1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как придумываете имена для персонажей?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем d0lphin, 30 май 2012.

1. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Обычно придумываю некое имя которое может хорошо вписатся в сеттинг игры. Так, в IWD 1-2 я всегда называл персонажей одинаково. При чем, хех, это была целая история. В русской версии, что мне досталась, не было поддержки русских букв. Для правильного отображения имен пришлось поизголятся. В итоге проходил отрядом примерно такого вида: (Паладин) Poocap, (Клерик-девушка) Bepa, (Варвар) Poxepoc, (Маг) Appoxac, (Рейнджер-девушка) Роса, и еще был гном воин но его имя я как-то забыл. Небось Тор. Прелесть этих имен, как вы заметили, в том, что и русские и английские буквы идентично отображаются. В Pool of Radiance II к паре имен добавились фамилии или прозвища, но общий костяк остался почти таким-же.

Ником я называюсь чаще в мультиплеере, тем более что играю исключительно с олдгеймерами. В фентезийных играх я обычно Роосар (...да да, опять же - удобно), в остальных, в качестве имени аккаунта - Heretic0117.

2. Kiret

Kiret

Обычно, как и раньше, свой ник и ники своих друзей. Пусть по-детски, но за то атмосферно получается)))

3. Terronezov

Terronezov

Или как юнит: на его жизнь абсолютно плевать, но он может принести пользу.
    В силу того, что я играю в Space Empires (Попробовал даже в Master of Orion 2 и 3), мне порой приходиться проявлять фантазию (вообще, когда я играю в какую-нибудь космическую 4X-стратегию, у меня невольно фантазия начинает работать).
    Некоторые фракции у меня просто используют дефолтное название (Restrat, Eteru), а вот другие обладают оригинальными именами (Neo-Amazon, Neo-Gaian, War'Tari, Ямато, Нова, была даже империя под названием Deviant).
    То есть в качестве нормального имени подойдет:
    -слово, которое на другом языке должно кратко характеризовать персонажа/локацию/событие;
    -имя из другого, желательно старого, произведения или игры (например, обозвать героя как Durand, хотя в обиходе давно используется другая форма этого слова).
    Раньше у меня вообще был бзик с именами. В компьютерном лагере на одном компе я вообще создал три учетные записи в Starcraft: одно для зергов, другое для терранов, третье для протоссов (и все - для себя): Maria_Siphonner (зерг), Sargas (протосс), а вот третье забыл. В РПГ я не играл, в основном в RTS или в другие игры, где игроку даётся управлять государством или ещё какой-нибудь фракцией.

Последнее редактирование: 31 май 2012
  4. Genesis Злоботряс

Genesis

Помню, классе в 6-7 (ммм, золотые времена были...) я посмотрел фильм Статский советник. Ощущения были сильны. И как раз в то время у меня ещё была PS1, а на неё - Diablo. Тогда я (несколько по-детски, но это возраст такой был) начал называть персонажей так: если выберу воина - Фандорин, Пожарский (я ж ещё не понимал, что это за гадёныш) или Грин, если играл за вора (в некоторых версиях перевода - волшебница) - Игла, Эсфирь или Диана. За мага вообще не играл: уже тогда я привык валить нечисть с оружия.

Кишмиш нравится это.
  5. Revli8

Revli8

Если персонажам обязательно придумывать имя, типа Final Fantasy 1,2 на NES. Придумываю разные имена, иногда просто с головы, но читаемы, типо Kamuji. Или по характеру персонажа, Nightflame, Wind.
    Если один главный персонаж, как допустим в Морровинде, то Nikus. От моего имени Никита.
    Мне это не мешало придумывать крутые имена, не используя циферки. Циферки не круто смотрятся просто.
    Допустим в онлайн игре Герои войны и денег, я назвал персов Nightflame(Темный эльф), DeathFlame(Некромант), NorthHeart(по началу был гном, потом рыцарь, потом стал демоном)
    Вообщем неплохие ники, и никто не разобрал. Потому-что никто не додумался.

Последнее редактирование: 31 май 2012
    Misericorde нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление