1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какие кошмары вам снятся?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Fuuma, 23 май 2022.

1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А вот, я вспомнил кошмар, который раз 5 снился - что неизвестные силы (армия противника или террористы) распылили бредогаллюцинационные вещества над моим районом, я пытаюсь найти людей, понимающих, что это химическая атака, и что-то сделать в их команде (найти средства химзащиты/уехать/убежать из этого района). А большинство людей в таких моих снах вообще не понимало, что это химвещество действует, они бегали как сумасшедшие и иногда дрались друг с другом.

Fuuma нравится это.
  2. Fuuma

Fuuma

Мне кажется таким любопытным, что иногда для некоторых снов homo sapiens прямо-таки напрашивается "психоаналитическая" какая-нибудь трактовка, истолковывание их как каких-то давно носимых на заднем плане сознания тревог или проблем жизни наяву... Но притом словно всегда есть ощущение, что "А ну как если нет?". А ну как если сон - что-то куда более загадочное, чем любые Фрейды могут предположить.
    Есть такая загадка - "Во сне ты видишь окружающее? Обычно видишь. Но ЧЕМ ты видишь, если твои глаза, когда ты спишь, закрыты?".
    (Кстати, уже не в тему кошмаров, но интересно - если во сне закрыть свои... снящиеся (??) глаза - то удастся ли перестать видеть, станет ли все черным, как наяву, когда их закрываешь? Если нет, то, может, это и способ проверить - кошмар тебе снится и ли происходит наяву?)

3. Шишак

Шишак

Ну, так вы видите не глазами, а мозгом. Глаза - это ведь просто датчик, картинка-то в мозгу вырисовывается.

4. john82

john82

Что я отсидел срок, побыл пару дней дома, приезжают опера, везут меня сразу же на зону (не в тюрьму), без следствия, суда, и объявления за что сижу, по какой статье, и без срока окончания. Так проходит лет 5-7, меня выпускают, и опять максимум через месяц всё снова повторяется по кругу. И так раз 5-7 за один сон. Постоянно просыпаюсь после такого сна в холодном поту и с выскакивающим из груди сердцем. И этот сон снится мне на протяжении 15 лет со дня освобождения (Декабрь 2007). Сон очень реалестичный, не размытый, прям проживаю эти лет 30 в заключении ни за что во всех мелочах.
    И кстати, свой реальный срок я отсидел (2004-2007) не совершая этого преступления и даже не знаю кто совершил. Приехали опера, отвезли в отдел, трое суток различных пыток. Сломался, когда сказали что биту (которой избивали) засунут в одно место, снимут на видео процесс, и кинут меня и это видео в хату (камеру) вместе с сидельцами. Мне был 20 лет (2003) год.
    Вот такой вот кошмар теперь преследует меня всю жизнь.

GreenEyesMan нравится это.
  5. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@john82, Надо меньше НТВ перед сном принимать. ;)

6. john82

john82

12 лет как нет у меня тель-авидения

7. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Тохда откуда тахие сны?

Мне вот от усталости тоже снятся всяческие непотребства, но про тюрьму ни разу. Ибо душа моя чиста, а помыслы не эгоистичны. :)

8. john82

john82

Бог его знает. Это нужно спросить у экспертов в области психиатрии
    А так и у меня помыслы как были чисты (и 30 лет назад), так на протяжении всего этого времени таковыми и оставались.
    Ну насчёт души даже и не знаю. Где то слышал, что мы уже рождаемся во грехе, но в этот бред я конечно же не верю. Это так, к слову.

9. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Это все религии монотеистические. Все что приятно - то грешное. Тьфу, старые боги были лучше. Один Дионис вон чего стоит. :)

На счет снов. Я не эксперт (ибо диплом не получил - делать мне больше не чего как в хомусовских мозгах копаться и таблетки вашим личинкам выписывать), но есть теория что сны - это наши тревоги и желания (особенно потаенные), облаченные в мысленную форму. И чем сильнее мы пытаемся сдерживать эти желания и тревоги в себе, тем ярче и беспокойнее будут сны.
    Мне вот сниться фантастика - уж больно я это дело люблю. Иногда жуткая, иногда не очень. В принципе норм, меня устраивает.

Есть способ избавиться от тревожных снов - выкладываться в жилетку. Например в интернетах. Да-да, я чушь пишу не потому что нравится чушь писать (не без этого), но и еще потому что это один из немногих способов избавиться от камней внутрэ себя. И оно куда лучше, чем нажираться психоактивными веществами до свинского состояния.

А души у хомусов точно нет. Иначе бы мы все бы давно жили при коммунизме, по 3-4 часа работая и занимаясь творчеством. :)

john82 нравится это.
  10. DJKrolik

DJKrolik

@GreenEyesMan, там все подряд, не только тревоги и желания, вообще все. От впечатлений до вооще не высказанных мыслей, о которых даже сам не подозреваешь. Короче все что не является актуальным на сегодняший день, как в компост сбрасывается и потом во снах всплывает, но даже оттуда малая часть запоминается.
    По факту, сны - это просто такая спасительная штука, чтобы мозг не загружать чем-то лишним кроме рутинной жизненной мыслишки в стиле где взять бабок, как порвать с телкой, надо ли свалить с этой работы и т.д.

11. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- Вот бы как... В Аватаре или... забыл как книга называется. Уснуть и проснуться в другом теле. А потом там уснуть и проснуться в своем. А то полжизни на сон тратишь, а толку от него ноль. Ибо большую яасть от второй половины жизни тратишь не пойми на что.

12. Fuuma

Fuuma

Вспомнилась по странной ассоциации книга Бруно Беттельгейма про психологию людей в Третьем Рейхе, про психоанализ их и про их сны, в частности.

Активные сторонники режима в то время, когда режим сам был активен, ни к каким психологам не ходили, у них все было пучком. А те, кто в душе-то глубоко против, но против государства со всем его аппаратом репрессий открыто выступать не могли, видели сны, где их выставляют перед строем людей и они должны заставить себя кинуть зигу, и они себя заставляют, через силу - мучительные и одновременно постыдные кошмары, свидетельствующие о глубочайшем неврозе, в который их ввела ситуация.

А вот участники активного Сопротивления видели совсем другие сны. У них тоже бывали кошмары, но они были связаны с рассекречиванием, поимкой, арестом -но это были не невротичные кошмары, не "персональный хоррор", а будничный каждодневный страх "бойцов невидимого фронта"...

john82 нравится это.
  13. Talking_Sword

Talking_Sword

Недавно снился сон, возможно и не совсем кошмар, но все же. Приснилось, что посадил пятно на платье у одной из своих кукол. Решил постирать, но от стирки на платье осталась дыра, причем, она не протерлась - ткань как будто растворилась в том месте, где было пятно.

Вот, кстати, та самая кукла:

P1110984.JPG

Но уже и до этого бывали сны, в которых снилось что какая-то из моих кукол была повреждена (правда там они в основном были оплавлены).

Бывали еще сны, в которых я совершенно не мог понять лекцию преподавателя в институте - он словно говорил на каком-то совершенно непонятном языке, или говорил каким-то набором терминов, которые мне были совершенно непонятны.

В детстве бывало снились сны, в которых была угроза взрыва ядерной бомбы (но к счастью сами взрывы не снились), либо связанные с риском отхватить дозу радиации.

Также в детстве был сон, в котором у меня из-под шкафа начали вылезать красные крабы-роботы, запутавшиеся в пряже.

А еще, когда я был маленький, кто-то из родителей смотрел какой-то фильм-катастрофу о извержении вулкана. Сам я фильм не смотрел, но после этого приснился сон на тему извержения вулкана. При этом вулканов у нас, к счастью, по близости нет.

Последнее редактирование: 10 авг 2022
    bl00dshot и Fuuma нравится это.
  14. Шишак

Шишак

:hmmm:

15. Talking_Sword

Talking_Sword

16. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Шишак, "Все нормально, он им под юбки заглядывает." (худ. фильм "Детсадовский полицейский"). :)

17. Talking_Sword

Talking_Sword

Да что это такое, сегодня опять приснился "нехороший" сон о куклах! Конечно, как я уже говорил, такие сны и раньше снились, но относительно нечасто, а тут второй сон в относительно малый промежуток времени.

Куклы, которые были во сне:

P1110988.jpg

Насчет левой, 100% уверен, что это была именно она, насчет правой не совсем уверен.

Во сне эти куклы были "живые", то есть могли самостоятельно ходить, а также поведением и повадками напоминали кошек. Я развлекался тем, что светил фонариком, а куклы гонялись за пятном света (прямо как кошки). Потом одна из кукол, та которая на фотографии слева, забежала за тумбочку, а когда выдезла оттуда, у нее было наполовину стерто лицо. Если в предыдущем сообщении сон был из разряда "не совсем кошмар", то в этом сне у меня было настоящее отчаянье. Думал "ну все, доигрался" а также не мог понять, где же за тумбочкой она умудрилась так ободраться. Если кукла из предыдущего сообщения была не слишком дорогой и платье у нее тоже не слишком дорогое и все еще продается, то эта кукла уже достаточно дорогая и купить ее можно только в Японии (что в текущих условиях сопряжено с дополнительным гемором), да и просто для меня более ценная. Так что в этом сне я достаточно сильно переживал.
    Не смешно.

bl00dshot и Fuuma нравится это.
  18. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Говоря о куклах.
    Помню, в середине 10-ых приснился один такой странный сон. В котором я наблюдал какое-то видео, где было одно лишь молчание. Там была карта города, кукла и тишина. Время от времени она говорила "Мне было нечего делать", когда посещала один дом и возвращалась оттуда, и так было до тех пор пока все дома не посетила. В конце какой-то скример, увы, не помню (только то, что кукла была на чёрном фоне). Но это было довольно жутко. Я аж потом придумал по мотивам этого сна крипипасту про мультфильм.

Fuuma нравится это.
  19. gotten

gotten

Я редко сны запоминаю, обидненько. Но всякая дичь часто снится.

20. Fuuma

Fuuma

О, ты увлекаешься куклами? Сам хенд-мейд их делаешь или модифицируешь покупные?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление