1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как вы выбираете, во что сыграть?

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Grue13, 8 окт 2025.

1. KRL_IRK

KRL_IRK

В гугл-таблице прописал простую функцию: =INDEX(B:B;RANDBETWEEN(1;COUNTA(B:B));1)

upload_2025-10-18_0-8-23.png

2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Добавил ещё несколько десятков игр в Вишлист. Теперь в вишлисте у меня 193 единицы. На какие деньги их покупать? И когда в них играть? :huh:

3. requiemMM

requiemMM

Ну, половина будет совершенно непотребного качества, из оставшихся часть разрабов с активной гражданской позицией не забудет осыпать тебя оскорблениями, что-то не пойдёт, а что-то не доживёт до релиза:D Я бы рассчитывал штук на 40 условно-съедобных игр. В моём списке такого типа 400+ наименований и играбельных там, навскидку, меньше сотни. Достойных покупки хорошо если штук 20.

4. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

Разбил в Стиме игры по количеству достижений. Как получаю все достижения - игру переношу в каталог "Пройдено", и открываю следующую. На аккаунте 595 игр. Сегодня вот ещё одну купил...

Когда неохота разбираться с новой, запускаю лонгплей какой-нибудь. Фарминг Симулятор или Лонг Драйв.

5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

• Некоторые достижения в некоторых играх даются только путём очень долгого и изматывающего гринда.
    • Для других, бывает, нужно пройти всю игру на максимальной сложности.
    • Для третьих игр надо найти все секреты.
    • Ещё для синглпеерных игр, в которые зачем-то вставили не особо нужную мультиплеерную компоненту, бывают мультиплеерные ачивки, если хочешь их получить — договаривайся с другими подобными ачивмент-хантерами, и в сетевой игре подыгрывайте друг другу.
    • Ещё, бывает, в этом мультиплеере надо набить себе какой-то ранг.
    Мне эти мультиплеерные попытки в одной встреченной мной игре надоели, и теперь я не пытаюсь вообще получить ачивки за мультиплеер.

И вообще, вместо набивания сложных достижений наверное лучше в следующую игру сыграть.

Последнее редактирование: 24 окт 2025
    Kokka нравится это.
  6. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

Справедливо. Но я вот так вот делаю.

7. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Я смотрю на Груя и потом решаю что играть. А потом на Креола.

8. ВВВ

ВВВ

Только то, что играл раньше. Некоторые даже по второму разу не заходят.

Предел по времени выпуска игр для меня - Shogun 2. Дальше не ходил.

Вопрос не в том, чтобы отказаться, а в том, чтобы не начинать новое и не разочаровываться.

Составить план по проверке того, что есть. Что пошло - то пошло, остальное в архив.

Да есть такое: когда-то до середины ночи высиживал, а сейчас дальше второй миссии уже неинтересно.

rusty_dragon нравится это.
  9. rusty_dragon

rusty_dragon

После 11го года есть хорошие, стоящие игры. Пусть их и стало становится меньше. Тот же Тотал Вор только если Attila погонять с модами. Туда часть механик из Medieval II вернули. Правда технически игра тот ещё тормоз. В общем, из нового достаточно смотреть только настоящие, уже проверенные временем игры и разочарований не будет. Как Вавра сделал новый Обливион(Kingdom Come: Deliverance) и это реально стоящая игра.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление