1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Какая акустическая система у олдгеймеров, или что воспроизводит звук на вашем компьютере (Звуковая к

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kl-13, 13 апр 2013.

1. LANRUS

LANRUS

аНу и я фоты добавлю.
    Ресивер:
    Настольная стереопара:
    Система 6.0, фронт:
    6.0, тыл:
    6.0, фронт и тыл центр:
    X-Fi SB0770 (для России никогда не производился):
    Terratec EWS64XL:

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    kl-13 и MYermakov нравится это.
  2. MYermakov

MYermakov

Кстати, у меня пара таких лежит в столе, но никуда воткнуть пока руки не доходят. Каковы личные впечатления от качества звука?

3. Vit Skystranger

Vit Skystranger

Звуковуха- первая Audigy, к ней через midi/game порт подсоединен MT-32, он же, а также ямаховский модуль MU-100 подсоединены к линейному входу звуковухи. Подсоединены последовательно, MT-32 через ямаху, у которой есть линейный вход. Пробовал их подключить напрямую, через разветвитель для наушников - шумы. Колонки какие-то простенькие Creative 2.1, но сабвуфер по крайней мере не пластмассовый, а для "музыки погромче" к тыловому выходу подключен муз.центр Panasonic.

4. LANRUS

LANRUS

MYermakov, X-Fi как X-Fi, ничего особенного. Сколько на ней памяти - не пойму, но точно не 64 мега, а меньше. Это полноценная X-Fi (не Xtreme Audio), видимо, из моделей на нашем рынке ближе всего к ней Xtreme Gamer с двумя мегабайтами. Аналоговый звук ничем не отличается от другой моей X-Fi Fatal1ty Pro. Я эту карту купил в Штатах из-за того, что на нашем рынке абсолютно все модели для шины PCI поддерживают цифровые коннекты лишь через дополнительные брекеты или модули расширения. А на этой оптика расположена прямо на основной плате, как у моделей под шину PCI-Ex1. Эргономика! Для меня такая эргономика оказалась критической, т.к. все места сзади системника заняты платами. Поэтому и взял эту карту, чтобы не мучиться с отдельным выводом цифры.

Во всём остальном, повторюсь, X-Fi как X-Fi.

5. MYermakov

MYermakov

Точно. У меня Gamer Edition. Но уж очень похожи. На моих только радиатор белый.
    Не имел дела. Отличается чем-то от Audigy?

6. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Цитирую с Оверов http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=102696 и http://people.overclockers.ru/4ealex/record10

По ссылкам полный FAQ и полное сравнение.

MYermakov нравится это.
  7. ShadowFlash

ShadowFlash

Ошибся, не Амфитон, а Феникс 50У-008С. С сигналом может быть всё не так для любого усилителя с чувствительным операционником на входе, если включать через выход для наушников на большой громкости. Ну не расчитаны большинство усилителей, чтобы им по полватта и выше на вход шпарило. С Амфитоном думаю ничего не будет, только громкость ставь на минимальную, при которой сигнал слышно явно лучше шумов (процентов 30 от максимума, самое большое).
    Ошибка знакомого была в том, что он был с китайскими какашками вместо наушников, с очень низкой чувствительностью, и громкость была выкручена на всю. Входной каскад усилителя не выдержал такое изнасилование.

Раз уж тема о звуке сразу предупрежу - звуковые платы со встроенным усилителем (например AWE64), расчитанным на раскачку пассивных колонок ни в коем случае не должны использоваться с изодинамическими наушниками (ТДС-5-7 или аналогичными западными) Причина простая, регулировка громкости таки софтварная, и из-за глюка или крэша в наушники пойдет вся мощность усилителя - сгорят моментально. Потом будет плач по загубленным хорошим наушникам.

Впрочем крэшнувшийся dos4gw с треском на выходе орущего на всю трехваттного усилителя на старой звуковушке может порвать и менее чувствительные обычные динамические наушники. Ну никто их на 2-4 ватта не расчитывает.

Если хочется их туда включать - пожалуйста, через линейный выход ( если напрямую - играть будет, но тихо, да и не все карточки любят низкоомную нагрузку на линейном выходе, может и поплохеть карточке) или (гораздо лучше) - отдельный усилитель для наушников. Или любой бытовой усилитель/ресивер и прочее, у которого выход на наушники отдельный и ограничен по мощности разумными пределами.

Последнее редактирование: 15 апр 2013
    kl-13 нравится это.
  8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

9. GarfieldTheCat

GarfieldTheCat

Дома: Creative X-Fi HD USB - усилитель с сабом от колонок Microlab а вместо сателлитов двухполосники от муз.центра LG.
    Работа: ASUS Xonar ST - наушники Sennheiser HD558 или колонки M-Audio Studiophile BX-5.

10. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Для ноутбука и компьютера использую колонки Konoos KNS-D300 , звуковые карты на обоих компах встроенные, но в ноуте не поменяешь, а для компа планирую взять для поддержки Adlib в ДОС-играх.

Вот так я кстати соединил два компа с одними колонками. :)

Вложения:

• 72e0450f19c5.jpg
      72e0450f19c5.jpg
      Размер файла:
      1.010,1 КБ
      Просмотров:
      514
  11. Sabonius

Sabonius

Звуковуха, встроенная в маму ASUS P7P55D, и колЫ Microlab SOLO 6C

Попутно попрошу совета: желаю прикупить X-Fi Gamer (PCI). Стоит ли? Будет ли заметна разница со встроенной?
    В основном интересует музыка lossless, игры новее 2003 г. и т.п.

Последнее редактирование: 1 май 2013
  12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

E-Mu 0404 usb + Sennheiser HD555 / Brainwavz HM5 дома, встроенная звуковуха HP ProBook 4740s и те же Brainwavz в офисе и командировках.

13. Y2k

Y2k

4 ПК со встроенным звуком различных производителей у кого cmdeia у кого realtek.
    1 звуковая Sb Live 5.1 так и лежит где то с агп видеокарточками
    Колонки: пищалки 1 штука Defender, посерьёзнее Sven 606 в дереве ну и я сижу на 2.1 Genius....и наушники 1 штука.

14. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Звуковые карты: Realtek HDA + ASUS Xonar DG

Колонки: SVEN IHOO T100 - разведено на комнату с целью создания объемного звука, подключено к компьютеру вместе с плазмой и используется для просмотра фильмов. А в качестве игралок для компьютера к Realtek HDA подключены колонки SVEN MA-230

15. LANRUS

LANRUS

Да, обычно все так и говорят. Вот и ещё одно подтверждение, что народ особо не любит игры разводить на объём, а делает это только для кино.

16. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

LANRUS, просто компьютер стоит в углу комнаты, а телевизор напротив дивана. Не ставить же комп посреди комнаты вместо телевизора.

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Creative Audigy 4 + Microlab Pro 2

Для старого — пока что такие малыши:

Басов, конечно, нет, но звук на удивление чистый.

18. LANRUS

LANRUS

SMArt, да я же ничего не возражаю! Я просто констатирую факт, по моим наблюдениям это так: почти каждый, имеющий систему объёмного звука, использует её для DVD/BlueRay, а для игр - практически никогда, очень редко кто. Хотя на сегодняшний день подрубить телевизор к компу в любых разрешениях совершенно не проблема, в качестве второго монитора через HDMI. Комп при этом может находиться хоть на потолке, беспроводные клавомыши в помощь. Ощущения от огромного экрана и окружающего звука в игровой атмосфере просто обалденные, но мало кто почему-то так поступает.

19. Old-Freeman

Old-Freeman

У меня колонки topdevice TDE 300/5.1

Колонки.jpg

- совсем простые, но я ими очень доволен.

Звуковая карточка ASUS Xonar DS

ЗвукКарта.jpg

20. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Creative X-Fi Elite Pro
    91d9b04585f5d146f0f7653e35787afa.jpg

JetBalance JB-391 в качестве настольных к монитору
    e5954fcd5dd9d1218f8aeb4017923609.jpg

MICROLAB SOLO 7C в качестве напольных к телевизору
    ad4428a2ce4fb4057a173f6e9bd40df7.jpg

ART HeadAmp 4

Sennheiser HD 280 PRO
    eb8cafb00181c4bd691205d9f1d3d5fa.png

Sennheiser RS 120 II
    79850611a0c9f0ce3fbe09979b5c87a7.jpg

Beyerdynamic DTX700
    e1d21341ff99e9d4e6a4c36d39e16ab1.jpg

И еще куча всякого хлама )

Последнее редактирование: 4 май 2013
    kl-13 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление