1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Как разумно собрать околотоповый комп, и стоит ли сейчас?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Plaguetalon, 20 янв 2015.

1. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

пепяка, играй на здоровья. только другим не советуй свои ошибки совершать.

2. пепяка

пепяка

Bato-San, кулер у нее шумный. А так там вообще акцент на обстоятельствах ее приобретения, а то тут меня заподозрили в покупке топовой видухи в период ее появления. :shok:

Ogr 2, ок, если только будут ошибки, обязательно учту твое пожелание.

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

пепяка, ну тут вечно не пойми в чём подозревают. Я вот был очень опечален не увидев особой разницы между i7 и FM2 при игре в тетрис. Сижу и думаю "зачем платить больше ?" :D

Вообще очень странно выглядит совет "купи iX - он производительнее чем AMD" на фоне последующего "я так и не нашёл чем нагрузить свой iX хотя бы на 90%". Возникает вопрос "а нафига он нужен то такой красивый и дорогой, когда сосед AMD, который вы тут сказали хуже, не может нагрузить тем же самым на 50% ?"

4. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Bato-San, сходи хотя бы по ссылке пепяки, и посмотри как 8и ядерники фх практически во всех тестах сливают 2х ядерным и3. итак в 99% случаях. и зачем они такие в игровом то пк? много яик - круто, - лучший вариант?

5. tuliss

tuliss

Как бы я тепло не относился к AMD (особенно во времени талонов и дюронов) но на текущий момент для в играх они сливают.

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Ogr 2, у меня точка зрения на данный вопрос, как ты заметил нейтральная и даже саркастическая. Ибо все эти тесты - маркетинг. Реально - игры не тормозят и это говорит само за себя. А что интел "круче" - это данность по умолчанию. Всё упирается в финансы и целесообразность. Иначе AMD давно бы уже прогорела, что логично. Поэтому драться за 5% к "крутости" смысла не вижу. Как писал выше - любое железо собирается "под задачу" - тут все плюсы и всплывают. И ты прав, что фактическая потребность современных игр - два ядра с FPU на каждом и тактовая частота. :)

7. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Пойди в AC Unity или в CoD:AW погоняй :spiteful:

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

angel-fear, если говорю "не тормозят" - значит не тормозят. Я же не утверждаю, что i7 медленнее или что то в этом стиле. Я даже не против что бы кто то компы подороже собирал. :spiteful:

9. daemolisher

daemolisher

не понимаю, почему не делают ассиметричных процессоров?

два ядра для игр - каждое 4 GHz
    и десять ядер для приложений - каждое 400 MHz

получился бы идеальный процессор - дешево и сердито :good:

P.S.
    если кто не понял, фишка в площади кристалла и теплораспределении.

Bato-San нравится это.
  10. Vardok

Vardok

А ПО под такого Франкенштейна кто будет писать? Обратите внимание на опыт печальный из жизни SEGA Saturn, в которой по факту большинство игр задействовало лишь половину функционала приставки из-за сложности архитектуры. Не. нам такой футбол не нужен.

11. tuliss

tuliss

Можно пример из жизни еще ближе PS3 с ее CELL.

12. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

и эти 10 недоядер занимали бы площадь 2+ полноценных? а у интел вроде сейчас и так независимые множители у ядер.

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Блин... собрались луддиты... "что было хорошо нашим прапрапрапрапра...прапрапрапрапрадедам - то будет и нам хорошо и нашим прапрапрапрапра...прапрапрапраправнукам !"

Чего же вы на 8008 или Б3-21 до сих пор не сидите ? Нет, переползли на многоядерники. :D

Да и какое всё это отношение имеет к вопросу - стоит ли собирать дорогущий комп сейчас или погодить до завтра ?

Последнее редактирование: 23 янв 2015
  14. tuliss

tuliss

Ну я вот вполне работаю на 8088 :) Хотя интересно это можно назвать работой ? :hmmm:

15. Колючий

Колючий

А чего ржать то?
    На асусах силовых транзисторов анпек я не видел.
    На асроке именно такой у меня однажды пробило с подачей 12В на процессор.

Естественно, мой случай не статистика - лишь курьёз, но это не отменяет не самой лучшей элементной базы.

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------

Offtop
    Сега сама себе злобный буратино с сатурном. 2 ценральных процессора сидящие на одной шине данных с конкурентным доступом, ещё 6 дополнительных для графики и звука (вот он восьмиядернык, только разбросанный по всей приставке). Использование четырёхугольных примитивов, когда вся индустрия и все инструменты разработки предназанчены для работы с треугольниками. А уж какая маркетинговая политика...

Bato-San нравится это.
  16. Dr Slash

Dr Slash

Задам пожалуй вопрос здесь, хотя топовостью в моём варианте и не пахнет.

Собираюсь покупать новый игровой компьютер по цене в районе 40-50к рублей. Посоветовали примерно такую конфигурацию:

Процессор - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=11150062&hid=91019
    Материнская плата - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10530759&hid=91020
    Жёсткий диск - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10495578&hid=91033
    Модуль памяти - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10833753&hid=191211
    Кулер - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9375027&hid=818965
    Блок питания - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9251558&hid=857707
    Корпус - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7795760&hid=91028

Вопросы такие:
    1) Будет ли всё это добро вообще вместе работать?
    2) Какую лучше подобрать видеокарту в ценовом диапазоне примерно 10-15к?
    3) Имеет ли смысл брать два модуля памяти?
    4) Есть ли какие-то варианты лучше примерно по таким же ценам?

17. tuliss

tuliss

Думаю все будет работать.
    Единственное мне не нравится корпус, процессор у вас долеко не холодный
    TDP — 95 Вт. Если вам конечно плевать на шум и вы готовы постоянно слушать рев, то собственно проблем нет.

Вообще можно и так раскидать:
    Процессор AM3+ AMD FX-Series FX-8350 (правда TDP тут еще больше)
    GIGABYTE GA-990XA-UD3
    MSI Radeon R9 270

Все остальное по выбору. Карта Radeon R7 250 это минимум для новых игр.
    Может кто, что лучше предложит.

На intel может быть как то так выйдет:

Intel Core i5-4440
    MSI Z97 GUARD
    MSI Radeon R9 270

По цене получается так же, но intel на 16% то получается по тестам быстрее. Но тесты, это тесты.
    Предлогаю самому вбить fx-8350 vs i5 4440 и посмотреть.

Последнее редактирование: 26 янв 2015
    Dr Slash нравится это.
  18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Dr Slash, зашибенечки это всё будет вместе работать ! Другое дело, что проц имеет смысл взять BlackEdition и коробчатый. Его и тормозить для старых игр и гнать для новых удобнее. Ну и кулера из коробки вполне хватит что бы охлаждать всё. Рёва нет.

Памяти логично взять или сразу на 16 или пару.

Мама поддерживает кроссфайр. Так что видеокарт можно две взять.
    Но лучше взять одну NV. Тут уже по средствам сам решай. Ну от NV650 и выше.

Ах, да - TDP указан в пике. Реально столько не жрётся.

Dr Slash нравится это.
  19. Dr Slash

Dr Slash

Спасибо! Я в железе нуб, не отрицаю, так что лучше лишний раз всё уточню :blush:

Это такой?

Вот такую нашёл: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10404977&hid=91031 Цена приемлема.

---------------------

Только сейчас заметил, что забыл про звуковую карту. Тут есть предложения? Такая сойдёт или есть варианты получше примерно по той же цене?

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Dr Slash, подходит и то и то. Ну или A10-6800.
    тут единственное что - у них встроенная видеокарта. Зато нет нужды покупать видеокарту от AMD отдельно, если она когда зачем понадобится. :)

Звуковая - нормально, но в целом встройки уже ничем не хуже.

Dr Slash нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление