1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как вы снимаете стресс?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Xelax, 30 июн 2007.

1. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Yerofea, Твое мнение о том, что стресс лечится 40 часами без сна?

2. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Я лично играю в мясные игры, слушаю оперную музыку, или общаюсь с людьми. Еще восковая эпиляция.

Добавлено через 2 минуты
    Jesus_XM, душевный стресс? Вполне вероятно, так как крайнее истощение физическое и психическое просто не даст человеку заморачиваться на своих проблемах. Другое дело в том, что от такой нагрузки понизится стрессоустойчивость организма в целом, поэтому я такой метод применять бы не стала. Это все равно что занозу в пальце лечить отрубанием пальца.

Последнее редактирование: 2 июл 2007
  3. katarn

katarn

Legacy

жизнь с биологической точки зрения - постоянный стресс, если не будет стресса - не будет и жизни, а в узком смысле - никак не снимаю, если тратить время на такую ерунду, то никакого времени и не хватит. имхо.

4. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Лучший способ избавиться от плохого настроения - улыбнуться жене, а она тебе... и всё.
    Проблема с этим способом возникает у тех, у кого жены нет, или когда она сама сиьно чем-то запарена.

5. De_DraGon

De_DraGon

Не согласен:
    Жизнь - это чередование стрессовых ситуаций и "отходняка", так что если стресс будет постояным, то организм или отойдет в мир иной или адаптируется так, что лучше сдохнуть.
    физиологический аналог - сердце ведь не работает постоянно, а регулярно отдыхает.

вопросец для психологов и философов:
    "отходняк" использовать естественный или создать самому?

P.S. лично я предпочитаю хорошее вино с хорошей компанией

6. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Я повторюсь, что стресс - это состояние организма, обсуловленное воздействиями на него окружающей среды, являющееся адаптационным. То, что обычно имеется в виду под словом стресс - именно негативные последствия этих воздействий. Разумеется, под воздействиями окружающей среды имеются в виду различные жизненные ситуации, требующие от организма сильной реакции и отдачи. Таким образом, идет определенная нагрузка на человека, которая может быть избыточной, тогда страдает организм - человек "не справляется со стрессом". Вот тогда в ход идут всякие решительные меры: во-первых, предотвратить негативное влияние стресса, а во-вторых, суметь справиться с его последствиями. Это уж кому как удобнее, но "отходняк" естественный обычно недостаточен (хотя выспаться, например, никому не помешает), так что лучше выбрать себе несколько вариантов - активный отдых, спорт, алкоголь, все, что угодно.

7. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Алкоголь лучше заменить здоровым сексом.

8. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Jesus_XM, согласна. Но хорошим - плохой секс, он как дешевая водка, стресс не снимешь, только еще хуже станет.

9. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Ну вот, договорились до водки и секса. :)

У меня, когда есть стрессовая ситуация (которая бывает крайне редко, если вообще бывает), либо состояние напряженности или раздраженности, то я предпочитаю здоровый сон. Это сейчас.
    Раньше было кун-фу и медитация, сейчас на это времени совсем нет. Увы. Ну не скакать же в спортзале или на свежем воздухе ночью в кимоно. :)

Последнее редактирование: 3 июл 2007
  10. Timur late night douche

Timur

Legacy

А я не заморачиваюсь: просто изначально не довожу себя до стресса. Так как основной стресс я получаю на работе (потому, что основное время провожу там) то научился проявлять немного здорового пофигизма. А так - умеренная доза нефильтрованного пива, сауна и бильярд - рецепт (моей) хорошей жизни. :)

11. De_DraGon

De_DraGon

согласен, только с дополнением см. ниже:

а как насчет широко известной и применяемой классики:
    ужин+свечи+вино+девушка и далее
    думаю бокал вина очень даже допустим.

12. ADEI7T Ancient Paladin

ADEI7T

Развеяться могу либо КС, что делаю уже лет 8(?)(сколько лет КСу?), либо мморпг в виде тупого кача, тогда я ни о чем не думаю, либо любой РПГ. Остальное как-то не так эффективно.

13. Alexandrin

Alexandrin

Джентельменский набор Lost Point'а для борьбы со стрессом -)

83a5b583e3188e7bb98e658357a8e69c.jpg

Входит:
    1. Лампа маслянная африканская с "Красного Куба" - 1 шт
    2. Цыбарки импортные с ларька через дорогу - 1пак(20шт)
    3. Кофе расстоворимый - 1 чашка
    4. Игра Баланс под амбиент гр. Дети Пикассо - полчаса на единицу стресса

Последнее редактирование: 6 июл 2007
  14. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Регулярно снимать стресс таким образом не получится. Лучше зайти после работы домой и зорать во все горло: "Дорогая! Отдайся мне скорее! У меня жесточайший стресс! И есть только одна возможность его снять! ТЫ!" :good:

15. Fijunia

Fijunia

Lost Point, "и день за днём сигареты и кофе"...)

Jesus_XM, боюсь такая возможность тоже не у каждого есть. :)

16. Lena

Lena

Памятка для желающих не погружаться в стресс

(крайняя ситуация, когда тебя сознательно мучает какая-нибудь сволочь, с которой ты вынужден постоянно общаться, не учитывается; в такой ситуации имеет смысл быстро линять или использовать ее для самосовершенствования (но это уже высший пилотаж и нужно далеко не всем))

1. Не убегать. Иметь мужество встретиться со своими проблемами лицом к лицу, посмотреть без страха на свою слабость и глупость и признать, что ситуация ужасна. А потом вильнуть хвостом, как рыба, и "уйти в сумерки "и все же…"" (с). Еще полезно посмеяться над собственной глупостью и слабостью. Ведь смеемся же мы над дурацкими ситуациями в комедиях, почему бы не посмеяться над своей собственной дурацкой ситуацией? Нужно уметь признавать свои ошибки и исправлять их - вещь элементарная, но мало кем практикуемая. А зря.

2. Избегать завышенной самооценки. Страдание возникает из-за того, что чувствуешь себя таким прекрасным человеком, а жизнь с тобой так жестока и несправедлива. Ну разве ты не заслуживаешь лучших (читай - идеальных) условий? На самом деле жизнь каждому дает то, что ему нужно в данный момент. Если какая-то негативная ситуация повторяется, значит, нужно решить определенные внутренние проблемы. И их придется решить (см. п.1), иначе ситуация не перестанет повторяться.

3. Иметь намерение быть счастливым. Как это ни парадоксально, но страдание и состояние войны для многих людей кажутся привлекательнее, чем состояние радости, покоя и непривязанности. Покой - тих и незаметен, страдание и война дают ложное чувство собственной значительности.

4. Не принимать все слишком всерьез. Стресс - это только одно из доступных нам состояний. В него можно войти, но из него так же точно можно и выйти в любой момент. Простым намерением и усилием воли. Главное - возыметь это намерение (см. п.3). В конце концов, жизнь не стоит на месте, только что было одно, а теперь уже совсем другое. А зацикливаясь на предыдущем переживании, мы лишаем себя возможности воспринимать то, что есть сейчас. В общем, имеет смысл "жить здесь и теперь" (с) Рам Дасс

5. Не сражаться со своими негативными чувствами, не подавлять их. Просто дать им пройти. В подписи Low_Pressure этот механизм точно описан (заценИте, пока он ее не сменил). В нашей жизни нет плохих чувств. Все имеет право на существование: и радость, и боль, и негодование, и страх. "Неправильными" их делаем только мы сами, цепляясь за них и не давая им просто пройти через себя и уйти. Мы не можем запретить себе чувствовать, но мы можем не зацикливаться на своих чувствах.

6. Избирательное внимание. Обращать внимание только на то, что тебе нравится, и безжалостно игнорировать все остальное. И уж, на мой взгляд, совершенно не стоит заниматься самоистязанием. Зачем обращаться с собой жестоко? Нужно любить, уважать, ценить, холить и лелеять лучшее, что в тебе есть, но при этом не зазнаваться.

PS. Убедительная просьба не воспринимать это все всерьез. Я это просто так написала, на объективность и полноту освещения вопроса не претендую. Уме недозрелый, плод недолгой науки, покоиться не хочет и понуждает…

17. De_DraGon

De_DraGon

Дак я же не сказал регулярно. Твой вариант тоже нормально, только можно немного по другому, без криков:
    Тихо зашел домой, посидел, и одежду в клочья /только дорого получается, замучаешься всякие блузки покупать/

18. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Lena, Это поможет только тем, кто любит копаться в своих мозгах. Таких мало. Обычно идут простым путем - бухают.

19. De_DraGon

De_DraGon

to Lena:
    по пункту 5:
    если кто-то сможет так делать постоянно - то он новый Будда
    а так согласен с предыдущим постом Jesus_XM:
    водкопьянствование в нашей стране частенько рулит

20. Lena

Lena

Jesus_XM, можно и так. Есть еще и другие способы (см. ниже). А есть и такой. Я бы не называла это "копанием в мозгах"; это, скорее, позиция созерцателя. Насколько я замечала, на форуме немало вдумчивых людей. Для них и писалось. И наверняка кто-то скажет мне "да", хотя я этого и не услышу. Да это и неважно.

De_DraGon, ну этого еще недостаточно, чтобы быть Буддой ;) А на самом деле это не так уж и трудно, если не полениться и приложить достаточно усилий. И разумеется, если у тебя есть внутренняя склонность к такому способу жить.

О других способах борьбы со стрессом. У меня есть две подруги, у которых был жуткий затяжной депресняк. Одна загнала себя на работе, у другой был неприятный и болезненный развод с мужем. Одна пошла к психоаналитику. Другая легла в клинику неврозов. Помогло обеим. Вторая потом рассказывала мне, как ее лечили. Очень простым лекарством - трудотерапией. Ее заставили мыть посуду на кухне, рисовать стенгазету и бегать по утрам вокруг корпуса. Через неделю она была уже как огурчик, все депресняки испарились.
    Но следует сказать, что в обоих этих случаях была устранена причина стресса: одна прекратила срабатываться до костей, а у второй развод был уже позади.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление