1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как помочь человеку стать олдгеймером?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем LonerD, 3 июл 2007.

1. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Дмитрий Токмашов, Его кроме как для игр еще для чего-нибудь использовать можно? Сомневаюсь.

Пекарня - это не только игрушки компухтерные. Но при этом в основном для игрушек требуется какое-то запредельно дорогое оборудование.

2. id0

id0

@GreenEyesMan, смотря какие игры. Я сидел на ноуте с хр долго, были проблемы, думаю, эх когда же свою пекарню починю, вот думаю разгуляюсь, графон, новьё... и чо? Ну починил, поглядел вокруг, прошёл абобу, фигня такая, игр нормальных нет, деус экс отменили, систем шок 3 отменили... У меня печка сейчас потняет любую игру на UE5, а я сижу игрю в модпаки для первой кваки, а для этого никакого мощного пк не надо. Там кстати много интересного вышло, brutаslist, например.

Последнее редактирование: 17 май 2025
    rusty_dragon, Revolter, Genesis и 2 другим нравится это.
  3. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@id0, Ну вроде бы этот новый Робомент весьма неплох... если судить по роликам геймплейным.

Вот только для знакомства с этим чудом нужна видюха с поддержкой последних шейдеров DX12.

Хотя что мешало сделать графоний попроще? Все равно он не так что бы сильно отличается от игр чуть более старых.

Да и отменяют известные франшизы правильно. Команд ж разрабов нигде не осталось. А что могут эти индусы новые?

4. Genesis Злоботряс

Genesis

@GreenEyesMan, а старые что, уже не игры? Или вот в инди кто-то любит играть - допустим, не я, но как-то там свои ценители находятся. Но если у тебя дешманская печатная машинка, а играть хочется - так будешь играть, никто не остановит. Если из принципа в новое играть, то в инди, ибо ААА железо бюджетника не тянет. Потехнологичнее чего хочется - так нахрен тогда степень свежести. Тем более что многие старые проекты ничуть не хуже новых, что на этом форуме доказывали уже много раз.

5. id0

id0

@GreenEyesMan, робокоп да, неплох, забыл про него, но с графонием в натуре переборщили, это прикол был сравнивали бэтмена аркхэм сити, и нового какого-то, выглядят практически идентично, а это на минутку, UE3. Непонятно чего туда вообще пихают, что игры столько весить стали, и так тормозить.

6. realavt Суету навести охота

realavt

Полагаю, количество полигонов в кадре значительно возросло, плюс освещение усложнилось.

Mel Shlemming нравится это.
  7. id0

id0

@realavt, смысл в этом, ползать по монитору с лупой разглядывать полигоны? А люмен да, отжирает ресурсы, только толку-то, если выглядит так-же, только раньше запекали освещение.

З.Ы. Я ещё понимаю весь этот RTX использовался бы по делу, то есть включался, выключался, динамически работал бы. Только самый прикол в том, что если он работает динамически, то работает паршиво, ты видишь как он прямо на глазах просчитывается.

Последнее редактирование: 17 май 2025
    rusty_dragon нравится это.
  8. realavt Суету навести охота

realavt

Да в старых играх треугольность и без лупы хорошо заметна - в том же Бетмен Аркхем Сити на плечи персонажей посмотреть, например. Людей от этого триггерит, когда что-то по идее гладкое\округлое выглядит рубленым из-за недостатка полигонов.

9. id0

id0

Это лечится прекрасно тесселяцией, в DXHR например можно было включить её.

10. realavt Суету навести охота

realavt

Которая повышает количество полигонов на экране и просаживает быстродействие, да - вот так и пришли к нынешнему положению дел.

11. id0

id0

Она работает как LODы, только вблизи, ничего особо не просаживает, это лучше чем сейчас, стопицот полигонов на персонажа, hairfx и текстуры в 8k, а потом советуют обновить железо, будто бы это поможет. Про оптимизацию эти васяны не слышали вообще.
    --- добавлено 17 май 2025, предыдущее сообщение размещено: 17 май 2025 ---
    А потом что толку от всего этого графона, если игра говно? Вот скачал недавно игру про негробабу в луизиане, забыл как называется. И проблема игры не сюжете и не в повестке, а в том что играть в это тупо скучно, она очень однообразная, просто совершенн никакущая, и тут никакой UE5 не поможет.

12. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

@GreenEyesMan, зачем сомневаться? ОС Steam Deck — это вариация Linux. Гейб при закладке архитектуры обеими руками проголосовал за полную свободу пользователя при обращении с устройством. Не городи выдумки, когда готовые для практически всего сборки для современных игр за копейки доступны. В олдгейминг по финансовым обстоятельствам можно поверить только для чего-то уровня беднейших стран Африки, где игрокам за большую радость в своих трущобах на перепрошитой PS2 футбольчик погонять.

13. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Не надо помогать человеку стать олдгеймером. Заставлять новое поколение играть в старьё - глупая затея.
    Если хочешь играть в старые игры - играй, но других заставлять не стоит, потому что у них 1000 и 1 причина не играть в старые игры, прежде всего устаревшая графика и устаревшие механики.
    Меня вот например не заставишь играть в ZX Spectrum или Commodore 64, как по мне эти платформы сильно устарели.

Genesis, Croc и realavt нравится это.
  14. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Дмитрий Токмашов, У меня такой приблуды нет, так что понятия не имею, на что оно способно.
    Там сенсорный дисплей?

15. realavt Суету навести охота

realavt

Ну тут ностальгия разве что поможет - хотя вот в отличие от Спектрума, к С64 у меня нет никакой ностальгии, но десяток игр я на нем таки планирую пощупать. В основном это эксклюзивыне РПГ, разумеется, ну и вот более ненапряжную для глаз (по сравнению с ПК портом) версию Legacy of the Ancients я где-то наполовину там уже прошел. Недавно даже эмулятор Apple II закатал, ибо и там пяток интересующих игр внезапно нашелся.

id0 нравится это.
  16. Genesis Злоботряс

Genesis

@GreenEyesMan, это ты про PS2? Сенсорный дисплей на Sony Playstation 2 - это ж каким надо быть фантазёром... Хотя, конечно, про африканскую бедноту - тоже чушь несусветная: PS2 - вообще-то самая продаваемая приставка в истории человечества, популярность проектов для которой до сих пор во всём мире немаленькая, хотя саму консоль давно уже сняли с производства. Ну, а что касается беднейших стран - так до сих пор для них делают клоны картриджных 16-биток с новыми играми, в первую очередь Sega MD2. Особенно бразильцы усердствуют.

17. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Genesis, Я про портативную персоналку от Габена. Стим дек которая.

И вопрос стоял в том, что комп - они не столько для игр, но и чего-нибудь полезное на нем варганить можно.
    А на консолях если и есть подобные утилиты, то скорее как забавный казус.

Хотя , конечно, даже консоли использовали в научных вычислениях. Но этот был чисто рекламных ход от Сони.

Вообще портативные вещи далеки от удобства. Вот у меня есть мобила китайская. Достаточно мощная, что бы запускать растровые, векторные и даже трехмерные редакторы графики. Вот только работать с ними даже используя стилус очень сложно. Слишком небольшой экран.
    Хотя, признаю, что и игрушки какие-нибудь динамичные не удобно запускать на мобиле - пальцы плохо чувствуют сенсорный дисплей.
    Да даже печатать неудобно. Вот у меня как-то был Сони-Ериксон с выдвижной клавиатурой. Кнопочки меньше, но куда как удобнее, чем эта сенсорная туфта, тут тупо не получается нажимать на нужные клавиши с первого раза. Потому что их по сути и нет.

По этому я и не понимаю, как все эти новогеймеры пользуются только портативками. Мне вот нужен хотя бы ноут.

18. Genesis Злоботряс

Genesis

Между прочим, есть. Конечно, рисовалка на 16-битной консоли - действительно вещь довольно бестолковая, поскольку рисунки невозможно сохранить. А вот на PS1 есть вполне серьёзный музыкальный редактор Music 2000. И если использование консоли по старинке не даёт больше чем хранение треков на карте памяти, то различные переходники, эмуляторы и прочие блага позволяют публиковаться более широко. Я даже в YouTube видел треки. Вот пример:

Точно не скажу, в этом треке сэмплы были созданы автором (есть возможность самому делать сэмплы) или использованы из библиотеки редактора. Я в школьные годы, когда ко мне этот диск попал, не особо мудрствуя, лепил из готовых.
    Субъективно. Если, конечно, использовать их не совсем по назначению, то да. Если придерживаться консервативной точки зрения, мобильники - для звонков и СМС, ноутбуки - для тех, кто постоянно в разъездах, и прочая и прочая... Тем не менее, сейчас студентам, к примеру, лучше всё же ноутбук иметь, чем десктоп: мне в Краснодаре приходилось три раза переезжать, и таскать с собой системник и всю периферию я бы чокнулся. А ноутбук сложил в рюкзак, на спину его - и вперёд! Со смартфоном опять-таки - с одной стороны, я для серьёзных игр их никогда не использовал, поскольку уже приучился играть на компьютере. Ну, в школе на Java рубился, но с переходом на Symbian, а потом и на Android я автоматически склонился к простеньким игрушкам на убой времени. А с другой стороны, я стал открывать для себя другие возможности их использования. Ну, о приложениях всяких сервисов я деликатно умолчу - сейчас уже многие всякую еду и такси заказывают в приложениях, а не просто по номеру телефона. Вот книги читать я стал и в электронном виде, и именно на смартфоне это достаточно удобно. Первый раз я так читал в 2010 году, ещё с Nokia C6 - точно могу сказать, что это был Старик и море Хемингуэя. Анекдотники не в счёт - они у нас ещё на Яве появились. Конечно, бумажные книги куда приятнее и полезнее для зрения, но в случае, когда бумажное издание тяжело найти в продаже или оно очень громоздкое, удобнее всё же читать с экрана - например, Войну и мир и Тихий Дон я прочёл также в электронном формате. А тогда я ещё учился в Краснодаре и ездил на выходные домой - читай бы я бумажные книги, мне бы пришлось возить с собой увесистый том, а то и сразу два (в том случае, если один из них подходит к концу).

Ну, планшеты как-то так и не выехали. У меня был планшет, и читать с него книжки было удобнее. Но у современных смартфонов экран уже достаточно велик, а таскать с собой ещё и планшет становится нерезонно. Кроме того, каких-то ещё применений ему практически не находилось. Ну, был он одно время вместо музыкального плеера, но это неудобно. Ну, в игрушки немного на нём играл - но тоже там ничего интересного для себя не нашёл. Так что лежит сейчас он где-то дома - уже мёртвый, по-моему (где-то через 6 лет использования выдохлась батарея и начались тормоза).

GreenEyesMan нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление