1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как вскрыть кассету с фотоплёнкой?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Uka, 30 дек 2022.

1. Шерсть 102-й

Шерсть

Было дело, как-то в фотосалоне работал, приходилось много таких вскрывать, потому что пользователи часто плёнку внутрь до конца заматывали. Надо снимать нижнюю крышку, на фото сверху, потому что длинным концом втулки вниз в аппарат вставляется, плёнка слева направо движется. Можно и верхнюю попытаться снять, они прочнее сидят просто. Крышки не запаяны, как раз для таких случаев, просто крепко сидят.

2. sleeps-darkly

sleeps-darkly

Если совсем точнее, пользователи часто не сами заматывают, а определенные модели камер. Например, последние пленочные камеры от Nikon, например F75, после зарядки полностью вытягивают пленку из кассеты и снимают на неё в обратном порядке. Некоторые модели Canon так же поступают. После завершения сьемки полностью до конца втягивают остаток в кассету. Может, это чтобы случайно не засветить всё отснятое при открытии. Потому и встречаются замотанные кассеты.

3. Uka

Uka

Переводчик

@Virgil, интересно! А что они на форум не заходят, а где-то там этот вопрос обсуждают? :)
    Что-то я не уверен, что у меня там такие защёлки...

Kodak3.jpg Kodak4.jpg

Ну и - плёнка уже засвечена (изначально её и видно не было - я её конец вытащил, а затем и весь рулон); проявлять её точно не нужно было (если там что-то и было снято, то не для игры, и все сроки годности давно прошли), улика с плёнкой точно не вытаскивается (но, повторю, 9 против 1, что её там и нет, а моя кассета - "неправильная").

Вот-вот - это больше похоже на данный случай. В том числе по воспоминаниям автора игры.
    Т.е., может, её и можно вскрыть путём отковыривания крышек, но - идея же в том, чтобы потом назад собрать? Вскрыть с уничтожением я могу и просто корпус расковыряв раз и навсегда, но - не хочется. Тем более что нет уверенности в том, что оно того стоит, т.е. что там и правда есть улика.

4. d0lphin

d0lphin

Поразительно, конечно, с какой выдумкой раньше разработчики подходили к наполнению физических изданий. Удивительно время.

5. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Потому что я задал вопрос в нашей группе ВК.

6. Шерсть 102-й

Шерсть

@Uka, извини, я сначала не понял, что ты хочешь заглянуть туда как будто ничего не было. Тогда можешь развальцевать крышку полукруглой стамеской, уперев кассету в толстостенную втулку или просто на тисах, что хуже, а потом с помощью этой же стамески завальцевать обратно.

Uka нравится это.
  7. Uka

Uka

Переводчик

@d0lphin, если точнее, то не разработчики, а один-единственный разработчик. Даже Infocom такого не делала - их "feelies" можно было пощупать, но часто они были просто декоративными, - хотя иногда и нужно было там что-то подсмотреть или (пусть и чисто опционально) понюхать.

@Шерсть, @Virgil, ладно, уговорили :)
    Вскрыл!
    Но, как я и подозревал, зря. Внутри ничего нет, кроме пластмассовой катушки с (уже бесполезной и засвеченной) плёнкой.
    Kodak5.jpg

Насчёт "завальцевать обратно" - это не очень: всё равно видно, что крышку вскрывали. Жесть очень тонкая и сразу немного деформируется. Ну, ладно - кассета-то "ненастоящая", так что особой ценности не представляет.
    Будем искать. Если повезёт, когда-нибудь ещё в этой жизни вернусь сюда с тем же вопросом о правильной кассете :D

Шерсть и Revolter нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление