1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Какая акустическая система у олдгеймеров, или что воспроизводит звук на вашем компьютере (Звуковая к

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kl-13, 13 апр 2013.

1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

LANRUS, я мог бы сказать, что ты просто не шаришь, но это и без того очевидно. Можно было бы влепить сюда пару фейспалмов, но их надо еще нагуглить, а оно того не стоит.

Лучше просто принять как должное, что:

а) в музыке можно использовать любые частоты
    б) в музыке можно использовать любые звуки
    в) если на выходе кому-то это нравится и кто-то называет это музыкой - это музыка.

Все остальное вкусовщина.

По теме: никто ухи от Westone не слушал? На выходных сгоняю в doctorhead, и если понравится - неисключено, что приобрету, как портативный вариант, для использования со старым-добрым ipod classic + рабочем ноутом.

2. LANRUS

LANRUS

Почему "БЫ"? Раз это очевидно, то так и говори, и нечего типа культурные реверансы устраивать.
    Мы только сообщим вам, что его имя начинается на "Карл", а кончается на "сон", а не Карлсон, как его, собственно, и зовут. - вот это из той же оперы было. И заметь, не я перешёл на имена собственные.
    Если долбёжка в ночном клубе нравится обкуренным наркоманам, то это - музыка? А если завтра я сойду с ума и скажу, что звуки скандирующей толпы или звуки канонады - музыка, то это станет музыкой? Ну тогда о чём говорить? Челом бью шарящему в музыке, как много мне ещё надо постичь!

3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ты наверное не слышал грайндкор со сверчком в роли вокалиста.

4. пепяка

пепяка

А если "долбежка" нравится не обкуренным, не наркоманам, и тем кто вообще в клубах не тусит - это музыка? А если ты говоришь, что что-то не музыка, то это теперь не музыка для всех? А если ты уже сошел с ума? :)

5. LANRUS

LANRUS

Нет, я и представить себе не мог, что такие гениальные произведения существуют. Спасибо, что расширил мой музыкальный кругозор.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это называется «снобизм».

7. LANRUS

LANRUS

Нет, это называется отказом принять оглушительные насыщенные обертонами приматские незамысловатые ритмические рисунки взамен гаммам и гармоникам.

Ясно ежу, что жанр - дело вкуса. Но не до такой степени, чтобы, прикрываясь этим, белое называть чёрным, а чёрное - белым.

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Не, это именно снобизм.

9. LANRUS

LANRUS

А возражать без аргументов - тупизм. Нравится?

10. пепяка

пепяка

Взамен?

Навязывать свое мнение это куда больший тупизм.

11. LANRUS

LANRUS

Нет. Я не навязываю, а отстаиваю.

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

Я тоже люблю тяжёлую музыку. Вот, например,
    http://www.youtube.com/watch?v=z8zhJrwipZI
    образец музыкальности и виртуозности. А то убожество, что там со сверчком было, и я могу за час написать и настучать в CakeWalk.

12. пепяка

пепяка

LANRUS, очень странно ты его отстаиваешь, убеждая других в том, что они слушают не музыку, а не пойми что. :)

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да-да, «оглушительная рок-музыка» и всё такое.

14. LANRUS

LANRUS

Если я излишне агрессивен, то прошу прощения.

---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

А меня не надо хватать за язык. Оглушительно можно исполнить тоже по-разному. Я же ясно выразился: оглушительные насыщенные обертонами приматские незамысловатые ритмические рисунки. То, что призвано восполнить недостаток музыкальной фантазии. Вот что я не приемлю.

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ----------

Вы же все прекрасно понимаете, о чём речь идёт, и корчите тут комедию.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вот в совке прямо слово в слово про рок так и говорилось.

Grue13 нравится это.
  16. пепяка

пепяка

LANRUS, дело не в агрессивности, а в неправильной постановке вопроса. Вместо "мне не нравится" звучит "я прав, а ваше мнение не имеет значения". Как-то очень эгоцентрично и самонадеянно, мягко говоря.

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Оглушительной музыку делают слушатели, потише сделайте. Насыщенные обертонами - это всегда плюсом было, и при совке в том числе. Приматские и незамысловатые - вкусовщина, ой вкусовщина, да еще и без примеров. Но даже если в примере будут Animals by Martin Garrix, я не соглашусь по поводу примитивности.

пепяка нравится это.
  18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Советую всё же послушать что-нибудь вроде

чтобы понять, зачем акустике басы нужны.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Или Sunn O))) Нужно больше обертонов.

О, есть же еще NIN, причем тут даже с тематикой сайта пересечение:

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  20. LANRUS

LANRUS

Совок - это образец всех зол? Вот у меня ни мысли про совок сейчас не было. Однако странно, что, когда хотят что-то обосрать, часто вспоминают про совок и проводят аналогии. Вообще-то современной России по некоторым показателям очень далеко до Советского Союза. Например, в кино. В частности, в музыке, писавшейся для кино.

Чистой воды демагогия. Термин "оглушительная" в моём применении в этой теме и в этом контексте (ну чтобы вопросы снять) заключается вовсе не в громкости, а в наполненности белибердой.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление