1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какие кошмары вам снятся?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Fuuma, 23 май 2022.

1. rusty_dragon

rusty_dragon

@Улахан Тойон, извини, я честно не хотел. ^_^ Чтобы доказать искренность моих намерений я не буду рассказывать содержание второй серии этого кошмара.

Ты только представь, скольким людям по ночам снится бедный @Вендиго. :D А он ведь всего лишь хотел описать второй том "Мёртвых Душ" и третью часть "Космических Рейнджеров".

2. Вендиго

Вендиго

Никаких рейнджеров! Только Half-Life 3!:D

rusty_dragon нравится это.
  3. rusty_dragon

rusty_dragon

Боюсь теперь тебе будут сниться кошмары..
    Её уже описали.

4. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Ещё Portal 3, Left 4 Dead 3, Team Fortress 3, и Dota 3. ;) шутка

Gaben can't count to 3...

5. Шишак

Шишак

Может оффтоп скажу, но это самый жуткий фильм что я видел, вообще. До сих пор стремно смотреть, а если посмотреть на ночь, то кошмары обеспечены.

6. Fuuma

Fuuma

Интересно - а бывали ли кошмары, когда пытаешься включить свет А ОН НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ? Это что-то такой страшный вариант кошмара...
    --- добавлено 28 май 2022, предыдущее сообщение размещено: 28 май 2022 ---
    Кстати, да, у меня тоже бывают такие страшные сны, что "в школе надо доучиться", но я не помню уже ровным счетом ничего из программы. Что бы об этом сказал доктор Фрейд =)
    --- добавлено 28 май 2022 ---
    О, если крипи снятся - а не бывало таких снов, что компьютер делает явное что-то не то, ты его выключаешь, даже из сети выдергиваешь а он блин НЕ ПЕРЕСТАЕТ? :D
    --- добавлено 28 май 2022 ---
    ну-у, почему рекламный, если ты смотришь что-то и вживаешься (тем более - сериал), то тебе потом вполне могут персонажи сниться. Мне вот в некошмарном сне аж герои Санта-Барбары снились ;) [и тут Штирлиц забеспокоился, не спалил ли он свою чудовищную олдовость...]

7. Шишак

Шишак

После того, как написал про Войну миров, мне буквально под утро приснился про нее не совсем кошмар. Я как будто смотрел сиквел этого кина, только с инопрешеленцами, смахивающими на X-com'овских. А еще это был не хоррор, а почти комедия, и дело происходило в парке, в моем районе.
    Эх, раньше даже кошмары были зеленее, то есть страшнее...

8. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Приснился очередной кошмар, от которого я проснулся в 4 часа.
    Я участвую в какой-то закрытой вечеринке. Песни, пляски, веселье и т.д. Под конец нас укладывают спать в одну спальню. Пытаюсь заснуть, но вдруг меня начинает преследовать то-ли Джефф убийца, то-ли кто-то другой из фэндома по крипипасте. И я время от времени просыпаюсь и прячусь под одеялом.
    Потом иду на кухню (во сне), включаю ноут. Захожу на Ютуб, а там на превьюшке Сквидвард с красными пульсирующими глазами - Red Mist (потерянный эпизод Губки Боба). И я просыпаюсь от страха.

9. Fuuma

Fuuma

Мне кстати в детстве снились Сектоиды из самого первого X-com и было почему-то очень страшно. Ну может быть потому что по лору они не просто "враги, которые в тебя стреляют", а похищают скот и людей для генетических экспериментов, а в случае их победы нам показывают арты с кошмарной генетической антиутопией и жуткими мутантами, брр =)

10. Шишак

Шишак

@Fuuma, А по картинкам и не скажешь, что они прилетели устраивать геноцид человечества. Маленькие такие покемоны. Но это если смотреть без контекста.
    Мне-то привиделись инопрешельцы по-современнее). Скорее из римейка 2 части.

11. Fuuma

Fuuma

Но они ж "серые" из американских уфологических пугалок! Похищают, устраивают странные эксперименты, крадут скот и возвращают его странно разрезанным или биомодифицированным, используют (пардон) анальные зонды... :D

Offtop

(Кстати, Карл Юнг считал, что видения инопланетян - это эдакий прорыв бессознательных (подсознательных) мыслей и чувств. В связи с этим очень любопытно, что американская уфология больше про ужасы, про страшных пришельцев, про страхи от похищения - а европейская уфология куда больше про хороших и благородных пришельцев, про благие похищения, каких-нибудь там Космических Владык Аштаров Шерангов, которые хотят поделиться мудростью Сириуса...)

12. Шишак

Шишак

Американцам, наверное, до сих пор снятся/видятся такие кошмары со вторжением пришельцев из-за не до конца увядшего подсознательного страха перед своими заокеанскими братьями из Британской империи)

13. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Сегодня приснилось что-то похожее на фильм "Паранормальные явления". Я в комнате. Дверь закрыта. Тихо, очень тихо. Тут слышу какой-то шорох, чей-то шаг. Открываю дверь... никого. Потом слышу опять шаги. И просыпаюсь.
    Проснулся в 4 часа. Но не из-за сна, а потому что сегодня был у меня гос.экзамен.

14. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Монстры - это несуразица, уж вы меня извините. Худшие кошмары - когда я понимаю что это сон, и в этом сне происходит что-то плохое с другими людьми, и я не могу ничего изменить - хотя это мой, черт возьми, сон, я сном командую! Но мозг будто бы издевается на мной, убивая, калеча, разрушая в моем подсознании - я просыпаюсь и первым делом пытаюсь понять, а точно ли это был сон.

15. Опричник Егор

Опричник Егор

Я не буду останавливаться на банальностях и детских страхах, сейчас мне сны и похуже снятся, чем в детстве, а тогда они скорее представляли собой сказки. Я не стану распространяться о дворовых и детсадовских байках касательно «черного глаза» за сараями и подобной мутоте, что порождало девственное воображение. Я даже не ударюсь в рассказы, как на меня повлиял «Твин Пикс» с БОБом у кровати Лоры, которого там просто не должно было быть, и каким шоком это стало для человека, воспитанного на соцреализме. Все это лирика.

Но вот лунатизмом я страдал около года. И это было крайне мерзкое состояние. Запамятовал, сколько мне было лет, но наверняка меньше десяти. Я даже не уверен, что это был классический лунатизм, который описан в соответствующих трудах, где спокойные сомнамбулические товарищи бродят по карнизам. Очень хорошо помню, что меня поднимала с кровати какая-то непреодолимая сила и заставляла ходить по квартире в неясных поисках. Т.е. я не бегал, не бросался по углам, но двигался очень неестественно и говорил какие-то совершенно невообразимые вещи, все время что-то наблюдая за пеленой привычного пространства. Родителям тогда было не по себе, и они мне впоследствии поведали все мои выкрутасы. Что каленым железом врезалось в память, так это тяжелый непроходящий страх и какие-то тени по стенам (много лет спустя при просмотре фильма «Человек-мотылек» с Ричардом Гиром я поймал себя на том, что нечто подобное рисовала его умирающая жена). Однажды я вошел в комнату, когда по телевизору передавали новости, и лицо дикторши исказилось в зловещую гримасу прямо на моих глазах, заставив в ужасе отвернуться (сейчас это у меня получается без всякой паранормальщины:crazy:). Я постоянно говорил присутствующим в квартире, чтобы они смотрели куда-то в пустоту, и удивлялся, что они не видят того, что вижу я. При этом глаза у меня были болезненно расширены и выглядели как стеклянные.

Такая хрень прерывалась и вновь накатывала через определенные перерывы. Однажды я даже внутренне обрадовался, что все закончилось и меня отпустило, как стихия нахлынула с новой силой. В общем, год жизни я точно посвятил подобной инициации.

Впоследствии я размышлял, был ли этот период чем-то вроде откровения (ведь детский разум, как никакой другой, обладает тончайшими рецепторами и черпает потустороннее горстями) или это тривиальные игры хрупкой несформировавшейся психики. Или как там сие звучит устами Раста Коула: «Большую часть времени мне казалось, что я сбрендил. Но были моменты, когда я думал, что постигаю скрытую правду Вселенной».

Последнее редактирование: 5 июн 2022
    kurtkurt222 и GreenEyesMan нравится это.
  16. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Опричник Егор, Человеческий мозг - такая тварь. Любит он подобные вещи делать с людьми. Иногда люди сами виноваты в этом, а иногда по умолчанию такое вот.
    Вылечили или само прошло?

17. Опричник Егор

Опричник Егор

Само. Пришло и не вернулось. Отправилось искать новые жертвы, видимо.

18. Fuuma

Fuuma

Оо, Твин Писк реально страшный был!

Про лунатизм - пугающая история. Мне вот иногда снились сны (но без хождений таких), в которых мне сообщали, что "вот, ты тут делал такое и такое" и рассказывали что-то ужасное, а я этого НЕ ПОМНЮ, и понимаю, что это НЕ Я, это другая личность захватила тело! Иногда она даже оставляла послания мне, бррр! Она была притом куда более талантливая и творческая, способная на удивительные произведения искусства - и жестокая и злая, именно к тем людям, что мне ценны. Поэтому понятен этот страх "неконтроля над своим телом", даже если мне он встречался лишь во сне.

Про "тайны Вселенной" тоже понимаю. Когда-то у меня были осознанные сны, и еще бывали сонные параличи (а один раз был осознанный сон прямо посреди сонного паралича, и вот ЭТО был ядреный кошмар!) - так вот, да, не понимаешь, "то ли тайные Вселенной, то ли крыша едет". =) Говорят, Достоевскому перед припадками казалось, что он постигает красоту Вселенной, и он искренне сочувствовал людям, не болеющим той же болезнью, что им недоступна эта красота.

19. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я в снах часто начинаю сомневаться, сон ли это - так как люди в нём ведут себя неправильно - или не сон, а кто-то добавил мне (иногда не только мне) в еду/напрыскал в воздух аэрозолем галлюциногенное бредогенерирующее вещество.

И вот например сижу я в квартире, и обстановка там (люди присутствующие) мне не нравятся. Я думаю - если это сон, то я смогу спокойно выйти в окно, а если я под воздействием галлюциногенов, то я умру или покалечусь. Поэтому большей частью в таких снах я виду себя осторожно, соблюдая социальные правила и технику безопасности, жду, пока действие предполагаемого вещества пройдёт, или пока проснусь.

kurtkurt222 и Fuuma нравится это.
  20. Опричник Егор

Опричник Егор

По.JPG

Кстати, раз уж начался вечер воспоминаний, то добавлю в продолжение кинематографической темы: я почему, собственно, вспомнил эту цитату По – она служила эпиграфом к таинственнейшему "Пикнику у висячей скалы" маститого и талантливого Питера Уира. Я должен был посмотреть этот фильм еще в глубоком детстве, но на мою беду его показывали именно в период моего "сезонного обострения", и мать погнала меня на боковую, прекрасно осознавая возможное влияние, которому я мог подвергнуться, ибо в фильме присутствует весь спектр потустороннего и сновиденного. Но данный запрет вызвал обратный эффект, так как все детство и юность я вспоминал эту загадочную историю, которой меня лишили, про пропавших учениц колледжа на закате Викторианской эпохи, додумывая возможные сюжетные повороты, пока на третьем десятке мне, наконец, не посчастливилось утолить свое любопытство.

Последнее редактирование: 6 июн 2022
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление