1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какую-нибудь RTS

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Эллина, 12 окт 2008.

1. ZorNcoR

ZorNcoR

Q:What do you think about clones? A:I hate clowns! (С)ZRN

Эллина, если хотите чего-то в похожего на великую Dune2 то вам прямая дорога в Dune2000, при этом очень желательно играть в полную ISO версию, т.к. видеовставки прекрасно дополняют и без того интересный игровой процесс - и играя за Харконенов, действительно начинаешь чувсвовать себя злым и гадким, или в свою очередь благородным и культурным, играя за Атрейдисов.

Да, и простят меня модераторы - не могу молчать. Насчёт клонов и т.п. Я, в своё время (сезон 1997-1998) читая тогдашнюю игропрессу безгранично удивлялся. По их мнению получалось, что все выходившие на то время RTS и FPS игры, это клоны - или DooMa или С&С. Приблизительно подобного мнения придерживалась основная масса игрового сообщества, начитавшаяся подобных обзоров, и просто ленившаяся думать своей собственной головой. И на вопрос - "Ну как тебе эта игра?" всё чаще доводилось слышать - "Ааа, так себе - клон C&C..." - вот уж воистину "Партия - ум, честь, и совесть нашей эпохи!". У меня возникал вопрос - ну извините Уважаемые, так можно договорится до абсолютного абсурда - ведь по сути ВСЁ вокруг нас, это - клон.

Получается что всех людей тоже можно назвать клонами(!). Да! А что - руки/ноги/голова у всех выполняют одни и те-же функции, этого надеюсь отрицать никто не будет. Но ведь мы-то понимаем, что все - абсолютно все люди на самом деле - разные, и эти их различия заключаются в деталях и во внутреннем наполнении. Так-же и с играми. Да, естественно Dune2000 и C&C очень похожи. Но если абстрагироватся от тупых "клон"-штампов, и прочих совковых клише то даже эти, донельзя похожие стратегии, вдуг оказываются абсолютно разными. Тут даже не стоит заикатся об тех-же Dark Colony, Earth 2140, и первом Dark Reighn, которые пресса в своё время также активно обзывала клонами. Ведь если так, то по их логике - все вертолётные симуляторы выходившие после 1990 года можно смело называть клонами LHX, а самолётные - клонами Retaliator?! Извините, но это - абсурд.

Последнее редактирование: 13 окт 2008
  2. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

ZorNcoR,
    Звёздные войны не во всём заслуживают доверия. Человека можно и клонировать, только копию ты не получишь. Ибо личность формируется не при рождении.

Что тут спорить то? Степень "новаторства" у большинства игр "(сезон 1997-1998)" действительно была невелика. Однако, делая RTS, можно создать StarCraft, который лишь улучшение Warcraft 2 и получится "игра на века". Можно сделать Red Alert и все будут рубиться в неё не хуже C&C.

Эллина,
    Может быть вам Z попробовать? Не C&C, но гениальная RTS прошлого.

MrFlibble нравится это.
  3. MrFlibble

MrFlibble

Да, Z - очень веселая такая стратегия :) Увлекательная. По-моему, в ней были воплощены некоторые элементы концепции Herzog Zwei, которые в традиции, заложенной Dune 2, не были использованы (вроде захвата уже расставленных на карте заводов вместо их строительства).

4. Эллина

Эллина

Ну ради того чтобы скринов настрелять :yes:
    А вообще я докачала таки Стар Ворсы, немножко совсем поиграла но меня затягивает)) а Z знаю уже, всем спасибо)))))

5. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Недавно вышла SunAge -- стратежка в стиле старых добрых RTS десятилетней давности.

MrFlibble нравится это.
  6. Эллина

Эллина

Не фига себе там графика :shok: ...для меня жестко будет))
    Ну а что, почему нет? Все по моему уже давно поняли что все новое это хорошо забытое старое...многим игрокам более и не надо чем устоявшихся устоев... осталось только улучшать потихонечку картинку и стричь купоны :rolleyes:

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Siberian_GRemlin, а требования у неё соответствующие?))

8. Эллина

Эллина

к сожалению, скриншотов сдеелать не смогла :(

9. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Эллина,
    Оффтоп уже. Если проблема в том, что не смогла, можно в личку - объясню как.
    Или вот тут есть небольшое руководство

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление