1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какая часть вашего софта - лицензионная?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Newbilius, 6 фев 2010.

?

Какая часть установленного на вашем компьютере програмного обеспечения является лицензионной?

1. 0%

21 голосов
    29,6%
  2. 10%

8 голосов
    11,3%
  3. 20%

9 голосов
    12,7%
  4. 30%

2 голосов
    2,8%
  5. 40%

2 голосов
    2,8%
  6. 50%

5 голосов
    7,0%
  7. 60%

2 голосов
    2,8%
  8. 70%

2 голосов
    2,8%
  9. 80%

6 голосов
    8,5%
  10. 90%

6 голосов
    8,5%
  11. 100%

8 голосов
    11,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

Гордиться тем, что ты вор - более чем странно. Нормальные воры это скрывают :)

Сравнение мягко говоря, непонятное. Вы бы еще с грабителями в темном углу сравнили. В МММ у вас забирали денежки и ничего взамен не давали. В нашем случае, вы получаете продукт, который помогает вам зарабатывать деньги. Или скрашивает ваш досуг, не давая умереть от скуки. И то и другое не стоит денег, по-вашему?

Тогда ломитесь в театры, кино, музеи бесплатно. А когда вас туда не пустят, ходите с транспарантами "кривлянье актеров - не повод вымаливать у меня бабло! даешь халявное кривлянье!" Чего сидеть тут и рассуждать о каких-то ворованных программах? Шире думать надо! И действовать! Очень скоро придем к мысли типа "А почему это я должен за продукты в магазине платить?! Подумаешь, корячатся они там на фабриках-питомниках!"

Затем откажитесь наконец от зарплаты и перестаньте опаздывать на работу! И будет коммунизьм.

Только если вдруг утащат в Кащенко, не удивляйтесь.

Теперь серьезно.

Если издатель полагает, что продукт должен стоить этих денег, то потребитель, нуждающийся в этом продукте, будет должен их заплатить. Заявления типа "почему я должен за это платить?" - детское недопонимание процесса трудовых отношений в социуме. А рассуждения о том, какой процент у писателя - вообще не вашего ума дело. Ваш ум должна парить проблема того, что если писателю не платить, будете всю жизнь Дарью Донцову читать. И больше ничего. Даже Толстого и Достоевского читать не будете. Потому что у издателя будут деньги только на Донцову.

"Неразумная" цена - не повод воровать. Это повод не покупать.
    Все рассуждения на тему "Они охамели столько драть!" - бредовые рассуждения. Сколько хотят столько и дерут - это их продукт, они его создали.

Но у нас какого-то черта, иная логика - мы не купим, мы сопрем! Потому что мы - очень эксклюзивный вид воров. Воры, которые понимают, что они воры, только когда их берут за шкирдон и волокут в ментовку.

Первый этап пройден. Глядя на предъявляемые обвинения, статьи УПК РФ и тд и тп, индивид резко перестает гордиться тем, что он вор. И понимает, что он - действительно вор!

Но пока мы считаете себя "благородными" и "благоразумными". Сперев сверхсложный продукт, над которым сотня людей бились два десятка лет! Фотошоп стоит на компе? Корел? МС Офис? Я о них.

А потом благородно удивляются и воют на форумах, что российские разработчики реализуют hi-end проекты вроде Rise of Flight, ориентируясь прежде всего, на западную аудиторию. Для которой фразы в стиле "платить за софт глупо" являются бредом асоциального сумасшедшего или вора (чем они на самом деле и являются, не надо заблуждаться на свой счет). А в Европе принято воров сажать. А мы тут орем, что вот гады какие, все на Америку нацелили! А у всех орущих, продукт только одной лицензии - ворованной. Спрашивается - кому мы сдались реализовывать тут этот проект?

Реальность

У меня мама живет в Нью-Йорке. К ней приходят от провайдера раз в месяц ребята и проверяют компьютер на предмет установленного "левака". Также, у провайдера стоит следилка за скачиваемым продуктом. У нее был случай, она серию какого-то сериала слила не с того сайта. Ну так подвергли ее интереснейшей процедуре: вызвали в суд. Когда пришла, там уже человек 30 стояло благородных любителей торрентов, ослов и прочей халявы. И на каждого тихо и благородно наложили весьма благородный штраф. Если не ошибаюсь, 5 килобаксов. Маме повезло - "на первый раз" и из-за возраста, простили. Потому что она по недопониманию благородная. Но предупредили, что дальше благородство оценят на всю катушку.

Мечты

Очень хочется, чтобы у нас тоже начали. Прецеденты есть, законы потихоньку доберутся. И всех наших "умников" наконец, посадят. Не надолго, на пару месяцев. Или штрафанут. Ощутимо так. Чтобы дошло наконец, что красть - грешно.

З.Ы. Все-таки самая серьезная проблема нашего "софтверного" общества - непонимание того, что киношки, программки и игрульки - тоже плод долгого кропотливого труда. Точно так же, как и буханка хлеба или автомобиль.

Alex Kagansky, Dimouse, xman260591 и 2 другим нравится это.
  2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да-а, тут даже наша милиция с требованием «лицензии на линукс» отдыхает.

А что ещё эти ребята проверяют? Пароли от архивов предоставить не просят? А моральным обликом пользователя (ну вы поняли) не интересуются?

3. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

MisterGrim, не уточнял. Но компьютер они проверяют. Я думаю, они знают что проверять и им не нужны "пароли от архивов".

4. BrainRipper

BrainRipper

Украсть можно только материальные ценности. Так как в этом случае у потерпевшего уменьшается размер имущества - ему наносится ущерб. В случае с интеллектуальной собственностью ущерба нет. Есть только возможные недополученные доходы.
    А почему я должен платить именно эту сумму, а не гораздо меньшую. А если операционка от Microsoft будет стоить 10000 USD, и все игры будут делаться только под неё, что я и эту сумму должен платить? Как Билл Гейтс стал мультимиллиардером? Да просто обобрал весь мир. Ибо деньги не берутся ниоткуда, если у одном месте прибавилось, то в другом убудет. Вообще не понимаю, как можно быть долларовым миллионером/миллиардером, когда 5 миллиардов людей живут в нищите, а миллионы в Африке умирают с голоду.

Чтобы издатели не обогащались за счёт народа государство должно установить предельную цену за ПО, скажем 150 руб. На коммерческое ПО - уже повыше.
    И проблемва пиратства исчезнет.
    Это двойное хамство следить за содержимым в компе и вторгаться в жилище.
    Так уже было. В 1937. Как в автобусе: половина сидит, половина трясётся.
    Нельзя наказывать за то, что делают все.

xman260591 нравится это.
  5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Так ведь всё самое интересное на виду не лежит.
    А лицензионный ли софт установлен или нет, определить весьма сложно.

---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ----------

Неверный ход мыслей. Она ведь не стоит 10000 USD?
    «Отнять и поделить!» ©

Kokka нравится это.
  6. BrainRipper

BrainRipper

Она стоит всё равно раз в десять дороже.

---------- Сообщение добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------

Да так должно быть в социальном государстве, коим является Россия

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Она стоит столько, сколько за неё готовы платить. И пример Висты это наглядно показал.
    Можно нескромный вопрос: а начиная с какого уровня доходов, я обязан делиться с неграми?

Kokka нравится это.
  8. BrainRipper

BrainRipper

Виста идёт в нагрузку в готовых компах. Часть её продана именно так.

Во-первых, вы ничего никому не должны, кроме своей совести.
    Во-вторых, для каждой страны размер разный, так как и затраты у людей разные.
    Но в среднем начиная с 50000 USD в год.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вот именно. Только этим продажи и вытянули.
    . . .
    Протестую! Мои затраты превышают $50k в год!

10. balakshin

balakshin

Legacy

"— Хочу предложить вам, — тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, — взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
    — Нет, не возьму, — кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
    Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.
    — Почему же вы отказываетесь?
    — Не хочу.
    — Вы не сочувствуете детям Германии?
    — Сочувствую.
    — Жалеете по полтиннику?
    — Нет.
    — Так почему же?
    — Не хочу.
    Помолчали.
    — Знаете ли, профессор, — заговорила девушка, тяжело вздохнув, — если бы вы не были европейским светилом, и за вас не заступались бы самым возмутительным образом (блондин дернул ее за край куртки, но она отмахнулась) лица, которых, я уверена, мы еще разьясним, вас следовало бы арестовать.
    — А за что? — С любопытством спросил Филипп Филиппович.
    — Вы ненавистник пролетариата! — Гордо сказала женщина.
    — Да, я не люблю пролетариата, — печально согласился Филипп Филиппович и нажал кнопку. Где-то прозвенело. Открылась дверь в коридор.
    — Зина, — крикнул Филипп Филиппович, — подавай обед. Вы позволите, господа?" (с)

SMArt, Kokka и spitefultomato нравится это.
  11. Guyver

Guyver

Опять срач из цикла Робин-Гуды версус Ноттингем.

Что ни говорите, но дяденьки по вызову, приходящие посмотреть чего в моем компьютере - это сурово. Я бы таких сразу далеко послал ибо нефиг. Не потому, что ворованного там много или еще какая уголовщина, нет, просто с каких это щей вы, припершимсь, мой ковер топчете? Я какбэ законопослушный гражданин, право частной собственности и вообще, без постановления не имеете права.

Опять же эта канитель с "буханками хлеба". Позвольте, Робин-Гуд, но это не едят, сами же сказали, что это не "предмет" и вы без этого всяко не умрете. It's just for lulz, and it has price too. Вот мы тут вам приколюшку подогнали, за скромную цену в 50 песет вы сможете ей насладиться. Нет? Ну ваше право, нет денег - нет развлечений. Чего это у вас такой настрой, что вам что-то должны? Простите, а если у вас одно место зачешется, а на жрицу любви финансов не хватит, вы за ней бегать будете и умолять, чтоб бесплатно обслужила? Или может вам вина заморского за бесплатно привезти?

Последнее редактирование: 15 фев 2010
    Alex Kagansky, Dimouse и Kokka нравится это.
  12. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Я вот про так называемую "свободу" слова (в том числе на форумах) хочу сказать.

Очень хочется, чтобы у нас тоже уже начали. Прецеденты есть, законы потихоньку доберутся. И всех наших "говорунов" наконец, посадят. Не надолго, на пару месяцев. Или штрафанут. Ощутимо так. Чтобы дошло наконец, что "свистеть" без команды - грешно.

З.Ы. Я даже не ставлю копирайт.

13. Guyver

Guyver

Боюсь, что ничего, кроме толп озлобленных "низачто обиженных" такими методами не добьемся. Они, надувшись, все равно будут путать между собой "свободу", "вседозволенность" и "безнаказанность".

14. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

Ничего подобного :) Ваша проблема в том, что вы не читаете EULA. Там написано, что именно вы воруете.

В чем разница? Недополученные доходы не "возможные", а самые что ни на есть, реальные. Чистой воды кража. Спер - автор не получил денег. Кража. Свистнул булку с прилавка и удрал.

Признайте, что компьютер вам не по карману и ищите альтернативу. Миллиарды людей не ездят на Феррари, сотни миллионов - не ездят на БМВ и Мерседесах. Но это не повод красть машины и возмущаться ценами на них. Скачайте бесплатный МС-ДОС и играйте в бесплатный Ксоникс. Это альтернатива типа как Дейву Матис :)

Кстати, а почему вы должны платить именно эту сумму, а не бОльшую?

Это клевета. Кстати, тоже уголовно наказуемая;) Он создал продукт, у которого есть рынок. Не нравится - Линукс бесплатен.

В этом видимо основная проблема - в непонимании. Странно, что они там умирают лет 700 уже как минимум, да? Все никак не помрут...

Простите, но видимо ПО вам просто не по карману. Если вы живете на пиратских программах и играх, то готовьтесь к тому, что через десяток-другой лет вам придется отойти от компьютера. Это неизбежно. Про Феррари выше. Далее. Когда перестанут воровать, цены упадут сами собой. Потому что на рынке появятся конкуренты с более приятными ценами.

Хамство - это когда некий гражданин посылает вас по матушке ни с того ни с сего. Посреди улицы. Потом заливисто ржет и идет дальше. Это - хамство.

А это - условие предоставления услуги. Не нравится - сиди без интернета. Вы не читали в банках договор на обслуживание банковской карты? Там очень интересные нюансы есть. Они заставят вас уронить челюсть. Ибо проверка компьютера по сравнению со свободным использованием и распространением личных данных (включая доходы, адреса, и тд и тп) - детский лепет. В КАЖДОМ банке.

Если все будут на улице испражняться, тоже не наказывать? И кстати, вы все время забываете про то, что воровство в любой цивилизованной стране - наказуемо. Не надо путать чистое классическое воровство с поголовным стукачеством в стране с диктатором-параноиком.

Alex Kagansky и SMArt нравится это.
  15. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Не займете? :)

где-то это уже было :)

З.Ы. По зрелому размышлению - толсто же :)

16. BrainRipper

BrainRipper

balakshin
    Что же вы цитирование правильно не оформили. Авторские права на текст принадлежать Булгакову.

Если у человека нет денег на сотни/тысячи лицензионных дисков с музыкой, фильмами или играми, что - он недостоин наслаждаться искусством?
    Право на получение информации первично, интеллектуальная собственность вторична.

17. Guyver

Guyver

А вы дедушку Маслоу не помните? Жаль, очень жаль. Если у человека нет денег, то его это ваше искусство совсем не трогает. У него немного другие приоритеты - выжить. Еду добыть, ночлег обустроить. Искусство немножко на другой ступеньке, как и упомянутое тут феррари. Да и вообще, что за манеры? Сходив в музей, вы же не тащите понравившуюся картину домой, вещая, что де "не мешайте мне наслаждаться искусством".

Alex Kagansky, Kokka и Amberus нравится это.
  18. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Guyver, ну, если можно было бы без затрат сделать точную копию, то логика рассуждения немного меняется.

rendensh, xman260591 и dSidr нравится это.
  19. Guyver

Guyver

Логика немного меняется если без затрат можно было сделать копию чего-нибудь "пожрать". Да и то, я начинаю сомневаться в этом, ибо бихевиоризм и прочие умные слова, которые как бэ говорят нам, что малиновые штаны еще очень долго будут с нами.

20. Amberus Insane

Amberus

Распечатать Мону Лизу, Тайную вечерю и т.д., повесить дома на стене и не ходить в музеи. Пиратское искусство такое пиратское.

dSidr нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление