1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как протестировать Voodoo 2 12 mb

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем OnlyNice, 5 май 2026.

1. OnlyNice

OnlyNice

Чёрный экран. Потом нажимаю Ctrl ald delete и закрываю процесс. Скорее всего это какой то чип сгорел

2. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

У Voodoo? :D
    SMD сбитые есть? Ноги у чипов не зашакалены?

Tyler Derden нравится это.
  3. OnlyNice

OnlyNice

О том и речь. На карте не пылинки. Едиственное чип на котором железка охлаждения потемневшая оо перегрева.
    Я ставлю драйверы. Они ставяться. В диспечере отображается, а вот вкладка в свойствах ПК нет. Я думаю она полурабочая. Сигнал проходит, но когда включаешь нагрузку один из чипов не рабочий. Из за этого она и вывоводит ошибку

4. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

@OnlyNice, Владимиру можете отдать на ремонт.

5. ShadowFlash

ShadowFlash

Под лупой или микроскопом просмотреть ноги основных чипов, можно очень аккуратно попытаться пошевелить иголкой без усилия - если где нога отпаяна, то там или сразу видна холодная пайка или поднятая нога, или же она будет шататься в сторону при малейшей попытке подвинуть.

К сожалению бывают ситуации, когда она не одна, а почти целый ряд - тогда если опыт пайки маленький, лучше отдать кому-то, кто умеет паять такое - уровень сложности средний. По сравнению со средними-большими BGA - легкотня, но для человека, который умеет паять только провода или DIP может показаться сложновато.

Если почти вся сторона отпаялась, а не 2-3 вывода, то снимаем чип, убираем старый припой оплёткой, облуживаем, а потом паяем свинцовым припоем, в идеале повторяем процедуру с остальными крупными чипами - когда отвалилось много выводов, высока вероятность того, что припой стал хрупким вокруг всех греющихся чипов и со временем отвалится остальное вплоть до физического отвала чипа от платы, а это не есть хорошо, может упасть и замять ноги или умереть и убить плату КЗ не там, где надо от вибрации. Тогда восстанавливать на порядок сложнее будет.

Колючий и OnlyNice нравится это.
  6. OnlyNice

OnlyNice

Я посмотрел видео Как там пропаивают ноги. Врятли под луной что то можно сделать. Нужен микроскоп и прозванивать каждую ногу. Я сам немного занимался пайкой.

7. yplus

yplus

К слову, лежащий на указанной страничке рип игры помеченный как 3dfx-версия к запуску на настоящих ускорителях от 3dfx не годится - там интегрирован глайд-враппер, то есть запуск возможен практически на любом 3d-ускорителе, но НЕ на 3dfx Voodoo 1, 2 или Rush (да и скорей всего не на Voodoo 3 или Banshee тоже).

Последнее редактирование: 7 май 2026 в 11:27
  8. Колючий

Колючий

Там не на столько всё мелко. Ты и так глазами видишь, на месте ли ноги и есть ли перемычки где не надо. После того как закончил сторону чипа - внимательно осматриваешь пайку со стеклом. Флюса не жалеть.
    С рабочим микроскопом, естественно, всё куда удобнее...
    Единственное - желателен хотя бы небольшой опыт с подобными чипами. А то можно подмять ноги и потом мучаться с их выпрямлением. Основная проблема - чуть больше припоя - и куча мостиков, которые не всегда легко убираются. Если понимаешь, что делаешь, то сложности нет никакой. А вот новичка поведение припоя на подобных ногах может поставить в тупик.

Последнее редактирование: 8 май 2026 в 01:10
  9. OnlyNice

OnlyNice

У меня щуп тестера где-то 4 ножки закрывает. Там для пайки нужен микроскоп и паяльник с очень тонким жалом.

10. Колючий

Колючий

Звонится при этом всё легко.
    Тебе не обязательно попадать именно по соседним ногам. Щупы ставим в промежутки между ногами, закорачивая 2 соседние пары. Между парами КЗ быть не должно. Если есть - рассматриваем и разбираемся в причинах. Смотрим даташит (может там пара земель рядом, или ноги по трассировке закорочены должны быть, или сопля припоя, или дальше по дорожкам косяк и т.д.)

Тут главное небольшой первичный опыт и понимание наработать.

11. OnlyNice

OnlyNice

У voodoo 2 есть даташит? Интересно.

12. Колючий

Колючий

У V2 есть полная монтажная схема с описанием всех элементов. Доски почти все одинаковые, фанаты оттрассировали.
    Даташиты на чипы не искал.

13. OnlyNice

OnlyNice

Спасибо посмотрю. Но тут дело в том что у меня непонятно какой производитель. Не нашёл никаких надписей. Возможно поэтому и драйвер не найти под неё

14. ShadowFlash

ShadowFlash

Чтобы найти отвал обычно лупы или камеры телефона с 4-15x увеличением хватает, а вот паять конечно под микроскопом надо, хотя бы самым простым. Ну и
    Ну тогда стоит показать фотографию платы с хорошим качеством.

15. Goblinit

Goblinit

PowerColor же. G3DFX2 или как-то так

OnlyNice нравится это.
  16. Tyler Derden

Tyler Derden

А если поставить?

17. OnlyNice

OnlyNice

На основной карте стоят драйвера. Квейк 2 запускается и в софтвере и openl. А вот выбирая 3dfx чёрный экран
    --- добавлено 8 май 2026 в 20:33, предыдущее сообщение размещено: 8 май 2026 в 19:55 ---
    Да это она.Powercolor Evil King называется. Я сначала думал, что это не производитель, а что то другое.Я сейчас погуглил и нашёл под неё драйвера. Там в парке находиться много файлов. Один из них это glide2x.dll(первое фото) . А у меня как раз ошибка вылетает glide2x.dll not detected(фото 2) Вот я и думаю, кто может кто подскажет: Возможно эти файлы, дополнительно, после установки через диспетчер, самой voodoo inf файла, нужно дополнительно куда то расскидывать? Ну типа system32 или куда то еще. И нужно ли, дополнительно, поставить directx и какой? Может кто разбирается?

Вложения:

18. yplus

yplus

@OnlyNice, а какая основная карта?
    По-идее, если у Вас Windows 98 if, то последний возможный directx уже стоит. Библиотеки glide2x.dll, glide3x.dll и прочие должны при установке драйвера через диспетчер устройств сами копироваться куда надо, если не ошибаюсь, в Windows\System\.
    У меня подозрение, что сами игры, на которых Вы пытаетесь проверить карту уже "прокачены" глайд-эмуляторами под запуск на чем ни попадя, кроме живых Вудушек, как в случае вышеупомянутого мной Турка.

19. OnlyNice

OnlyNice

Какую игру посоветуете скачать? Сейчас пробывал закидывать файлы в папку с квейк. Вот такое на фото показывает. И вылетает

Вложения:

20. yplus

yplus

Quake II установлен из старого дистрибутива (с диска) или использована просто распакованный из архива вариант игры?
    Или так: посмотрите на даты файлов, особенно тех, что имеют расширение dll в папке самой Quake II.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление