1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Как открыть Bin без Cue?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем D-Predator, 16 апр 2005.

  1. D-Predator Шут обыкновенный

    D-Predator

    Регистрация:
    13 мар 2005
    Сообщения:
    362
    Существует ли какая нибудь программа открывающая образы Bin без Cue? Скачал игру а в файле Cue были неправильно указаны длительность аудиозаписей, при просмотре через Алкоголь достигали аж 8 ГБ! и поэтому образ не открывался. Я не знаю где такую надыбать, подскажите плиз. есть ли такая в природе?
     
  2.  
  3. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.287
    1)Можно попробовать найти этот *.сue файл где-нибудь ещё,часто cue и bin выпускаются в плаванье по сети раздельно.
    2) файл *.bin можно открыть в isobuster'e и преобразовать в iso .
     
  4. D-Predator Шут обыкновенный

    D-Predator

    Регистрация:
    13 мар 2005
    Сообщения:
    362
    Попробую найти cue где-нить ещё. Пасиб за прогу
     
  5. X_Tra

    X_Tra

    Регистрация:
    26 янв 2005
    Сообщения:
    84
    С образами bin/iso/nrg/img можно работать как с обычными архивами/папками в файловом менеджере Total Commander, если установить wcx-плагин iso
     
  6. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Любой ISO-редактор должен их понимать с полтычка. По крайней мере мой WinISO это делает легко. Только учти, что иногда в BIN могут содержаться и данные от СД-треков и тогда без CUE не обойтись. Не забывай, что их можно и от руки писать, потому что формат их прост как три копейки.
     
  7. R4kk00n Benched arcade playa

    R4kk00n

    Модератор

    Регистрация:
    28 мар 2005
    Сообщения:
    8.009
    В случае с Mixed mode CD - а здесь именно такой случай - cue-sheet можно попробовать сгенерировать с помощью CDmage. Подходит, насколько я помню, только версия 1.02.1 B5. Там при открытии файла нужно выбрать "raw image", затем требуемый .bin, а потом в открывшемся диалоге - "Mixed mode". CDmage предложит сохранить cue-sheet. Если получится распознать начала аудиотреков.
    Я сейчас пробовал на образе одной сатурновой игры - не получилось. На писишной игре - получилось. Но аудио-треки один хрен не разделяет...
     
  8. Clayman

    Clayman

    Регистрация:
    14 июл 2003
    Сообщения:
    340
    И еще тако вопрос: недавно скачал Beyond good & evil. Три бина по 250 мег и екзешник, который должен все жто дело проинсталить. Но, к сожалению, если задать ему путь, то он выбрасывает ошибку в isxdl.dll. Попробывал пару похожих интсаллеров от той же котнторы - тоже самое:( Не открываются, ни ВинИСО, ни Алколем(если для них .cue сдлеать) Ничем вообще?
    Сижу теперь и утешаю себя соей подписью:) А что еще сделать можно?

    Винда 2000.
     
  9. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Учти, что БИНы бывают разные. Те могли быть запакованы в целях именно пользования инсталлятором. Вес кривоват, понимашь... Скорее всего дело в твоей Вин2к. Пираты-то, они обычно на 98 рассчитывают с своими наворотами... Вона, у мене под ХР тоже не всё работает.
     
  10. Clayman

    Clayman

    Регистрация:
    14 июл 2003
    Сообщения:
    340
    Noelemahc,
    Не-а. Под 98 тоже ничего не работает. Я в первую очередь проверил.
     
  11. X_Tra

    X_Tra

    Регистрация:
    26 янв 2005
    Сообщения:
    84
    Понимаешь, всё дело в том, что можно сделать архив в WinRARе, получить файл с расширением *.rar, а потом взять и переименовать файл, поменяв расширение на *.bin. Скорее всего, авторы этой игры (или хакеры) сделали именно так. Bin в общем случае означает Binary (двоичный) - под это определение попадает вообще любой файл. В данном случае он не является образом диска, поэтому его открыть нигде нельзя.
    Попробуй поискать где-нибудь в Интернете эту библиотеку isxdl.dll. А может этого файла вообще нет? Или он находится внутри файла bin?
     
  12. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    В таком случае просто ВинРАРом или 7-Зипом пытаешься открыть эти БИНы. Есть шанс, что прокатит.
     
  13. Clayman

    Clayman

    Регистрация:
    14 июл 2003
    Сообщения:
    340
    Во-первых, пожаты они каким-то линуксоидным паковщиком (Bzip2 или что подобное) Во-вторых, инсталлятор сделан с помощью Inno Setup поэтому открывается специальной утилитой. В-третьих, в екзешнике, как и у меня, этот самый ixdl есть, но засунуть туда новый я не могу:( В-четвертых, я узнал, что проблемы с играми от которы Boonty Games, которая распространяет полные триальные версии, есть у очень многих. Фух :blink:

    Так что моргот с ним, т.к. наконей-то завершился торрент с GTA VC:)
     
  14. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Bzip2 отлично открывается ВинРАРом -- вона, Хопкинса я брал у Линуксоидов, он как раз им был пожат. Отлично кстати жмёт, процентаж отменный...
     
  15. spitefultomato Археолог

    spitefultomato

    Регистрация:
    23 апр 2005
    Сообщения:
    2.768
    У меня будет несколько вопросов.

    1) Подскажите, чем лучше всего пользоваться для ковыряния в ISOшниках и не только. Имеется в виду специальная прога для этого, а не WinRAR и Коммандеры. Через Commander открывается далеко не все, в худшем случае прога виснет наглухо, в лучшем - просто ругается на неправильный формат архива, а через WinRAR из образа нельзя ничего удалить. А я хочу повыбрасывать оттуда всю лишнюю лабуду, которую туда засовывают, например, на http://abandonware.the-frenchkiss.biz/. Можно, конечно, просто распаковать файлы и перезаписать, но это долго и не всегда удобно. И вот почему.

    2) Я слил с вышеуказанной точки C&C: Covert Ops, а там кроме файлов еще 8 аудиотреков, которые при распаковке потеряются. Я слышал, что ISO-формат не поддерживает многодорожечный режим, видимо, поэтому образ в CUE-формате. В общем-то, это все относится к первому вопросу - чем мне вскрыть CUE-файл?

    3) Еще интересует обратный процесс - у меня есть инсталлер игры и четыре Wav-файла, которые должны лечь на диск как аудиотреки. На примере с C&C я увидел, что треки невидимы для просмотра, т.е. они просто занимают место, но их как бы нет. Когда я попробовал записать диск Nero'й, она создала на диске две левые папки с инфой о треках и о чем-то еще, а сама игра треки не находит. Так что Nero для этой цели не покатит. Меня интересует, как пишутся подобные диски. В свойствах я увидел, что все файлы идут как одна (первая) дорожка, а треки - начиная со второй.

    Заранее спасибо.
     
  16. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    1. Я юзаю WinISO. Да древняя, да не поддерживает ДВД-образы, зато безумно простая и удобная в употреблении.
    2. CUE - это не формат, это текстовый файл с указанием содержимого дорожек. К нему обычно прикладывают BIN, 000 или IMG файл, который и содержит сами данные. При должном упорстве, можно из такого образа сделать обычный CUE+ISO+MP3-треки, просто загрузив образ в его изначальной форме и стянув треки через любой сд-риппер. Потом конвертишь в ISO и пишешь новый CUE, только зачем такие муки?
    3. В Нере надо делать диск в режиме Mixed mode. Главное - порядок не перепутай. Он даст тебе два окна, одно под файлы (в первый трек), второе - под треки. После этого всё будет отлично, если только игра не проверяет физику диска в качестве защиты от копирования (но тогда фиг бы она у тебя шла с образа) :)
     
  17. X_Tra

    X_Tra

    Регистрация:
    26 янв 2005
    Сообщения:
    84
    1) Я ещё не встречал такого, чтоб Commander завис наглухо: скорее всего, ты просто мало ждал. :) На сайте есть несколько плагинов для работы с образами дисков, я юзаю iso plugin for Total Commander (read CD-ROM images) version 1.7.3 beta. Может, другие плагины глючные... В любом случае, он позволяет только извлечь файлы, даже добавить файл в архив нельзя, что уж там про удаление говорить... Про WinISO не знаю, может она такое делать?
    2) Вроде бы и CUE+ISO тоже бывает... Я видел комбинации CUE+MP3 и CUE+WAV, но это уже из другой серии :)
    Кстати, а зачем тебе эти 8 аудиотреков распаковывать? Если есть готовый образ, то вставляешь его в виртуальный драйв, и всё, игра будет их читать прямо с образа
     
  18. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

    VorteX DrAgON

    Legacy

    Регистрация:
    20 сен 2004
    Сообщения:
    3.050
    Попробуйте UltraISO воспользоваться.
     
  19. spitefultomato Археолог

    spitefultomato

    Регистрация:
    23 апр 2005
    Сообщения:
    2.768
    Да я как раз не хотел их распаковывать. Там ситуация такая - на этом сайте (см. выше, адрес вспоминать лень :blum: ) они засунули в образ два текстовых файла с инфой о сайте и его URL. Вот их я и хочу выкинуть. Ну раздражают они меня, что делать. Диск хочу без этих файлов записать. А если образ вскрыть той же WinISO (спасибо Noelemahc, как раз то, что я искал, в смысле, нашел версию сразу с русификатором и ломалкой), то измененный образ она сохраняет опять-таки как ИСОшник, а он, как уже говорилось, не поддерживает много дорожек. Так что, скорее всего, придется-таки цифровать треки, распаковывать файлы и по новой писать диск. Вот такие дела. С остальным вроде бы разобрался.
     
  20. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Если прямые руки - в Неро создаёшь диск Mixed Mode, в настройках его ставишь копирование в первый (дата) трек нужных файлов с дата-трека образа (открыв его чем-то типа Daemon, Nero ImageDrive и т.д.) а аудио перенеся напрямую. Дешёво и сердито :)
     
  21. spitefultomato Археолог

    spitefultomato

    Регистрация:
    23 апр 2005
    Сообщения:
    2.768
    Ну, насчет рук ты, возможно, и прав... :blush: Просто я до недавнего времени с такими вещами не сталкивался, поэтому первый блин, как говорится...
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление