1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Кем работаете? ;)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Skaarj.13, 3 апр 2005.

  1. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    1.199
    Два месяца работы на себя любимого и уже хочется податься обратно в "зарплатное рабство" (хотя даже уборщиком не берут - сволочной соцрейтинг).

    Почему? Да, млин, стабильность же! Пусть небольшую, но зарплату ты всегда получишь. И будут на руках средства, что бы оплатить очередные государственные поборы и услуги от разных частных фирм.
    Зато никакой возни с поиском клиентов. У тебя есть задача и ты ее тупо выполняешь. А клиентов пусть ищут другие люди. И рекламой услуг или товаров фирмы пусть занимаются другие люди.

    А когда работаешь на себя сам, то приходиться и клиентов искать самостоятельно и рекламировать свои услуги самостоятельно. Особенно замечательно это выглядит в том случае, когда в этих областях вообще не разбираешься. Тем более, что это отнимает время на работу с заказами. И да, сразу, когда получил заказ - нужно найти следующий, а не доделать этот, а потом искать. Чем раньше начнешь искать (а чаще отнимать) заказы, тем больше шанса, что получишь новый заказ через несколько дней после выполнения прежнего.

    Было бы проще, если бы не вбитое тупым советским образованием (учился в 90-е и начало 2000-х, но образование все еще было советским), которое создает не самостоятельного индивидуалиста, а приучает делать работу по заданному тех заданию. Мне в кайф работать, когда требуют сделать то-то и подробно описывают требуемое или дают толковые референсы. А вот когда просят придумать что-то я впадаю в ступор. Я просто не могу ничего придумать.
    Попросили вот сделать злодея для игрушки - видом напоминающего Палпатина в капюшоне. Показался слишком простым. Говорят "надень на него маску". Какую? Я первым делом чего-то подумал о Фантомасе из французских комедий 60-хх годов. И сделал похожую. Не подошел. Говорят сделай маску в виде головы египетского божества. Сделал. Плохо, не понравилось. Нужно что бы выглядело как голова египетского божества. Я сказал, что тогда по логике это не может быть самкой - человеческая голова не поместиться под такую фигуру. Попросили придумать что-нибудь. А я ничего не могу придумать? Не учили меня думать, всю жизнь за меня думали (родители, учителя, руководители).

    А еще эта дурацкая конкуренция. И предпочтение отдают не столько индивидуалистам, сколько организациям. Потому что, чего скрывать, организации делают лучше, быстрее и качественнее. Всегда. При этом могут обойтись куда как меньшей сумой сделки, ибо обработать несколько десятков заказов - для организации не составит труда. Сам бы пошел в такую "артель", если бы мне предложили. Правда работникам такого организации и платят только мизерную часть от заказа, но прибыль все равно стабильная - без работы и денег не будешь сидеть и палец сосать.
    А ведь кроме организаций есть еще и школьники и студенты, которые ради небольшой суммы денег и утешения своего ЧСВ могут выхватить заказ просто снизив стоимость выполнения до низкого уровня (я такое сам наблюдал неоднократно).

    И ведь организации так же берутся за заказы, за которые одиночкам браться не выгодно. Я вот не шибко хочу заниматься локациями. Это только на словах 4000 за простую локацию в пару десятков деревьев и пару домиков с обстановкой кажется много. Но ведь я только деревья один день делать буду (не умея я быстро и красиво текстуры рисовать). А если запросишь больше, то очень большой шанс получить отказ - ибо конкуренция. Зачем платить больше, если тоже (а то и лучше) можно получить даже дешевле.

    И не надо вот тут "вместо того, что бы ныть нужно работать". Я работал. Целый месяц более 10 часов в день (учтите, я не тратил время на проезд - единственный плюс в такой работе). А в итоге за месяц работы на себя заработал меньше, если бы вкалывал стандартные 9 часов в какой-нибудь фирме. Работать более 10 часов в сутки я банально не могу - у меня мозг выключается и я начинаю совершать ошибки.

    Так что не нужно так париться и спешить "уйти от дяди". Потеряете многое. Нет, если у вас неплохая такая подушка безопасности или вам повезло с талантом и хорошими родителями, которые позаботились о правильном образовании своего отпрыска, то тут сам Ганеш велит работать только на себя любимого. Особенно, если за спиной какие-нибудь обязательства не висят.

    А если еще и связи будут - то вообще забибись. Слушал тут давненько одного моделера из Якутии. Так он чесноком сказал, что самое главное даже не столько талант или упертость, сколько связи - без связей нет смысла куда-то пытаться выбиться. По-этому не надо удивляться засилью на разных важных постах всяческих "друзей детства" или "бывших сослуживцев и инструкторов".

    И это еще если работаешь в серую. Не дай бог зарегить себя как какой-нибудь ИП - это полный звездец и долговая яма на всю оставшуюся жизнь. Либо петля, либо тюрьма.

    Так что десять раз подумайте прежде чем бросать работу на кого-либо. Крайне не факт, что вы окажетесь умным, талантливым или знающим какие-то вещи, которые никто больше не знает. Чем больше людей, тем хуже сам себе мелким предпринимателям. И вот я сейчас плохую вещь напишу, но оно само напрашивается - очень жаль, что вирус не такой страшный. Или не началась какая-нибудь масштабная война. Пусть даже шанс выживания в таких ситуациях крайне низок (а мертвым вообще все равно), то как минимум выживший какое-то время сможет жить более-менее нормально. Потому что, что бы там из гуманистов не писал или не говорил, а стоимость человеческой жизни пропорционален количеству людей.

    ПС: или я совсем не прав и меня просто так наказывает какое-то божество. Нужно было своего первенца в жертву принести (ну или другого под видом своего).

    ПС2: хотя надо сказать пару слов хорошего про работу на себя. Во-первых, не всегда нужно начинать "рабочий день в 9 утра". Можно работать в то время, когда угодно.
    Во-вторых, инструментарий. Заказчику по фигу каким микроскопом ты забиваешь гвозди. Главное - результат. Фирма же всегда будет навязывать какой-то корпоративный стандарт, лишь бы все ходили строем (все капиталисты в душе коммуняки - лишь бы ввести строгую форму и правила).
     
    Последнее редактирование: 30 ноя 2020
    Bioform, smahutta и Leiji нравится это.
  2. spitefultomato Археолог

    spitefultomato

    Регистрация:
    23 апр 2005
    Сообщения:
    3.003
    Зато нам остаётся порадоваться за молодую поросль выпускников технических вузов, они-то явно чувствуют себя свободнее, не будучи скованными рамками оного советского образования. Ну, судя по тому, что каждый второй молодой инженер/программист достаточно вольно относится к нормативам и ТЗ. Мыслить-то надо шире, и они это могут, а мы уже нет.
     
    Последнее редактирование: 1 дек 2020
    Ygol, smahutta и GreenEyesMan нравится это.
  3. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

    fR0z3nS0u1

    Регистрация:
    14 ноя 2007
    Сообщения:
    3.100
    Не совсем понял почему. Единственный минус - стабильно порядка 40000 в год надо отстёгивать государству, плюс аккуратно и вовремя платить налоги. Налог - если УСН, то 6% свыше 300000 заработка, а если патент, то фиксированная сумма за год. Адекватные конторы при заключении договора с ИП сумму возмещения увеличивают на те самые 6%.

    Для контекста: уже четвёртый год работаю как ИП.
     
    Leiji нравится это.
  4. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    1.199
    @fR0z3nS0u1, Это норма, если доход постоянен. А если его нет.
    Работать на себя любимого - крайне тяжело. Толкаюсь по заказам и как-то не шибко интересно браться за вещи, которым с 5000-6000 снижают цену до 2000 в процессе борьбы за этот заказ.

    А если что-то продаешь, что нужно точно знать, чего общество сейчас хочет.

    Я ж не говорю, что плохо быть ИПшником, просто это не всем подходит. Когда я работал на организацию поставляющее ипешникам оборудование для торговли и оказывающее услуги регистрации и ликвидации, неоднократно видел как один и те же люди с разницей в пять-шесть месяцев сначала приходили оформлять себя как ИП, а потом приносили обратно оборудование продавая его за копейки (лишь бы расплатиться как-нибудь с долгами).
     
  5. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

    fR0z3nS0u1

    Регистрация:
    14 ноя 2007
    Сообщения:
    3.100
    @GreenEyesMan, оно так. В ИТ-разработке и консультировании сейчас когда есть стабильные заказчики - можно считать, что доход постоянный.
     
  6. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    1.199
    Эх, умники мои любимые. "Потерял работу - не беда! Получи новые навыки и вперед на новые вакансии."

    А предупреждать о том, что мне где-то еще и опыт работы надо взять кто будет? Иван Сусанин? Вакансий без опыта сейчас крайне мало и на них очередь из соискателей минимум человек в десять. А то что я что-то умею и даже могу продемонстрировать свои навыки - никому не нужно. Рекомендации и доказанный опыт работы в специализации (иногда аж в пять лет) - обязательны.
    Я столько отказов за два месяца получил - сколько за всю жизнь не имел. Чувствую себя распоследним омежкой.

    А я еще как дурак сидел и не понимал, почему мне отказы сыпятся даже без собеседования. Гнал на СБ и придумывал тайные заговоры. Благо нашелся хотя бы один работодатель, который сразу намекнул на отсутствие у меня опыта.
     
  7. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

    fR0z3nS0u1

    Регистрация:
    14 ноя 2007
    Сообщения:
    3.100
    @GreenEyesMan, постоянно с этим сталкиваюсь когда появляется желание снова поработать в стабильном коллективе (и после этого быстро пропадает). Интересно: недавно перешёл "порог" в три года профильного (для вакансий) опыта, отношение поменялось очень резко. Вывод: на суммарный (даже около нужной профессии) опыт не смотрит вообще никто.
    Вообще, в последнее время появляется ощущение, что в IT первым слоем сидят сплошь представители планктона, к HR (а то и к homo sapiens) вообще не относящиеся, умеющие только копипастить штампованные ответы (почти как первые уровни в Papers, Please!), и чтобы пройти через них нужна какая-то редкая удача, либо совпадение по каким-то неочевидным ключевым словам. Вот после этого слоя уже можно вменяемо поговорить с адекватным человеком.

    Ты не пробовал (так, для интереса) нарисовать опыт? Сугубо для прохождения внешнего фильтра.
     
    Последнее редактирование: 2 дек 2020
  8. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    1.199
    - это же легко вскрывается - достаточно в трудовую посмотреть. А обман при поступлении - это хуже воровства. У меня и так социальный рейтинг не самый лучший и навыки не самого высокого класса. Что бы я себе циферки дорисовывал.

    Да и если честно, у меня висит вакансия, где опыт работы завышен года на два. Хотя я там честно написал что занимался специальностью только как хобби - в свободные от основной работы часы (что, конечно, тоже небольшая ложь).
     
  9. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

    fR0z3nS0u1

    Регистрация:
    14 ноя 2007
    Сообщения:
    3.100
    @GreenEyesMan, я ж не к тому, что вот прямо так капитально. А скорее для общения с адекватным человеком, для технического интервью. Для прохождения фильтра.
     
    GreenEyesMan нравится это.
  10. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    1.199
    - а, не понял сначала. Так не пробовал. Если получиться, попробую.
     
  11. ROF

    ROF

    Регистрация:
    14 янв 2006
    Сообщения:
    312
    ИМХО, ваша проблема не столько в отсутствии опыта, а скорее где-то в области психологии лежит. Не умеете себя подать (чтобы тот самый фильтр пройти).
    Советовать тут сложно, единственное что могу сказать - не стоит идти с настроем "мне во что бы ни стало нужна эта работа". Более правильная установка - "ну я приду, поспрашиваю/посмотрю что там у вас и как и подумаю".
     
    xsanf, GreenEyesMan и mazanaka нравится это.
  12. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    1.199
    - я ж не телом торгую, что бы себя подавать. :)

    - как раз со вторым и иду. Дескать предложений столько, что не возьмете вы - возьмут другие. Однако ж, не помогает.
    Зато нытье "деньги очень нужны" не раз меня выручало при получении работы. Завтра попробую эту тактику. Тем более, что не я к ним, а они мне позвонили.
     
    OLD-NEW Player нравится это.
  13. Грендель Pub rocker

    Грендель

    Регистрация:
    18 авг 2008
    Сообщения:
    2.044
    И как всегда у ГринАйзМена во всем вокруг него виноваты родители, "советское образование", и вообще мир жесток и несправедлив к нему лично.
     
    d0lphin, Winged Cat, GreenEyesMan и ещё 1-му нравится это.
  14. OLD-NEW Player

    OLD-NEW Player

    Регистрация:
    6 июл 2020
    Сообщения:
    766
    Почему вы так невзлюбили GreenEyesMan'a?
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2020
  15. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.513
  16. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    1.199
    Кто то там писал, что HR - те еще люди. Вынужден согласиться. Эти хомусы-эйчарщики меня сегодня спросили - чего я старые места работы не указал в резюме. Дескать создается ощущение, что я до тридцатника нигде не работал. Да, млин, как Илья Муромец на печи лежал и пиптик теребонькал! А потом встал и пошел, без учебы, без опыта, на Соловья Разбойника.
    Ну логика же должна быть хоть какая-то. Я же не мог как двое из ларца взять и появиться. Наверняка ж где-то работал. Но та сфера, где я работал пять лет назад, вообще не имеет ничего общего с той, из которой вынужден был уйти в мае 2020. График работы, обязанности, знания, программное обеспечение - все другое, никаким образом не пересекающееся.
    А если важен опыт работы вообще, то чего бы не взять уборщика со стажем лет в десять на административную должность? Логично ж, у него ж опыт ого какой!
    Иммо, но я правильно указал - опыт работы только с сфере, в которой и хочу работать. Или я не прав, а правы эти эйчары?

    Кроме того с образованием постоянно пристают. Ну да, у меня оно аховое - на нормальное денег не скопил. И чего. Я ж не по специальности устраиваюсь. И меня среднее-специальное вообще "Оператор ЭВМ" - любые работы с компьютерами от сборки до собственно работы с программами.
    Но нет, носом воротят.

    А еще бюрократия. Вот что там говорите про Советский Союз? Все что от него и осталось - это бумагомарательство. Требуют заполнять анкеты с такими вопросами, на которые я и ответов не ведаю. Дескать кем работает мой отец - а вот хрен его знает, я его лет десять не видел (и видеть не хочу ни в каком состоянии). Или как звали руководителя отдела моей первой работы - как будто бы я помню.
    Иногда кажется, как будто я не на склад работать нанимаюсь, а в отдел по борьбе с коррупцией. :)

    - конкретно этот сервис не пробовал. Пробовал другие (хотя мне проще работать с русскоязычными клиентами). Проблема в том, что заказы допустим на 10000 руб. (три таких заказа - месяц работы, и можно жить) во время торгов снижаются до 3000-4000. При этом денпингуют цены не только студенты и школьники, а действительно талантливые люди. Конкуренция высокая.
    Да и я, как трехмерщик - так себе спец. Неконкурентноспособен. Отсутствие таланта и малый опыт работы сказывается. Когда вижу, какие клевые штуки делают другие люди я им сразу говорю: "Чуваки, я вам не конкурент. Заказ ваш - у вас это сделать получится лучше чем у меня". Может быть это не правильно с точки зрения соцдарва, но с точки зрения общего качества продукции, иммо, правильно. Не зря же сейчас во множестве игр такой графон крутой.

    - а где я писал, что виноват кто угодно, кроме меня? Я тоже виноват. Виноват в том, что потокал желаниям моих родичей, а не учился тому, чему было интересно. Виноват в том, что работал просто ради денег, а не пробовал кучу профессий в первые десятилетия. Виноват в том что родился - ибо никто не просил меня рожать (папке нужно было на службе в мамку пиптик присунуть, а последствия - а плевали "дети" на последствия). И виноват выжил после сложной операции в детстве, хоть по логике вещей должен был сдохнуть во время операции.
    Да. кажется что я ною. Но это я просто такой общительный шибко душный. :)
     
    OLD-NEW Player нравится это.
  17. Грендель Pub rocker

    Грендель

    Регистрация:
    18 авг 2008
    Сообщения:
    2.044
    @GreenEyesMan, слушай, ты реально болен. Серьезно. Я причем подозреваю, что тебе 30+ лет, а ты все равно занимаешься излиянием вот таких потоков нытья.
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2020
    Winged Cat нравится это.
  18. Winged Cat

    Winged Cat

    Регистрация:
    20 дек 2008
    Сообщения:
    113
    @GreenEyesMan, похоже тут нужно к психологу, либо в отдельную тему для психологической помощи раз уж на то пошло. Просто нытьё раздражает и ничем не помогает, особенно окружающим.
     
  19. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    1.199
    @Грендель, и @Winged Cat, Раздражает? Не читайте. :)

    Это ж интернеты - тут все ноют. Просто кто-то это делает красиво (типа как Баженов или Семин, да - они тоже ноют, как и все остальные блогеры), а кто-то просто что бы в себе не держать всю эту дурь. :)
    У вас все забибись - я за вас рад (нет, серьезно) и мне даже завидно чутка.

    Психолог мне не нужен, спасибо. Психолог тут не поможет. :)

    Вот найду нормальную работу - перестану ныть. Прост будет некогда всяческую дурь писать. Чего вы такие серьезные. :)
     
    OLD-NEW Player нравится это.
  20. Hekk Ninja Dog

    Hekk

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    3.776
    Так стал бы чиновником. Пяток лет проработаешь в коллективе, нужных людей узнаешь и готово.
    Скажут тебе - Миша, рисуй нам схемы метро, к свиням собачим. А ты ничего, можешь хоть фиолетовые круги какие то в паинте рисовать до поры. А потом подряди "спеца" за 10к, он там тебе все как в лучших домах сделает.
    И не надо думать. -Миш, ты сам эти все кренделя-вензеля рисовал? -Сам, Саш, нормально все.
     
    AndyFox, Dimouse и GreenEyesMan нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление