1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как правильно поставить 2 windows?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем ZoRg, 21 авг 2012.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ZoRg54321, удалить раздел. Ну так трудно что ли ?

2. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Bato-San, да! Вообще не врубаюсь.

3. Old-Freeman

Old-Freeman

Я делаю все проще. У меня два разных жестких диска. На одном стоит windows XP на другом windows 7. При необходимости переключиться на XP (сейчас в основном на 7-ке) перед загрузкой системы захожу в BIOS и переставляю дискам приоритеты. С какого диска начнется загрузка. Сохраняюсь и выхожу из BIOS. Все. Дальше грузится нужная система:) Есть и третий жесткий диск - самый большой по объему. На нем обычно хранятся файлы которые могут пригодится в обоих системах (софт, игровые образы, музыка и т.д.).

P.S. Пробовал разбивку на логические диски, но мне не понравилось. А так имеем две независимые друг от друга системы.

4. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Да, так проще, но пока только так.

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ZoRg54321, суёшь диск с win7 в привод, грузишься с него. Затем говоришь что тебе нужна полная установка. Когда покажет диски и спросит куда ставить - выбираешь диск С свой, тычешь настройка диска. И удаляешь раздел. Форматировать ненадо ! Потом тычешь установить на это пустое место. Дальше всё само сделается.

6. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Bato-San, так мне надо XP установить (я то установил, но поверх старой, а я хочу начисто), 7ка стоит, только нужно восстановить (почти стихи).

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ZoRg54321, Вставляешь диск с семёркой, всё, как описал, но установку не делаешь. А перезагружаешься. Вставляешь диск с икспой, потом тычешь её носом в неразмеченное место и она сама всё сделает. После этого фиксишь семёрку как описано в топике ранее.

8. Ars_

Ars_

Посмотри в сторону PartedMagic (я таким макаром на 7 XP поставил — раздел с 7 спрятал, освободил место под XP, поставил XP. Ты также можешь удалить свою XP через него. Ну потом бутменеджер какой поставить.)

Последнее редактирование: 15 май 2013
  9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

10. Vardok

Vardok

А как поставить ДОС с Вин98?
    Если я правильно понял, то первым делом накатываем ДОС. Затем Винду можно в этот же раздел ставить? Выбор ОС при загрузке сам появится?

11. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Внутри Win98 уже есть DOS. Зачем отдельный?

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

1) Просто поставить win98
    2) если с 3 до 6 на разные с вин разделы.
    Не появится. У вин98 данная возможность злобно отпилена. В отличии от всех NT.

Vardok нравится это.
  13. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

А она была у 95-ой?

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

http://www.compression.ru/arctest/descript/msdos-sys.htm

Ars_, Vardok и Bato-San нравится это.
  15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ну... вот по вышеприведённой ссылке, например:

Vardok и Goblinit нравится это.
  16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Всё правильно там написано, это ломалось постоянно.

17. LANRUS

LANRUS

Vardok, в файле msdos.sys присваиваем параметру BootGUI значение 0. Винда после этого грузится не будет, получишь DOS7. Винду можно будет загрузить командой win. Лучше всего пойти по пути menuitem, где два варианта загрузки будут разделять старт DOS и Windows. В варианте Windows надо будет прописать кодовую страницу 866 и команду win. В варианте DOS - это уже целая наука, связанная с экономией драгоценного первого мегабайта, т.е. основной и верхней памяти, и настройки остальной памяти. Здесь каждому своё. Многие делают два варианта загрузки DOS - с EMS и без EMS. Есть тонкости для игр разных эпох.

Vardok нравится это.
  18. Goblinit

Goblinit

81Andrey0531, у твоей материнки наверняка можно не заходить в сетап. Достаточно нажать F8 или ESC после прохождения ею пост и появится меню, предлагающее, откуда ты хочешь загрузиться. Во время поста снизу иногда горячие клавиши пишутся.

Old-Freeman нравится это.
  19. Vardok

Vardok

Просто я точно помню как в конце 90-х видел в одном из компьютерных классов, что на всех компах есть выбор загрузки - ДОС и Винда. Наверное таки на разных разделах (а то и физически разных) все это дело стояло. Как раз в то время нас учили конфиг.сис и автоехек.бат писать. Но. Все забылось уже давно.

Bato-San нравится это.
  20. Goblinit

Goblinit

Vardok, Это меню выбора загрузки пишется самостоятельно, о чём уже тут сказали.

Vardok нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление