1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Каким образом вы приобретаете игры?

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Virgil, 3 ноя 2009.

?

Как чаще вы поступаете?

1. Я покупаю физические копии игр в магазинах или на лотках

100 голосов
    32,2%
  2. Я заказываю физические копии игр через интернет в магазинах типа "Озонъ" и "Амазонъ"

19 голосов
    6,1%
  3. Я пользуюсь услугами Download-сервисов c DRM, вроде Steam и Impulse

5 голосов
    1,6%
  4. Я покупаю цифровые копии игр, незачем загромождать квартиру

4 голосов
    1,3%
  5. Я не покупаю игры - я скачиваю их с варезных сайтов, ни х** не заплатив разработчикам (фууу!!)

168 голосов
    54,0%
  6. Я не покупаю игры - я беру их на время у друзей и знакомых

8 голосов
    2,6%
  7. Я покупаю игры с рук (не обязательно б/у), на сайтах типа eBay

7 голосов
    2,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Sinant

Sinant

Если уж речь об играх идет, то покупать новые игры (одну-две на месяц) вполне возможно. Вполне. Купил игрушку и радуйся недельку-вторую. Ну, а коли на еще один диск денег мама/жадность не дает, так себе же и лучше - ничего полезного в играх не найдешь.

Topuploader нравится это.
  2. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Кстати, насчет нелицензионной продукции, мне лично нравится такой подход: покупать-поддерживать "правильные" с моей точки зрения продукты (обычно небольших самостоятельных контор) и всячески портить жизнь всяким неправильным, которые выпускают шлак (большинство современных игр). Правда портить им жизнь (распространять варез и т.д.) мне лень, но рад, что таких товарищей хватает:)

3. M-03

M-03

1) Нежадный «мажор».
    Вот вы все ругаете «пиратов» за их «богохульные деяния», а чтобы мы узнали, живя в своей дыре если бы не эти проклятые пираты?! Открываю каталог Lamport (1996 год), смотрю какую бы игру выбрать – одна попса, большая часть того, что там было, мне нафиг не нужно и забесплатно. Вот и получалось то, чтобы не нарушать закон игрок должен покупать всякий ширпотреб именитых издателей, известных фирм и т.д., а на менее известных производителей игр можно якобы забить ибо они «неприкасаемые» и вне бизнеса. Я долго искал игру Locus, но так нигде и не нашёл в Москве, а у пиратов всегда пожалуйста. Денег мне было отдать за фирменную игру не жалко, ибо они были (у родителей в те времена), только вот выбор был не велик, а мне тогда хотелось посмотреть как можно больше видеоигр… В итоге то, что невозможно было достать легально, я заказывал у пиратов на Митинском рынке, и нисколько в этом не каюсь. Кто виноват в этом случае мне пофиг! Я не покупал просто игру, а покупал себе «кайф» и если кто то хотел лишить меня этого «кайфа» под любым видом и предлогом – мой смертный враг. Тоже можно сказать и о музыке – выходит диск твоего любимого исполнителя, а ты его не можешь легально купить, поскольку его раскупили или вообще не завозили, приходится искать другие способы решения проблем… По законам бизнеса – организация не получающая материальной подпитки извне аннигилирует… так то. И если есть хоть малейшая возможность «проспонсировать» создателей игры – это нужно сделать купив диск, они тоже люди и хотят кушать…
    2) Бедные «миноры»
    Совсем другое дело, если у покупателя у самого нет денег и его самого кто бы «спонсировал». Это я говорю о некоторых бедных студентах, которым бывает и есть нечего. Для них, считающих копейки, выбор очевиден – только «пиратка». Был я однажды в гостях в общаге МИСИС – один общий комп в комнатушке на четыре человека, горстка пиратских дисков и комп никогда не бывает свободен, постоянно кто-то за ним «монстрит» круглосуточно. А ведь они не просто играют, но и пытаются сами создавать игры, рисуют в AutoCAD, 3D Studio… Может себе позволить бедный студент купить лицензионную версию той же 3D Studio MAX?! Вот и я про тоже… Пиратство в данном случае – благодетель. Как знать, может быть вот такие
    бедные студенты в будущем станут создателями крутых игр. А пока им денег не хватает даже на еду… Так давайте лишим их последней радости – пиратских объедков!
    3) Зажравшиеся буржуи.
    А вот другая, противоположная сторона жизни. Есть у моего отца друг, который из этих «новых русских». У его 14-летнего сынка есть все три новомодные консоли PS3, Xbox360, Wii и просто куча игр к ним. Его папаша не скупится – покупает ему всё, что его дитя захочет, ведь денег у него как дерьма на ферме… У него и вопроса не возникает, какую продукцию покупать - берёт только фирму. Я ему говорил, купи сыну компьютер, пускай изучает PC и всё такое, это лучше чем просто жать кнопки на паде приставки, ну чтоб развивался… Ну чтож, купил ему современный «термоядерный» компьютер, а его сын только пару раз подошёл к этой адской машине и забил. На мой вопрос, почему ему компьютер не нужен, он ответил: «мол, компьютер это для дебилов, а играют на PC только дураки.» Его папаша в игры не играет, компьютер ему не нужен, но зато скупает фирменные аудиодиски пачками. Посмотрел я на его стенд с дисками и спросил: «А почему многие из них даже не распечатанные?», а он ответил, что это так для коллекции. Тоесть человек покупает диски, даже не слушает, а так для коллекции…
    P.s. M-03
    Я меня очень раздражает, что сами диски такие хлипкие, их ведь можно случайно уронить, испачкать, поцарапать, мой привод ASUS сломал не один десяток дисков. Почему бы их не выпускать в защитном пакете типа caddy? И зачем совать каждый раз диск с игрой на DVD, если игра размещается полностью на HDD?! Раньше это можно понять, когда игра ставилась частично с CD-ROM… а сейчас зачем? Правильно, чтоб диск поскорее загадился и вы пошли покупать новый! Эх чёрт, может бы мне перейти на PS3 и быть как те буржуи счастливым?! А то я уже опух от этой «русской лицензии» на персоналке… :bad:

Последнее редактирование: 6 дек 2009
    B.F.G. нравится это.
  4. John Freeman

John Freeman

4) Кризис. Сейчас куча фирменных сетей торгующих и приторговывающих дисками, не говоря уж о компьютерных салонах, но в них НИ ХРЕНА НЕТУ кроме попсы и пары завозов в месяц стоящего по капле. Это игры, а про музыку и прочее что цифровое так вообще.....

5. DJKrolik

DJKrolik

M-03,
    1. Сейчас уже неактуально.
    2. Кому-то жаль бедных студентов, однако если их лишить халявного 3d Max, глядишь говнохудожников будет поменьше.
    3. Каким боком относится к теме - не понятно.

6. Шерсть 102-й

Шерсть

Оправдывать какие-то свои поступки мне нет необходимости - возраст уже не тот. Поступки совершаю обдуманные. А детский сад вы тут развели. Кто конкретно из вас что-нибудь сделал и имел дела с издателями-барыгами? Надо прежде знать суть вопроса, а потом разводить полемику о морали или ещё какой дребедени. Пираты и варезники - всего лишь необслуженные покупатели. Суть в том, чтобы заинтересовать покупателя своим продуктом, а не видеть в нём (даже вполне законопослушном) потенциального урода, запихивая в продукт всякие (нерабочие и проблемные) защиты и активации. Настоящие воры вовсе не пираты а как раз издатели. В литературе и музыке ситуация гораздо хуже, я имел с ними дела - больше не хочу и уважать ИХ, так называемый, труд (читай обман) не собираюсь.
    Джонни, кстати, хоть и мутно, но верно рассуждает, однако я обязательно заплачу за то, что мне понравилось, и постараюсь сделать это напрямую людям, которые работали, а не замысливали против меня обман. И заплачу не потому, что там совестливый или пытаюсь быть хорошим и оправдаться, нет. А потому, что сам такой. Я делаю работу и получаю за неё деньги. Кто-то тоже делает работу , и он получит деньги. А по поводу голодных разработчиков - если разработчик последнее без соли обсасывает до корней волос - то пусть дохнет с голоду или идёт в шахту, заработать на глоток чего-нибудь тёпленького, ибо в этом случае он не разработчик, а дебил. Деньги тоже надо уметь зарабатывать.

7. John Freeman

John Freeman

Омг, только стоит его упрекнуть как он кидается в другую крайность. Если так - то всё что сейчас есть - оно и есть, продвижение говна, в деморолике и в демо игры(что стало непопулярно ибо как правило больше чем в демке идей не будет в игре, ну или просто видно что говно сразу) куда больше, а то и просто 100% того что будет в игре, а на игру издателя не хватает, хватает только на продвижение.

И кстати в совесть я не верю, почти у всех кто здесь есть.

zer нравится это.
  8. Шерсть 102-й

Шерсть

Согласен с тобой. Сам бессовестный наглухо. И именно поэтому заплачу такому же бессовестному бродяге, как я. Речь не о совести)))

9. katarn

katarn

Legacy

рассуждаешь как твердолобый издатель (а они так рассуждают открыто, в каждом втором интервью по теме), которому невдомек, что если люди тащат бесплатно все подряд, то минимум половина из них, если перекрыть вообще все незаконные каналы поставки игр, софта и т.п. забьют болт и откажутся от видеоигр.

Тем более, если они будут стоить так же, как сейчас, а так же как сейчас они стоить и будут, если не дороже, ведь на PS3 пиратства нет, а игры стоят нереальных денег, продажи консолей в России - лучше у майкрософта, но если пиратства не будет в принципе, то все продажи всех консолей скатятся в задницу уровня 95-ого года, когда были считанные магазины, торгующие приставочной фирмой и работали в них сплошь уроды.

10. katarn

katarn

Legacy

у самого оной нет вот по себе и меряешь

11. John Freeman

John Freeman

Ага, всего то надо чтобы китайцы научились штамповать BD....

Только политика сони это политика сони(кстати игры (PS1)-PS2-PS3-PSP лицензии стоят везде одинаково по уровню игры, а не поколению) и сомневаюсь что они смогли бы такие топы выпускать по таким технологиям плати ты хотя бы в 2 раза дешевле.

Кстати мерять в таком случае не по чему как вы уже успели забыть...

12. katarn

katarn

Legacy

у нас очень редко игры стоят по уровню, в основном как раз по возрасту и популярности плюс завезут в какой-нибудь мвидео golden axe и будет это дерьмо там несколько лет лежать по цене в 2500 пока они его под новый год по акции за 300 рублей не сольют.

13. Шерсть 102-й

Шерсть

Вот в чём весь и фокус! Не умеешь грамотно продавать, а только вытягивать разными способами из карманов, наподобии вора - займи рот чем-нибудь другим, а не ори о воровстве. Они же забивания болта боятся как ацково сотону - кого тогда облапошивать? Индустрия промывания мозгов запущена на полную катушку и выписка из этого санатория отсутствует. Только по причине забивания болта, слава яйцам хоть за это.

14. DJKrolik

DJKrolik

Кстати весь этот пиар и реклама и представление уродцев красавцами до выхода игры - это как раз следствие того, что все игры легко скачать сразу после выхода. У издателей есть неделя-две чтобы продать игру тем, кто не может ждать пока ее в локалке выложат в рабочем виде.

15. Foxik

Foxik

Это высказывание не имеет смысла. ПК - не консольки. ПК игры не требуют вечно крутящийся диск в приводе. Самый максимум - это проверка диска при запуске, хотя никто не мешает скачать нодвд, да и сами разработчики в последнее время любят выпускать патчи, отучающие их игры от дисков (как пример - King's Bounty от русских разработчиков Katauri).
    Так что во-первых надо быть криворуким каличем, чтобы умудриться испортить новый диск. Во-вторых даже если диск испорчен, игра-то всё равно уже установлена и ничто не мешает её пройти.
    Если студент не может позволить себе купить новую игрушку, то пусть просто забъёт на игры. Я вот не могу купить себе широкоформатный плазменный телевизор с акустикой под мой рост, но я же не иду грабить магазины, прикрываясь своей беднотой.
    И пираты ни в коем случае не благодетели. Пираты - именно те барыги-ушлёпки, зарабатывающие на чужом труде, которых так ненавидит Шерсть. Вот только сам он это понять не способен, точнее способен, но не хочет.

А вообще Шерсть неадекватен. Называть ворами не пиратов, а официальных издателей - это очень даже оригинально.

Dorten и DJKrolik нравится это.
  16. katarn

katarn

Legacy

лол
    у самого по дефолту ноль, другим до опыта по нолю прописываешь

я опять же напоминаю: игры не относятся к числу товаров, необходимых для существования, кто из тебя деньги выбивает - давай, конкретные примеры. Почти везде, на современных изданиях - вообще везде, - пишут "интернет активация", "sms активация", "нужно установить стим->нужен интернет". Тебя никто не обманывает, все на коробке пишут. Или что тебе еще нужно?

DJKrolik нравится это.
  17. Шерсть 102-й

Шерсть

То есть ребятам из чёртовых куличек, которые об интернете только по радио от президента слышали? Я вот знаю, что в регионах очень любят интернет-активацию, прямо даже не играют без неё и игры не покупают, когда её нет.

18. katarn

katarn

Legacy

нет, ну "калины" и "нивы" шеви продают тоже для того, чтоб ты в столб убрался и пошел покупать новую :worthy:

Infinity Ward или Creative Assembly на твои кулички плевать с высокой колокольни, потому что они делают игры для миллионов западных игроков, которые обеспечат продажи в 10 лимонов по 50 баксов за коробку или даже не коробку, а цифровую копию, у них у всех есть интернет и вот они-то как раз воспринимают стим не как наказание злого издателя, а как удобный инструмент хранения игр/игры по сети. Интернет-активация в основном нашими нищебродскими издателями используется для защиты от наших же нищебродских (в масштабах мировых) покупателей, потому что на Западе продажи мультиплатформы (а сейчас почти все мультиплатформа) делаются на приставках - посмотри сколько копий Modern Warfare 2 продано на ПК и поймешь, что ставку издатель делает на консоли, а на них или (PS3) выбора нет или (ящик) если засветишься на палеве, придется чего-то с приставкой делать ибо забанят.

19. DJKrolik

DJKrolik

Шерсть,
    Нет, я именно про тех, для кого важно начать играть сегодня, а не скажем послезавтра.

20. Шерсть 102-й

Шерсть

DJKrolik, а сколько их таких? Москва, Питер, какой-нибудь Новосиб? А остальное СНГ, или как там его?
    katarn, обман не на коробке. Ещё раз повторюсь, прежде чем рассуждать на эту тему - сделай для начала что-нибудь действительно стоящее и пообщайся об этом с издателем, заведи с ним дела, потом будешь рассуждать о чьих-либо моральных принципах и о совести. Болт, кстати, я с большим успехом забиваю на что угодно, чего и вам всем советую - здравоохранительно очень.

Кстати, я своё мнение высказал ранее, а это всего лишь философские так сказать рассуждения по животрепещущему вопросу

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление