1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Карманные ретро-консоли (Dingoo, Defender, Gemei и тд): новости и обсуждение

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Verner, 17 сен 2011.

1. pct

pct

Nubilius, dingux вообще не пробовал, в OD тивиаут пашет как пложено, Mplayer видео тоже хорошо показывает (.mkv в отличии от нативного плеера показывает), PDF файлы по 20 МБ открывает, радио пашет, если бы не невоможность записи на карту памяти без перезагрузки консоли, мигрировал бы полностью на OD и установил бы часы, а так они постоянно сбрасываются.

2. pct

pct

На dingoonity.org меня ткнули носом - в эмуляторе OpenMsx есть полная поддержка .dsk образов. Надо просто выбрать другую эмулируемую машину и найти биос от неё. Теперь на моей динге есть и "Снетчер"!

Newbilius и Кишмиш нравится это.
  3. pct

pct

Продолжаю тестировать эмуляторы, на этот раз unreal-speccy-portable_rev527_dingux, из названия ясно, что эмулирует он ZX 80 Spectrum. Скачал Mighty Bomb Jack, обоих Саботажников и Зубекс с Exolon. Всё запустилось, качество эмуляции отменное, удобное управление.
    Хочу попробовать Amiga 500, но не знаю что это за зверь вообще и во что там стоит поиграть.

4. pct

pct

UEA4all - эмулятор Amiga 500 - Alien Breed играется просто великолепно, Battle Isle - длительная загрузка, но играбелен, Turrican - очень играбелен, но хардкорен, Laser Squad - длинные загрузки, но играбелен, X-Com UD - к сожалению чересчур сильно лагает. Вообще знакомство с играми платформы сильно удивило, очень чёткая и сочная графика, очень приятный звук.

Newbilius нравится это.
  5. Revolter

Revolter

pct, я как-то мучил пару дней X-Com на телефоне с ARM11. Это не лаг, сравни c видеозаписями прохождения на настоящей Амиге / ПК-билде UAE.

pct нравится это.
  6. zabrus Старожил

zabrus

Legacy

Захотелось мне сделать себе подарок на день варенья и купить консоль на андроиде. Давно присматривался к JXD S5110b тем более, что Nubiliusее в этой теме хвалил. Но тут зайдя на сайт DNS увидел у них консоль DNS Phorcys которая по внешнему виду точь в точь как JXD S5110b. Характеристики судя по обзору сходятся. Казалось бы вот оно счастье, не надо ждать из Китая, думать "как ее там любимая почта России довезет". Цена правда на 500р дороже, но и вернуть ее в магазин куда проще чем в Китай, в случае чего. Смущает только это самое "в случае чего", сильно много плохих отзывов. Как думаете, стоит заказать с Китая или взять в DNS, не хочется опять купить ritmixю

7. pct

pct

zabrus, заказать с Китая ИМХО лотерея. У нас (Узбекистан) интернет-магазины и доставка не работают как положено (отсутствие валютных счётов, платёжных систем, наличие восставшей таможни и прочей лабуды), так вот доставкой занимаются люди регуляно мотающиеся в Китай\имеющие там связных. Комиссия за доставку большая, но и в случае брака есть гарантии. Так вот эти курьеры всё же крайне неохотно берутся за доставку электроники. Китай есть Китай. Пусть даже и товар 99% качественный, шанс убить при транспортировке его остаётся велик.

Newbilius и zabrus нравится это.
  8. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

pct, дыкть, Амига - это вообще лучшее, что было из домашних-мультимедийных компьютеров эвар.

pct нравится это.
  9. Quasist

Quasist

Defender Mobile Master

капризная вешь - ни с телефоном, ни с планшетом не подружилась (завешивала блютус в бесконечный ресет) (планшет и телефон megafon login)

зато с ноутом в режиме мыши+клавиатура просто сказка...

Maniac99 нравится это.
  10. Newbilius Программуль

Newbilius

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=489875
    Обсуждение JXD S5110b
    Другие названия: ExeQ Ray 2, Smaggi Aio Smarti Dual Core, DNS Phorcys, TurboGames Duo, Soundtronix warrior

Так что видимо оно. :)
    Думаю, это тот случай, когда лучше 500 рублей не пожалеть, если что, гораздо проще вернуть/заменить (китайцы тоже меняют без проволочек, но там доставки ждать опять месяц-другой, пока консоль бракованную обратно отправишь, пока они тебе вышлют...).
    Ну и опять же, загляни в тему по ссылке, что я дал, мало ли, вдруг что именно про DNS-вский вариант говорят. По идее, все эти вариации - одна и та же консоль без изменений, только эмблему переклеили. Тогда как варианты от ритмикс часто что-то меняют в корпусе и прочем (обычно умудряясь сделать хуже оригинала, я хз как у них выходит).

zabrus нравится это.
  11. pct

pct

Неприятно удивило, но эмулятор Unreal Speccy под натив работает лучше, чем под Open Dingux. .TRD файлы открывать отказался под OD.

12. Newbilius Программуль

Newbilius

Приобрёл себе GPD G5A, вчера забрал посылку.

Позже сделаю видео-обзор, а пока - позитивные стороны.
    • Очень мощная. Из PS1 исчезли даже редкие намеки на тормоза, насчет N64 и Dos пока не скажу, но думаю, и там прирост будет значительным. 720p-видео перемалывает процессором (мой телефон например на 720p с аппаратно-неподдерживамыми кодеками начинает подтормаживать). Но Golden Axe: The Revenge of Death Adder на MAME всё равно тормозит, хотя может надо настройки какие поменять... опять же, там два mame есть, 2003 и 2010, надо играться.
    • 4 шифта. Нет, даже так: ЧЕТЫРЕ ШИФТА. Это дико удобно для PS1, PSPшки отдыхают со своей эмуляцией шифтов на стики или сенсоры.
    • Крестовина и 2 стика - все отдельные устройства, а не дубли друг друга
    • Очень, очень удобно сидит в руках.

Минус пока нашел только один, но какой. Крестовина. Она порой глючит, например, нажимаешь "влево" четко на кончик креста - всё ок, чуть ближе к центру - с высокой доли вероятности нажмётся или "влево-вниз" или "влево-вверх". Нажмёшь "вверх" -может сработать "вверх-влево". Хотя может просто не привык, у меня все остальные геймпады с раздельными кнопками креста. Но вроде в инете подобные жалобы находятся. Хотя для 3D-игр это не критично - можно юзать стик, как и для игр с игровых автоматов - там изначально стики. А вот для 2D, играть в контру или Dangeros Dave 2 на стике - надо привыкать.

Ну и размеры у неё скорее "портативные", чем "карманные". Тут Dingoo A320 вне конкуренции долгие годы...

Revolter, Neresar, SAS и ещё 1-му нравится это.
  13. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Друзья, можете подсказать что лучше выбрать? Задумываюсь, периодически, над покупкой нового КРЭ (а то старичок Defender MMM уже начинается проситься на пенсию), но не могу определиться, что же лучше взять, к тому же уже чутка отстал от этой темы. Поскольку я капризуля, есть несколько основных условий
    1) ОС Андроид
    2) Экран с чувствительным мультитачем
    3) Многоядерный проц, чтобы хорошо эмулировались N64, PS1 и NDS
    4) Цена до 3500 рублей
    5) Возможность купить за такую цену консоль в магазине, а не заказать через интернет (я по прежнему не дружу с интернет магазинами без самовывоза, а в Китай я точно не поеду)
    6) Формфактор не критичен, но чтобы или чехол в комплекте был, или чтобы его найти можео было дополнительно
    7) Бонус-условие: по возможности, с 4мя шифтами

Есть что-нибудь подходящие под запрос на российском рынке?

14. Newbilius Программуль

Newbilius

Если хочется 4 шифта и 5 дюймов - то я из таких нашел только упомянутую GPD G5A, ещё и в магазинах наших не продаётся, заказывал из Китая (шла суммарно 26 дней, включая ожидание отправки и нашу почту).

Если 7 дюймов - то там уже есть варианты. Тут можно ориентироваться например на магазин dns-shop.ru по следующему алгоритму
    1) смотрим название консоли
    2) вбиваем название на форуме 4pda.ru и понимаем, чем является эта консоль "на самом деле"

Просто в этом магазине китайских консолек море.

Но надо учитывать, что пункты (4) и (5) не везде живут вместе - у нас накручивается цена, правда не сильно (до 50%).

Maniac99 нравится это.
  15. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Nubilius, спасибо! Как раз гляну, выбор реально неплохой. Совсем и забыл уже про эт от магазин. 4 шифта мне не критичны, но желательны, а вот про дюймаж... Ну, думаю, мне КРЭ формфактора с Виту вполне подойдет. Очень уж большую не хочу, если откровенно, чтобы с собой было таскать более-менее удобно.

16. Verner

Verner

Хотелось бы узнать об автономности устройства?:yes:

17. Newbilius Программуль

Newbilius

Батарейку пока хорошо не протестировал, но определённо дольше чем в предыдщей (JXD S5110b). 2 часа копаний-играний с включенным Wi-Fi - скушали менее 30%. Что в общем то до странного мало.

18. Newbilius Программуль

Newbilius

3:30 часа игры в PS1, яркость экрана - 100%, громкость - 70%.
    Прошивка самая свежая, с пометкой "улучшено энергопотребление". Угумс.
    Датчик заряда сбитый - когда показыват 17% - в реальности это означает "5 минут до вырубания". Надо будет откалибровать попробовать батарею, посмотримю

zabrus и Verner нравится это.
  19. Verner

Verner

я думал там автономки часов под шесть будет минимум,чё им там аккумов жалко?:hmmm:

20. pct

pct

Кстати да, у меня знакомый купил какую-то JXD, прошёл месяц - заряд вообще на час, вскрыли аккум дутый, в продаже такой же по ёмкости не нашли, два поменьше запараллелили - лучше нового в полтора раза стало.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление