1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Как разумно собрать околотоповый комп, и стоит ли сейчас?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Plaguetalon, 20 янв 2015.

1. tuliss

tuliss

У меня задача нарисовалась уж слишком специфическая.

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

tuliss, всё зависит от размера выделяемого на решение кэша и суммы итоговой прибыли. Если одно не соответствует другому в рамках возможных решений - переформулируй задачу. Если не переформулируется - откажись нафиг ибо себе дороже выйдет.

3. Hustler

Hustler

у меня такой термалтейк на 600 ватт за 5.5 тыс отработал ровно год, аккурат под гарантию, и все, привет.
    термалтейки - говно

4. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Автор, судя по всему произвел вброс и удалился по-английски )

5. Plaguetalon

Plaguetalon

Да я тут пытаюсь принять решение.

В принципе, такой уж острой необходимости взять и немедленно купить и нет. Я раньше думал про Star Citizen, но он уже отложился до 16 года (наверно, потом ещё отложится).

Еще вот ценную информацию собираю:
    Значит, нужно будет подобрать другой хорошо проветриваемый длинный корпус... Я бы оставил мой (Inwin FANQUA), но современные топовые видеокарты сильно длинны.

Имеется в виду, что хотелось бы иметь DDR4 из-за его пропускной способности (2-3 раза больше?). Но они совместимы сейчас только с самыми дорогими цп.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не говоря уж о том, что один случай — не статистика, замечу всё же, что гарантия на термалтейки обычно составляет 3-5 лет.

Bato-San нравится это.
  7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Plaguetalon, собирай. Пока цены не упали. А то потом кайфа не будет. Да и ддр4 заменят на 5. Комплектующие главное брать одной фирмы. Что бы если сгорят - в один день и сразу всё отправить на замену и ремонт. :)

8. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Посмотри на Cooler Master`ы. Три компа в них собирал. Прикольные, мне понравились. Они, конечно, не топовые ) но железо достаточно толстое и охлаждение и всякие сокеты под винты и прочую лабуду удобные. Для "энтузазистов" и отверстия под душ есть :spiteful:

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------

Хоть бы вообще упали )

Bato-San нравится это.
  9. tuliss

tuliss

А я тут ради интереса решил посмотреть всякие модные оверклокерские и игровые матери на x99 и пришел в дикий восторг ужас. bios выходят с часто, народ плюется на разные глюки. В общем одни только слезы с таким железом. Есть у кого на примете из такого что-то стабильное ?

P.S. Смотрю в сторону asrock и gigabyte

Последнее редактирование: 22 янв 2015
  10. Plaguetalon

Plaguetalon

Вроде бы ASRock как раз наименее надежный, судя по тестам. Меня уже одергивали от него.
    У той Х99, которая у меня в списке, стоит "Rev. 1.0" - может, как раз исправлены эти глюки?

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

tuliss, не связывайся с ASRock. Бери чистый Asus. Всякие "оверклокерские" мамки - это для детей мечтающих стать космонавтами прыгая на пружинной кровати. Чем больше на неё блестящей фигни понавешано - тем менее надёжно всё это работает.

Nosferatu нравится это.
  12. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

угу, и на игровые тоже. да и на тесты вообще... а если брать что по дешевле, то тут и карты AMD предпочтительнее.

GarfieldTheCat и Bato-San нравится это.
  13. пепяка

пепяка

Ogr 2, а если брать с умом и без понтов, то таки указанная связка самое оно. Все зависит от поставленных целей и бюджета.

А насчет корпусов я бы в сторону Залманов посмотрел. У них за 3-4к вполне приличные вещи есть. И под SLI места хватит если что.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Внезапно неконтролируемо ржу

GarfieldTheCat и Дарк Шнайдер нравится это.
  15. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

пепяка, ну если безпонтов и бездумно глядя на синтетические многопоточные тесты AMD FX - то да, он ни только мощнее и5 но и дешевле. НО, в игрушках\эмуляторах толку от его мощи за счёт 8и хилых ядер - 0. а взяв еще более дешёвый AMD Ax\Athlon™ X4, ты бы имел либо тот же, либо (за счёт большей частоты) лучший результат. но, судя по GTX470, цель была не сэкономить, и взяв и5 - имел бы значительно лучший результат.

16. tuliss

tuliss

Да я не вчера родился, я просто сново заглянул в этот замечательный мир и понял - ЖГИ!

Разделение экстрим,оверклокер и геймер меня всегда радовали. Маркетинг он же всегда такой маркетинг !

---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:17 ----------

А тут смотреть надо, я посмотрел несколько корпусов и не пришел в восторг. Тот же lian li делает интереснее.

17. пепяка

пепяка

А я где-то что-то подобное говорил? Держи свои бурные фантазии при себе.

Дело не в хилости ядер скорее, а в умении игрушки с ними работать и оптимизации. Вот тут есть свежий тест http://www.overclockers.ru/lab/6629...u-aktualnyh-processorov-v-igrah-vypusk-1.html Старые игрушки и игрушки которые хреново оптимизированы под многоядерность показывают интеловские процы в очень выгодном свете. А вот те, которые умеют с многоядерностью хорошо работать, показывают, что не все так просто. А учитывая, что новые игры скорее будут оптимизированы под многоядерность, каждый сам пусть решает, что ему нужнее. В любом случае переплачивать за и5 смысла не вижу.

А судить о чем-то за других вообще не советую. Особенно по GTX470, которую я брал бушную и значительно дешевле.

---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------

Естественно, опять же на вкус и цвет. Но за свои деньги - очень неплохо.

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

так и не понял, чем она плоха кому то ? Мощей и посейчас на всё хватает. Какие то "гонки за новинками" что ли ? Ну и напрасно. Кстати, вопли про необходимость видеокарт с большим объёмом набортной памяти - просто показатель маркетинга и неграмотности хавающего плебса, который не замечает пары галочек в биосе. :)

19. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

коих всего лишь с десяток.
    смотрю я на загрузку ЦП мультиплатформой 8го поколения консолей, и не вижу признаков наступления этого светлого будущего... один лишь Assassin's Creed Unity во время игрового процеса стабильно 90+% ест мощей и5.

когда будет 90% выходящих игр потреблять 90% мощей 8и ядерников - тогда оно и будет хорошим выбором. а пока что FX в игровом пк - гумно.

Последнее редактирование: 22 янв 2015
  20. пепяка

пепяка

Ogr 2, молодец, возьми с полки пирожок. А я буду играть дальше на своем FX-6300 и не париться.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление