1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как определить лицензионность ОС?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем TonyTheHawk, 7 фев 2007.

1. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Гарантировано нам только одно. Что мы рано или поздно помрем. На все остальное никакой гарантии

2. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Вариантов-то всего два: либо OEM - тогда на системниках должны быть наклейки, либо покупался диск с виндой - тогда должен быть этот самый диск с ключом. Если ни того, ни другого нет - однозначно винда будет считаться пираткой. Кстати лицуха может быть для одного или нескольких компов. Трясите бухгалтерию. Если платежных документов на винду нет - какая может быть лицензия? Если компы поставлялись вместе с виндой - тоже должно быть отражено в платежных документах (OEM тоже денег стоит, пишется всегда отдельной строчкой)

3. TheBypasser

TheBypasser

Блин, да не будет никто ловить! Случай с преподом тем это либо "побочное действие" какиих-то других препирательств, либо вообще вымышленный/полунаигранный перформанс с целью раскрутки кривой многострадальной Висты (кстати лол - по рассказам окружающих было установлено, что в Висте нету OpenGL, так ещё и в ранних паках был баг с мэссив сторэйдж, который гробил инфу на iPod, причём так, что ресуррекшн только перепрошивкой получался)

4. Alexandrin

Alexandrin

Спросил народ на мэйле. Ответы здесь

5. MaxEd

MaxEd

Да здравствует пиратская винда, по крайней мере, на домашних компах :) А про Windows Genuine Advantage - так он хорошо обходиться, про что переодически пишут в блоге www.mydigitallife.info. Я вот себе недавно все обновления скачал... И вообще меня теперь везде пускаю на MSовском сайте, где раньше не пускали... Ура крякерам!

6. TonyTheHawk Лемурчик

TonyTheHawk

Учитель не ставил эти ОСи.

И это... Линух - это хорошо, но это совсем не школьная программа.

Последнее редактирование: 9 фев 2007
  7. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Спорный вобще вопрос. Профильные школы моего инста дают Linux школьникам. Именно по той же причине xD

8. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Не только школы. :) Недавно общался с однокурсником, который сейчас работает в банке в Павлограде (это Днепропетровская область, Украина, если кто не в курсе). Так у них тоже сейчас идет переход на пингвинов.

И вообще - лицензия зло. В конторе, где я сейчас работаю, политика использования только лицензионного софта. Даже фриварный не очень приветствуется. В итоге Винда ХР СП2 + Офис 2003 + ИЕ7. Все. Разве что миранду еще поставил, пока админы не заметили,хихи :rolleyes: .

9. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Юродивые админы какие-то.

10. TheBypasser

TheBypasser

Нее, на пингвин переходить неплохо - UT, Quake, X2 итд портированы, свой софт хорошь - а для остального есть ВМка.. Я в основном из-за 3dsmax и отформаченного под NTFS неразбитого харда сижу.. Как летом прикуплю хард - сделаю мультизагрузочку..

11. Змей

Змей

+1... Бред сивой камбалы.

12. CaH51o Target lifeform

CaH51o

В случае фривар разрабы обычно техподдержку не обещают

13. [no]name

[no]name

А часто вообще приходится предприятиям обращаться за технической поддержкой? Я просто не в курсе.

Сам, наверно, раза два обратился к службам поддержки напрямую. Один раз в Microsoft, другой раз в Logitech. И я бы не сказал, что могу высоко оценить качество сервиса.

В итоге что фриварный софт, что лицензионный за 300 баксов: если файлы он тебе похерит, никто ответственности за это не несёт, ибо "as is".

Мне раз или два в месяц приходят письма с сайта OpenOffice.Org с рассказами о том, как государственные предприятия и бюро во многих европейских и не только странах экономят деньги, устанавливая бесплатный офисный пакет. По-моему, это достаточно убедительные примеры в пользу бесплатных программ.

14. CaH51o Target lifeform

CaH51o

Я не говорю, что предоставляемая техподдержка стоит затраченных денег. Просто предположил причину, почему кто-либо может предпочиать фривару коммерческий софт схожей функциональности.

15. mental-cr

mental-cr

Так, народ уже стал растекаться мыслею по древу...
    Мелкомягкие предоставляют уч. заведеним что-то вроде ОЕМ. На Хрюшу. И на офис. По низким ценам. Но это не наш метод.
    У меня знакомый админ есть с Крымэнерго, так там юзают Trial Win2000+О.О. Ее можно использовать 3 месяца в ознакомительных целях. Так что эта ситуация в школе - боян, отморозица можно, если триал ставить 3 раза в год.
    Еще один знакомый админил почтовый сервак в каком-то колледже. В 2002 году в этом колледже было на каждом рабочем месте по 128 кбит/с, плюс 100 метров каждому ученику в месяц. Не знаю, как с рабочими местами, а сервак у него был с FREEBSD.
    А Линухи в школе - это конечно надо... ASP кажется, поддерживает любой хард, там есть куча пакетов. Ну тут загвоздка в персонале. Не всякий сможет поставить даже ASP правильно, так как учился до этого по школьной программе. А привлекать сторонних спецов бюджетники не могут.
    Вот программа школьная - это ***нутая весчь. Ибо написана бездарно. И под мелкомягких заточена. Я благополучно прогулял 10-11 класс школы, при этом по информатике даже не трогали (так как кто бы им еще компы ремонтировал). При этом экзамен бы завалил, если бы вопросы попались по всяким офисам и т. д.

16. Cap'n Nick

Cap'n Nick

Вот бы в моей гимназии (пол-года назад окончил) такое было! А то уже три года парюсь с пингвинами, никак осилить не могу.

17. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Ага, помню-помню, интернет через Lynx, постоянно отрубаемый учителем... Мда, веселое время было. Правда линукс я тогда так и не выучил, а то что выучил благополучно забыл, только аллергия выработалась на башевские скрипты.

18. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Dimouse

В чистом ДОСе сила, камрад :)

Линукс, конечно, хорошо, но с с учетом поголовного ориентирования на мелкомягких могут возникнуть некоторые сложности. Да и хренова гора дистрибутивов Linux тоже не способствуют отсутствию мигрени. Так что мелкомягкие в школе все равно нужны.

По личному опыту: если поставщик компьютеров не является крупным магазином, то лицензионки там 100% не будет, если конечно это отдельно не оговорить перед покупкой. Причем в большинстве случаев адже крупные фирмы особо не заморачиваются с лицензионной форточкой и спокойно живут на пиратках.

Последнее редактирование: 11 фев 2007
  19. [no]name

[no]name

Проблему лицензионности у себя на компьютере решил просто - купил Compaq. Вышло дороже, но зато там вшитый Win XP, который размещён на защищённой области диска. Её, конечно, можно спокойной затереть, но смысла в этом не вижу.

Не знаю, насколько дороже выходит такой компьютер по сравнению с обычным, но во всяком случае совесть чиста.

Хотя если подумать, то вышло ненамного дороже, чем купленный на рынке в магазине. Может, баксов на 50. Там за эти 50 баксов предлагали поставить левый Win XP. Во всяком случае, именно так выглядело со стороны.

В остальном, весь софт на компе бесплатный, за исключением 4 программ, да и то только по той причине, что бесплатных аналогов найти пока не удалось.

А вообще, насмотревшись на прелести Menuet OS, которая помещается на дискете и может запускать Quake 1, решил пользоваться только бесплатным софтом.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление