1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как удобнее играть, чередуя старые и новые игры?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Гость92, 26 окт 2014.

1. SubV

SubV

Не стоит заморачиваться - рано или поздно для игр эры Win9x напишут полноценный эмулятор, который позволит запускать любые игрушки.

А пока - радуйтесь тому, что есть, господа.

P.S. Из старых игрушек, которые нельзя в удобоваримом виде запустить на современном железе/ОС, и в которые мне по-настоящему хочется поиграть, я припоминаю лишь Jedi Knight, который Dark Forces II.

2. LANRUS

LANRUS

"Рано или поздно" - понятие более чем растяжимое. Может быть, я не доживу. А радоваться настоящим 9X, 3Dfx, ISA я могу прямо сейчас.

Колючий, Newbilius и daemolisher нравится это.
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

До сих пор нет полноценной эмуляции SB16.

4. daemolisher

daemolisher

ммм...

винду - покупать, а игры значит пиратские? смешивать нелогично:

либо - всё лицензионное (и Windows, и игры, и всё остальное)
    либо - всё пиратское (и Windows, и игры, и всё остальное)

- то есть, компьтер можно считать либо чистым, либо грязным.

иначе - покупка лицензии на что-то одно теряет смысл.

Гость92, простой пример:

Заходит в банк человек, оформляет кредит (на 15 лет выплачивать ипотеку), а потом грабит этот же банк.

- вот точно такая же бессмыслица - это ставить пиратские игры поверх лицензионной Windows.

Нельзя быть наполовину честным.
    Нельзя быть немного пиратом - если есть хотя бы одна пиратская программулька или игрушка - всё, считай что комп засран.

Чистые компьютеры обычно применяются только в фирмах - потому как вполне могут менты заявиться и проверить компы.

Если ты оформил юридическое лицо, и ведёшь коммерческую деятельность, и сотрудники фирмы работают на компьютерах - то тут, конечно надо блюсти чистоту, и заботиться о том, что 100% весь софт был лицензионным.

Гость92, а для обычного человека, который сидит дома за своим персональным компьютером - нет смысла беспокоиться о лицензионности (на данный момент 2014 год - но никто не знает, что будет дальше в связи с обострением борьбы с пиратством - вдруг начнут трясти и обычных людей? :shok: из-за какого-нибудь нового закона от Мих_йкова, или прочих гондурасов жадных до денег).

P.S.
    такова идеология ПК, а...

можно купить PlayStation 4 или XBox One,
    и покупать к ним только лицензионные игры,

но это уже совсем другая идеология гейминга....
    да и старые игры на них - непоиграть...

да легко:

1) находим в интернете образ диска, снятый с лицензионного диска с Windows 7.
    2) прошиваем правильный SLIC в BIOS.
    3) активируем правильным ключиком.

- ни одним битом не будет отличаться от лицензии,
    и проверки пройдёт на подлинность,
    и 100% будут доступны все обновления от Microsoft.

С новыми Windows 8 и 10 - так не получится.
    Активация на основе MSDM, а не SLIC.

Но есть другие методы активации - например, KMS.

Wilco нравится это.
  5. Genesis Злоботряс

Genesis

У меня комбо-решение вопроса: с собой у меня всегда ноутбук на Windows 8.1 x64, где имеется собственная сборка DOSBox SVN Daum (вначале один форумчанин кинул эту версию с поддержкой Roland MT-32, который в разы преображает музыку в некоторых играх, а потом я прописал в конфиге - правда, тоже не без поддержки форума - автовход в оболочку Volkov Commander). А дома стоит собранный одним москвичом по моему заказу ретрокомпьютер под игры на Windows 9x и DOS. Причём для тех из последних, у которых нет поддержки полифонических звучаний, установлен настоящий PC Speaker - стандартная "пищалка" в системном блоке. То есть звук игр 80-х будет более достоверным, если играть на таком компьютере.

Итог: если мне нужна современная игра, она ставится на ноутбук и запускается в 95% случаев, и зачастую именно эти 95% меня и интересуют. Все игры 90-х годов и старше довольно аутентично и ровно идут на классическом "броневике". Но чтобы была возможность чередовать классиков и современников, ноутбук оснащён DOSBox'ом с примочками. За бортом моих возможностей - не более 1-2% всех существующих игр...

6. SubV

SubV

Эмуляция никогда и не бывает полноценной, за исключением тех крайне редких случаев, когда эмулятор пишется авторами устройства.

Тот уровень эмуляции SB16 и MT-32, который обеспечивает DosBox - вполне меня устраивает.

Я немного про другое говорил. А именно про полноценную эмуляцию Win9x, чтобы была возможность нормально поиграть в те немногие игры, заточенные под эти ОС (и не желающие работать под XP/Vista/7/8).

MAN-biker нравится это.
  7. BrainRipper

BrainRipper

Таких вроде не больше 10.

8. Колючий

Колючий

У XP есть ntvdm. Так что там действительно запуск игры двойным кликом.
    Другое дело, что там с качеством работы до DOSBox очень далеко.

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------

По моему опыту, у AMD этих проблем заметно больше, чем у nVidia.

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------

У MS все образы прямо на офсайте лежат...

---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------

Скрипер бывает не настоящим? :)

Пару корпусов без него совсем видел.

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------

Если эти игры не требуют аппаратного 3D, то им будет выше крыши VirtualPC 2004/7 с установленной в нем Win98. Если требуют, то тогда швах. Хотя со стороны DOSBox уже есть заметные подвижки.

Wilco нравится это.
  9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

На самом деле «всего-то» нужно, чтобы кто-то написал полноценный видеодрайвер для гостевой Win9x, под VirtualBox или VMWare.
    Кто-то.

Eraser нравится это.
  10. LANRUS

LANRUS

В своей временной категории - возможно. И не у AMD, а у ATI, она не была тогда ещё куплена. А я сказал с более свежими картами, и здесь один хрен, какой фирмы. На той же nVidia поставишь что-нибудь свежее GF2 - в игрушках до 1999 года неминуемо поймаешь вылет или синий экран. Не на второй, так на третьей игре, не на четвёртой - так на пятой.

11. Колючий

Колючий

Сравниваю на своём опыте Geforce GT440 и Radeon HD7770.
    С запуском старья, которое требует что-то в духе DirectX 5 у первого проблем меньше (но один фиг достаточно).

---------- Сообщение добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:49 ----------

Как обычно, кто может - тому это не интересно. Кому интересно - тот не может. :)

daemolisher нравится это.
  12. LANRUS

LANRUS

Имею желание купить дом, но не имею возможности.
    Имею возможность купить козу, но не имею желания.

Bato-San, Колючий и Grue13 нравится это.
  13. Genesis Злоботряс

Genesis

Я к тому, что если играть в DOSBox'e, то будет эмитация, а не натуральный звук скрипера.

14. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

а-а-а, так вот оно что, оказывается, что кто то из разработчиков VirtualBox и VMWare просто пишет драйвер под хр вот уже несколько лет, и за эти годы писания добился кривоватой работы д3д 7,8,9 в VMWare, и д3д 9 в VirtualBox...

15. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ogr 2, для VMware драйвер написали давным-давно, когда XP всё ещё была актуальна (впрочем, она и сейчас во многих местах вполне).
    А в VirtualBox это даже не настоящий драйвер - это порт враппера D3D-OGL из Wine с пробросом потока команд OGL на хостовую машину.

16. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

написанный давным давно поддерживал только д3д 9. и только через несколько лет писания он стал поддерживать д3д 8 и 7.

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

О том и речь, о том и речь

18. Ulysses

Ulysses

А есть ли разница? В тех играх, которые проверял, не заметил.

19. Genesis Злоботряс

Genesis

Ulysses, есть. Как минимум в том, что на носителе бипера звук идёт не из динамиков, а из самого системника. Для тех, кто уважает натуральное и классику (к примеру, я), разница будет и подавно.

20. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

небольшое уточнение: звук идёт из динамика в системнике.

Ulysses, Bato-San и pause_break нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление