1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как вы снимаете стресс?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Xelax, 30 июн 2007.

1. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Yerofea,
    А что, секс бывает плохим??? :shok:

Что до меня :
    1 Я нормально отношусь к стрессам. Во время стресса всё делаешь лучше чем обычно (за редким исключением).
    2 Стрессы меня веселят (Наверное всё дело в том, что ещё в детстве мне было стыдно показывать расстройство - А теперь на автомате улыбка натягивается и и в голову лезут хохмы по поводу стрессовой ситуации).
    3 Потом могут возникнуть неприятные вещи, вроде снов о предстоящем экзамене, который был уже накануне сдан или можно себя загнать пытаясь многократно решить проблему, а потом уже и не пытаясь - просто жалея себя. Это всё снимается очень разными способами.
    - ТВ, Комп, Спорт и тп. Короче вытеснение
    - Выпить с друзьями. Именно с друзьями - очень приятно, когда у тебя есть понимающие друзья.
    - Кекс и Секс, как было написано в одной знаменитой диете (если не помогает - мучное исключить полностью). Если серьёзно - еда действует слабо (даже марожное) ). А насчёт секса - тут прямо комплексная терапия. И тебе отвлечение мыслей (переключение), и плотское наслаждение, и эстетическое удовольствие, и чувство бесконечной нежности к девушке (а по-другому и быть не должно), и просто приятно уткнуться в любимый бюст, уйдя нафиг из профанной помойки в сакральный оргазм.

PS: 100-ый ответ)

Последнее редактирование: 16 июл 2007
  2. Nosferatu

Nosferatu

Ну вообще-то исходя из своего жизненного опыта,я с этим не согласен,стресс ментальный действительно вреден.Я привёл эту информацию с тем,чтобы внести некоторый элемент провокации в нашу дисскуссию о стрессе.Но и не могу отрицать,что без стресса мы уже и не люди совсем,как бы мы его ненавидели,он неизбежен.Мне кажется,жизненная суть стресса,как ни странно,учить нас,ведь усвоение каких-либо навыков в стрессовой ситуации идёт значительно быстрее,чем обычно.Стресс ментальный(не в смысле физиологический)возник одновременно с возникновением человеческого общества и по этому носит сугубо человеческую природу имхо.:yes:

3. Fijunia

Fijunia

Сегодня писала экзамен. Спокойная как танк. Первую половину теста сосредоточенно писала ответы... на второй меня заклинило от перенапряжения... начался спазм... и я писала уже ерунду, особо не заморачиваясь. Наверно, было бы лучше, если бы перед экзом я не зевала, а волновалась... блин... Прям обидно. :( Вот оно, отсутствие стресса!)))))))))

4. Xelax

Xelax

Fijuni`a, странно, у меня такого никогда не было. Я всегда волнуюсь перед тестами/экзаменами и практически всегда нормально их пишу (ну, за исключением некоторых предметов с математическим уклоном - с ними у меня всегда было худо:D). Кто-то, помнится, говорил, что стресс помогает сосредоточится. И я вынужден согласится.

5. De_DraGon

De_DraGon

Ну жизнь вообще вредная штука - от неё бывает помирают.
    я подразумевал "классический стресс" - в смысле сильно и много.

Это адаптация организма к изменившимся условиям. В принципе, чисто теоретически это можно назвать стрессом, но в таком случае процесс взрыва и процесс ржавления принципиально ничем не отличаются (и там и там окисление).
    Fijuni`a же сказала:
    P.S. Fijuni`a, дак как вчерашний экзамен?

6. Fijunia

Fijunia

De_DraGon, не знаю пока. Сегодня писала аналогичный в другой институт. Ситуация примерно такая же, но, наученная опытом, работала стабильнее. Всё-таки 150 минут на 50 заданий, в каждом пункте по 5, с чтением текста и с заполнением бланков - это надо англичанам давать для поступления в Оксфорд...) А, в общем, оффтоп... Так что тему сию тут закрываю. Как всё сдам, отпишусь в "Учёбе", если кому интересно)

7. Xelax

Xelax

Обязательно отпишись! Обязательно почитаю...

8. mental-cr

mental-cr

Верна поговорка, что "клин клином вышибают". Так что иду в тренажерку. Так же иду в тренажерку, если стресса нет. Под стрессом подразумеваю стандартное, разговорное понятие. Живу в маленьком городе - я думаю, если не создавать проблем себе самому, то жизнь в маленьком городе сама по себе не приносит напряжения. Стрессы в научном понятии - те возникают регулярно, лучшее средство для их не преодоления а подчинения и использования - закаленное физическими упражнениями тело, способное совладать со своими гормонами.
    Дистресс... не знаю, что и сказать. Наверное, это отскакивает от моего мировоззрения. Я думаю, дистресс возможен при сильном увлечении девушкой, когда получишь отказ или разочаруешься, но, хм, я и этим особо не заморачиваюсь )

9. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Nightingale, да, секс бывает плохим, и это стресс не меньший, чем тот стресс, с которым ты пытаешься таким способом бороться. Так что осторожно надо.

10. lel666

lel666

Поскольку работа у меня связана с постоянным стрессом,
    проблема его снятия стоит в принципе постоянно,
    методы борьбы следующие
    1.Сон,много часов
    2.Дача или кабак - мощная пьянка с коллегами и не только...
    3.Последнее время для снятия стресса играю в пейнтбол,
    вещь потрясающая,ощущений масса:good:

11. KHEXT

KHEXT

"Если это меня не убьет, то сделает сильнее" - кто утверждал не знаю, но смутно в это верю. После многочисленных стресов и неурядиц, понимаю, что сильнее не стал, может капельку мудрее, но не больше. Любая негативная ситуация влияет на человека не с лучшей стороны. Не допускать негативных ситуаций человеку не под силу, если только не запереться в комнате без телевизора, телефона, компьютера и других средств связи с внешним миром, короче ограничить себя в контактах с другими людьми. Но как существо биосоциальное, человек без общения долго выжить не может, поэтому запираться - не метод. Тогда все же возникает вопрос как же с ним бороться... Да никак... Можно просто от него отвлечься, не больше... Можно его заглушить алкоголем или чем иным. Стресс - это как болезнь, от которой нет лекарства, которая проходит сама по себе, но страдания от которой можно только заглушить или себя отвлечь... Кто-то говорил, что если не думать о боли, то она уходит... В принципе верно, но не со всем. Можно только переключиться на другой раздражитель.

Если рассматривать мозг как процессор тогда имеем следующую картину!
    У нас в голове не Core2Duo поэтому мозг не поддерживает полного распараллеливания процессов и многозадачности... Если зациклить какой-то процесс, то на стресс не останется процессорного времени и поэтому он не будет нас так сильно тяготить. Если же наоборот зациклить мозг только на стрессе, то вред будет от него намного хуже... Исходя из всего этого, нужно просто переключиться на другую задачу, чтобы процесс адаптации к стрессу и его исходу прошел либо безболезнено, либо с наименьшими моральными и физическими затратами.

(ИМХО)

12. Змей

Змей

Ницше это сказал... Кстати мудрость то же сила. Причем куда более высшего порядка, чем физическая и интеллектуальная :)

13. KHEXT

KHEXT

А я никогда этого не отрицал, даже наоборот пытаюсь доказать, что важнее сила ума а не мышц, но с каждым годом все трудней и сложней доказывать.

Спасибо, буду теперь знать, что одно из любимых изречений принадлежит Ницше.

Последнее редактирование: 3 авг 2007
  14. NemCe Uncommon Common

NemCe

Вызываю на кулачный бой всех кто верит "важнее сила ума а не мышц". :aggressiv
    Что-то от темы отходим, однако.

15. 10st "Олдгеймер"

10st

Когда-то я испытывал сильные "стрессы" и "дистрессы".
    Но потом понял, что своими эмоциями я не улучшаю положения, и пререстал "зацикливаться" на переживаниях.

Теперь "стресс" у меня возникает редко, а "дистресса", возможно, и не бывает вовсе.

Помогает, думаю, "легкомысленность", умеренная доля "пофигизма", и "очистка активной памяти".
    Во время "воздействия раздражителя", думаю, помогает "внутреннее" спокойствие, переключение внимания.

16. Broccoli

Broccoli

"Бытует мнение, что сила есть - ума не надо, но, к счастью, еще существуют люди, опровергающие данное высказывание одним ударом в дыню."

17. Skirmish

Skirmish

Травлюсь кока-колой. Для меня это антидепрессант. Наверное, у меня кофеинозависимость. :wacko:

18. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Skirmish, +1.

Мне тоже кофеин в безумных количествах помогает... Причем прходится потреблять всякий растворимый ширпотреб типа нескафе, чтобы добиться достаточной его концентрации (Мой рецепт от волнений: 2-2,5 стол ложки нескафе, 2 чайных сахара, 250 мл воды - сосать в течение 15 минут)

19. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Тестирую методику "клин клином". Когда сильный стресс - включаю тяжёлую, грузящую музыку. Когда депрессия - медленную депрессивную. Свет выключается. Все прочие дела прекращаются.
    Стресс или депрессия доводятся до критической точки, так, что становится просто невыносимо. Потом вдруг резко легчает.
    Когда-нибудь это убьёт мой мозг )

20. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Skaarj.13, а разве не уже? :) (шутю, шутю)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление