1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Как разумно собрать околотоповый комп, и стоит ли сейчас?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Plaguetalon, 20 янв 2015.

1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

По-моему, SSD для системного диска гораздо важнее, чем например шестиядерный i7-5930K вместо обычного i5-4690K. И дешевле.

Вот у меня SSD есть (180 Gb, все игры на другом диске) и мне очень нравится прирост скорости загрузки и работы системы на нём, а даже относительно старого процессора i5-3570K мне пока хватает.

Так что да, наверное лучше таки взять SSD и "мелочиться на остальное".

Последнее редактирование: 27 янв 2015
    GarfieldTheCat и Gil нравится это.
  2. tuliss

tuliss

но ssd рельно дает ощутимый "прирост". Просто как я попробовал ssd, компы без ssd печаль :/

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Вы ребята вычислительную мощность со скоростью чтения-записи то не путайте ! :D
    SSD из i3 или C2D не сделает i7. Агитаторы-провокаторы. :D

4. tuliss

tuliss

Я специально взял в кавычки. Но работать становится в разы комфортней.
    Если не нужна супер пупер скорость, то вполне пойдет как upgrade для старых систем. Я вот так до сих пор и не сменил себе ноут 2007 года выпуска. Поставил ssd и стало его хватать вновь.

5. Alex Star

Alex Star

Поставил еще 2 года назад пару SSD Kingston в рейде 0, конфиг как раз похожий, что и автора темы. Забавно было наблюдать за другом, который как-то сел за мой комп поиграться, у него был ступор от скорости загрузки после обычных дисков:
    -Хватит смотреть на экран, все давно загрузилось)

Из i3 он i7 не сделает, на работать намного приятнее, когда все загружается мгновенно (больше гб в секунду при чтении выдает)

---------- Сообщение добавлено в 03:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:36 ----------

Проапгрейдил тещин ноут за 15 тыс на пеньке, после замены обычного диска на твердотельный на нем даже можно чето делать.)))

Gil нравится это.
  6. tuliss

tuliss

Волей судеб я собираю сейчас вообще топ, на свою голову.
    На тему карт лидер Radeon R9 295 X2, долго думал на тему titan от зеленых в вариантах Z за космические деньги и black. Nvidia пытается протащить вычисления для обычных людей ? Зачем ? или люди которые покупали tesla резко захотели поиграть ? В общем я конечно слепой фанат nvidia, но titan это провал. Хотелось бы конечно увидеть достойный ответ nvidia, но боюсь я его не увижу в скором времени и будем брать R290.

P.s. Правда шумит он, опять надо будет вспоминать хитрости жидкостного охлаждения.

Последнее редактирование: 18 фев 2015
  7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

tuliss, топ теперь - это когда у тебя 3 видеоускорителя стоят. А ты собираешь средний игровой компьютер. :)

GarfieldTheCat и tuliss нравится это.
  8. tuliss

tuliss

Это большой вопрос, можно поставить 3 или 4,которые будут чуть лучше 1 295 :)
    Три 295 было бы актуально на 3 мониторах UHD, у нас тут пока 1 планируется.
    Но опять же,посмотрим,что нового выпустить amd, она вроде 300 модель готовит.
    Время подождать еще есть.

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

tuliss, я к тому что "топ" - он такой "топ"... логичнее говорить, что "собираю из топовой комплектухи", но при этом учитывать, что получится не "топ", а "недотоп", если не выжать по максимум и качество и количество.

В общем случае понятие "топовости", как оно обычно тратуется - чистый маркетинг рассчитанный на стимуляцию сбыта товара, который в ином случае рискует залежаться вечно.

Так что я думаю, что комп собранный из того что народ считает "бюджетным хламом для нищебродов" - зачастую оказывается более топовым (соотношение цены к возможностям и фактическому времени использования по целевому назначению), чем собранный из самых дорогих железок. Это если владелец не миллионер с замашками малолетнего задрота, которому надо получить "всё сразу и раньше чем все, а иначе щас буду все игры запускать и весь инет скачивать на флешку".

10. tuliss

tuliss

Ну это из разряда моей юности, когда просили поставить все программы :) на новый ПК.
    Это нормальное явление, просто меня удивило положение nvidia в этом деле. Меня удивляют аукционы на ebay, где за titan z ставки вырастают моментально. Я бы может и оставил бы эту карту для истории, но чуть попозже когда она станет совсем дешевый и если можно будет ее достать :)

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

tuliss, к тому моменту когда этот "топ" дешевеет - его возможности вызывают здоровое недоумение "а на фига это вообще надо было за такие деньги ?" Не, ну приятно, конечно, воткнуть себе паровоз и сказать я крут как... как кто то лет 10 назад. Однако потом смотришь на купленную за копейки новенькую "затычку для псиэкспресс" и понимаешь, что каким то хреном она умудряется делать работу этого "чудопаровоза" без всей толпы вентиляторов, доппитаний, огромного PCB и широченной шины. Да ещё и не напрягается особо !

И ведь, что интересно, это даже не олдгейм по сути. Ибо разница во времени уже сократилась до полугода-года по плохому.

12. tuliss

tuliss

Оно и сейчас вызывает кучу вопросов. Если мы уберем из списка 4к или 5к мониторы, то 970/980 , R9 290 итд хватит года на два три. По хорошему я примерно прикинул это как раз поколение карт. Те у кого например 780ti могут вообще расслабится.

Опять же вопрос у меня не во всем этом безобразии, а вот в чем. Зачем nvidia пропихнула titan в серию игровых ? Ее место рядом с TESLA, как самый дешевый вариант.
    Видно опять же маркетинг, что бы куча мальчиков с рублевки купили себе и повысили свою ЧСД.

P.S. Просто когда я начинаю об этом думать, у меня возникает Когнитивный диссонанс и возникает Kernel Panic

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

tuliss, а и шут с ними. Все эти теслы и титаны так или иначе окажутся в результате среди ширпотреба ловенда. Почему ? А потому же, почему перестала котироваться тактовая частота - аппетиты выросли настолько, что одна частота не решает. Вот и с игровыми картами тоже будет. Финансовые и технические ограничения приведут к тому что вертикальный прогресс сменится как всегда застоем маскируемым "ростом в ширь" за счёт резервов, которые считались "узко-специализированными".

14. tuliss

tuliss

Ну я бы так прям не говорил,в плане гейменга да. Они не для игр созданы, на них считать хорошо.

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

tuliss, компьютеры (смотрим перевод) вообще не для игр созданы. На них "считать хорошо". :)

Так что рано или поздно всё будет использоваться для игр.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление