1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как протестировать Voodoo 2 12 mb

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем OnlyNice, 5 май 2026.

1. OnlyNice

OnlyNice

С сайта old games. Устанавливается через установщик. При запуске проверят на наличие диска. Может есть ссылка на точно работаю под voodoo игра?

2. yplus

yplus

А, ну теперь хрен поймёшь, что где было...
    Сейчас проверю одну игру, верней тот вариант, что здесь лежит на сайте и дам совет.
    И ещё раз: что увас за основная видеокарта?

3. OnlyNice

OnlyNice

Ок
    Ок. Я пока windows опять переставляю с 2000 на 98. Новые драйвера нашёл. Попробую их копировать в разные папки

4. yplus

yplus

Да если так - именно этот Квейк 2 и должен нормально под вуду (и первую, и вторую и третью) заводиться сам при указании в настройках видео 3dfx OpenGL.
    Уфуф... Я так не угонюсь. Не, ну переустановка Windows, конечно, святое дело, но "пробовать копировать дрова в разные папки" - это лишнее, а подчас и вредное. Обычно этого просто мало. А вот обычной установки дров - достаточно...

5. OnlyNice

OnlyNice

Я когда зашёл в system32. Там файла glide2x.dll не было. Так что сейчас попробую снова

6. yplus

yplus

Но не в System32.:facepalm:

7. OnlyNice

OnlyNice

Может ещё какая то игра есть. Кроме квейка и турок? Которая точно работает.
    Очень странно. На карте не пылинки, сигнал через неё проходит. Драйвера ставяться, но свойствах компа вкладка не появляется. А при выборе 3dfx в квейк он ругается не на память какую нибудь, а на отсутствие файла
    --- добавлено 8 май 2026 в 23:00, предыдущее сообщение размещено: 8 май 2026 в 22:59 ---
    Это в windows 2000. Я это прочёл в гугле

Вложения:

8. yplus

yplus

@OnlyNice, не торопитесь. Сейчас всё покажу.
    А, ну так это меняет дело. Но если Вы опять ставите Windows 98 вместо Windows 2000, то в нём они обязаны находиться в Windows\System...

9. Goblinit

Goblinit

Вкладки появляются в свойствах ДИСПЛЕЯ. Там где разрешение экрана меняется. Там же и тест по-моему был. Да в конце концов... скачайте 3dfx-бублик - вот вам вуду-онли приложение.

В папке с квейк 2 должен лежать файл-враппер для глайд. Имя файла не помню. Если его нет, нужно ставить 3dfx-патч.
    Но вообще практически все игры берут glide из своей папки, а, если его там нет, то берут из системы. т.е. когда драйвера в винде стоят, глайды должны работать.

10. OnlyNice

OnlyNice

Вообщем не работает она. Я уже windows 98 накатил. Ставил разные дрова. У меня даже вкладка 3dfx в моём компьютере на какой то момент появилась. Но при нажатии на неё чёрный экран. Демку пытался запускать там тоже ошибка и лаги. И файлы сами везде кидал. Врятли она рабочая

11. yplus

yplus

@OnlyNice, не знаю, как Вы что ставите...
    Могу показать как это делаю я в эмуляторе. Всё нормально появляется. Ютуб Вам доступен или лучше на другой хост залить, например Яндекс?
    Если игра ставится с диска из дистрибутива, библиотека мини-порта там есть изначально. Правда если на вуду стоят дрова без поддержки глайда... В общем патч в этом случае не поможет, дрова надо нормальные ставить. Последние отсюда Voodoo2 Win9x Drivers 100% должны пахать на любой второй вудушке не зависимо от её производителя. Их только поставить нормально надо.

12. OnlyNice

OnlyNice

Спасибо за ссылку. Я завтра протестирую. Но врятли и это будет работать. Я нашёл видео в интернете. Американец чинит эти вуду. У него такая же тема. Окно вуду в свойствах появляется но тормазит и не может найти glide2x.dll. Это механическая повреждение. А именно не ножки чипов, а резисторная сборка, рядом с чипом, похожая на многоножку, вышла из строя. Я найду нормальный тестер и буду их измерять. Если найду не соответствия заявленым цифрам попробую перепаять.
    --- добавлено 9 май 2026 в 00:14, предыдущее сообщение размещено: 9 май 2026 в 00:11 ---
    220 ом которые резисторы. Они очень маленькие. Я попробую их померить. Они там одолжны быть одного и того же сопротивления. Позвоню, отпишусь. Если удастся что о найти

13. yplus

yplus

@OnlyNice, и всё бы ничего, но есть у Вас интересная особенность цитировать мои сообщения и следом писать свои ответы на то, про что я и близко не писал...
    --- добавлено 9 май 2026 в 00:26, предыдущее сообщение размещено: 9 май 2026 в 00:24 ---
    Зато с почти полным игнором наводящих вопросов...
    --- добавлено 9 май 2026 в 00:28 ---
    @OnlyNice, у Вас сейчас Voodoo2 в диспетчере устройств хоть как-то видится? Это важно для показа проверки.
    --- добавлено 9 май 2026 в 00:43 ---
    Короче вот архив с драйвером под Voodoo2 и версия первого Quake которая 100% заводится именно на живых Вуду. quake&v2drv.zip

И следом показываю, как должны быть установлены именно эти драйвера и какую операцию нужно сделать обязательно и прежде всего чтоб не случались потеряшки всяких dll при копировании. А именно сделать отображение в папке всех файлов. Ну и если драйвер спрашивает - оставить имеющийся файл или заменить - в данном случае обязательно заменить.

install_voodoo2.mp4

14. OnlyNice

OnlyNice

Спасибо. Извините. Глава кругом идёт. Кучу всего приходиться сразу делать. писать диски, переставлять кабеля, ставить драйверы, перезагружаться и прочее. Я ещё паралельно гуглю и пробую разные варианты.
    Ответы на вопросы :
    Да voodoo в диспетчере отображается. Пишет что работает нормально.
    Устанавливаю/ обновляю драйвер так же как и вы на видео.
    Попробую завтра ваш архив. Спасибо.

А вот вкладка, которая в свойствах , не появляется. Она у меня за всё время появилась сегодня один раз. И когда я на неё нажал затормозило всё. Я пошёл гугланул и сразу нашёл видео на английском языке. Там у человека такая же неисправность. Он тестером измеряет резисторы и нашёл в одном несоответствие, заменил его и у него вкладка и всё остальное стало работать.
    Я думаю у меня подобная неисправность, потому что, если бы заорал какой то чип то она вообще бы не пропускала через себя сигнал.
    Я тоже, если завтра квейк из вашего архива не запуститься, попробую прозвонить резисторы.

yplus нравится это.
  15. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

16. OnlyNice

OnlyNice

Да. Спасибо. Если сам не справлюсь, возможно обращусь.

17. OnlyNice

OnlyNice

Небольшое обновление по карте. Прогнал её через утилиту mojo( на фото) , параллельно гуглил по сайтам и видео. Ошибка которую мне выдаёт mojo, в большинстве случаев, это не про пайка чипа, а неисправные резисторы. Я прозвонил, пока что ничего не нашёл. У меня всё резисторы показывают нормальные значения. Буду ещё искать. Может у кого есть схема, где какое fbi и и tmu? Нужно искать вокруг FBI. Но пока я только схему расположения элементов нашёл.

Вложения:

grinderz20 нравится это.
  18. MaRCer

MaRCer

mojo на самом деле крайне бестолковая утилита, она показывает ровным счетом ничего, только то, что карта не работает. Я свои voodoo2 тестировал по другому - беру Quake1 с glQuake и отключаю текстуры/один/оба tmu и смотрю, запускается ли после этого игра и тогда уже определяюсь с примерным направлением ремонта.
    А вообще Witchery же появилась в свободном доступе- Voodoo2 diagnostics software (Witchery) - Page 5 \ VOGONS. Сам правда не запускал.
    --- добавлено 11 май 2026 в 11:50, предыдущее сообщение размещено: 11 май 2026 в 11:43 ---
    tmu0 в задней части карты, tmu1 возле vga разьема.

19. OnlyNice

OnlyNice

Спасибо за Ваш ответ. Попробую ваш вариант.

20. Goblinit

Goblinit

Резисторы вообще крайне редко выходят из строя. Может быть всё-таки есть следы сбитых деталей?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление