1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как помочь человеку стать олдгеймером?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем LonerD, 3 июл 2007.

1. Змей

Змей

XoXoL, я знаю, что ты имел ввиду :) Просто не могу уже слышать про стада и скованность общим мнением. Все мы стадо. И у этого стада много групп.
    Везде есть свои правила поведения, правила хорошего тона, общие понятия, стиль одежды.
    ЛЮБАЯ группа людей является стадом, которое ориентируется на своих "баранов".
    John Freeman, спасибо за совет щас погуглю, что за ворд такой.

2. John Freeman

John Freeman

Dragon, ессли тебя послал недавно какой то [censored] - это не повод здесь ерундой страдать.

Олдгеймеры теперешние и олдгеймеры производства 2010 даже года будут уже сильно отличаться, тк будут уже не первыми в природе, а следующее поколение наверное и нас то нее застанет, там вообще непонятно что будет, поэтому что сегодня не скажи - пальцем в небо!

А буквы у меня проскакивают иногда потому что стилусом с телефона с экраном 2'6 пишу.

3. De_DraGon

De_DraGon

Очень интересно!
    Ну-ка вспомним лет 10-15-20 назад и что мы видим:
    Starcrat, Warcraft, X-com, Battle Isle и т.д. (извиняюсь перед камрадами если что пропустил - назвал только из жанра что вспомнился первым).
    В прошлом в эти игры играли большинство геймеров, потому что разработчики так их сделали!
    Просто раньше компы были меньше распространены (вспоминаем, кто имел свой комп тогда и где мы играли?), соответственно среди геймеров доля более технически подкованных людей в плане того, чтобы смочь играть была значительно выше. А сейчас компы стали массовым продуктом(для всех) и ссответственно игры изменились и стали массовым продуктом (для основной массы/я их баранами не называю - просто считаю их среднестатистическими людьми - вспомним статистику/). Значит, так как игры сейчас делаются для среднестатистического человека/как правило более "простого что-ли"/, то и упор делают на графику и звук, а сама игра получается просто ширпотреб!
    P.S. Тапками и прочими метательными снарядами не кидаться: согласен, что есть и новые игры - которые ИГРЫ, а не красивый мультик со звуком, просто мне не попадались.
    P.P.S. Кстати разве ты не ждешь Starcraft2?? Лично я жду!!
    P.P.P.S. А люди, для которых важна сама игра сидят на этом форуме и еще нескольких!

4. Wrathchild

Wrathchild

Граждане! Решительно рекомендую прекратить оффтоп и взаимные оскорбления. Имейте хоть каплю уважения к своим собеседникам.

5. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

ИМХО зачем вообще кого то наставлять на "путь истинный"? Не вижу в этом ни грамма смысла. Кто вообще сказал что олдгейминг это путь истинный? ))

6. Змей

Змей

Teron Lifeslayer, смысл есть. Некоторые игры из старенького уникальны в той или иной степени :) Вдруг человек наткнеться на что то такое во, что влюбиться

7. Xelax

Xelax

Teron Lifeslayer, классику нужно знать...
    P.S: Змей, + 1.

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Teron Lifeslayer,

При большой популярности олдгеймов производителей можно будет раскручивать на римейки. Может быть.
    И может быть довольно неплохие римейки.

9. mai Unknown Fire

mai

+1

По себе знаю как утомительны бывают люди, пытающиеся просветить меня в чем бы то ни было, что мне, к слову, и даром-то не нужно. Так что зачем себя любимого ставить в дурацкое положение? Есть геймеры или считающие себя таковыми (не говоря уж о простых смертных) вовсе не восприимчивые не то что олдгеймам, а вообще к иным, нежели они привыкли видеть играм. В царствование Николая Павловича был анекдотичный и одновременно трагический случай. Подопытному крепостному прививали "науки", что довело его до самоубийства. Воистину тяготы культуры может и должна нести на себе лишь незначительная часть общества.

10. Xelax

Xelax

"В царствование Николая Павловича был анекдотичный и одновременно трагический случай. Подопытному крепостному прививали "науки", что довело его до самоубийства". Очень понимаю его поступок:yes:. Интересно, а учителя/преподаватели знают об этом случае:D?
    mai, просвещать никого не надо. Дать совет и только. Не понравится - и ладно.

11. ShAdoo00w Uncle Fester

ShAdoo00w

Лично моё мнение:Если бы мне не купили компьютер в 1994 я бы не стал пока что псевдо(пока что) олгеймером.Меня бы не интересовали такие игры как fallout 1-2, toxic banny :) , space quest и тп.и тп. и тп.( извините за такой приметивный пример ).IMHO:Заставить человека не возможно (!),можно заинтересовать,но если он совершенно не заинтересован олд гамами он не будет в них играть...

12. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Xelax

Верно, я намекаю на то что, эта тема себя изжила на первой же странице.

13. Xelax

Xelax

Teron Lifeslayer, ну, есть немного:rolleyes:...

14. Aganov

Aganov

Сызнова утыгыдымкали не в ту степь.

Одни видят в теме антиутопические задатки а-ля Оруэлл-Замятин-Гилльям. Мол, сейчас составим "Майн Олд Кампф" и пойдем обращать всех в истинную веру, а кто не все - на топливо! "Заставлять и выжигать каленым железом - это ж низя, максимум можно советовать" - открываем Америку? Колумбистская мафия.

Другие используют ее как повод высказать свое веское "Фе!" нетруЪ ню-гамам. Сам, конечно, такой, хотя, признаю, одним из основных мотивов обращения к старью был нетоповый комп (ну еще любовь к пиксель-арту и 2д-графике). После уже пришло понимание того, что "трава-то, в натуре, была зеленее, а юмор монтипайтонистее". Ну да не суть.

Третьи вообще хамят направо и налево, путая форум (место где неспешно обсуждают, и есть время на продумывание полноценного развернутого литературного ответа) с забором (Вася - *"№%:?*!).

А есть мнение, что позабытый вопрос звучит так: "Как мотивировать юного шалопая на знакомство со старым-добрым, чтоб вкус развивался?" Ну воротит он нос от фола, потому как "гра-а-афика!", а ведь попробуй - глядишь, и польза б была. Хоть текстов хороших почитает, может для понимания С.П.Е.Ш.Л.А. и математику подтянет. Просто - пусть попробует. Мы ж играем, и еще хотим добавки - плохого не советуем.
    И не нужно излишней серьезности и рассуждений о стадности мышления и свободе воли. Игра - это игра, отдых, как уже подчеркивалось выше.

15. Змей

Змей

Aganov, отлично написано! Спасибо :)

16. Vorlon

Vorlon

Прежде всего что бы человека сделать олдгеймером надо объяснить ему как запустить эту игру а потом сам втянется со временем. Много у меня таких случаев было смотрю игра лажа, графика отстой но сюжет, откладываю на полку. Проходить время причём немного скажем месяца два, и от скуки достаёш старую игру и начинаеш вникать в то что в этой игре действительно клёво, сюжет, задумка и любовь программистов которые её делали, что кстате счас редко встречается

17. trollhard

trollhard

интересный эксперимент:shok: на мой взгляд старые игры наводят хорошуб ностальгию и я лична начинаю в них играть за отсутсвием чего либо нового.сейчас что т остоящее делаеться долго и появляеться редко.а старые игры всегда завлекают :good: люди которые кричат что midtown madness ето карбон говорят глупость.Ведь наверное уже скорее всего ето карбон похож на midtown madness.не умеют люди ценить старину.:suicide:

18. realavt Суету навести охота

realavt

Встречал за эти годы в инете несколько раз темы типа "Насильно приучаю своих детей к олдгеймам, воспитываю в них хороший вкус!". Садизм это и извращение :)

Ведь в те далёкие годы те игры были топовыми графонистыми ААА (ну почти, условно), воспринимаясь тогдашними школьниками как сейчас воспринимается какой-нибудь РДР2 или Бог Войны, да и были очень эргономичными (ибо лучшего на тот момент попросту не существовало). А по сегодняшним меркам этот ваш Фоллаут 1 говешка вырвиглазная, в которую играть попросту больно - зачем детей-то мучить, если они уже видели нечто гораздо лучшее? Ведь это же попросту нечестно - сами-то в святые 90-е почему-то уже не хотели наяривать в допотопные РПГ из начала 80-х с их крайне условной графикой и топорным геймплеем, а тянули ручонки к графонистому Думцу, Дюне, Даггерфоллу, МэндМ-кам, Героям, Варкрафту, Кваке и прочим аудиовизуальным прелестям, хайповавшим среди ваших сверстников и ублажавшим тогдашнего игрока по-полной во всех аспектах. Вы и близко не в равных условиях, ибо для не заставших те времена эти игры выглядят попросту убого и играть в них попросту незачем (две с половиной уникальных механики и полторы забытых технологии древних никоим образом не окупает все детские страдания)...

Максимум, что можно сделать - это сидеть и играть самому, авось ребенок таки заинтересуется и просто начнет следить за процессом, а там вдруг и археологический интерес возникнет (что, впрочем, маловероятно). Так-то конечно и современная инди-пикселятина сделала многое, чтоб олдгеймы воспринимались куда лучше - да и арт в них обычно куда качественнее, чем у современного инди.

Dagoth-Slayer, Ulysses и makiavelli737 нравится это.
  19. Gaznak

Gaznak

Помогать и приучать никого не надо, естественно. Потому что в слове "олдгеймер" основную смысловую нагрузку несёт не часть "-геймер", а часть "олд-".

В который раз уже придётся повторить: старые игры хороши по двум причинам.

1) Субъективно - для старых геймеров, из-за того, что эти геймеры были не старыми в тот момент, когда познакомились с этими играми, и сами эти игры тоже были новыми в тот момент, когда нестарые ещё геймеры с ними знакомились. Сочетание этих двух факторов в одной точке пространственно-временного континуума породило уникальные эмоции, неповторимые и неповторяемые в любых других точках этого континуума. Единственный вариант - если старый геймер знакомится со старой же игрой, с которой не был знаком во времена её выхода, и испытывает схожие эмоции. Такой феномен связан с причиной номер два.

2) Объективно - старые игры делались в старое время, когда не только старые геймеры были нестарыми, но и игроделы были другими, неважно какого именно возраста, но другими, потому что сама жизнь была немного другой. И геймеры, и игроделы читали другие книги, смотрели другие фильмы, слушали другую музыку, любили других женщин, надушенных другими духами, в воздухе витали другие идеи. А поскольку человечество на данный момент объективно находится на нисходящем участке цикла своего развития, то ни превзойти, ни даже повторить на том же уровне эффекты и ощущения от играния в старые игры, играя в новые, невозможно. И технические моменты, хоть и играют здесь некоторую роль, роль эта постоянно преувеличивается. Дело вовсе не в технологиях, потому что технологии - лишь отражение состояния сознания изобретающего их, внедряющего и пользующегося ими человечества.

"Стать" олдгеймером невозможно. И в полной мере испытать всю потенциальную гамму ощущений и кайфа от играния в старые игры для нестарого олдгеймера сегодня - так же невозможно.

20. rusty_dragon

rusty_dragon

Согласен со всем кроме этого. Я считаю наоборот, что игры совершенно не меняются и можно пережить если не все, то большинство переживаний поиграв в старые игры в первый раз. Надо просто иметь незамутнённое сознание. И точно также как с любым другим культурным наследием не просто можно, а нужно это делать потому что без памяти о прошлом, без его изучения человек не будет полноценен как личность. Почему при хорошем классическом образовании изучается не только научная дисциплина, но и история её развития. Также с играми. Конечно это не значит что все обязаны играть в условный Халф Лайф и Тетрис. Но для серьёзного увлечения хобби знакомство со старыми играми необходимо.

Да и само понятие "устаревания" игр сильно субъективно. Устарели ли шахматы или курточный дурак? А этим играм уже ни одно столетие.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление