1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Kart Challenge

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Вендиго, 31 янв 2022.

1. Uka

Uka

Переводчик

@TheMadLynx, так это же описание игры для сайта?

2. Вендиго

Вендиго

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, описания отправляются мне в ЛС, а не размещаются на форуме (тем более в этом разделе).
    --- добавлено 20 фев 2022, предыдущее сообщение размещено: 20 фев 2022 ---
    @Вендиго, текст отредактирован (надеюсь), игра выложена.
    К сожалению, опять приходится не только править уйму опечаток, но и додумывать пропущенные слова.

Аргентинский.
    --- добавлено 20 фев 2022 ---
    Зачем она нужна? Пока я выложил только образ диска и fix.

4. Вендиго

Вендиго

Потому что там 16-битный инсталлятор. Если брать образ на Windows 10, придётся устанавливать игру в виртуальной машине, потом распаковывать образ жёсткого диска и доставать оттуда файлы установленной игры, где заменять .exe на исправленный.
    Если брать уже установленную, возню с виртуальной машиной можно миновать.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А эта установленная версия проверена на работоспособность на "чистой" системе?

6. Вендиго

Вендиго

@kreol, очевидно, проверена. И очевидно, она не работает, потому к ней нужен фикс и dgVoodoo 2.

7. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

"Я человек простой"(с), вижу описание игры и ссылку на скачивание - значит это раздача игры. Ведь именно такими создаются темы раздач в соответствующем разделе. А описания для сайта, как сказано выше, присылают в личку администрации.
    Я, всё же, рекомендую освоить WineVDM GitHub - otya128/winevdm: 16-bit Windows (Windows 1.x, 2.x, 3.0, 3.1, etc.) on 64-bit Windows - и никаких виртуальных машин для работы с 16-битными сетапами не понадобится.

8. Uka

Uka

Переводчик

Скорее уже InstallShield Wrapper. Не слышал про WineVDM - как он себя ведёт с системными папками?
    И он точно для (всех нормальных) людей, а не для программистов?..

По всякому бывает. Иногда описания для сайта берут прямо из сообщений в теме "Большая кладовка для маленьких игр", например.
    @Вендиго, Midas разве вообще создавал игры? По-моему, он просто бюджетный издатель, а никак не разработчик.
    Разработчик данной игры - британская компания с жутко оригинальным названием Interactive Entertainment. Кстати, одноимённую игру для приставки PlayStation тоже она делала. Midas её (компанию) купила, но в качестве автора игры она всё же должна числиться отдельной сущностью.
    Вот почему руководство пользователя там на португальском? Видимо, нашлось только такое издание...

9. Вендиго

Вендиго

KL
    У Kart Challenge было не одно издание, а несколько (что не помешало ей стать редкостью). Вот, например, торгуется: Kart Challenge - Pocket Price / Midas - NEW Sealed - Win 95/98/Me - PC CD | eBay

Есть ещё это, но, возможно, другая игра -
    Код:
    https://www.amazon.in/Midas-Kart-Challenge-PC/dp/B00Y9WZHWG
    А уже это, если скриншоты не лгут, точно другая игра !!!! - https://allegroexpress.ru/item/info/11760887906

У Midas было немало вещей, которые числятся только PS1, но на самом деле выходили на PC. А всё потому что ничтожные консольщики бережно следят за играми для своего металлолома, а PC-игрокам во многом наплевать))) К счастью, ситуация меняется.

Благодарю за наводку, попробую.

10. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Да даже у нас на форуме много лет как есть тема по этому проекту: WineVDM — запуск игр для Windows 3.x в современных ОС . Сложностей никаких: запустил установщик, установил и можно запускать любые 16-битные Win-программы из проводника. Проблем с системными папками не замечал, так как он старается подменить их на своё виртуальное хранилище. Но играм/сетапам, которые ничего в системных папках не меняют, а просто пишут что-то дополнительно, даётся возможность писать прямо в папки системы, если я не ошибаюсь.

11. Uka

Uka

Переводчик

Разве? А по-моему та же самая?

Понятно, спасибо за информацию.
    Но пока повода попробовать нет: "Kart Challenge", несмотря на 16-битный установщик, у меня в Windows 7 x64 установилась без проблем и даже без InstallShield Wrapper'а. Такое тоже бывает.
    Думаю, что установленную версию на сайт выкладывать не стоит.
    А что это значит, если не секрет?

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

К сожалению, совсем не очевидно.

Разумеется, речь шла об установленной версии, к которой уже применены fix и DgVoodoo 2.

Разработчик у игры исправлен.

Я вынужден настоятельно попросить тебя выбирать выражения. Иметь личные предпочтения и высказывать своё мнение не запрещено, но как минимум фраз вида "ничтожные консольщики" всё же следует избегать - ну или быть готовым повторить такое в глаза любому человеку на Земле, который пользуется консолями.

Это "особый" случай, поскольку раздачи предполагается снабжать какими-никакими текстами (но чаще всего не удовлетворяющими минимальным требованиям, предъявляемым к описаниям, размещаемым на сайте), поэтому их доработка с целью попадания игр на сайт действительно иногда проводится там.
    Но это тоже плохо, так как опять-таки является нарушением правил. Размещать же описания здесь в принципе недопустимо, так как данный раздел (в отличие от упомянутой темы раздела раздач) не имеет к описаниям игр вообще никакого отношения: здесь обсуждаются только технические проблемы с играми.

Если у кого-то не работает (а у @Вендиго, как я понимаю, не работает), то лучше всё же выложить. Примеры, когда у кого-то работает что-то, что формально в конкретных условиях работать не должно, действительно встречаются (сам не раз сталкивался с таким), но аргументами в пользу невыкладывания они быть не могут.
    Но я пока действительно не буду этого делать - по нескольким причинам.

Если верить сообщениям от пользователей, то некоторые проблемы, пусть и не с системными папками, возможны как раз с InstallShield Wrapper'ом: в частности, якобы некоторые 32-битные инсталляторы могут не запускаться на ОС, где он установлен. @AxXxB, если что, давно в курсе этого.

Мне кажется, так говорить не стоит. Можно, вовсе не будучи программистом, разобраться во множестве подобных вещей, если есть минимальное количество мозгов и (главное) желание.

Мне кажется, что эту программу стоит выложить на сайт в раздел "Файлы".

====
    @Genesis, поясни, пожалуйста, на основании какого источника ты проставил игре, обсуждаемой в данной теме, свойство "Нидерланды" (которое я пока удалил).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление