1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как вы снимаете стресс?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Xelax, 30 июн 2007.

1. Arsen Stormvermin

Arsen

Я смотрел в одной передаче про эту тему "Теория невероятности". Если кого интересует могу выложить этот выпуск на ифолдере, у нас в сетке есть.
    А вообще, конечно это тяжело, но никто ни говорил что будет легко. Депрессия успешно лечится только последние 40 лет. Нету такой таблетки, чтобы съел её и всё ок! Чтобы победить врага, надо приложить усилия!
    А вообще нужно бороться со стрессами на ранней стадии, не нужно вообще плохо о ком либо думать. Побольше общения, солнца и ветра:)

Последнее редактирование: 30 июн 2007
  2. Xelax

Xelax

Ну, раз это по телевизору показывали (да и в такой программе), значит, этому надо верить. Весьма странно; но ведь программа-то так и называется - "Теория невероятности":yes:!

Последнее редактирование: 30 июн 2007
  3. Arsen Stormvermin

Arsen

Я ж говорю, проверено на практике :)

4. Master of the force

Master of the force

Если что-то беспокоит - разбираюсь с этим особо не медля. Поэтому стрессов не бывает обычно. Вообще не помню ниодного ))))

5. John Freeman

John Freeman

Ниоткуда - это классика психологии, если вывести себя из равновесия и сосредачиваться на одном простом процессе достаточно длительное время то мозг подстроится под негои выкинет все остальные мысли, а не спать от двух основных факторов : первый - сам процесс должен быть ДОЛГИМ. второй - ресурсы мозга и психологические блоки ослабевают после длительной нагрузки и без сна почему и становится легче их снять.

6. Xelax

Xelax

Поражаюсь глубине знаний олдгеймеров:shok:... Даже с "классикой психологии" люди знакомы:mega_shok... Невероятно:wacko:

7. feorh

feorh

Тапком

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Негативных мыслей, которые вызывают стресс обычно меньше чем позитивных и просто нейтральных мыслей. Техникой очистки сознания владеют далеко не все. А вот устроить overload легче. Можно попробовать заниматься сразу кучей дел. В этом случае мозг начнёт выкидывать из "оперативной памяти" лишние мысли. Среди них прежде всего негативные.

9. Xelax

Xelax

Олдгеймеры не перестают меня удивлять:yes:...

10. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Я отношусь к тем из олдгеймеров, кто предпочитает избегать стрессов и депрессий. И это при том, что оснований для депрессий у меня доволно много. Помощь здесь только одна: решить проблему, вызывающую стресс. Другое дело, что иногда эти проблемы, скажем так,.. сложнорешаемого или нерешаемого характера. В итоге я вроде бы не впадаю в депрессию и не нахожусь в состоянии стресса, но вот настрение у меня всегда ни к черту. Кто знает, может это постоянная депрессия:unknw:?.. В любом случае я уже привык к такому малокомфортному состоянию, и на мою работоспособность это никак не влияет.
    В тех же случаях, когда неожиданно резко взгрустнется, я слушаю определенную музыку. Чаще всего помогает. Также помогает усердный изматывающий труд.
    Такие вот дела...

11. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Стресс? Не знаю, что можно в моей жизни назвать нестрессовым состоянием, так что скажу так - напряжение я снимаю громкой цельнометаллической музыкой (последние полгода эту роль исполняют старые альбомы Blind Guardian), обязательно со словами и обязательно подпевая. Знаете, после Quest for Tanelorn легче становится почти всегда :)
    Раздражение снимается либо Fear Factory, либо чем-нибудь рубильным. В роли рубильного может выступать как Robocop vs. Terminator с любой платформы, так и просмотр какого-нибудь недотреша (ибо истинный треш я всё ещё осваиваю). Последним удачным экземпляром оказались кина Evil Dead. В общем, по-разному всё.

12. Xelax

Xelax

Fabricator, я не знаю людей, которые не стараются избегать стрессовых ситуаций. Возможно, в стрессовых ситуациях нуждаются люди творческие, ибо стресс помогает им настроиться на написание художественных, литературных произведений или музыки.
    Но люди обычные, как мне кажется, не ищут, в какую бы скверную ситуацию влезть. Но всё равно как-то так получается...
    Noelemahc, получается, единственный выход из сего затруднительного положения - забивание/вытеснение из головы стресса посредством общения с друзьями, музыки, игр, фильмов, книг и тд. Нет, можно, конечно, побродить по городу 40 часов, но если учишься/работаешь, это не так-то удобно.
    Но тема остаётся открытой. Посмотрим, кто ещё что предложит:yes:.

13. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Тут тебе лучше побеседовать со специалистом, с Yerofea например.
    Я могу лишь судить по себе - стресс это не только и не столько напряжение или подобие оного, которое копится в организме и препятствует его фунциклированию, сколько положение сознания, в котором оно перегружается и перенапрягается. Соотвецно, стресс можно теоретически снять и проспав четверо суток без перерыву, но
    ты вряд ли заснёшь с уймой мыслей о работе/учёбе в голове, так ведь? Отсюда и вытеснение.

Хотя меня вредно спрашивать умные вещи в такое время, я сам неделю вытеснением занимался )

14. Xelax

Xelax

Вот и я о том же. Забивание головы мыслями отдалённого характера - по-моему, единственный выход. Хотя и не всегда действенный...
    P.S: А причём тут Yerofea, я что-то не понял?

Последнее редактирование: 1 июл 2007
  15. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Она у нас пхисолог по специальности, вроде как. Главнейший специалист на форуме, получается. Стало быть, сумеет внятно и с научной точки зрения разьяснить, какова роль стресса в жизни человека и как с ним ещё можно бороться.

16. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Да, похоже у многих пишущих настоящих стрессов и не было. Стресс - это не только состояние сознания, это часто прежде всего именно внешняя нагрузка, а сознание напрягается, чтобы эта нагрузка не повредила его ещё больше.

Поэтому для борьбы со стрессами надо стараться убрать их причину, а не просто пытаться работать исключительно внутри со своим сознанием. И кстати, нагрузка эта часто существует независимо от вашего сознания, и если, например, просто напиться, то внешних проблем может стать ещё больше.

Или тут в теме многими под словом "стресс" подразумевается не сам стресс, а отпечаток от его действия в сознании, остающийся уже после стресса. Вот такой можно снимать уже потом.

17. SAS io.sys

SAS

Администратор

По поводу сабжа:
    сижу за компом, выезжаю за город (смена обстановки) - это меня весьма успокаивает ;)

По поводу того, что "стараюсь избегать стрессы" - погляжу я на вас, когда вас на работе начнут мучать по различным вопросам, что-то требовать. Никуда тогда от стресса не убежите :)

18. Xelax

Xelax

Вот оно как! Интересно, что Yerofea скажет нам по этому поводу:yes:...
    P.S: "для борьбы со стрессами надо стараться убрать их причину, а не просто пытаться работать исключительно внутри со своим сознанием". Diz7, ну, это в идеале. Но, как верно заметил Fabricator, "иногда эти проблемы, скажем так,.. сложнорешаемого или нерешаемого характера".
    "погляжу я на вас, когда вас на работе начнут мучать по различным вопросам, что-то требовать. Никуда тогда от стресса не убежите". SAS, и я о том же.

Последнее редактирование: 1 июл 2007
  19. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Значит, про стресс. Я так понимаю, что под ним вы понимаете то же самое, что я - под дистрессом, или чрезмерным стрессом. Так или иначе, стресс (состояние человека) - это просто набор физиологических реакций организма в ответ на сильное и/или продолжительное влияние раздражителя. И функция этого состояния сугубо адаптационная. Загвоздка в том, что организм со стрессом либо справляется во время резистентной стадии, либо не справляется, и тогда начинается фаза истощения, которая сама по себе вызывает ухудшение состояния человека (именно тот самый дистресс, который в обиходной речи называют просто стрессом). Бороться с дистрессом сложно. Его проще не допустить. Для этого у человека есть большое количество физиологических и психологических мер, которые, в общем-то, работают автономно и успешно противодействуют стрессогенным факторам.

Лично я люблю стресс, как бы это странно не звучало. Например, мне звонит одногруппница, будит и говорит, что через час надо быть на экзамене в универе, иначе пересдача на комиссии осенью; при этом я была уверена, что у меня автоматом пятерка. Хорошее начало утра, да? Начинается первая фаза стресса - стадия тревоги. Гормоны впрыскиваются в кровь, организм активизируется. Бодрое утречко. Потом гормоны начинают действовать, а мозг в ускоренном режиме предлагает варианты решения проблемы. Наступает фаза резистентности - организм в стрессовом состоянии и успешно противодействует отрицательному воздействию стресса. Дистресс, разумеется, не наступает, так как проблема решается в течение дня. Так вот, я люблю стресс, ибо с ним не скучно, да и собственные навыки борьбы успешно развиваются. Да и само состояние стресса мне нравится.

Теперь о депрессии. Допустим, есть стресс. Какая-то проблема. Проблема эта обдумывается; делаются попытки ее решить, но ничего не выходит. Начинаются попытки ее устранить (обдумывание по-новому и так далее), но уже по второму кругу, и так далее. Круг следует за кругом, с каждым разом истощая организм и приводя к тяжелым последствиям. В зависимости от особенностей организма и психики, это может привести к депрессивному расстройству. Совет - бороться со стрессом сразу, пока организм обладает для этого достаточными ресурсами и пока вас еще штырят гормоны. И второе - не зацикливаться. Если проблема не решается, ее нужно принять как реальность, а не тратить силы на бесплодные попытки.

Как бороться с негативными последствиями стресса? Ой, способов уйма. Это в интернете можно найти. Если тема интересна, есть книга "Стресс без дистресса" Ганса Селье.

20. Xelax

Xelax

Вот это я понимаю ответ:good:! Всё по полочкам разложили:yes:...
    Итак, мы разобрались (спасибо :good:Yerofea:good:) с понятиями стресса и депрессии. Но мне по-прежнему интересно, как олдгеймеры борятся со стрессом и как поднимают себе настроение. Так что тему пока следует оставить открытой:yes:.

Последнее редактирование: 2 июл 2007
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление