1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Карманные ретро-консоли (Dingoo, Defender, Gemei и тд): новости и обсуждение

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Verner, 17 сен 2011.

1. Verner

Verner

ну в пределах 100$ вне конкуренции...

2. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Кcтати, цены на КРЭ чутка снизились, теперь Defender MMM можно купить за 2044, а Dingoo A-320 за 2341 в Плеере.

Последнее редактирование: 27 янв 2012
  3. Newbilius Программуль

Newbilius

YDP-G18 ко мне таки приехала. Весь такой на эмоциях делюсь впечатлениями, но учтите: приставка у меня только несколько часов, могу ошибаться, где то не разобраться с настройками и т.д. Всё запускал на дефолтовых настройках с последней фанатской прошивкой (последняя заводская+root+удаление старых версий эмуляторов в одной пробирке). Кроме того, не разгонял.

Итаааак...
    Производительность:

NES - идеально (как и на Dingoo A320, ещё бы)
    Sega Genesis/Mega Drive 2 - идеально (как и на Dingoo A320, ещё бы)
    GBA - идеально (как и на Dingoo A320)
    CPS1/2/NEO-GEO - идеально (как и… ну вы поняли).

SNES - ЛУЧШЕ, чем на Dingoo. В чем соль: для получения fullspeed на A320 надо было отключать дополнительные эффекты полупрозрачности. В результате страдала картинка (но далеко не во всех играх и не везде). Например, в Super Castlevania водопады были непрозрачными (а при включении прозрачности - тормозило где то в 1.5-2 раза по сравнению с нормальным режимом). Тут же всё без тормозов со включенными эффектами! Star Fox всё-равно тормозит, но судя по видео в интернете, можно настройками добиться хотя бы терпимой производительности. И опять же, можно получить в Super Star Wars приличную производительность на трехмерных эпизодах – после чего уже в fullspeed играть остальные уровни

PSX – отличненько! Попробовал Crash Bandicoot 1-2 (первые уровни), Silent Hill, Castlevania: Symphony of the Night, Skull Monkeys, Resident Evil 3 – fullspeed, хотя в роликах или диалогах могут заикаться. Tekken 3 тормозит заметно. Образы использовал несжатые, сжатые говорят прибавляют производительности, версии опять же какие попало – а рекомендуются NTSC и т.д. С настройками ещё играться и играться…

DOS. Лучше, чем на Dingoo A320, но всё равно не идеально, в том числе – нельзя через меню перемапить клавиши (может можно через конфиг файл, как на PC версии? Ещё не проверял). Скорости игр аля Bio Menace, Dangerous Dave 2, Hocus Pocus – достаточные, но всё-равно не идеальные, местами подтормаживает. Мышь тоже вроде эмулируется, следовательно пошаговые игры будут очень даже играться.

Nintendo 64. Тут всё не так радужно… Смотрите сами:
    Batman Beyond - Return of the Joker – периодически работает быстрее, чем надо
    Conker's Bad Fur Day – тормозит
    Doom 64 – глючит (не рисуется ничего, кроме дальних стен)
    Duke Nukem - ZER0 H0UR не тормозит, но с управлением беда, см.ниже
    Fighter's Destiny не тормозит, но с управлением беда, см.ниже
    Fighting Force 64 – тормозит
    Super Mario 64 идеально
    Snowboard Kids – подтормаживает
    Snowboard Kids 2 – подтормаживает
    Star Wars Episode I – Racer – тормозит
    Turok - Dinosaur Hunter не тормозит, но с управлением беда, см.ниже
    Worms Armageddon вообще не запустилась

Тачскрин приличный, всякие птички и зомби с растеницами играются хорошо, по меню можно ходить без стилуса (хотя таковой в комплекте есть, я его использовал только пианинясь с DosBOX'ом – экранная клавиатура+толстые пальцы=Angry Web Developer Guy). Даже не знаю, с чего его так ругают.

HDMI не тестировал (не на чем), Wi-Fi работает (только мне он там без надобности), камеры обе (да-да, тут на кой то черт две камеры) тоже работают, SD карточка не глючит (кстати, в комплекте шла карта на 4 Гб – приятно, да ещё 4 Гб. внутренней памяти – хватит на всё). Прошивается с пол тычка (инструкция нужна?). Имеется два(!) выхода на наушники. Оба работают о_О Из мелких забавных вещей - когда смотрите из файловых браузеров на приставке, /sdcard – это папка ВСТРОЕННОЙ памяти, /mycard – это внешняя карточка.

А теперь неприятное.
    1) Шифта два. В настройках эмулятора PSX не нашел (пока не нашел?) , как выставить комбинацию на оставшиеся шифты. Можно конечно вынести их на тачэкран, но извращением попахивает сие… Воистину, создатель толстой карманной консоли с 4мя аппаратными шифтами озолотится, а имя его станет легендой. А если он ещё и сделает матовый экран в придачу, то слава его станет вселенской.
    2) То ли аппаратный баг, то ли глюк прошивки, то ли эмулятора… В общем, шифты одновременно с клавишами A-B-X-Y не нажимаются. Со стрелками нажимаются. В принципе, в играх можно обойти, перенастроит на шифты всякие карты/вызовы меню или бег там, но всё-равно неприятненько. Пока не разобрался.
    3) Качество сборки на 4ку. Всё бы было хорошо, но шифты немного люфтят перпендикулярно своему нажатию – болтаются (хотя нажимаются хорошо). Может удастся попозже разобрать и сильнее их затянуть. Ну и клавиши start/select/escape нажимаются туговато. В остальном всё ок.
    4) Под крестовиной есть “как-бы стик”. Потому как бы, что полностью дублирует крестовину, т.е. посадить на него независимые действия нельзя. Пока не разобрался, можно ли обойти, если нет – немалая часть игра с N64 будет просто-напросто неуправляема :(

Если есть кандидаты на тестирования игровое – рекомендуйте :) В ближайшее время установлю Quake 1-2-3, Doom, Heretic, некоторое число игр для PSX, из N64х - Star Fox 64, Зельды, Star Craft 64, …

Русская тема на 4pda: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=286921

Porphyric, pause_break и Maniac99 нравится это.
  4. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Nubilius, если не настраивается стик, то не только на N64 проблемы будут, но и на PS1 играх. На той же PSP, дополнительные шифты (и их одновременное нажатие) вынесено на министик... А вообще, с большим удовольствием прочитал первые впечатления, надеюсь, они не будут последними.;)

5. pause_break

pause_break

Legacy

А в эмуляторе PSX присутствуют эффекты фрейм-буффера?

6. Newbilius Программуль

Newbilius

pause_break, даже не знаю, можно пример? В начале Сайлент Хилла например бег в темноте с размытием - идеально эмулируется.

Maniac99, для некоторых игр в крайнем случае можно включать экранную клавиатуру... Или ремапить.

pause_break нравится это.
  7. Revolter

Revolter

А у меня Нокия E5 :)

Больше года засматривался на Nokia E72 как на самый совершенный (на платформе Symbian 9.3, то есть на последней нокиевской симбе, не ориентированной на тач., и по-существу - платформе, для которой написали самое большое количество эмуляторов и портов) смартфон из тех, что мне подходили, то есть с 320x240, квертей и d-pad'ом, и когда узнал о существовании его удешевлённого варианта без акселерометра, автофокуса и второй камеры - Nokia E5-00, сразу же, в тот день, купил :) Его 600 ARM-овских мегагерц прилично вытягивают DosBox (286-ориентированные игры, из тех, которые люблю я, например, Prince of Persia, Another World, Street Rod 1-2, Budokan, Wasteland, Dune & Dune 2, Prehistoric и даже Wolfenstein 3D, балансирующий своей частотой кадров на грани играбильности, но всёже не опускающийся до слайд-шоу), SNES со включенной прозрачностью, GBA, и остаток джентельменского набора ретроплатформ а-ля Sega MD/CD, NES а так же множество эмулируемых, но мне лично ненужных: Atari ST, Amstrad CPC, Commodore 64, Spectrum и прочие, включая даже Amiga 500. Есть даже неэмулируемые эксклюзивы, игры для Nokia N-Gage (2.0), такие как вот это чудо: Resident Evil - Degeneration - Nokia N-Gage - YouTube (качество ролика не ахти, выбрал потому, что геймплей именно в этом уровне хорошо демонстрирует игру, но на самом деле на небольшом экране телефона вживую выглядит потрясающе чётко и красиво).

Ещё меня сразило наличие SDL-портов усилиями главным образом одного-единственного товарища, героя всея Симбиан - AnotherGuest'a (http://anotherguest.blogspot.com/), который реализовал на Нокиях такие игры как Duke Nukem 3D, Shadow Warrior, Free Heroes 2 (опенсорсовые HOMM2), три части Marathon, два Hexen'a, Heretic, RoTT (не пойму только, зачем), Tyrian, Lord of the Rings Vol. 1, The Clue!, Stratagus (опенсорсовый WarCraft 2), Abuse и другие, я вспомнил только самые известные. Также другие герои-энтузиасты S60-платформы перенесли три квейка (с поддержкой официальных Mission-Pack'ов. К сожалению, третий Квейк идёт только на телефонах с графическим ускорителем) и source-движок Doom, с поддержкой родных и сторонних вадов. Я бы сказал, что не хватает лишь Half-Life и какого-то из ранних C&C для полного счастья :)

Так как я до третьего января этого года ничего не знал об эмуляции на современных телефонах, и о Нокиях в принципе (это мой первый смартфон и первая Нокия), то предположу, что совершенно не лишним будет сюда включить youtube-ролики с демонстрацией, может кого-то это тоже сподвигнет приобрести подобный девайс вместо динг и прочего для эмуляции :) Кстати, QWERTY-клаву можно назначать практически везде, исключения - три квейка (они видят только зону клавиш с цифрами (на Nokia E71, вроде, все, могу ошибаться) и 2 эмулятора из всех опробованных: уступающий прочим SNES-эмуляторам, беззвучный AntSnes и эмулятор PSX - EQ PCSX, который ни у кого с фуллспидом не идёт и к тому же требует OpenGL-ускоритель и платформу 9.2. Вот так :)

Шутеры: N95 8GB: PC Games - YouTube
    Q3 с блютусной мышкой: Quake 3 Arena on Nokia E90 + Bluetooth Mouse Logitech V470 - YouTube
    Dosbox:n95 dosbox - YouTube
    EQ PCSX: EQ PCSX - emulator PSone on Nokia E90 - YouTube

Простите, что влез, если не в тему. Тут ведь в основном конкретные, узконаправленные штуковины обсуждают. Просто я сам неравнодушен к эмуляции на чём-то миниатюрном, а динги и прочие меня очень напрягали всегда, не могу выразить чем, просто не моё.

Последнее редактирование: 29 янв 2012
    Menkau_ra, Newbilius и Porphyric нравится это.
  8. Newbilius Программуль

Newbilius

Вобщем, по YINLIPS YDP-G18 вывод такой:

"Шифты работают с кнопкой ОК, с остальными тремя шифты не работают. Кнопка Ок не работает с остальными тремя."

Но говорят опять же, програмный баг и исправят...

Для Resident Evil / Silent Hill это собственно означает только то, что X надо вешать на ОК (это в правой четвёрке кнопок верхняя) - и всё будет ОК )

Последнее редактирование: 30 янв 2012
  9. Newbilius Программуль

Newbilius

Revolter, в своё время у меня была Nokia N78 - отличная, на полной скорости запускала эмуляторы NES, Sega, все игрушки с N-gage 2.0. Прошел Doom и Quake 1 на телефонной клавиатуре.

Но у отдельных приставок есть мощные козыри - управление и цена. К тому же, телефон в режиме игры ест батарею в разы быстрее -> шанс остаться без звонилки/карты в неподходящий момент.

Revolter и Maniac99 нравится это.
  10. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Nubilius, прав. Все таки, телефон, в первую очередь, неигровое устройство. Так что в отдельных устройствах для игр есть смысл. Правда, они действительно многим не нравятся по разным причинам. В основном, по причине страны-производителя...

Кстати, для YDP-G18 уже начали появляться первые кастомные прошивки. Хороший знак. :)

11. Newbilius Программуль

Newbilius

Насчет бага с "министиком" прояснила общественность, которая сейчас разбирает приставку по косточками (в прямом смысле :)). Аналог честный, крестовину физически не дублирует, но, блин, работать может только на Андроиде 2.3 (особенность драйвера?). На приставке же 2.2 и производитель апдейта уже не обещает. Но вроде бы уже появились сообщения о том, что 2.3 запустить реально... ждемс.

Насчет DOSBox'а. Вполне прилично играются CD-MAN, Dangerous Dave 2 и 3, Поле Чудес, Bio Menace, Hocus Pocus, Super Tetris (тот, что Советский Цирк). Правда, в аркадах иногда заметно подергивание экрана - будто ресайз работает не очень хорошо. Звук и музыка эмулируется (MIDI - нет по словам автора порта, но в Bio Menace музыка есть - OPL - ?), спикер тоже, но иногда на пустом месте пропадает и то и другое. Клавиши ремапить нельзя (штатный keymap выкинут), но можно использовать программу Game keyboard для Андроида -и всё становится кока-кола.

Maniac99 нравится это.
  12. Aydei

Aydei

Maniac99, по поводу снижения цен на КРЭ:lol: у нас она стоит в днс 3 999 руб. дефендер МММ

13. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Aydei, как и в Евросети. Я когда узнал цену там, мягко говоря, прибалдел. Все таки, больше 3000-3500 за КРЭ, имхо, многовато...

14. Phoenix849

Phoenix849

Я где-то уже спрашивал, но никак не могу найти тему :(.

Вопрос в том: что-нибудь из всей этой китайщины держит нормально SNES в около-экшенах? А то везде противоречивые отзывы: то SNES в принципе нормально не эмулится, а то ништяк, играть можно. В первую очередь интересуют Super Metroid, Zelda, FF, Chrono Trigger, Mega Man. После по приоритету уже GBA и Sega Mega Drive.

15. pct

pct

Phoenix849, GBA хорошо эмулируется практически всеми сабжами. Со Snes сложнее - всё упирается в прозрачность. У меня была Dingoo A 320 и Gemei A 330, родные эмуляторы SNES кривые на обоих (следовательно и на всех остальных китайцах). На dingoo a 320 ставился хомбрю эмулятор Pocket Snes, прозрачность в нём присутствует, играл через него в Chrono Trigger, Mechwarrior, Front Mission Gun Hazard. Никаких нареканий. С Gemei A 330 всё сложнее - сказывается разница в архитектуре приставок, Pocket Snes для этого хэндхелда находится в стадии перманентной беты. Нормальная скорость реализуется только при отключённом звуке. Я забил и играю в основном в GBA. Так что если что-то брать, то с развитой системой фанатских сборок, эмуляторов и прочего.

Phoenix849 нравится это.
  16. Newbilius Программуль

Newbilius

Phoenix849, на Dingoo A320 с прозрачностью может проседать скорость (может не проседать - зависит от игры), на Yinlips YDP-18G в тех же играх не проседает.

Phoenix849 нравится это.
  17. Maniac99 Из 90х

Maniac99

В Defender MMM очень забавно со SNES получается. Да, эмуль далеко не идеальный множество игр тормозит, НО! Стоbт подключить джойстик - большинство тормозов проходит. Я реально не знаю, с чем это связано, но - факт. :) А вообще, если нужны именно СуперНинтендовские игры, то, действительно, лучше брать консоль, где можно ставить новые эмуляторы - Dingoo, Yinlips, JXD, Ritmix последний. А вообще, лучше всего, сейчас чутка подождать, пока консоли на Андроиде наберут обороты, а потом уже выбрать самую лучшую с хорошей поддержкой (в том числе, фанатской).

Phoenix849 нравится это.
  18. Newbilius Программуль

Newbilius

приятная новость для тех, кто только собирается заказывать yinlips - теперь всем рассылают проапгрейженную версию (за те же деньги и с тем же названием!) - там Проц ARMv7 (VFPv3, NEON), 1Ghz , Андроид 2.3.4 (а не 2.2), а экран хоть и резистивный, но с поддержкой 2-х нажатий. Так же пишут, что нет проблем с кнопками и министиком.

жду, вдруг кто сможет адаптировать прошивку от новой версии для старой - иначе будет глубокий обломс.

Maniac99 нравится это.
  19. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Nubilius, чо-то адманывают нас про несколько нажатий на резистивном экране. Он же не может! Может, говорят. Но редко.

Последнее редактирование: 1 фев 2012
  20. Aydei

Aydei

Maniac99, зачем андроида. Головная боль, тем более в нем стоит шпион от гугла и при выходе в инет через wifi он будет всю ему нужную инфу сливать хз куда. Лутше уж динго или ритмикс 50, в скором времени их допилят и будет тип топ.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление