1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какую пользу приносят игры?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 16 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hasslich

hasslich

Попробуем вернуться к теме. Никто не задумывался на автосимуляторах можно научиться экстремальному вождению (вопрос глупый конечно))) )?

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет. Как и водить вообще.

3. hasslich

hasslich

я так и думал :rolleyes:

4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Вообще говоря, в той же Richard Burn's Rally очень неплохо объяснены некоторые аспекты этого самого экстремального вождения...

5. Fuuma

Fuuma

Игры приносят огромнейшую пользу мировому закулисному правительству - ведь пока молодые, полные сил, жизни, энергии люди, способные что-то сделать реальное в этой жизни, как-то изменить мир, изменить его к лучшему или хотя бы просто - пусть совсем чуть-чуть - сбросить с глаз пелену, так вот, пока эти люди убивают свое время в виртуальных мирах, можно не беспокоиться, что они что-то такое сделают. Они - послушные бараны, пялящиеся в свой монитор, не живые и не мертвые, настоящие зомби, служащие Главным Некромансерам мира сего.
    Пишу это, пока мой куратор из Иллюминатов не видит. Люди! Если я больше ничего не напишу - Иллюминаты ЕСТЬ! Спасайтесь! Не играйте в игры, сопротивляйтесь промывке мозгов! Если думаете, что я шучу или все не так страшно - читайте Пелевина, Поколение П (про хомо телевизорус), и перенесите это, увеличив на порядок, на хомо гамикус...+

KOCRK нравится это.
  6. ДиСи

ДиСи

Ага а еще поговаривают когда главный герой GTA:SA занимается в спортивном зале, то у игрока самопроизвольно развивается мышечная система. Много таких баек.

7. balakshin

balakshin

Legacy

Вы меня совершенно не так поняли. :( Я имел ввиду развлечения для участника, а не для зрителя.
    Я еще допускаю, что кулачный бой может быть развлечением для его участников.
    Но бокс - увольте - для боксера это ни хрена не развлечение, а тяжелая работа, как и всякий спорт.
    А уж про участников боев в Колизее я вообще молчу. Охрененное развлечение - бой насмерть, при том, что если еще и выиграл, есть шанс, что этот чертов царь покажет большим пальцем вниз и песецЪ. Скормят тиграм. :(

Про автосимуляторы не слышал, а вот подавляющее большинство летчиков, в т.ч. и в нашей стране, сначала учатся летать на тренажере, по сути представляющем собой высокодетализованный авиасимулятор.

Последнее редактирование: 15 мар 2008
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

balakshin, ну вот опять... Для боксёра-любителя или просто человека, занимающегося в секции, бокс вполне может быть если не развлечением, то, по крайней мере, приятным занятием. Да и для профессионала он хотя бы в начале карьеры представлял какой-то интерес, иначе бы он туда не пошёл...
    Когда в Риме были цари, подобных игр ещё не устраивали. А тигры на них были колоссальной редкостью.
    И, само собой, не надо сравнивать игры с тренажёрами-симуляторами: это разные вещи.
    P.S.: Не обижайся, если сказал что резко. Просто опять оффтоп...)

balakshin нравится это.
  9. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Думаю, гражданин balakshin в основном судит по фильму "Гладиатор". :)

Да, у меня тоже оффтоп, уж простите. :)

balakshin нравится это.
  10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Да так я все понял, вы в очередной раз обвиняете игры во всех смертных грехах, мол они учат детей убивать. Ну не учат они ничему, нажать LMB и нажать на курок, почувствовать запах пороха, услышать звон в ушах после выстрела, увидеть чужую кровь на своих руках и увидеть агонию недавно живого и здорового человека - это не одно и то же.

А те примеры, что я привел, ясно показывают, что насилие заложено в человеческую природу изначально. И игры ничего нового по сравнению с фильмами и книгами по сути не несут. Да, мы больше вживаемся в шкуру главного героя, но о том, чтобы научиться убивать речи не идет. Все чересчур условно.

balakshin нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

О, кстати, чуть не забыл.)
    Как Верховный Магистр Ордена Внутреннего Круга, Хранитель Вечного Пламени Неугасимого и личный друг Тома Бомбадила объявляю сообщение Фуумы ересью и прошу любителей поиграть ни о чём не беспокоиться: играйте на здоровье! Только всё-таки помните, что в жизни есть и другие радости, и если вы будете действительно дни и ночи напролёт сидеть перед монитором, к вам когда-нибудь действительно придёт куратор. Только не из Иллюминатов, а из психоневрологического диспансера по месту жительства.

Также позволю себе представить всем тайного участника этой темы: Оффтоп. Прошу любить и жаловать.

kis нравится это.
  12. Curuar

Curuar

Оффтоп - сокращение от англ. Off Topic, дословно - уход от темы. Это и есть единственное возможное толкование, как и толкование IMHO - по моему скромному мнению, а ROFL - катаюсь по полу и хохочу.

Польза от симуляторов есть. Он не подготовит к действию, но подготовит к подготовке. Например, во многих авиасимуляторах детально показана подготовка самолёта к взлёту (тумблеры, рычажки всякие...). Человек поиграв в него не сможет СРАЗУ сесть в самолёт и взлететь, но у него уже будет больше шансов с первого раза понимать объяснения инструктора. То же самое и с экстремальным вождением.

Едем дальше, квесты очень хорошо отрабатывают нестандартный взгляд на ситуацию и твоё окружение. 3-D экшены (особенно лишённые карт не слишком линейные) помогают более-менее освоить ориентирование на местности (мне помогли).

И вообще, говоря вашими словами, я - человек, который всё детство провёл в компьютерных игрушках, а в 16 лет, закончив школу, начал работать, общаться с НОРМАЛЬНЫМИ людьми, впервые взял в руки клинок и начал фехтовать... И во всех жизненных ситуациях, в которых я оказывался, мне виделись какие-то знакомые, до боли родные образы. Образы игр в которые я играл. Игры, при грамотном выборе их (а я хорошим вкусом к играм и книгам был наделён с раннего детства), ничем не уступают в пользе хорошим книгам, в которых действительно описан окружающий нас мир.

А насчёт людей, которые перестают отличать игру от реальности... Мне бывает достаточно оторвать глаза от монитора или очередной страницы, чтобы ТОТ реальный мир растворился и остался сном, а ЭТОТ выплыл из небытия во всей своей неприглядности. Обратная метаморфоза ничем по ощущениям от первой не отличается. Мне ни там, ни тут не плохо и не хорошо. Просто я могу ЖИТЬ и там и тут. И уберите от меня ваши смирительные рубашки, а так же снимите ваши натренированные на клавиатуре пальцы с кнопок "03" на телефоне. Умение видеть, что искусство живо - отличительная черта каждого неординарного человека. А КИ - это искусство.

Последнее редактирование: 15 мар 2008
    Svlad, kis, Lysen и 2 другим нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Curuar, во-первых, это всё потому, что ты изначально психически нормальный и устойчивый человек, что бы ты ни говорил, во-вторых - ты, как это следует из твоих же слов, отнюдь не только играл, но ещё и читал, а также, думаю, и по-другому проводил досуг с пользой. И я уверен, что ты согласишься с тем, что всё-таки не только игры позволили тебе стать тем, кем ты являешься сейчас.
    Согласись, что если человек вообще только играет в игры целыми днями и ничего больше не делает, то это ненормально, но в этом виноваты не игры (разве что только тем, что они есть), а сам человек. Кстати, он так же может целые дни читать, смотреть телевизор, играть на гитаре, рисовать - что угодно. Нельзя, чтобы что-то заняло всю жизнь.
    То, что ты умеешь "переходить" из одного "мира" в "другой", - здорово. Но, вероятно, есть такие, которые не могут и начинают переносить "законы" "того" "мира" на "этот". Но - это всё ненормальные люди, которых уже в который раз предложу здесь не обсуждать.

14. Curuar

Curuar

А я, собственно, к тому и говорю что меня сложно отнести к категории нормальных людей на данный момент. Я не псих, конечно, но я действительно исключение. Я просто хочу заметить, что игры сыграли в моём становлении немалую роль.

Может быть, это звучит смешно - но я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пытаюсь показать пользу игр.:yes:

kis и kreol нравится это.
  15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Почему-то мне, личности безусловно эгоистичной и тщеславной, кажется, что исключение здесь - именно я. Правда, боюсь, не только мы вдвоем так думаем...
    Вот зря ты про симуляторы написал, сейчас кто-нибудь обязательно напишет про симуляторы воров, убийц, гангстеров и т.д., которые подталкивают людей к изучению сиих безусловно крайне интересных профессий.

kreol нравится это.
  16. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Ну, Curuar, я думаю для большинства здесь присутствующих очевидно, что серьезное увлечение играми серьезно влияет на личность человека. Но нельзя говорить о том что это влияние для всех полезное.

17. Grue13 Ocelote.12

Grue13

От игр нет пользы, один только вред! От игр сходят с ума и превращаются в Ктулхопоклонников!

KOCRK нравится это.
  18. Skirmish

Skirmish

Grue13, от книг и фильмов может быть тот же эффект. Не аргумент. :crazy:

19. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Grue13, по ктулхе игр - раз, два и обчелся. :) Хотя Dark Corners - отличная штука, с нее ктулхопоклонником стать не грех.

Вообще, на правах очередного оффтопа, серьезно раздражает нашествие Ктулху на всех мультимедийных фронтах. Причем не оставляет ощущение, что 90% людей, употребляющих это слово, понятия не имеют, что оно означает и откуда взялось.

20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Skirmish, Alex Kagansky, по-моему в словах Grue13 прослеживается неприкрытая ирония, граничащая с сарказамом. Не в наш адрес, вестимо.

Alex Kagansky нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление