1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какие игры вы ждёте?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Virgil, 17 июн 2006.

1. Nowinc

Nowinc

может кому покажется стремным, но я ждал стрима сталкер 2 но ютуб заблокировали на виндовс xp, а включать 10ку с её тормозами и глюками нет никакого желания. я бы посмотрел, если бы там не бло мжского закадрового голоса стримера, такого противного... иногда бывает в стримах.
    поиграл бы я в generals, portal, half life, legion, vampires de macarade blodlines, и еще в нормальные версии(выпустили продолжение но оно отстойное) warcraft3, готики, цивилизации 1, уфо1.
    если бы было время отдохнуть и бездельничать досыта, то я бы и в аркады поиграл бы из 90ых - jaz jack rabit, james pond, какие то еще, но в возрасте нет времени даже поскучать и смотреть в потолок - все время уходит на сон и отдых мозга. даже в туалете нет времени поиграть в смартфон, нужно постоянно что то читать, но была одна игра - нужно было цветные шары или фигуры как то направлять и они разлетались с брызгами света - более менее подходит для туалета
    многие из игр в которые я бы поиграл я бы возможно заменил на стримы, если бы они были нормально сделанны

2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@Nowinc, у вас случайно нет брата по имени Вктр?

VladimIr V Y, Genesis и Eraser нравится это.
  3. Juliette

Juliette

Legacy

@Nowinc, про туалет мы поняли, но тема не об этом.

Eraser нравится это.
  4. ih8regin

ih8regin

Ну, с чего вы взяли? Ещё в 2005-2015 был Adobe/Macromedia Flash, я таки на нем сваял игру (не очень сложный по концепту tower defence), а сейчас есть конструкторы игр посерьёзнее, вроде в том же роблоксе основная активность - что-то наваять.

5. Strategus

Strategus

Я не представляю, как в конструкторе можно сделать игру... Ну отличную от той, что подразумевали разработчики конструктора...

6. Allen_7

Allen_7

Мой список ожидания:
    Judas - уже был в теме, и похоже, что его можно ждать ещё долго. Мне Bioshock очень понравился (особенно первый), так что даже если отличий будет немного, меня это устроит. Если сильно повезёт, и игра взлетит, может быть, дождёмся новой волны в жанре.

Stranger than Heaven
    Игра от авторов Yakuza про мрачного детектива в Японии первой половине XX века. Вероятно, получится угрюмая версия Judgment, что само по себе неплохо, но тут ещё и сеттинг необычный.

Clockwork Revolution
    Игра в стимпанковом сеттинге, которая в теории могла бы стать духовным наследником Arcanum, но по скриншотам и роликам смахивает на нечто среднее между ним, Dishonored и Fallout: New Vegas. В лучшем случае получится нечто похожее на последний.

Fatal Frame II: Crimson Butterfly
    Слышал, что игра - один из лучших представителей японских хорроров. Вполне возможно, что начну знакомство именно с ремейка (если он выйдет приличным). А если нет, это хороший повод пройти оригинал.

STAR WARS Zero Company
    Пошаговая игра, которая может стать для Star Wars тем же, чем стали Midnight Suns для Marvel. Star Wars я люблю гораздо больше, так что есть повод ждать. Вроде как надо игрой трудятся выходцы из Firaxis Games, что хорошо.

Tomb Raider: Legacy of Atlantis
    Прошлая трилогия мне понравилась, так что буду играть. Если не ошибаюсь, это ремейк самой первой части серии.

Witchbrook
    Идея Stardew Valley в мире Гарри Поттера выглядит любопытной.

Marvel's Wolverine
    Не знаю, ждать ли эту игру, но есть слабые надежды, что игра будет немного похожа на последние два Deus Ex. Ходили такие слухи. Впрочем, если игра будет хотя бы на уровне Marvel's Spider-Man, я её скорее всего рано или поздно попробую. Росомаха - один из самых интересных комиксовых персонажей, фильм "Логан" мне это доказал.

7. ih8regin

ih8regin

Программированием. Обычно в конструкторах игр есть возможность писать логику в каком-то виде, а с её помощью можно больше, чем кажется, что позволяет конструктор. Ну и конструкторы не всегда ограничивают жанр игры. Тот же флэш, формально конструктор - рисунки отдельно, логика отдельно, событийный движок, чтобы связывать сущности - а сколько всего разного на нём писали! Но если нет ни фантазии, ни логики - да, только мечтать.

8. Strategus

Strategus

Как то странно звучит ))

Я хочу глобальную стратегию, средневековье. Пошаговый режим, бои - не решил, но должны быть не слишком сложными. Экономика и политика, сложнее чем в Knights of Honor, графика можно и проще (но лучше изометрия конечно). Мир генерируемый, с множеством настроек. Масштаб игры, можно ограничить одним королевством, с кучей провинций. Это вкратце. Есть что-то подобное на конструкторах? Допустим в движка Urho и Irrlicht по сути ничего нет, для создания такой игры - по сути там почти всё надо делать было бы почти с нуля, ну кроме базовых там интерфейс, вывод текста и так по мелочи...

9. Allen_7

Allen_7

А я хочу сиквел Arcanum, с качеством диалогов и дизайнов не хуже, чем в первой части, с сюжетом уровня Planescape: Torment, современной графикой и сбалансированной ролевой системой, с уникальными особенностями для всех рас. Типа я должен сам это всё запилить? Если критикуешь картины Микеланджело - будь лучше Микеланджело.

Сказки рассказываете, товарищи.
    Одно дело разрабатывать игры, совсем другое - в них играть.
    --- добавлено 10 фев 2026 в 13:51, предыдущее сообщение размещено: 10 фев 2026 в 12:25 ---
    P.S. Немного не в контексте получилось, но если говорить о создании чего-то своего, то, имхо, если интересен только результат, а не процесс разработки, то всё равно ничего достойного не будет выпущено. А если вдруг будет, создатель в неё уже не поиграет так, как играл бы в чужую игру. Поэтому ждать в обычном смысле слова такую игру не получится, как и сделать точно задуманное, потому что процесс создания меняет ожидания и восприятие. Профессиональный музыкант, играющий заранее написанные произведения, как правило, относится к ним по-другому, чем его слушатели.

Strategus нравится это.
  10. Strategus

Strategus

Я когда то так ждал Фаллоут, а по ходу вышла потом совершенно другая игра )) Так, что если так посмотреть, то я тоже жду, третий Фаллоут, только классический ))

11. ih8regin

ih8regin

Ну да, мечтать не вредно. Если вы это хотите написать, то вначале прикиньте, во сколько часов, дней, лет или ещё чего вам встанет хотя бы спрототипировать все свои хотелки, а также прикиньте, хватит ли вам навыков это всё обратить в код. Конструкторы, хотя бы тот же роблокс, в помощь. Если не хватит, хотите меньше. Если хотите в это поиграть, ну, ждите, авось кто и напишет нечто подобное. Я, когда хотел написать игру, мне было понятно, что ничего сложнее чего-то абсолютно без ИИ я написать не сумею, ну и вначале выбрал жанр, в котором монстры - тупые болванчики, которые умеют только идти вперед, получать по щщам, дохнуть или дойти и навалять, и то, чтобы написать "идти вперёд", потребовалось кучу всего описать вначале! И так с каждым мелким аспектом. Результат вышел хотя бы играбельным, и то без музыки, графика спионеренная из чьих-то рипов M&M7 (монстры, почти всё остальное рисовал сам), звуков нет (пытался также пионерить, не хватило найденной базы хотя бы прописать каждому мобу по звуку), музыка работала криво (отладить не успел), а потом внезапно кончилось время на разработку, и сырой вариант получил 3.2 звезды и остался болтаться в неизвестности, пока флэш не помер как целое. Ууупс.

12. Strategus

Strategus

Реально, один раз уже такое было. Я играя в третью Циву, много чего хотел добавить, и в четвёрой по сути всё это было и даже больше )) Но потом в пятой, совсем всё стало не интересно, шестую даже смотреть теперь не хочу, судя по отзывам и описанию, это аналог пятой ((

Лет 7-8, я думаю, должно хватить... если здоровье, инет и прочие факторы позволят заниматься этим... Ну это до альфа версии, в которую уже можно будет играть и да скорее всего без звуков - звук же на потом можно оставить ))

13. ih8regin

ih8regin

То есть навыков закодировать стратегию вам хватит? Здорово - там ИИ должен быть хотя бы не тупым, а пространство выбора в подобных играх ой-ой какое многомерное.

14. Strategus

Strategus

Думаю это будет самое интересное... Базовые вещи, делаем жестким алгоритмом. Скажем, распределение жителей по трудовым повиностям, кто где работает. На основе заданых приоритетов. Там чётко по формуле. Ну и всё такое. Это советники, у человека - рекомендуют или если включить, то на автомате. у Компьютерного игрока всегда работает автоматически. Разделение глобальной карты и сражений тоже упрощает дело. Будет два разных ИИ (я не про тот ИИ,что сейчас все используют). Можно сделать, или файл настроек или скрипт приделывать. Для каждого правителя. Ну или случайная генерация, скажем параметров характера. на основе которых уже будут приниматься решения. Скажем самый простой - это безумец, почти все решения принимаются случайным образом. Агрессивный - будет стараться нападать, а не вести переговоры и не отсиживаться в обороне. Вообще для альфы хватит и безумца. Главное чтобы уже можно было поиграть - результат чтобы был виден. Ну или разбить всё на очень простые части и тоже жестко алгоритмом на принятие решений. Бои можно для начала вообще сделать , чтобы по формуле происходили (никакой карты боя). Чисто цена каждого юнита и их количество + немного случайности, ну и еще 2-3 параметра. В глобальной стратегии, результат боя должен быть очевиден, в большинстве случаев.
    --- добавлено 10 фев 2026 в 16:26, предыдущее сообщение размещено: 10 фев 2026 в 16:26 ---
    Ну и навыки то, они же растут в процессе ;)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление