1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как протестировать Voodoo 2 12 mb

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем OnlyNice, 5 май 2026.

1. OnlyNice

OnlyNice

Добрый день. Собрал ПК.
    Pentium 4 , 1 Гб оперативной памяти, видеокарта winfast a6600 TD, voodoo 2 12 MB.
    Долго искал видеокарту под нужный слот. Смог найти только winfast a6600. К сожалению не смог найти под неё драйвер для win 98. Драйвер есть только под windows 2000.
    В итоге. Драйвер на voodoo встаёт и на 98 и 2000. Как теперь, собственно протестировать работоспасобность voodoo? Сейчас у меня windows 2000 видеокарта подключена через voodoo . Драйвер установлен и на winfast и на voodoo. По скриншотам я понимаю всё работает без ошибок. Но у этой вуду нет никакого меню. Что теперь мне нужно сделать? Какую игру скачать? Что выбрать?

Вложения:

2. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

@OnlyNice,
    надо запустить видеоигру, в которой есть поддержка 3DFX Voodoo.
    Очень многие игры с 1998 до 2001 поддерживают Voodoo. С ходу могу вспомнить - Quake 2, Quake 3, Serious Sam First Encounter, Midtown Madness 2.
    Только надо в самой игре переключить видеорежим на 3DFX Voodoo.

OnlyNice нравится это.
  3. MaTocoB

MaTocoB

Ещё у первого Resident Evil поддержка 3dfx, если пойдёт в этом режиме, значит карта рабочая.

OnlyNice нравится это.
  4. grinderz20

grinderz20

5. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Ещё при запуске игры может появиться логотип 3DFX.

OnlyNice нравится это.
  6. OnlyNice

OnlyNice

Спасибо за ответ. Буду пробывать. Хотя я сейчас почитал, пишут что в свойствах ПК должна вкладка появиться 3dfx. У меня такой не появилось. Так что буду искать другие драйвера.
    --- добавлено 5 май 2026, предыдущее сообщение размещено: 5 май 2026 ---
    Да. Мне именно это и нужно. Протестировать на работоспособность под нагрузкой.
    --- добавлено 5 май 2026 ---
    Спасибо. Попробую.
    --- добавлено 5 май 2026 ---
    Правельно ли я понимаю, что если запустить этот режим в игре, без карты voodoo игра выдаст ошибку? Или она и без карты запуститься?

7. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Когда вставлена 3DFX карта, в настройках игры в разделе видеокарта можно выбрать 3DFX, можно и другие. Во всех играх это сделано по-разному. В каких-то играх есть по умолчанию возможность выбрать 3DFX, в каких-то пункт появляется только после того, как 3DFX вставлен в компьютер.
    Если карты нет, то игра запустится в другом видеорежиме, в Software, Direct3D или OpenGL режимах.
    Попробуйте скачать 3DFX-версию Turok: Dinosaur Hunter, она требует по умолчанию её.
    Turok: Dinosaur Hunter (1997, Windows, файлы)
    Так и узнаете, работает она или нет.

OnlyNice нравится это.
  8. OnlyNice

OnlyNice

Спасибо за информацию. Буду пробывать. Сейчас протестировал на quake 2. При выборе 3dfx 800 600 просто чёрный экран. Буду пробывать другие драйвера

9. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

А у вас от обычной видеокарты к Voodoo 3DFX подключён VGA-кабель-шнурок? Он нужен, чтобы и обычная видеокарта работала, и выводила изображение с 3DFX. А от 3DFX уже к монитору должен идти обычный VGA кабель.

Плюс ещё могу посоветовать установить драйверы для вашей обычной видеокарты, что Winfast.

10. OnlyNice

OnlyNice

Да всë подключено. Из видеокарты идёт в voodoo, а из voodoo в монитор. На видеокарте драйвера нормально встали. Это понятно по тому что изображение улучшилось и игры запускаются. Я думаю проблема в драйвере voodoo. Сейчас ставлю windows 98 попробую драйвера для 98. Но проблема в том что у видеокарты winfast нет драйвера на win98. Придеться докупать видеокарту с поддержкой драйверов win 98. А пока просто посмотрю как драйвера встанут на windows 98

11. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

@OnlyNice, Попробуйте другие драйвера для Windows 2000. Я помню как-то вставил Voodoo 2 в компьютер с Windows XP и установил драйвер от Windows 2000 и всё работало.

И пока что почитайте эту тему, может быть найдёте что-то вам нужное - Voodoo 1/2. FAQ по использованию

12. OnlyNice

OnlyNice

Я почитал. Скачал с сайта, который указан в статье. Там много разных. Они встают. Но видимо не полностью. Надо пробывать другие драйвера.
    --- добавлено 5 май 2026, предыдущее сообщение размещено: 5 май 2026 ---
    Я нашёл другую видиокарту v7100 pro 32. Нашёл на неё рабочие драйверы для win98. Поставил quake 2 и теперь у меня ошибка при выборе 3dfx . Glide2dx. DLL none detected. Скрины прикрепил. Мне кажется что карта не рабочая. Пробовал несколько драйверов. Копьютер еë видит, драйвер ставиться. А при запуске quake с 3fx вываливается ошибка.

Вложения:

13. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Может быть.
    Попробуйте другие игры, Quake 3 например или Serious Sam First Encounter.
    Как вариант, поставить в другой PCI слот.

14. OnlyNice

OnlyNice

Хорошо. Попробую что то из этого

15. Goblinit

Goblinit

Во-первых, для работы вуду2 дрова нужны только на вуду2. Дрова на основную карту можно вообще не ставить, они никак не связаны.

Во-вторых, у вас на скриншотах видно, что вуду2 определяется, значит карта работает. Если она проблемная, то это будет видно в 3d, но сам режим glide запускаться должен.
    На вин2000 драйвера для вуду2 есть из коробки, если я правильно помню, но они кастрированные - в них нет глайдов, соответственно, именно в режиме 3dfx с ними ничего не запустить и ошибка будет точно как у вас на скрине.
    Попробовать другую 98 винду и/или родные драйвера 3dfx. Драйвера для вин2000 на вуду2 есть, но только неофициальный, я лично не тестил.

16. OnlyNice

OnlyNice

Я завтра попробую поставить win 98 if. Я прочитал, что там в самой системе Уде нать драйвера 3dfx.
    У меня сейчас есть две видеокарты . Одна под win 98, другая win 2000. Я с этим моментом разобрался. А вот voodoo не заводиться, сигнал через неё проходит. В диспетчере показывает, что всё работает. Но при запуске quake 2 в 3dfx вылетает ошибка. Я погуглил в интернете нашел похожу тему у человека. У него тоже самое было. Итог : он написал карта бракованная, вставил другую и всё заработало. Значит это банально отвал чипа или память на карте. Скорее всего она не рабочая.
    Насчёт родных драйверов: какие вы имеете ввиду? Я брал их с сайта из темы на форуме. Где бы вы посоветовали поискать мне драйвера? И под 98 и под 2000

17. Goblinit

Goblinit

Что там в сборке 98if не знаю, ставьте вот эти. Драйвера на основную карту можно вообще не ставить.

3dfxzone.it | 3dfx Channel | 3dfx Files Browser | 3dfx Drivers | 3dfx Voodoo2 Driver 3.02.02 (Latest Reference Release)

Появится утилита настройки 3дфх, там будет информация о карте и т.п.
    Дальше тестируете режим 3дфх в любой игре его поддерживающей. Когда карта проблемная, обычно всё зависает или артефачит, но хоть что-то увидеть вы должны.

OnlyNice нравится это.
  18. OnlyNice

OnlyNice

Спасибо. Завтра проверю. Но мне кажется, что именно этот драйвер я и ставил. Но утилита там не появлялась. Я ещё не пробывал ставить эксперементальные драйвера или как то так они называются.
    Завтра отпишусь.

19. OnlyNice

OnlyNice

Добрый день. К сожалению, не помогло. Ставил и ваши драйверы и fast voodoo. Плюсом поставил windows 98 if. Там автоматически установился драйвер для voodoo. Но это не помогло. При загрузке игры и выборе 3dx fx чёрный экран. Скорее всего отвал чипа. Карта не рабочая.

20. Goblinit

Goblinit

Чёрный экран - другое дело. Если звука из игры при этом нет и всё зависает намертво, Тогда похоже на то, увы.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление