1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Кем работаете? ;)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Skaarj.13, 3 апр 2005.

  1. spitefultomato Археолог

    spitefultomato

    Регистрация:
    23 апр 2005
    Сообщения:
    3.003
    @GreenEyesMan, у моей (на тот момент будущей) жены был небольшой период безработицы и безденежья, поэтому пришлось поработать в одной копирайтинговой конторе. У неё профильное образование, что позволяло писать качественные (во всяком случае, в рамках ТЗ) статьи, но всё равно часто приходилось с темой знакомиться буквально на лету. Так что мне прекрасно известно, что в какой-то степени это выручает определённый процент людей, которых не миновала безработица. Всё это никоим образом не отменяет общей картины того, в какую помойку превратился интернет с неконтролируемым размножением однотипных сайтов и с популяризацией практики написания заказных статей для них.
     
  2. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    1.199
    @spitefultomato, Если бы это была проблема чисто интернетовская. Бардак в интернетах - только верхушка. Вся планета замусорена. И это нельзя исправить никаким образом. У нас большая часть мира - дилетанты, кое как справляющиеся со своими обязанностями.

    Когда меня брали на работу, я тоже ни фига не разбирался в фискальной технике, автомобилях и т.п. Приходилось прямо во время работы тратить время на самообразование. Как минимум базовые основы, что бы например карданный вал от коробки передач отличать. :)
    Это норма. Но эти сферы хотя бы какой-то интерес вызывали. Я по-этому не берусь в тех областях, где либо вообще ничего не понимаю, либо они мне совершенно не интересны. Хотя приглашения занять вакансию шлют. Деньги может быть и не пахнут, но не очень хочется самому копаться во всяком только ради денег.

    Вон в интересной мне сфере (трехмерном визуализаторстве) я тоже не разбираюсь на уровне аса. Но сфера мне интересна - постоянно пробую разные подходы к работе. Что-то получается, что-то не очень. До шедевральных работы мне как до Юпитера пешком (даже с учетом опыта). Не вижу в этом ничего плохого. Или предлагаете оставить это дело профи, а самому пойти... я вот не в курсе что я умею делать хорошо. Мне работать большую часть жизни приходилось там, где мне было крайне не уютно. Все ради денег. Но мне это не нравится и я не хочу этим заниматься.

    А то таки получается, что я всю жизнь должен заниматься только тем, на что учился и где первый опыт работы получал. Да, был дурак - не знал что меня интересует в жизни. Хотя как я мог знать - слушал наставления старших родственников, да и специфического ПО у меня тогда еще не было. И ведь я не один такой "неудачник".
     
  3. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    1.199
    Посмотришь на современные вакансии даже от крупных фирм и за лицо хватаешься. Словечек "современных" понапихают. Зачем все хипстеризируются.
    Со всем этим новоязом такое ощущение, что работать нанимаешься не в "всеми уважаемую компанию", а в нариковский притон, где все на фене разговаривают.

    ---
    А еще "радуют" приписки про кальяны, печеньки, кофеек\чаек и прочую лабудень. Я ж, млинский млин, нанимаюсь только ради денег, а печеньки свои можете запихать куда подальше. Но нет, скажешь прямо "я в вашей корпоративной шизе участия принимать не собираюсь" и сразу же получаешь "ну тогда Вы нам не подходите."
     
    Mel Shlemming нравится это.
  4. spitefultomato Археолог

    spitefultomato

    Регистрация:
    23 апр 2005
    Сообщения:
    3.003
    С позиции несостоявшегося менеджера среднего звена могу добавить, что корпоративная шиза предполагает ещё и еженедельные планёрки с выслушиванием одного и того же мотивирующего текста от генерального на тему "мы - команда единомышленников, для меня вот бизнес - это спорт, это религия, надо стараться быть быстрее, выше, сильнее, и т. д". Естественно, ты им не подойдёшь, если собираешься все эти вдохновляющие речи игнорировать.

    Зато девочка, принимающая заявки на ремонт и координирующая в соответствии с ними график работы выездной бригады - она, едрить, Менеджер, а не какой-то там "диспетчер". На "диспетчера" она может обидеться. Ну и кадровик, естественно, правильно называется ЭйчАр-менеджер, это же автоматически на порядок повышает профессиональный уровень.
     
    Последнее редактирование: 27 окт 2020
  5. pause_break

    pause_break

    Хелпер

    Регистрация:
    18 апр 2010
    Сообщения:
    4.402
    Я думаю, "печеньки" уже в скором времени пропадут. Всех уже достали они. Более-менее нормальные организации привлекают серьезными бонусами, вроде компенсаций части выплат по ипотеке, ДМС, детских садов, спортзалов и т. д.
     
    xsanf нравится это.
  6. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    1.199
    - мало таких пока еще. Тем более ДМС - очень не выгодно для работодателя.
     
  7. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    1.199
    Как можно работать спам-ботом?! Неужели настолько плохо все, что даже приходиться браться за подобную работу?

    Сколько мне не предлагают подобные заказы, но я всегда говорю "Нет!" как на том плакате с выпивкой.
     
  8. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.513
    А что надо делать?
     
  9. SSW85

    SSW85

    Регистрация:
    1 апр 2009
    Сообщения:
    607
    Спустить штаны и бегать?
     
    GreenEyesMan нравится это.
  10. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    1.199
    - "что угодно, толь не это, шэф!" :)

    А если серьезно, то... ну не знаю, разве кроме спама так мало "надобной" малооплачиваемой работы? Можно вон модельки пилить и за копейки продавать (на пачку риса хватает). Рисовать, у кого талант есть. Контент для онлайн магазинов делать. Кто умеет хоть как-то программить - пусть программит.

    Но спам - фу, гадость!
     
  11. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.513
    @GreenEyesMan, я вероятно не то процитировал - какие обязанности у потенциального спам-бота?
     
  12. Winged Cat

    Winged Cat

    Регистрация:
    20 дек 2008
    Сообщения:
    113
  13. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    1.199
    @Virgil, Предполагаю (я ж отказываюсь от подобного кремлеботсва), что подобная деятельность требует от участника кучи постов рекламного характера, ущербных по стилистике. Но обязательно провоцирующих и ярких. Как по древним книжкам по протомаркетингу.

    Может быть я ошибаюсь, и требования абсолютно другие, но судя по большинству постов спам ботов, которые с первого же взгляда хочется удалить, я все же прав.

    Я лично не вижу в рекламе ничего плохого. Но не понимаю, почему рекламу нужно делать так непрофессионально. Ведь существуют примеры годной рекламы. Однако, 90% все равно делается маркетологами из детского сада.
     
  14. Вендиго

    Вендиго

    Регистрация:
    24 июн 2019
    Сообщения:
    3.412
    @GreenEyesMan, наверное, потому что она приносит доход. Не знаю, как, но приносит.
     
  15. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    1.199
    - странно. Если так, то человечество действительно нужно стереть с лица Земли. Потому как если кому-то нравиться такой способ подачи информации и ему не хочется взять и сжечь офис компании-рекламщика, то такой человек просто напрашивается на тотальную аннигиляцию.

    Да, черный пиар - это пиар. Но млин, неужели кому-то действительно будет интересен товар, информация или услуги прорекламированные таким бездарным способом? Иммо, это только деньги на ветер.
     
  16. Шерсть

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    1.573
    @GreenEyesMan, выучись ремонтировать холодильные установки и живи счастливо, с налаженным питанием.
     
    GreenEyesMan нравится это.
  17. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    1.199
    @Шерсть, Это очень тонкая работа, требующая прямых рук.
     
  18. Шерсть

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    1.573
    Чем прямее руки, тем лучше питание, но в принципе, даже криворукие пользуются успехом. Да и премудрость там не великая.
     
  19. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    1.199
    @Шерсть, Мой отец ззанимался всякими такими штуками. У меня же к этому душа не лежит. Я вообще не шибко люблю копаться в вещах, для починки которых требуется что-то большее чем синяя изолента.
     
  20. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    1.199
    "Меня терзают смутные сомнения."

    Постоянно натыкаюсь на вакансии, размещенные нашим государством или его шестерками. Удивительно, но по обещанному уровню заработной платы они проигрывают "мелким лавочникам". Зато работай на них 7 дней в неделю по 15 часов.
    И ладно, если бы это была какая-нибудь Почта Роиси, но Сбербанк или Центробанк. Либо их жопменеджеры совсем заворовались, либо у этих учреждений дела хуже некуда. Хотя чему удивляться, когда вакансии Сбербанка... то есть Сбера относятся к аптекам (да, они теперь еще и лекарства продают) или продуктовым магазинам.

    Не понимаю я чуваков, которые на гос службе сидят не в ранге чинуш. Если вас взяли на такую должность, то с руками оторвут у какого-нибудь Абдулы Обрыгана. Платить будут больше, а нервотрепки меньше.

    (Да, давайте фсшбешники - ищите меня, расстреливайте теперь за антигосударственную риторику). :)
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление