1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как вы снимаете стресс?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Xelax, 30 июн 2007.

1. De_DraGon

De_DraGon

Lena, ты немного не поняла - объясню:
    Будда во-первых был вообще-то лентяем полным (хотя это не доказано), им поэтому не боролся со "стрессами", а пропускал их мимо.
    во-вторых:
    ключевое слово постоянно, обычно человек просто не может постоянно делать указанное тобой в п.5 и "срывается"
    ты же сама признаешь:
    созерцатель - то есть Будда.
    в-третьих я уже говорил про эволюцию в теме про Wiki - человек существо такое, что ему борьба просто необходима, иначе он регрессирует, поэтому для больщинства людей "созерцательство" - просто неприемлимо.
    скорее всего да, не услышишь, поскольку созерцательство частенько предполагает не вмешательство.
    P.S. хотя я все-таки поправил бы свой пост: не "новый Будда", а "может называть себя Буддой"

2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Lena, полная версия моей подписи:

"I must not fear. Fear is the mind-killer. Fear is the little-death that brings total obliteration. I will face my fear. I will permit it to pass over me and through me. And when it has gone past I will turn the inner eye to see its path. Where the fear has gone there will be nothing. Only I will remain."
    --- Frank Herbert, Dune - Bene Gesserit Litany Against Fear

P.S. Очень хочется сказать "спасибо"...

3. Revolter

Revolter

Lena, именно что да =) Абслютное средство борьбы с такого рода патологиями. Даже если судить об этом просто, убегать - есть удел отнюдь не храбрецов. Я и сам так раньше жил (до определенного момента), считал, что бесконечная внутрення борьба с собственной неприязнью смотреть на вещи, которые не хочу признавать, делает меня особенным в своих глазах. Отнюдь. Невротов в этом мире бесконечное множество, и все, на самом деле, как один похожи. Самое чудное, что почти каждый в глубине души знает, что ему придется-таки рано или поздно всетретиться со своими страхами в полной мере, если они наконец решатся жить, а не существовать. Ну а если не знает и не собирается этого делать, пусть им же, невротом, и останется.
    С удовольствием бы подтвердил этот текст традиционными психотерапевтическими тезисами, но увы, первый курс псих-факультета я в этом году оставил =) Потому мой пост, очевидно, есть мое мнение.

Low_Pressure, +1 :good:

З.Ы. Сабж осуществляю либо Mетодом Будды™, либо отдаю себя продолжительному трудоемкому делу, способному на достаточное время затянуть.

4. Lena

Lena

De_DraGon, продолжать теоретизировать на эту тему, углубляясь в подобные тонкости и играя словами, я не хочу. Утомительно сие, да и бесполезно имхо. Да и оффтоп к тому же. Я не теоретик и не концептуалист, я практик.

Low_Pressure, в полном виде твоя подпись еще лучше. Она мне сразу понравилась. Люблю такие слова. Точно и лаконично.

Ну я же говорила, что найдутся люди, которые скажут мне "да". И я это даже услышала :)

5. De_DraGon

De_DraGon

Дак я не предлагаю теоретизировать, просто как я понял, немного непонятно получилось у меня, вот и попытался в меру своих сил/знаний объяснить. К тому же сам знаю, что утомительно.

Еще:
    признаю свою ошибку: не ожидал, что так быстро скажут да

Последнее редактирование: 9 июл 2007
  6. Nosferatu

Nosferatu

По мне дык спорт и овладение какими-нить новыми навыками,сопряжённое в какой-то степени со стрессом(например,научиться ездить на машине,отжиматься на пальцах 50 раз и т.д.)отличное средство,ибо чувство преодоления себя прекрасно,сильнее стресса и перибивает его.Получается,что вроде "клин вышибает клином".И конечно же стараться избегать общения(по возможности,если её нет,то выплеснуться всей яростью на субъект,оказывающий негативное воздействие)с неприятными личностями,которые не в состоянии нести ответственности за свои слова.Тут на форуме одна безответственная личность давеча назвала меня идиотом,небольшой негативный эффект сохраняется до сих пор.Дык вот от этого вопрос,кто как борется со стрессом,полученным от подобного общения в сети,при том,что возможность воздействия на источник минимальна?

7. Fijunia

Fijunia

Nosferatu, если меня обижают, именно оскорбив (назвав меня каким-нибудь грубым словом), то я пишу этому человеку личное сообщение с вежливой просьбой впредь не оскорблять меня. Казалось бы, оскорбление было публичным, потому и показать, что тебе такое обращение неприятно, тоже стоит публично, однако, другие пользователи не виноваты в том, что человек не сумел контролировать свои эмоции. Если же меня обидела какая-то фраза в мой адрес или написанная обо мне, но не обращённая ко мне лично, но не содержащая в себе грубых слов, с которыми меня ассоциируют, я мысленно говорю себе: "Каждый человек имеет право на выражение своего мнения в корректной форме, а против едких замечаний с намёком я и сама ничего не имею" и пытаюсь воспринимать либо как здоровую критику, либо как здоровый юмор. :) В первом случае, если не согласна, я узнаю, почему человек придерживается такого мнения. Во втором случае либо не обращаю внимания, либо, если оно само обратилось, пошучу в ответ, но уже по-доброму. :) Стресс снимается именно от того, что после этого чувствуешь себя победителем в словесной схватке: "Я его/её не оскорбила, а он/она меня - да" или "Мне всё равно, а ему/ей - нет" и во всех случаях "Я веду себя правильно, вежливо и культурно, а он/она - нет". Лично меня это успокаивает. :) Практикую уже где-то полгода. Могу сказать, что оскорбляют меня всё реже и реже, и беспокоит меня каждое оскорбление в отдельности всё меньше и меньше. :)

8. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Мой любимый вопрос )
    На нашем родном форуме я с этим борюсь банами. К счастью для всех вас, последний раз я так снимал стресс года полтора назад.
    А на чужих - просчитанным раскачиванием оппонента до точки, когда он перестаёт фильтровать базар и получает бан от тамошних модераторов. Впрочем, не советую пытаться употреблять такой подход здесь, ибо мы скорее забаним обе стороны )

От комментариев по поводу безответственных личностей воздержусь, ибо не уверен что сохряню обьективность. ТНМ, физические упражнения оказались довольно действенным средством снятия какого бы то ни было стресса, хотя лучше не увлекаться - растяжения и вывихи, заработанные на нервной почве, тоже особого удовольствия не доставляют.

9. katarn

katarn

Legacy

стресс - реакция организма на любые воздействия откуда угодно
    значит, стресс - нормальное состояние организма.

10. Змей

Змей

katarn_kile, тогда получается нет позитива. Стрес реакция на негативные (деструктивные) воздейтсвия. Только то, что разрушает нервные ткани является стрессом.

11. Nosferatu

Nosferatu

Кстати,интересная информация,по исследованиям американских учёных,что оптимист,что пессимист живут одинаково по сроку,т.е. проще говоря-постоянные депрессии не сказываются на продолжительности жизни.(инфу взял с книги Джима Рона "Стратегии для достижения богатства и счастья")

12. Xelax

Xelax

Nosferatu, да быть такого не может:shok:! НЕ ВЕРЮ! Не знаю, что там говорят американские учёные:umnik:, но стресс, тем более затяжные депрессии, насколько мне известно, рубят хелы будь здоров. Почему же тогда смех, противник стрессов, продлевает жизнь?

13. Fijunia

Fijunia

Xelax, боюсь, никто не доказал, что смех продливает жизнь. :)

14. katarn

katarn

Legacy

почему - нет позитива? С физиологической точки зрения это нейтральное понятие.
    Объясняю на пальцах.
    Похолодало в комнате - пошла гусиная кожа - организм приспосабливается - стресс
    Потеплело - вспотел - организм приспособился - стресс
    никакого отношения этот стресс к стрессу... ментальному, что ли, не имеет =)

15. Fijunia

Fijunia

Как писала Ерофея, которая в этом вроде как понимает,

16. katarn

katarn

Legacy

Ну, и?)
    Где противоречия?
    А кроме многоуважаемой Ерофеи никто не имеет права ничего знать про стрессы?)

17. Xelax

Xelax

Fijuni`a, вынужден согласиться - не доказано. Но очень многие так думают:rolleyes:... И я в их числе:yes:.

18. Fijunia

Fijunia

katarn_kile, ну хорошо, объясню. Как она пишет, стресс возникает в ответ на СИЛЬНОЕ или/и ДЛИТЕЛЬНОЕ воздействие раздражителя, а не при каком бы то ни было минимальном воздействии. Для Змея же я выделила ту часть, в котором стресс действительно обзывается набором физиологических реакций ну и т.д., чего он, в общем-то, не отрицает, но тут тоже под раздражителем понимается не негативная реакция, потому что это понятие действительно относительное... а просто говорят о том же сильном/длительном (черезчур) воздействии, которое по определению не может оказывать позитивного влияния, потому что организму всё плохо, что слишком.

Просто сослалась на пост человека, который ясно откуда почерпал информацию (лекции профессионалов, спец. литература), а если чья-то информация с этой разнится, то, думаю, всем, кто читает тему, интересно было бы узнать, откуда она.

19. Змей

Змей

Fijuni`a, ну да. Я в скобочках и пояснил - деструктивное, т.е. разрушительное воздействие. Все, что оказывает воздействие позитивное т.е. созидательное не является стрессом.
    Например, у некоторых людей яросная ссора не гробит нервные клетки а приносит радость и душевное равновесие, их ещё в свое время называли энерго-вампирами. А кто то после спора или драки будет неделю ещё не в своей тарелке.

20. katarn

katarn

Legacy

Fijuni`a,
    =)
    так ведь воздействие слабое и не заставляет приспосабливаться, мы говорим об одном и том же уже несколько постов =)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление