1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Какая акустическая система у олдгеймеров, или что воспроизводит звук на вашем компьютере (Звуковая к

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kl-13, 13 апр 2013.

1. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Вступление: я старею!!! :cry:
    Поэтому у меня больше нет моих любих колонков "Электроника 25АС-033" и усилителя Пионер. А в настольных колонках я ничего не понимаю. В общем мне нужны несрущие колонки размером объёмом литра два и за дёшево, посоветуете?

Комментарий с маркета к колонкам за двести рублей:
    Я плакал.

Последнее редактирование: 6 дек 2013
    Шерсть нравится это.
  2. Шерсть 102-й

Шерсть

3. MetroidZ

MetroidZ

к комментам к акустике следует всегда настороженно относиться. Хвалить могут и очень бюджетные вещи, т.к. до этого у них было что-то совсем кошмарное, или главный признак качества будет - "слышу шаги в контре". Так же бывает, что у недешевых наушников под игровым лейблом, отзывы пишет куча фанатов, которым, в общем-то, тоже нужно всего лишь - слышать шаги и пр.

Steel Rat нравится это.
  4. Geryon

Geryon

Такие у моего друга стоят, я их немало слушал. Из минусов помню, что небольшой размер не позволяет им воспроизводить нижние басы. Из плюсов - имеется возможность подключения сразу двух источников звука (2*2 RCA).

5. Шерсть 102-й

Шерсть

В смысле, нижние басы? Фазоинвертор там, дует так, что шторы заворачиваются. Из недостатков современной модификации - отсутствие регулятора громкости на колонках. Если найти в магазине непроданный старый экземпляр - там есть. Недостатки, безусловно, есть, но в этом сегменте за эти деньги, на мой взгляд, лучшего не найти.

6. Geryon

Geryon

Те, что у моего друга - серого (не деревянного) цвета и с регулятором громкости.

Нижние басы - это более низкочастотные составляющие баса. Каких конкретно частот не хватает, я сказать точно не могу, но на слух это совершенно точно воспринимается.

Заворачивающий шторы фазоинвертор на таких колонках говорит о раздутом басе. Допустим, колонки не воспроизводят все, что ниже 60 Гц (так указано в технических характеристиках B-73, но для 4" динамиков воспроизводимость, скорее, начнет падать от 80 Гц). Для того, чтобы казалось, что баса много, раздувается какая-нибудь более высокая частота, допустим, 130 Гц. Баса при этом становится действительно много, но возникают следующие проблемы:

1) снижается читаемость баса и трека в целом по естественным причинам: раздутые нижние начинают забивать средние и высокие частоты, отвечающие за читаемость

2) возникает опять же по естественным причинам эффект, когда одни басовые ноты звучат заметно громче других (если основная частота ноты близка к раздуваемым 130 Гц, такая нота и будет звучать громче других)

Колонки (B-73) моего друга совершенно точно страдают от вышеописанного, хотя он всегда держит их регуляторы bass и treble на максимуме и возможно, что если регуляторы не выкручивать, проблем будет намного меньше.

Последнее редактирование: 9 дек 2013
  7. Шерсть 102-й

Шерсть

Фазоинвертор говорит о том, что обратное движение мембраны и наполнение акустического пространства (колонок) как раз и дают эти самые басы:) Характеристики воспроизводимых частот зависят лишь от частотного фильтра (кроссовера). То есть, происходит обыкновенное разделение частот - что-то идёт на низкочастотный динамик, остальное на среднечастотный (в данном случае). Ну и не стоит забывать, что хороший низкочастотный динамик начинается от 15 дюймов и выше, а это уже никак не настольная акустическая система для ПК.

Ну да, как говорил товарищ Касперский, ручки делают для того, чтобы их крутить:)

8. Geryon

Geryon

Это не опечатка? Никогда не видел таких огромных динамиков, разве что на картинках. В студиях звукозаписи (тех, что я видел) используются как правило мониторы с 6-8", в крайнем случае 10" вуфером.

Популярные мониторы и их размеры вуферов:

KRK V8 - 8"
    ADAM S2A - 7"
    Dynaudio BM6A - 6"
    Dynaudio BM15A - 10" (эти уже считаются мониторами среднего, а не ближнего поля)

9. MetroidZ

MetroidZ

скорее всего, имелись в виду сантиметры.

10. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Да нет, 15 дюймов именно, Шерсть про Акустику, а не про акустишку. =)

11. SubV

SubV

У меня X-Fi Fatal1ty Platinum, наушники Beyerdynamic DT990 Pro.

Акустика - старая IHOO MT5.1, не включал давным-давно.

12. Шерсть 102-й

Шерсть

В S-120 как раз такие стояли, ленинградского производства, так что вполне бытовая техника:)

13. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Решил взять Sven SPS-607. В Белгородском Кее стоит тыщу, в пикселе 690.
    Или Sven SPS-702... =(

Последнее редактирование: 12 дек 2013
  14. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Всё скучно пока что: Realtek HDA888 и старая китайщина Defender SPKA16 (он же Maxxtro SPKA16), о которой в сети даже упоминаний почти нет (а звук кстати ничего, корпус большой и не дребезжит).

Раньше стояла Live! Digital SB0220, нмучился с драйверами под новые системы, плюнул и убрал её.
    Потом планирую Audigy или X-Fi поставить, с муз. центром вместо колонок, т.к. вторую колонку S90B в пару так и не нашел где купить.

Мог бы поставить вместо Realtek что нибудь типа Genius SoundMaker Value 4.1 или SoundBlaster 128, но смысла пока не вижу.

15. Steel Rat Stainless

Steel Rat

На Avito их море.

А я в итоге заказал Jetbalance JB-344. =)

Последнее редактирование: 13 дек 2013
  16. easy_john

easy_john

Все старые компьютеры с которыми я вожусь - толстым кабелем с колокольчиками на ресивер.
    Основной комп (core i5) - SB Live! 5.1 цифрой на ресивер.

- Ресивер: Yamaha RX-v450
    37f0e029efaee251b4a7a0bd08618e71.jpg

c0063513b68bd73201c5df84cd56ba7c.jpg

- Колонки: 4 штуки Radiotehnika S-90F (1990-ые годы выпуска, 8 Ом) по углам комнаты на небольших дервянных подставках.
    380d1274f9d9cb7868d82b293889e065.jpg

- Наушники: Закрытые мониторные Sennheiser HD280Pro (64 Ом)

PS Около месяца новый комп был подключен через набортную звуковуху по аналогу - обплевался от качества аналоговой части даже недешевой современной матери от интела. В наушниках невозможно было слушать - писк и фон. Плюнул, поставил старый проверенный Live! и все прошло.

17. tgw lead

tgw lead

11

Последнее редактирование: 20 мар 2014
  18. Hellrider

Hellrider

Creative X-Fi Xtreme Audio и Sven Royal 2
    aad2fcd5911855f383afe1b95cd9ca15.jpg

19. tgw lead

tgw lead

Поднимем темку. Припёр с помойки сей 2.1-агрегат Samsung GNT-5000. Оказался рабочим и полнокомплектным! У сабвуфера динамик как у музыкального центра, а вот "саттелиты" подкачали слишком дубовыми динамиками (либо иссохлись, либо с новья такие были). Думаю, после замены динамиков играть будет замечательно, но и так неплохо.
    614eca2009265143e316241321b34e88.jpg
    С компом они смотрятся вот так
    c49cf05e5ba5ac0662e6742a8a82dd4a.jpg

20. Y2k

Y2k

tgw lead, хорошие помойки у тебя , и да ... саб ставится посередине между колонок :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление