1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какую ОС лучше поставить на машинку с К6-2+?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kirikl, 22 окт 2009.

1. kirikl

kirikl

Друзья! для сидюка подходят все встроенные контроллеры 33, а учитывая что у меня будут там звук карты и даже на них есть IDE!

Последнее редактирование: 23 окт 2009
  2. John Freeman

John Freeman

Не страдай х*йнёй, а найди тупо мать от интела с нормальным биосом, у меня на LX с последним биосом заводился точно 120 гигов, 160 говорил знакомый что заводил, и это даже не используя неофициальные патчеры на LBA48.

3. kirikl

kirikl

Интел не даст мне возможности 100мгц с AMD K6-2+, а PII не буду ставить принципиально.

4. дядя Лёша

дядя Лёша

Я тоже этим страдал. Излечился.
    Кстати, 430TX на шине 75 (83, если с мамкой повезёт) спокойно "делает" любой Super Socket 7, что ALI, что VIA при равных прочих и аналогичных AGP <-> PCI видяхах.

5. kirikl

kirikl

Понимаю, вот и я хочу попробовать выжать из платформы sS7 максимум.
    Но на 75/83 на ТХ изменяется же и шина PCI,AGP?

6. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Тебя ждет разочарование.

Все равно толку не будет - упрется в тормозной южный мост.

7. kirikl

kirikl

ну так поэтому и буду ведь ставить

---------- Добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:57 ----------

Да ладно, в любом случае забавный даунгрейд :)

8. дядя Лёша

дядя Лёша

Да, и ISA и память тоже. И не только на TX, а на любом синхронном чипсете, если производителем материнской платы это дело как то отдельно не решено - спец клокером и возможностями биоса (что в любом случае не поможет AGP - её разгон будет всё равно). Я довольно долго сидел на 83mhz и пробовал много разного железа на такой, сильно задранной шине. Артачились только PCI Matrox Millennium II и ISA Roland Sound Canvas SCC-1. В подавляющем большинстве своём разнообразное железо нормально работало на столь высоких частотах.
    НО! Сильно рискуют потерей информации харды. Очень желательно укоротить IDE шлейф или отключить UDMA, а ещё лучше и то и другое.

А вообще по теме Super Socket 7 и K6-x советую почитать этот форум:
    http://k6plus.com/index.php?name=PNphpBB2

Последнее редактирование: 24 окт 2009
  9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вот это как раз на тему необходимости UDMA66...

10. дядя Лёша

дядя Лёша

MisterGrim, ну на его текущую конфигурацию это предупреждение не распространяется, там 100-ка - штатная частота шины. А свой камень он особо не погонит, но если захочет, то может попробовать на множитель 5.5 или даже 6 поставить, не трогая шину вообще.

Последнее редактирование: 24 окт 2009
  11. kirikl

kirikl

Да, причем сдается мне, что камень вообще 450, и работает на 500, кулер не снимал, но стоит на 500 и работал как-то без глюков на 500 (100х5), просто давно это было, с тех пор был разобран. Раскручу посмотрю, самому уже интересно, но доберусь до камушка только через некоторое время.

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:19 ----------

причем мне кажется если бы он нормально заработал на 100х6, я бы тогдась и оставил так, а раз стоит 100х5, значит это оптимальное, поиграюсь еще на 100х5. Кстати биосом на мамке можно и 100+ сделать, например 110.

---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:20 ----------

100, 105, 110 to 140MHz bus speed

---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:21 ----------

Да, кстати важный вопрос, кеш на матери отключать? он же тормозной получается по сравнению со встроенным, а если использовать тем более 384-512МБ памяти?

12. дядя Лёша

дядя Лёша

А ты потестируй и так и так. Вообще, я себе не представляю ситуацию, когда отключение кэша на матери может увеличить производительность. Избавить от проблем, если кэш при разгоне глючит - да, может.

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я експерементировал в своё время с Celeron 366. Вообще он гнался до 523МГц; с отключенным же кэшем L2 получалось 580 МГц(на воздухе, со штатным вентилятором). К сожалению, как выяснилось, 523Мгц со включенным кэшем намного производительнее...

14. kirikl

kirikl

с целероном другая ситуация, я ведь говорю о кеше на матери, который при установленном K6-2+ работает как L3 и на частоте всего лишь шины, а не проца

15. Agrin

Agrin

Processor K6-2+ 411мhz (68,5x6)
    Motherboard Asus TX97-E. Bios patched by Steunebrink.
    Memory PC-133 SDRAM 128mb+128mb ( eight memory chips on memory module )
    Videocard PCI Asus (riva128, videoram-4mb)
    soundcard PCI Creative Vibra (CT5880-DCQ, codec STAC9721T)
    Ethernet card PCI
    HDD Samsung 80gb
    CD-RW
    DVD-RW

Windows98se rus
    Internet Explorer 6.0sp1 rus
    MDCU (Maximus Decim Cumulative Update) for Windows 98SE 3.05 rus
    MDDACU (Maximus Decim Data Access Component Update) for Windows
    98SE 1.5 rus
    MDIE6CU (Maximus Decim Internet Explorer 6 SP1 Component Update) for
    Windows 98SE 2.8a rus
    DirectX 9.0c rus
    После установки апдейтов заменил user.exe+user32.dll, gdi.exe+gdi32.dll
    на файлы из Windows миллениум rus.
    http://forum.ru-board.com/
    topic.cgi?forum=62&bm=1&topic=17759&start=740

Последнее редактирование: 7 ноя 2009
  16. kirikl

kirikl

А что скажете по поводу Windows NT 4.0?

17. John Freeman

John Freeman

Под 3dfx хорошо, под остальное никак, там же нету чистого доса,даже в windows сеансе, тот же ntvdm что в 2k/xp/etc

18. kirikl

kirikl

Спасибо!
    я все компромисс ищу для своих звуковых карт, чтобы использовать интерфейс SoundFont (SB32) или Patch (GUS) в NT версиях, да и скорее всего + ELSA ERAZOR III PRO (TNT2)
    Вот и думаю стоит ли заморачиваться под NT 4.0 - все таки драйвера то под эту ос есть и у GUS и У SB 32

19. дядя Лёша

дядя Лёша

kirikl, ну нету в NT дровах для AWE аналога Control Panel. Нету, успокойся. Попробуй, заюзай виенну или типа того что-то. Тимидити в конце концов, как уж совсем независимый от карты софт-синтезатор с поддержкой банков.

20. kirikl

kirikl

Ну поддержка банков то есть! А панель можно и стороннюю использовать Soundbank 98 или подобные там... вообщем испробую отпишусь :)

---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:15 ----------

Алексей, где взял MT-32?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление