение. С вышеприведённым аргументом ты согласен, или есть что по конкретике?

Какие жизненные наблюдения, ты чего? Это же кухонные разговоры. Тем более ЖеЖе.

15. ITF7

ITF7

@rusty_dragon, по конкретике:
    пример с "воспиталкой" я привёл не что бы вымазать какое-то движение в грязи, а чтобы как раз абстрагироваться от этих самых конкретных движений и показать, что дело не в них, любимых. Особенно в контексте коронавируса.

Просто некоторым людям весьма сподручно вести себя как сволочь. А уж на какой "игровой карте" (мне вот грешным делом Пейнкиллер вспомнился): "эпидемия", "революция", "демонстрация", "адское мочилово в коммуналке", "форум полит.инфо" - это уже нюансы.

Мне вот вспоминается видео с билетёршей, которая пинками выгнала тётечку без маски из автобуса. Сдаётся мне, иной эсджевёнок морально чище такой вот билетёрши будет. Потому что одно дело говорить, а другое - делать.

Остальные же вопросы я бы хотел обсудить
    1. Вечером, когда буду за ПК (а сейчас я с телефона)
    2. В личке, ибо оффтоп, да и бризантный при том.

16. rusty_dragon

rusty_dragon

Там изначальная статья, которую зачем-то принёс @Ygol - какой то желтушный треш, с желтушным заголовком.
    Поддерживаю.

17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Пока bydlo сидит на Жоском Локдауне, элита развлекается и живёт в своё удовольствие:
    Супруги Навки передают привет. А вы и дальше ссыте Страшного Вируса и носите пять масок.

18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

19. ROF

ROF

Я сам довольно чувствителен к нарушению личного пространства, но ковид тут ничего не изменил. Т.е. как ездил на авто, так и езжу. В метро в час пик - не полезу, увольте. В других местах, помимо ОТ - я каких-то особых очередей не наблюдаю, так что ок.
    Меня в последнее время напрягают перспективы внедрения всяких "ковидных паспортов" и т.п. ограничения на свободу передвижения. Понятно, что за $ все можно обойти при желании, но чисто психологически - напрягает.
    Вообще, я похоже, старею, но последнее время стал замечать за собой, что категорически не приемлю ухудшения личного комфорта, даже минимальное. Вот прям бесить начинает. Но тут думаю возраст, а не ситуация с ковид.

20. Опричник Егор

Опричник Егор

@ROF,
    Слава Богу, что у нас нет метро при всей его романтике, в случае когда ты оторван от повседневности, но, как правило, такое себе мало кто может позволить. Прекрасно помню, как четыре года подряд в конце позапрошлого десятилетия направляли в столицу по разным рабочим причинам и однажды остался там на две недели: до места назначения приходилось ездить с двумя пересадками к 9 утра. Выходил на поверхность, как выжатый лимон весь мокрый от стресса, спрессованности тел и неповторимого чувства дискомфорта. Хотя это обычный маршрут стандартного работяги. Нужно ли говорить, что ностальгии с тех пор по подземкам особо не испытываю. Хотя от киевской, питерской, екатеринбургской и новосибирской такого психологического давления не было. Видимо, потому что ездил в те города уже в свое удовольствие, ну и вставал к обеду, когда движуха не такая активная, которая там и так во много раз меньше московской.

А что касается передвижения в последние полтора ковидных года, то я забурел и использую исключительно такси. Впрочем, ездить приходится далеко не каждый день.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление