1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как вы относитесь к современным видеоиграм?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Huan59, 27 апр 2014.

1. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Eraser, Не, я серьезно - как этого Робомента-то запустить на Линуксе, может кто знает?

Даже Киберпанк заработал и весьма стабильно, а Робомент - ошибку выдает.

2. id0

id0

Если одним словом - говно!

А если развёрнуто, то всё засрали рогаликами, соулслайками, сессионками и прочими недожанрами, которые нужно давно закопать. Иммёрсивы померли, шутеры, кроме сессионных померли, инди занимаются некромантией и выдают за своё, ни о каком развитии речь давно не идёт - одни римейки и ремастеры - это деградация.

Ну её в жопу эту вашу современную игровую индустрию, пойду в кваку лучше поиграю.

Последнее редактирование: 3 май 2025
    Pike1981, realavt, Eraser и ещё 1-му нравится это.
  3. miksss

miksss

скажу честно
    все современные игры потеряли хардкорность и глубокий сюжет, к примеру возьмём даже ГТА 5.
    В гта 5 есть трудные миссии? НЕТ
    И к примеру ГТА СА как минимум 3 тяжелых миссии которые сразу приходят на ум

4. realavt Воистину воскрес

realavt

Я недавно решил таки потыкать игру и рейжквитнул на миссии с велосипедом, первая она или вторая :) Ну тут конечно следует учесть, что я в принципе держусь от этой серии подальше и решил запустить чисто для галочки, раз уж место на жестком диске консоли пустовало - но и сам не ожидал, что игра вот настолько быстро задушит...

5. MrFlibble

MrFlibble

@GreenEyesMan, я бы сказал, вопрос для отдельной темы (в "Установке и запуске игр"). Хорошо бы написать, какую именно ошибку выдаёт. Ты ведь смотрел в ProtonDB, может, там есть рекомендации по игре?

@Eraser, ржунимагу, потому что Линукс, или потому что игра не запускается?

Что касается основного вопроса темы, то мне лично непонятно, что такое "современные игры"? Это любая игра, вышедшая за последние три (?) года? Или только такая, которая пытается выглядеть современно? Unreal Engine 5, заоблачные системные требования? Или это игра, подобных которой 10, 20, 30 лет назад не выходило? То есть какие-то совсем новые игровые механики, новый жанр и т. п.?

6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Потому что Зеленоглазый сделал обобщение космического масштаба, а у самого даже заявленной в требованиях ОС нет.

7. MrFlibble

MrFlibble

По-моему, человек высказал своё субъективное мнение. Между прочим, никто никому не обязан пользоваться именно виндой, а запуск через протон -- вполне обычное дело. Valve для того и разрабатывают этот интерфейс, потому что не все разработчики могут делать родные версии для Линукса (включая SteamOS).

Я тоже могу сказать, что мне не с чего судить о "современных" играх, потому что даже на ноуте с виндой они не пойдут из-за слабого железа. Ха-ха?

8. JuddAround

JuddAround

Спокойно отношусь, даже иногда "поддерживаю рублём" разработчиков (на Патреоне). Из последних топовых очень зашла игра по Поттериане. Ну и в "Смуту" не без удовольствия поиграл - сама игра середнячок, а вот образовательные сайд-проекты с русскими городами XVII века - афигенны.
    --- добавлено 3 май 2025, предыдущее сообщение размещено: 3 май 2025 ---
    Часто встречая такие срачи, уверен, что тут на самом деле речь идёт о ламповости старых ЭЛТ-пикселей против новых бездуховных ЖК-пикселей :)))

MrFlibble нравится это.
  9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Железо есть железо, если оно слабое - можно его заменить, а не девственниц на алтарь тащить.

10. MrFlibble

MrFlibble

@Eraser, камон, @GreenEyesMan известен цветистыми оборотами. Под Линуксом ведь и правда иногда нужно поковыряться, чтобы что-то заработало.

11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Именно об этом я и говорил, сначала запускать под осью, которая не заявлена разработчиками как поддерживаемая, а потом оказываются виноваты Гейтс, Путин и рептилоиды.

12. rusty_dragon

rusty_dragon

@Eraser, тебя затроллили.
    Это взаимоисключающие понятия: под Линуксом нет поддержки DirectX12. Хотя просить у людей помощи с Линуксом, а потом начинать вбрасывать подобное - очень сомнительный юмор.

13. MrFlibble

MrFlibble

@rusty_dragon, человек же написал, что пытается запускать игру через протон. Очевидно, он ожидает, что игра с поддержкой DX12 будет работать с этой видеокартой через VKD3D.

14. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Не... все оказалось хуже, чем я думал. Вина не ОСи, а... видеокарты. Оказывается, что GTX 1050Ti не поддерживает шейдеры DX12_2, а только первую версию DX12. От того то у этого Робомента и указано в минимальных параметрах 1650. Но хоть бы написали почему - пока сам в инете не нашел описание этой проблемы.

Забавно, что один раз мне как-то удалось игру запустить, но тормоза были жуткие. Ну, значит не сильно-то и хотелось. :)

Однако, люди с современным видео железом этого Робомента на Линуксе запускают, Так что никого я не троллю.

MrFlibble нравится это.
  15. rusty_dragon

rusty_dragon

Увы, не очевидно.
    Нужен ли Linux простому пользователю, или девять причин не покидать Windows / Оффтопик / iXBT Live
    Мистер Tux, или Как я перестал бояться и полюбил Linux / ИИ, сервисы и приложения / iXBT Live

16. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@rusty_dragon, Я это ради денег писал.

Да, я серьезно, тупо ради бабла. Такие статьи набирали много просмотров, а значит с рекламы можно было получить небольшой барышь. У нас капитализм как никак. Некоторые за деньги куда как более мерзкие вещи делают.
    Сейчас там политика поменялась и стали платить сущие копейки.

Ах, да надо убрать ссылку из профиля...

Mel Shlemming и AndyFox нравится это.
  17. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Не отношусь. За редкими исключениями новые игры меня не интересуют. Новости о том, что кто-то где-то что-то выпустил, воспринимаю как некий белый шум.

Во-первых, визуально они сливаются воедино, глазу там не за что зацепиться. Причём это касается как AAA, так и невнятных инди-экспериментов, просто уровень графики разный в первом и во втором случаях. В условиях предложения, многократно превышающего спрос, ничего из этого, как правило, не выбивается из белого шума.

Во-вторых, я несколько не понимаю, зачем они нужны. В случае с любой новой игрой я буду на 90% уверен, что в ней используются уже обкатанные где-то идеи и механики. А в этом случае намного интереснее играть в то, где они обкатывались ранее. Если для меня это будет что-то новое, с чем нужно будет ознакомиться, тем лучше. Разница между ранее незнакомыми старыми играми и новыми в том, что первые просто цепляют.

В-третьих, непройденной и пока ещё не опробованной классики банально слишком много для того, чтобы активно тратить время на новое.

Ну и в четвёртых, для того, чтобы я купил игру, которая не выпускается на физическом носителе и/или имеет обязательную онлайн-регистрацию (в Стиме ли, или где бы то ни было ещё), она должна мне очень сильно понравиться. Что возвращает нас к предыдущим пунктам. В то же время, выход хорошей игры на диске и без DRM (как и должно быть) я с высокой вероятностью поддержу с удовольствием.

Последнее редактирование: 11 май 2025
    rusty_dragon, A National Acrobat и Eraser нравится это.
  18. JuddAround

JuddAround

Вот кстати да. В 1990-2000-е было создано столько прекрасных игр, что играть-не переиграть... Причём, несмотря на то, что я и в гейминге, и в геймдеве очень давно, некоторые шедевры заметил только сейчас. Из самого яркого - серия игр No One Lives Forever (3 игры) и российские Шторм (3 игры).

rusty_dragon и spitefultomato нравится это.
  19. realavt Воистину воскрес

realavt

Я бы чутка расширил сей диапазон, накинув годика по три в обе стороны - чтоб зацепить Амиговскую годноту и лучшие версии мультиплатформы из 80-х, ну и некоторое количество годных игр поколения ПС3\Хбокс360 и кое-что из индюшатины начала 2010-х. С учетом консолей, годных игр реально получается невероятно огромное количество - даже при том, что очень многие некогда хорошие приходится отбросить из-за их морального устаревания.

20. MrFlibble

MrFlibble

Но ведь нельзя исключать, что создатель новой игры удачно реализовал какие-то идеи, существовавшие раньше, разве нет? А как ты про это узнаешь, не поиграв?

Мне вообще кажется немного странной идея, что если один раз игровая концепция была удачно реализована, другие попытки её реализовать уже не нужны. Это примерно как сказать, вот была плеяда гениальных драматургов (например), незачем больше писать пьесы. Был Петрарка, незачем больше сочинять сонеты. И т. п. А вдруг кто-то что-то напишет не хуже (или лучше?), чем Шекспир или Петрарка?
    Любопытно было бы узнать какие-нибудь примеры?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление