1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как правильно удалить программу?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем NatashaArhipova, 24 дек 2008.

1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ежели есть что контролировать. Авточистилками, согласен, пользоваться может быть опасно, но если не понимаешь, во что лезешь - лучше знакомого пригласить, который понимает в компьютерах.

2. NatashaArhipova

NatashaArhipova

Не сыпьте соль на рану! У меня были 3 компьютера, к-рые знакомые пытались починить.....все они, (компы), пришлось, в последствии, заменить. Один знакомый, с к-рым, увы, контакт потерялся, нормально починил комп, но, после этого, я опять нахваталась вирусов, и снова МОЙ комп стоит, бедняга уже пару месяцев, а я работаю (и играю:yes:), на компе сына!

У всех прошу прощения за отступление от темы! Просто, на больную мозоль наступили.
    Еще раз, извините:worthy:

добавлено через 30 минут
    опираясь на эту инструкцию http://wiki.drweb.com/index.php/Очистка_машины_от_некорректно_удаленного_Dr.Web® и проще сделать всё вручную – с автоматическими уборщиками уже есть печальный опыт.
    Самое главное: где искать реестр. Нажимаем "Пуск", затем "Выполнить...",

наткнулась на след. "проблему":
    Убедиться, что действительно деинсталлированы службы агента и апдейтера - КАК в этом убедиться?:blush:

Дальше: HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\drwagntd
    HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\drwupgrade
    HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\DrWebAgetnUI
    этих ключей у меня нет, но!
    HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\drwebnet
    HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SPIDER
    HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\spidernt
    все эти ключи есть => надо выполнить следующее:

Деинсталлировать SpIDer Mail® ("spiderml.exe -remove")
    Если spiderml.exe физически отсутствует на диске, то это не значит, что его раньше действительно деинсталлировали, а не просто стерли.
    но, у меня ничего не деинсталлируется (процесс ВООБЩЕ не начинается):cry:

P.S. я скачала программу Easy Cleaner... после процесса поиска, он написал внизу:"Найдено 62 ненужных ветвей!" - хм, это... нормально???:shok:

Последнее редактирование: 28 дек 2008
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Eraser,

Ну вот это ты всё-таки загнул. Там же БУКВЫ, там написано, что есть каждая ветвь, точнее, это можно понять, прочитав слова.
    По крайней мере, если мы говорим о тех ветвях, которые добавили программы/игры. Ради ТАКОГО приглашать "знакомого" - это уже...

4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

kreol, ты не представляешь, как много людей, для которых БУКВЫ ничего не значат. Поговорка "Смотришь в книгу, видишь фигу" не на ровном месте появилась. :D
    Хотя да, я тоже иногда думаю "Это же совсем элементарно, каждый разберется". А потом оказывается - нет, не каждый. ;)

добавлено через 1 минуту
    Это еще мало. ;)

Последнее редактирование: 28 дек 2008
    kreol нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Offtop
    Да я понимаю, просто иногда странно...
    Ну вот представь: запустил человек *.reg-файл, например, стало что-то не работать из-за него (речь, например, об игре) или другая версия не ставится. Ну так просто надо ОТКРЫТЬ этот файл и ТУПО найти в реестре и удалить те строки, что там прописаны, даже без понимания, там ведь часто полный путь указан... Но нет, люди ленятся напрячь мозг... Но это оффтоп, больше не буду.))

Eraser нравится это.
  6. end

end

NatashaArhipova, Раз уж ты настолько запуталась ,то 1 установи dr.web заново, 2 полностью останови его работу(как это проверить я писал выше) ,3 удаляй его только через панель управления или встроенный в программу unistaler

Последнее редактирование: 29 дек 2008
    kreol нравится это.
  7. NatashaArhipova

NatashaArhipova

Cпасибо! Все получилось:worthy:

8. Revli8

Revli8

С Антивирями вообще дело обстоит сложно, например Касперский как установишь, его не топором не молотом не выдолбишь.
    Со всеми установленными программами поступаю так.
    Во-первых надо закрыть все значки в трее относящиеся к программе. Потом посредством ctrl+alt+del открываем диспетчер процессов. Завершаем процессы относящиеся к программы. Если же процессы не завершаются (т.к. могут быть защищены системой) Открываем программу, отключаем возможность загружаться при загрузке Windows, либо если не находим там это - открываем Пуск->Выполнить->msconfig->Автозагрузка убираем галочки относящиеся к программе. А также убераем значки в Пуск->Автозагрузка все имеющей к ней тоже.
    Потом когда программа полностью отключена от системы, заходим Панель управления - Установка удаления -> и удаление ее. Или Unistall в корневой папке программы.
    Если прога сильно запущена, и нехочет отключаться никаким образом. Берем тупо удаляем один какой-нибудь нужный файл. Если не хочет удалять, берем прогу Unlocker Assistant и с пом ее удаляем. После перезагрузки это прога(Антивирь например) хоть и захочет запустится но не сможет без нужных файлов. Тогда можно спокойно делать все что хочешь с ней. Пробуем установка удалени или Unistall. Или тупо удаляем всю папку.

9. Ангел возмездия Небожитель

Ангел возмездия

для тех, кто еще заглянет сюда с похожей проблемой рекомендую CCleaner - хорошо косит старые файлы, с его помощью можно удалять приложения, в реестре лечит ошибки и сносит старые ключи (про триал ничего сказать не могу). Кстати бесплатная и на русском.

Последнее редактирование: 15 янв 2009
  10. Nosferatu

Nosferatu

Друзья!Ваши советы хороши,но ни одна из советованных вами программ не запускается у меня на Win 98 на старом компе.(а именно там у меня всё наиболее замусорено)Может что есть для Win 98,что поможет удалить останки криво удалённых программ?

11. end

end

12. Nosferatu

Nosferatu

У меня повисли Герои меча и магии в списке установки и удаления программ и удалятся оттуда не хотят,что делать?Реестр насквозь вычистил.

13. John Freeman

John Freeman

Учим матчасть, список однозначно находится в HKLM\Software\Microsoft\Windows\CUrrentVersion\Uninstall

14. Nosferatu

Nosferatu

Это где?У меня win 98 стоит.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Пуск->Выполнить->REGEDIT.EXE.

16. Nosferatu

Nosferatu

Там я этой папки не вижу,хоть убейте.

17. Cawax

Cawax

Есть еще такая программа - Piriform CCleaner. Она создана преимущественно для удаления программ и чистки реестра. Еще она может исправлять некоторые ошибки в работе системы. Функций в ней достаточно. Она на русском языке + бесплатна и обновляется довольно часто. Полезная штука, на заметку себе возьмите.

18. Ангел возмездия Небожитель

Ангел возмездия

Cawax, Offtop
    прочитай пост #29

19. Nosferatu

Nosferatu

Я вот не могу удалить консультант-плюс из системы, посоветуйте что-то. Тут даже кнопки uninstall нет нигде. В списке установки и удаления программ его вообще нет. Мне хочется вычистить эту программу на 100 процентов.

20. Шерсть 102-й

Шерсть

На 100% не вычистишь, но самый впечатляющий результат показала программа Revo Uninstaller. Поищи в нете, скачай, она бесплатная.

http://www.revouninstaller.com/ вот ссылочка.

Последнее редактирование: 16 июл 2009
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление