1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Карманные ретро-консоли (Dingoo, Defender, Gemei и тд): новости и обсуждение

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Verner, 17 сен 2011.

1. Verner

Verner

удалить их с консоли конечно же нельзя???

2. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Verner, что значит - нельзя? Конечно можно! Иногда даже нужно. Это же обычные игры, только не с приставок детства. А намертво вшитых игр нет ни одной вообще, чай КРЭ, а не современная замена тетриса. :)

3. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Случайно узнал, что Игромания делала обзор на Defender MMM. Начал читать - разбил лицо фейспалмом. Блин, ну как, КАК?! Как, некогда уважаемый, в том числе и мной, журнал, мог выдать настолько дебильную статью? То ли Defender переплатил за рекламу, то ли статью школьник писал. Ладно, может про смену прошивки автор не знает (что уже непрофессионально) или прошивки, на момент написания статьи не было, так что притензии по бездействию шифтов еще более-менее объяснимы. Они указали, что шифты не работают (на ранних прошивках, сейчас не актуально), но уверяют, что в Сега-играх работает 4 кнопки, хотя работает всего 3 - было так и есть так. А сейчас самая жесть: "Defender заявляет поддержку образов целой плеяды консолей: Nintendo Entertainment System, Famicom, Dendy, Nintendo Game Boy, Nintendo Game Boy Color, Super Nintendo Entertainment System, Super Famicom, Sega Mega Drive, Nintendo Game Boy Advance. Солидно, не правда ли?" Странно, что Genesis не указали! Нет слов... А тут они что несут: "Образы игр не тормозят и практически всегда распознаются. Была, правда, пара случаев, когда игра работала быстрее обычного, как бы в ускоренном режиме: во время тестирования у нас возникало ощущение, что Boogerman: A Pick and Flick Adventure (SMD), Earthworm Jim 2 (GBA) и еще нескольких игр подсели на метамфетамин". Червяк Джим на ГБА НЕИГРАБЕЛЕН! Стоит один раз начать стрелять , как желание играть пройдет сразу же. Ах да, еще с жанрами встроеных игр вообще беда. Например, игру Bumper Cars, где надо выталкивать противника за пределы игрового поля обозвали СКРОЛЛ-ШУТЕРОМ! А аркаду с небольшой рпг-прокачкой Elemental Spirit вписали в клоны Марио! А еще упоминули о поддержке Killer Instinct. Если не ошибаюсь, эта игра также эмулируется с проблемами, так что едва ли ее можно было упоминать. Зато в конце обвинили консоль в неподдержке 32хбитных игр, вовсе не подумав о разрядности GBA. И за всю статью - ни слова (шапку не берем в расчет) о видео, фото, музыке (лишь мельком упомянули поддержку flac), радио, диктофоне. Имхо, хотя бы чутка об этом упомянуть нужно было. Просто худший обзор КРЭ, который могу вспомнить! Игромания окончательно опустилась.

Последнее редактирование: 24 окт 2011
    INHELLER и unp нравится это.
  4. Verner

Verner

ну дык не обозревали ведь девайс а от балды писали,вот и результат...

5. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Но это же просто верх непрофессионализма и наглости! В конце концов, даже рекламные статьи надо уметь писать, особенно, если не хочешь, чтобы проплаченность в глаза кидалась...

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус читать игроманию.

7. Maniac99 Из 90х

Maniac99

MisterGrim, да это издание уже вообще совсем нечитаемое стало, особенно если судить по тому обзору. Я уже давно даже на сайт их не захожу, журнал и того дольше не читаю. На сайте Defender увидел ссылку на них и крайне неприятно удивился уровню статьи. Все-таки, я не думал, что там сейчас все настолько плохо.

8. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Хорошая новость для всех, кто ждет свежий Дингу-Ритмикс. Представитель компании сообщил, что консоли уже выехали из солнечного Китая и скоро уже будут на прилавках наших магазинов. Ждите подробностей!

---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:01 ----------

Кстати, нашел программу, позволяющую редатировать img-прошивки. Как я понял, она позволяет заменять составляющие прошивки и извлекать ресурсы. Благодаря ей, например, я узнал, что в прошивке Defender кроме стандартных синих обоев есть еще и желтые. Также есть еще куча картинок, которая нигде не всплывает. Плюс, есть еще оформления из других КРЭ, например под iPhone. В общем, очень любопытно. Надо будет разобраться, может получится кастомнуть прошивку, исправить эмули, а, возможно, и новые добавить... Ах, да, прога называется s(UN)pack Tools, ее сделал один из юзеров форума MP4 Nation. Пример обоев. Синие - по умолячанию, желтые - найденные в ресурсах:

pause_break нравится это.
  9. INHELLER

INHELLER

Maniac99 > А можно ссылку... На сайт с ссылками обзоров?

10. Maniac99 Из 90х

Maniac99

INHELLER, с обзорами? Тут много где их искать стоит. Но, в основном, большинство обзоров есть здесь - http://a320.emulate.su/ , правда, тут упор на консолях Dingoo. Также интересные текстовые обзоры можно найти здесь - http://www.portable-games-spb.ru/ , но это уже магазин, что несколько сказывается на обзорах, острые углы смазываются. Большинство интересных видео-обзоров консолей я в теме здесь выкладывал. ;)

INHELLER нравится это.
  11. INHELLER

INHELLER

Maniac99 > Ээээ... я имел в виду ссылку на обзор Defender-a. От Игромании.)

12. Maniac99 Из 90х

Maniac99

INHELLER, ааа, сорри, не понял. Сейчас найду. Меня эта статья настолько разочаровала, что я ее ссылить не стал. Если есть желание почитать сей "шедевр" - он лежит здесь.

---------- Сообщение добавлено 25.10.2011 в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено 24.10.2011 в 23:03 ----------

Хм, нашел интересное заявление. При игре через телевизор с джойстиками, тормоза некоторых игр на SNES, например, в MK, проходят! Надо будет проверить...

---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ----------

Вы можете мне не верить, но это РЕАЛЬНО так! Даже телевизор не нужен - тормоза почти полностью исчезают с подключением джойстиков! Чудеса в решете... В первый раз вижу, чтобы тормоза лечились подключением нового устройства ввода...

INHELLER нравится это.
  13. Verner

Verner

уже пора бы прошивку состряпать что б народ не страдал приступами изобретательности)))

14. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Verner, да прошивка то вполне себе нормальная и так. Все ждут не новой китайской прошивки от производителей, а появления кастомных прошивок от фанатов. В идеале - появление линукса на SMTP-процах. :)

15. pct

pct

Nubilius, не мощнее это как? AMR проц в топку что-ли? и в два раза больше оперативки тоже не мощнее? мощность в ваттах считать надо что-ли?

16. INHELLER

INHELLER

Maniac99
    Действительно жуть. Такое чувство, будто ребёнок для детей писал. %)

17. Verner

Verner

дык о них то родимых речь и идет...:yes:

18. Maniac99 Из 90х

Maniac99

INHELLER, а я о чем? Это просто фейл! Даже видеообзор Gemei A330, где 8 с лишним минут тупит дядька, оставил гораздо более положительное впечатление. :)

Verner, чувствую, что первую кастомную прошивку для Defender MMM самому делать придется, на других надежды уже немного. :)

Последнее редактирование: 25 окт 2011
  19. Newbilius Программуль

Newbilius

Оперативки больше, согласен, что позволило подтягивать более тяжелые игрушки с игровых автоматов. Но. Если врубить на 320й swap, то для данной цели (тяжелые образы) разница нивелируется.

А процессор вроде примерно такой же в плане производительности? Может путаю чего, но я так понял из описаний, что выигрыша он не даёт. А если не видно разницы... Ну или дайте ссылки на обзоры/видео, где виден этот выигрыш. :)

Значит динга ещё круче, чем я думал :spiteful:

20. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

А там где-нибудь FBA есть? Шобы в DoDonPachi там играть, или в Guwange.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление