1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Как научиться довольствоваться малым? (про компы и не только)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Grue13, 5 ноя 2018.

  1. Grue13 манул-оцелот-песец

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    7.755
    В последние два-три апгрейда моих видеокарт у меня возникла проблема - меня начала мучить совесть из-за того, что я трачу часть ограниченных ресурсов человечества на какие-то не особо нужные вещи, которые (по сравнению с предыдущими поколениями видеокарт) всего лишь повышают чёткость текстур, делают шейдеры покрасивее и увеличивают количество полигонов на отдалённых объектах. И это когда есть куча очень хороших непройденных мною старых игр, куча хороших интересных новых нетребовательных к системе инди-игр, да даже можно взять те же современные Interactive Fiction (текстовые квесты) - тоже интересный жанр. да только в погоне за графой я как-то его постоянно упускаю, хотя и регулярно выбираю IF-игры "поиграть", да так они и остаются почти неигранными.

    Вопрос такой: Как научиться довольствоваться малым и перестать гнаться за новейшими достижениями технического прогресса? Обязательно, чтобы способы решения были не травматичными, а то мне приходят некоторые варианты на ум, но они уж слишком в стиле "шоковой терапии" с сильными негативными последствиями для моего здоровья, безопасности и благополучия. Хочется каких-нибудь "мягких" вариантов.
     
    Последнее редактирование: 5 ноя 2018
  2.  
  3. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.198
    @Grue13, обратись с этим вопросом к патриарху Кириллу - он тебе всё объяснит. Потом уйдёшь в монастырь. Имущество своё раздашь самолично, в виде покаяния, бедным. А помыслы свои устремишь ввысь. Куда уж мягче то и полезнее для души и тела?

    Но ещё лучше - просто приходи на Лесоповал.
     
    Mel Shlemming и Revolter нравится это.
  4. ITF7

    ITF7

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    512
    Я давно уже играю пытаюсь играть в такую игру как достижение того же уровня незамутнённости как и в детстве. Не в плане невежества, но в дотошности, в том что у меня есть силы разобраться с чем-либо, идеи для творчества и т.д.

    Я пришёл к мысли что дело (помимо очевидных возрастных изменений) в возросших информационных потоках. Сами понимаете, одно дело - книжка на вечер, которую можно прочитать от и до, и даже законспектировать, и совсем другое - ситуация, когда человек только-только зашёл одним глазком почту глянуть, а его завалило спамом и ненужными ему новостями.

    Потому что поток информации двутысячных человеку в принципе "соразмерен".

    Вскоре я получил практическое подтверждение своей гипотезы. Добавил блок новостей мейлру в чёрный список - производительность возросла. Поудалял всякие ненужные вещи - аналогично. Вместо прокрастинации "щас интернет почитаю и доделаю" начал полноценно отдыхать (выход на улицу etc). - ещё прирост производительности.

    Иногда под настроение я наворачивал на это дело ряд несерьёзных игровых "олдгеймерских" "табу". Например, пользоваться только теми программами, которые ты скачал сам из инфосети предприятия или с диска, поставляемого к журналам - "шоб как раньше". Не в ущерб работе, конечно.

    Таким образом хайтек для меня в первую очередь источник информационного "белого шума", и только потом - средства, облегчающие жизнь. Возможно, сие есть ретроградство, но оценку таким наработкам поставит жизнь. Там уже видно станет что эффективнее - с головой бросаться во всё новое или пытаться выжать 100% из того что уже есть под рукой. Не то что бы я как-то не любил новое, скорее, меня расстраивает наплевательское отношение к "старому".

    PS: Спасибо, поправил.
     
    Последнее редактирование: 5 ноя 2018
    Текстоплёт нравится это.
  5. Vissavald

    Vissavald

    Регистрация:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    1.312
    @Grue13, А ещё лучше - определись с гендерной самоидентификацией. А то, знаешь, мода - она ведь переменчива...
    --- добавлено 5 ноя 2018, предыдущее сообщение размещено: 5 ноя 2018 ---
    @ITF7, Offtop
    сиЕ
     
  6. Sylvius

    Sylvius

    Регистрация:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    710
    @Grue13, есть один простой вариант.

    1. Открываешь блокнотик и записываешь все классические игры и серии которые ты бы хотел пройти или перепройти.
    2. Удивляешься количеству позиций.
    3. Апгрейд уже будет ненужным.
     
    Kill_switch, HAL9000, Алникур и 3 другим нравится это.
  7. ITF7

    ITF7

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    512
    @Sylvius, справедливости ради в наше время многое из классики уже и не хочется. Потому что геймер уже "привык к хорошему". В том же Duke Nukem освещение мерцает, по глазам бьёт. В другой игре баланс не оптимизирован. В третьей нет динамической паузы. В четвёртой прокачка наркоманская, я в неё и в те времена играть не стал бы - в Wizardy лучше сделали. В пятой - баги, предметы теряются, сейвы можно запороть. Ну и так далее. И список знатно худеет.
     
    Kill_switch нравится это.
  8. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    22.550
    @Grue13, дауншифтинг начинается с урезания доходов, а не расходов. Остальное само придёт.

    Ну а если серьёзно — можно оценить количество банального бытового мусора, выкидываемого за год, и после этого перестать париться насчёт видеокарты, заменяемой раз в два-три-четыре года.
     
    ITF7 нравится это.
  9. Asasin56

    Asasin56

    Регистрация:
    10 дек 2014
    Сообщения:
    170
    Ну не знаю.. Я вообще как первый пк на сокет 462 купил в 2к14 мне тогда 16 лет было и с удовольствием рубился во второй Фоллаут. Да и вообще во многое старое поиграл в очень многое. Не знаю как меня назвать, ньюфаг олдгеймер? На графику мне пофиг в основном. На пример в Даггерфол играл часов так 12 но сейвы сломались вот и бросил. Вот сейчас прохожу Джаггет альянс. В свое время не играл в него. Но геймплей классный еще остался не смотря на время и очень доставляет. Еще в первый x-com рубал на планшете. Один минус времени нет тк. работаю( еще думаю с героями познакомиться.
     
    Revolter нравится это.
  10. Dagoth-Slayer

    Dagoth-Slayer

    Регистрация:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    952
    А никак. Пока сам не захочешь, не сделаешь. Как уже говорили выше, составь список непройденного и проходи, предварительно поставив самую старую из своих видеокарт (чтобы новенького не хотелось и не моглось по аппаратным причинам).
     
  11. Green Beaver

    Green Beaver

    Регистрация:
    2 окт 2010
    Сообщения:
    352
    @Grue13 меня где-то в школьные годы несколько угнетала моя старая железка, которая не тянула все самое новое. Позже я лет эдак с 10 просидел за двухядерным атлоном и таким себе гефорсом - мне хватало для большинства задач. Однажды прикупил я себе современную железяку, не топовую, но достаточно годную, даже порадовался чуть-чуть, наконец-то йу-ху, все такое. Пришел в себя, когда осознал, что все равно играюсь в первый Age of Wonders, а таких мощностей мне особо и не надо. И как-то попустило, пока работает - фиг я что поменяю.
    Новые технологии, разумеется, всегда интересны, вот только если применить их не на что (конкретно тебе, например), зачем они?
    --- добавлено 5 ноя 2018, предыдущее сообщение размещено: 5 ноя 2018 ---
    @Sylvius я что помельче скачиваю на будущее, из остального делаю такой список. Сейчас там 755 позиций, я не представляю, когда доберусь до этого всего(
     
  12. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    5.938
    Если такой вопрос возник - значит, безнадежно.
     
  13. Guyver

    Guyver

    Регистрация:
    2 окт 2005
    Сообщения:
    4.968
    Груй, ну нету у тебя денег на графон и прочее (читай на РДР2), а хочется, ну так заткнись и сглатывай, чо опять за плачь - я нищий и не могу в прогресс? Ну так и признайся чтоли - я нищеброд и хочу денег - задонатьте. Задонатим. Наверное. Но прослыть типа философом на вот этой ссанине... Ну такое себе.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление