1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какую пользу приносят игры?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 16 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Ну "Зов Ктулху" я читал.

kreol нравится это.
  2. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Да я понял. :)

Не сомневаюсь. :) Просто на каждом углу слышу "Ктулху зохавал мой моск" и прочую чушь, решил вот мыслями поделиться. "Чтобы разговор поддержать" (с) поручик Ржевский. :)

3. hasslich

hasslich

Я вот не знаю кто такая эта ваша ктулха... но думаю что Curuar, безусловно преувеличивает роль КИ в своей жизни... и разговоры о пользе (вреде) КИ можно вести бесконечно. Вывод один: польза КИ = вред КИ. Следовательно КИ ничего собственно говоря не дают человечеству кроме простого развлечения. Доказательство этого банально простое: все мы проживем и выживем без наличия КИ...

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

И я читал. А также весь двухтомник Говарда Филипса Лавкрафта. И, кстати, отнюдь не "Зов Ктулху" на меня там произвёл самое сильное впечателение. А что произвело - не скажу (только пусть никто не подумает, что я испугался!..)) ). По Лавкрафту из игр, не считая старых общеизвестных, уважаю Necronomicon - интересный квест.
    Предлагаете теперь о Ктулху и Великих Древних поговорить? Может, дойдём до того, что это ОНИ стоят за всем и спонсируют производство игр, чтобы оболваниванием населения подготовить оное к своему пришествию во славе в этот мир?..)
    Тогда можно у вас попросить, парни, переиздайте что-нибудь из старенького, ладно?..)

Low_Pressure, никогда не замечал в тебе тщеславия. Хотя и понял, к чему ты это употребил, просто факт констатирую.)

Curuar, ты путаешь ту самую странность, необычность, о которой говорят в другой теме, с ненормальностью. То, что ты не такой, как все, не хочешь "раствориться" в условной "массе", при этом не боишься об этом говорить и быть непонятым окружающими, - замечательно! Поверь, я тоже отнюдь не такой, как большинство людей.
    Но всё-таки ты нормальный человек (хотя словом "человек" я мог тебя и обидеть, если так - прости), ибо это видно хотя бы из твоих сообщений.

Low_Pressure нравится это.
  5. hasslich

hasslich

kreol, а ты почитай труды святых отцов православной церкви и поймешь что не ты первый до этого додумался (я про приход и оболванивание великими древними)... сразу попрошу насмешки в сторону многие из авторов далеко не глупые люди и многое из написанного имеет в своей основе каку-никакую, а научную подоплеку!

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

hasslich, Curuar говорит о том, что значат компьютерные игры для него. Он ведь не претендует и не может претендовать на абсолютную истину! Для него - так, для тебя - так.
    "Мы не имеем права не верить человеку только на том основании, что нам кажется противоестественным или невозможным то, о чём он говорит или пишет". (с) Дж. Робертсон.
    А насчёт того, что "и так проживём", - да конечно, проживём, как же иначе-то?.. Человеку ведь изначально-то не так много и надо было для жизни, поэтому много без чего можно прожить, в принципе...))

Добавлено через 1 минуту
    Я читал очень много. Про Великих Древних нет ни у кого. Зверь Апокалипсиса - не Великие Древние...

Последнее редактирование: 16 мар 2008
  7. hasslich

hasslich

kreol, тогда я перефразирую - мы не просто проживем, а комфортно проживем, даже не заметив их отсутствия...

8. Alex Kagansky

Alex Kagansky

kreol, какой еще двухтомник? Случаем не тот, который оформлен рисунками Бориса Вальехо? :) Вообще у Лавкрафта произведений больше, чем туда вошло.

А про Древних поговорить можно. :) Если карточки раздавать не начнешь. :D

По некоторым данным, прообразом Древних были джинны из арабской мифологии.

9. hasslich

hasslich

kreol, тогда я перефразирую - мы не просто проживем, а комфортно проживем, даже не заметив их отсутствия...

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Это не я придумал, фактически это вольный пересказ чужих слов. Правда людей, знавших меня довольно поверхностно.

kreol нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Alex Kagansky, ну какие карточки?..) Разве что кто-то начнёт оскорблять другого жесточайшим образом...)
    Двухтомник - начала 90-х годов, чёрный, никаких рисунков нет. Само собой, это НЕ всё, ибо это "Собрание сочинений в 2-х томах", а НЕ "Полное собрание сочинений". Но мне было интересно, надо будет найти да перечитать...) Про Древних говорить можно, только я их всех не помню уже. Но образы интересные.)

hasslich, знаешь, я вот с тобой не соглашусь. Вот если бы мы так и не знали, что это есть, то тогда да, конечно. А если у нас сейчас вдруг отнимут все игры?! Конечно, я лично не пойду топиться, убивать себя об стену и не кинусь рыдать в подушку по причине того, что мне больше не для чего жить и я морально уничтожен как личность и существо, но мне станет очень и очень грустно, я буду долго тосковать, ходить хмурый и злой, могу даже уехать жить к гоблинам... Потому что привык уже. Конечно, со временем, через несколько лет, душевная рана слегка подзатянется, но окончательно не заживёт никогда. И дай Бог, чтобы такого никогда не случилось!

Low_Pressure, люди (употребляю это слово с некоторым сомнением), которых ты процитировал, были либо полные ******, мягко говоря, либо крайне малообразованные, путающие тщеславие с честолюбием. Забей на них!)

Low_Pressure нравится это.
  12. hasslich

hasslich

Погоди kreol, ты тут мою больную тему затронул (про приход большой барабашки) в связи с чем предлагаю интересное чтение (понимаю что оффтоп - ну тут вся тема оффтопная): http://www.zavet.ru/blog/index.php?itemid=161

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

hasslich, при чём тут это? Мы говорим о том, что в Библии и других сочинениях нет ни слова о Великих Древних и Ктулху. И всё.
    Да, кстати, почему тебя так интересует приход большой барабашки? Ждёшь, веришь, надеешься?..) Или какие личные счёты с ним есть?..)

Последнее редактирование: 24 июн 2015
  14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Как раз сегодня обсуждали это на философии... Существует такая проблема: все люди смертны, и по одной из теорий именно удовольствия (в том числе и игры) позволяют оттянуть неминуемую смерть.

kreol нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Low_Pressure, так ведь это так и есть! Ведь доказали же учёные, что смех и положительные эмоции продлевают жизнь! Я, кстати, об этом писал уже где-то тут.
    А если кто приведёт пример горца-отшельника - так он тоже доволен своей спокойной тихой жизнью, у него хорошо на душе, легко и покойно, поэтому он и не болеет и живёт долго (ну и чистый воздух, само собой, играет роль).

16. hasslich

hasslich

kreol, это как раз при том! тема матрицы неразрывно связана с КИ. ведь по сути фильм говорит о том что весь мир одна большая КИ. а мы все играем в КИ. эту статью можно рассматривать как религиозный взгляд на компьютерные игры в целом (сложно загнул, но надеюсь что смысл поймешь). А насчет барабашки - ни в коем случае! Просто всегда интересовался темой Бога, человека...

Добавлено через 1 минуту
    и потом как барабшку ни назови (ктулху там или еще, кто суть не меняется)

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

hasslich, а, теперь понял, извини, если что не так. Тема очень интересная, да.
    Загнул ты совсем не сложно, я всё понимаю, просто "Матрицу" надо в связи с гностицизмом рассматривать, если уж так. А религиозный взгляд на компьютерные игры очень разный не только у разных церквей (Православной и Католической, про протестантские не знаю, и речь, само собой, о христианских церквях), но даже и у самих представителей церквей.
    В большинстве своём игры осуждаются или игнорируются, но ведь создание Catechumen'а церковь (Католическая) всячески поддерживала! Да и Eternal War, в общем-то, одобрила (по последней я статью на сайте писал даже).

18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

hasslich, а как связана Матрица и компьютерные игры? По сути, для тех кто живет в ней, это и есть единственный реальный мир. Религия из трилогии братьев Вачовски на самом деле никакая, она ведь в очередной раз не объясняет ничего, а лишь добавляет новых вопросов. Кто реальный мир создал - вообще непонятно.

Приход Ктулху - аналог ребута Матрицы, я правильно понимаю? Книги Лавкрафта читать пробовал - не осилил.

kreol нравится это.
  19. hasslich

hasslich

я эти игры не знаю к сожалению (((. Ну что католическая церковь поддерживала создание КИ удивляться не стоит. Она более либеральна чем православная, в ней нет стольких запретов как в православной...

Добавлено через 2 минуты
    Low_Pressure, так и для большинства геймеров онлайн-игры и есть единственно реальный мир! чем тебе не матрица? А религия есть! А кто реальный мир создал - почитай Ветхий Завет...

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Low_Pressure, "Матрица" всё-таки несколько связана с учением гностиков, это все признают. Про себя скажу, что смотрел только первую и вторую части фильма, не люблю его и серьёзно не воспринимаю, хотя ни в коем случае ничего не осуждаю.
    Возможно, я слишком ограничен, а может - уже просто не в том возрасте, чтобы задумываться, как на самом деле устроен мир и что из того, что я вижу, реально, а что - нет...)
    И в Ктулху тоже не верю. Ктулху придумал Лавкрафт. До него (если ошибаюсь - поправляйте) именно слова "Ктулху" не существовало (образ такой, вполне возможно, где-то в каком-нибудь мифе и был). [Кстати, поднимите руки те, кто верит в Ктулху]. Не думаю, кстати, что для Лавкрафта это было религиозной верой. Ну а уж превращать "Матрицу" в религию - это уже вообще... Вы ещё в Дарта Вейдера поверьте...))

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление