1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Kakoong

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 18 окт 2018.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.746
    Жанр:
    Fighting

    Платформа:
    Windows/DOS

    Год издания:
    1997

    Разработчик:
    Danbi System

    Издатель:
    SKC Soft Land

    Рейтинг:
    4 из 10

    Южнокорейский файтинг по мотивам одноимённой манхвы (специфический вид местных комиксов), посвящённой приключениям в слегка сюрреалистичном мире своеобразной команды приключенцев, возглавляемой мальчиком, очень любящим — мы приносим вам глубокие извинения за то, что приходится это читать, — испражняться (так что имя такое у него очень даже неспроста). И данная игра, как это ни прискорбно, начинается с чрезвычайно короткого — длящегося всего мгновение — ролика в виде статичной картинки, показывающей его именно за этим занятием. Отвратительно? Не то слово, — причём о том же писали даже рецензенты из Страны утренней свежести, вроде бы к таким вещам вполне привычные, ибо нездоровый ажиотаж вокруг выделительной системы в южнокорейской массовой культуре, к сожалению, является чуть ли не нормой. Но поверьте: нужно перетерпеть только вот этот единственный кадр, — больше пошлостей не будет. Совсем. Или почти совсем. В любом случае нормальный человек играть сможет.

    Понять сюжет несколько проблематично ввиду языкового барьера (хотя текстов тут почти что и нет), но, по всей видимости, он основан на первоисточнике, где главные герои сражались против худощавого седовласого мечника и его подручного — здоровенного гуманоида с ярко-зелёной кожей и пучком волос в центре лысой головы. Эти двое присутствуют и в игре, но в качестве босса и полубосса соответственно, а не как доступные для выбора персонажи. В последних, впрочем, недостатка нет — их целых десять штук, причём, помимо не слишком интересных юношей и девушек анимешной наружности, имеются по-настоящему примечательные экземпляры: два монстра (один — со светло-зелёной кожей и «стегозавровыми» пластинами на хребте, размерами превосходящий даже полубосса и умеющий — внимание — превращаться в голубя; другой — усатый шипастый «дядя» с коричневой кожей), пожилой трёхглазый гуманоид с заячьими ушами, белый антропоморфный кот и темнокожая девочка младенческого возраста с соской, непрерывно плачущая. Иными словами, компания что надо.

    К несчастью (а для кого-то — ровно наоборот), игровой процесс не особенно интересен, так как прост, порой даже до раздражения. У каждого протагониста, включая двух «главарей», формально есть целый ряд собственных приёмов и «суперспособностей», но на деле за некоторых героев игру можно пройти как минимум до полубосса, не задействуя ни одного из таковых умений, то есть применяя лишь обычные удары руками и ногами да — по желанию — прыжки; с другой стороны, дисбаланс всё же присутствует, поэтому играть за упоминавшуюся выше негритянскую малютку будет гораздо сложнее, чем за здоровяка с пластинами на спине, благодаря росту и силе способного одерживать верх банальной серией ударов по голове своего оппонента. Отметим, что зелёного полубосса, несмотря на испускаемый им из туловища синий луч, отнимающий очень много здоровья, победить де-факто тоже не так уж трудно, — но вот с боссом-мечником попотеть наверняка придётся.

    Режим для одиночного прохождения, видимо, всего один (чемпионат), при этом каждого соперника (включая собственного двойника), подбираемого компьютером случайным образом (за исключением полубосса и босса, появляющихся в конце), требуется победить в двух раундах из трёх. Графика двумерная (что особенно радует), яркая, красочная, почти мультяшная и сдобренная множеством эффектов; крови и реального насилия нет, хотя выражения лиц у побеждённых персонажей часто бывают «комично жалкими». После выигранного поединка следует короткий ролик, демонстрирующий радость победителя, — что особенно приятно, анимация здесь для каждого своя, но, повторим, ничего пошлого — даже в случае выигрыша того самого «Какуна», который среди персонажей тоже присутствует, — вы здесь не увидите.

    Вердикт — несбалансированный и в целом раздражающе лёгкий, но зрелищный и весёлый файтинг-«середнячок», который, к сожалению, оказался необратимо изуродован неизвестно зачем добавленной «озабоченными шутниками» омерзительной заставкой. Если она вас не смущает и вам хочется простой компьютерной «драки» на несколько десятков минут максимум — то взглянуть, пожалуй, всё-таки стоит.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление