1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как переустановить на ноуте с Vistы на XP?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Ghosthero, 24 фев 2008.

1. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Первое, что нужно сделать - это залезть на официальный сайт и посмотреть есть ли там драйвера для этого ноута для WinXP. Затем скачиваем весь боекомплект.
    Вторым шагом рубим Висту, можно срубить весь раздел и создать новый.
    Третье - начинаем установку WinXP сама отформатирует нужный раздел.
    Ну дальше всё понятно, установилась винда - ставим скачанные драйвера, настраиваем и прочее.

Теперь о подводных камнях: не всегда удаётся найти драйвера под конкретную модель ноута. В таких случаях помогает поиск дров для более ранних моделей, отличающихся видеокартой, процессором, винтом, оперативкой. Чем-нибудь из перечисленного. Скачиваем дрова для них и пробуем установить. Для остальных перечисленных (для тех, кому требуется) - драйвера можно найти на сайте производителя железки: видеокарта nVidia? лезем на сайт nVidia.
    Иногда возникает большая проблема со звуковой картой. Ковырял я недавно один ASUS, ему требовался Microsoft UAA Bus Driver for HD Audio и как назло ни один из скачанных не подходил. Пока не нашёл ADI SoundMAX Audio Driver, а именно файлик AUD_ALL32_5.12.1.5240_PV2.EXE

Другие подводные камни:
    Наример, ноут Dell Inspiron 1720 (в качестве примера приведу установку Vista).
    Так вот на нём Виста установлена изначально, но новички всегда в первую же неделю вымучивают операционку до нерабочего состояния и потом требуется переустановка. И тут их ждёт сюрприз: Vista не завершает установку, она висит в стадии "Завершение установки" бесконечно, причём установка идёт с лицензионного диска. В инете туча народу бьёт головы об стены в поисках решения этой проблемы (предлагая даже в биосе переключать диск с SATA на ATA + отключать Flash), а решение просто как никогда просто: Загружаем с сайта Дэлл Intel Matrix Storage Manager и при установке скармливаем его Висте. Всё проходит замечательно.

Еще один пример: для того же Dell Inspiron 1720, для WinXP на сайте dell.ru дров для XP нет, а вот на dell.com есть. ;) Учите английский.

Это лишь небольшие примеры. Установка на ноут незапланированных производителем ОСей - целая наука.

Ghosthero, какую ошибку-то выдаёт?

SAS нравится это.
  2. John Freeman

John Freeman

Знаете ребята, по-моему вы такой бред несёте, особенно автор темы, что мне уже тут неинтересно участвовать в обсуждении - копайтесь сами.
    Ибо никакого Asus 5315 в природе не существует, это вообще асеровская система нумерации...

3. katarn

katarn

Legacy

угу, конечно
    у asus модели обозначаются сочетаниями букв и цифр(ы)

деньги никуда не денутся - инфа для восстановления находится в недоступном секторе винта, диски для восстановления у asus всегда входят в комплект.

4. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

))) а может это Acer Aspire 5315 всё-таки?

5. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Странно тонна советов, и нигде не упомянуто что у почти всех современных ноутов, две версии BIOS, одна под XP другая под Vista, во вторых если ноут куплен в правильном месте, то тебе должны были дать Xp лицензионный в комплекте для даунгрейда системы, ещё у некоторых производителей это производится по коду со специального сайта, ещё иногда это делает сервис центр. В общем иногда сменить операционку с Вистны на ХРюшу, настолько геморно, что даже мастера вроде меня отказываются. Мне вон недавно притаскивали кучку ноутов, как раз что бы винды менять, и на современной Тошибе я как раз отказался переставлять винду ибо 1001 проблема после которой XP как факт может работать хуже Висты. Правда на ASUS не пробовал может у них действительно всё проще и без глюков. А у ACER кстати как помню всё было просто всегда.

6. John Freeman

John Freeman

Ещё один пальцем в небо. И никто тебе ничего не обязан - OEM.

7. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

kl-13,
    Мне приглючилось или так и прозвучало? BIOS - он един во всех своих ипостасях и поддержка либо XP, либо Висты - нонсенс. Тогда уже покажите мне BIOS "со вкусом" линукса что ли :)

Ghosthero, ты уж будь добр, посмотри на свой бук внимательнее и уточни, Acer или ASUS :) А то в показаниях, гражданин путаетесь, не к добру это.

8. John Freeman

John Freeman

VorteX DrAgON, ну ты то не лезь в такие дела. Он абсолютно верно говорит - 2-3 ветки в процессе загрузки BIOS , на висту, старые винды и остальное как правило.

9. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Если это в мою сторону, то первое, про OEM вопрошающий ничего не говорил, а во вторых, многие ноутные фирмы ОФФИЦИАЛЬНО заявляли, что будут поставлять свои ноуты Вистой, но при этом в комплекте давать диск с XP, на который пользователь по желанию может заменить Висту.
    Мдя отстали вы от жизни уважаемый, и железом видимо столько сколько я не занимались. Ещё кстати во времена перехода с 98 на XP, как я узнал не давно, были специальные прошики, для каких то матерей которые не поддерживали 1 или 2 XP функции, одну я видел позавчера но название не запомнил. А по поводу биосов со вкусом XP или висты для ноутов, сейчас я вам их найду.

Вот прошу ознакомится, красным выделил то что надо прочесть.
    2672bf9e0dd89e91e2e526a8a40a22e1.jpg

P.S. Для линукса не встречал.

P.P.S. Ну вот John Freeman меня обогнал немного, пока я печатал.

10. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

John Freeman,
    kl-13,

Ну извиняйте, был неправ.

11. ShAdoo00w Uncle Fester

ShAdoo00w

у меня тоже asus x50N,без проблеем снёс vist'у с помощью Linux'a и поставил XP.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление