1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Кем работаете? ;)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Skaarj.13, 3 апр 2005.

  1. Текстоплёт

    Текстоплёт

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    1.583
    @d0lphin, между прочим под таким заголовком можно книгу выпустить. Вдруг станет бестселлером?.. :hmmm:
    И тогда финансовые проблемы решены окажутся.
     
    GreenEyesMan нравится это.
  2. Grongy

    Grongy

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    3.359
    @Текстоплёт, и всю выручку нам, ведь для написания шедевра истинный творец обязан страдать :cunning:
     
  3. d0lphin

    d0lphin

    Регистрация:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    1.264
    Накину:

     
    Leiji нравится это.
  4. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    1.199
    Оху...ть у людей запросы! Я - москаль, но мне для счастья хватит и 50 кусков.
     
    OLD-NEW Player нравится это.
  5. OLD-NEW Player

    OLD-NEW Player

    Регистрация:
    6 июл 2020
    Сообщения:
    766
    Золота?)
     
  6. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    1.199
    @OLD-NEW Player, В задницу ваше золото! Пятьдесят тысяч вечно деревянных рублей. В месяц. Это с учетом корма для собаки и котов.

    ---Из цикла "Жизнь и страдания Зеленоглазого"---
    Как-то на старой работе (года три назад, или уже четыре), я сидел разбирал очередной голимый чековый принтер, а остальные сотрудники о чем-то беседовали - видимо о деньгах, потому как глава этой фирмочки (один из тех немногих предпринимателей, который сам может все своими руками делать) задал вопрос "А на кой черт вам столько денег? Что вы с ними делать будете?"

    И я тогда задумался, а правда - чего я буду делать с деньгами. Ну ок, куплю себе нормальный комп для рендеринга, смогу наконец реализовать парочку идей с визуализацией видеороликов (сейчас только чисто низкополигональный моделинг). Ну оставлю себе в банке (металлической) бабки про запас чутка (как показала практика - дело верное). А остальную сотню тысяч куда девать? А если такие деньги каждый месяц получать?
    Детей у меня, слава Аллаху, нет. Жопастых содержанок тоже. Животные, мать, брат - так у брата своя работа, мать тоже не шибко требовательна. Квартира маленькая - но своя (в смысле муниципальная, а не съемная у мелких барыг). Покупать себе дворец в Гелинджике - оно мне не нужно. Я ж все это лишнее бабло буду сливать на всяческие донаты всяческим художникам, толковым инди разрабам, да псевдоактеришкам из Трубца.

    Шикарные тачки, здоровенные квартиры в центре Москвакистана, дорогие шлюхи, китчевые предметы роскоши - мне это не интересно, я это все видел и руками трогал. Оно все ущербное, некрасивое и непрактичное. А я такие вещи не люблю.
     
    Последнее редактирование: 26 янв 2021
    Leiji и OLD-NEW Player нравится это.
  7. OLD-NEW Player

    OLD-NEW Player

    Регистрация:
    6 июл 2020
    Сообщения:
    766
    +300 к навыку "Экономия"
     
    Leiji нравится это.
  8. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    1.199
    - неа. Всего +50. Что бы экономить по черному, нужно полностью избавиться от издержек. Мать сдать в дом престарелых. А комнату ее сдавать семи таджикам, по двадцать тысяч с каждого. От животных избавиться, в современном мире домашние животные только мешают и несут ущерб жилищу и кошельку. Мыться не каждый день, а раз в месяц (хотя некоторые так и живут). Электричеством пользоваться как европеец - жить при свечах, при наличии ламп накаливания. Выращивать овощи и фрукты на балконе - семена обойдутся дешевле, чем покупка какой-нибудь капусты. Не тратить деньги на хобби - ни копейки.
    Вот тогда денег будет достаточно.

    ---Из цикла "Жизнь и страдания Зеленоглазого"---
    Но какой смысл в накопленных богатствах, если их не тратить? Ведь чем больше денег накопишь, тем ниже становится стоимость этих денег. Поэтому очень смешно слышать, что "нам вот для счастья нужно 200 тысяч". Такие суммы денег были в 90-е, до деноминации! Забыли уже, придурки бестолковые?! Мы... то есть простые люди, типа мои родители и родственники например, в те времена получали миллионы. Рулонами бабло домой таскали. Но и цены были с тремя нулями минимум. Были все счастливы в 90-е? Те, кто тогда под столом шага - да были.

    Сейчас будет соответственно, давайте даже не будем брать в расчет, что деньги в большом количестве обесцениваются. Если все будут получать много денег, то барыги просто тупо поднимут цены. А зачем поддерживать цены на минималке, если у людей денег куры не клюют? И таким образом всех тех двухсот тысяч хватит на проживание как сейчас. И следующие "исследования" дегенератского сервиса СуперДжоб будут выходит с таким заголовком: "Гражданам Российской Империи для счастья нужно в среднем нужно более 450 000 рублей."

    Почему так будет? А потому что наша страна - это загашник с ресурсами. У нас нет ничего. Даже простые вещи, типа серпов и молотов у нас делаются из китайского металла и обработанных китайцами рукояток (и я сейчас серьезно). В то время пока экономика Европы держится только на финансовых спекуляциях, у нас даже такого нет. Не потому что тут у власти "партия жуликов и воров" TM, а потому что земля тут такая заколдованная.
     
    Последнее редактирование: 26 янв 2021
    OLD-NEW Player нравится это.
  9. d0lphin

    d0lphin

    Регистрация:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    1.264
    Сейчас все такие

    upload_2021-1-26_15-34-2.png
     
    GreenEyesMan и pause_break нравится это.
  10. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    1.199
    ---Из цикла "Жизнь и страдания Зеленоглазого"---

    Говорят, что на какой-то презентации СониПлейсташин один из представителей на вопрос типа "Почему игры такие дорогие?" ответил "Найди себе вторую работу". Ну так вот - а смысл тогда играть? Ну то есть, одна работа отнимает много времени. Благо вирус дал возможность сэкономить время на транспорте - можно взять вторую работу. Ну ок, заработаешь чуть больше бабла.
    А играться то когда?! Полчаса в день. И ради этого платит несколько тысяч за игрушку?

    Эти полчаса можно потратить куда как лучше. Вот написать очередную слезливую замечательную историю например, которая никому не интересна, кроме своего собственного эго. :)
     
  11. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    1.199
    ---Из цикла "Жизнь и страдания Зеленоглазого"---

    Если какой-нибудь вшивый либералишка, недокоммунист, сам себе предприниматель или еще какой-нибудь баклан скажет: "Что бы получать больше - нужно работать больше!" смело плюньте ему в глаз, скажете что Григорий разрешил.
    Ибо если в договоре прописано что 8 часовой раб день плюс обед - сколько бы вы не работали, чего бы вам не обещали получите только за восьмичасовой раб день. Платить дополнительно никто не будет, а если и будет то по минимальному тарифу.
    Так что можно не бояться про ведение старой-доброй четырнадцати часовой потогонки, как при царях - сие не выгодно очень.

    А еще я не понимаю, как люди умудряются работать на двух работах с поездками по городу? Вы спите-то когда? Работаю из дома, но нормального стандартного рабочего времени хватает на одну работу (которая выбешивает, но прилично оплачивается), а на вторую (которая интересна, но оплачивается мало) - идет что осталось (а остается так себе). Нет ,если например не брать перерывы на обед, ни писать всяческую туфту на форумах, не втыкать в Трубец, не гулять с псом, не разговаривать по душам с родственниками, спать часов по шесть и забыть про выходные - то времени будет хватать. Правда на кой черт тогда деньги будут нужны - времени что бы их тратить не будет.

    А еще интересно, (хотя кто это будет читать) как кто себя сдерживает, что бы не врезать руководителю отдела, когда он\она (БППЕ допускается - равноправие и все такое) требует сделать так, как работать будет плохо - и это известно, и лучше переделать? Отговорка типа "он главный - он лучше знает" не катит. В армии это работает не всегда, а уж в мирской жизни так вообще практически никогда.
     
  12. zabrus Старожил

    zabrus

    Хелпер

    Регистрация:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    1.701
    ...Надеваю защитные очки с непрямой вентиляцией.

    Могу собственным примером подтвердить это утверждение.
    Мой оклад на 1 ставку 8550 рублей, если учесть районный коэффициент, стимулирующие выплаты и т.д. получится примерно 15-16К.
    Однако, каждый месяц, я вырабатываю более 300% от своей основной ставки. Плюс, 10 дежурств. И со всеми бонусами уже получается 45-47К.
    А еще есть ковидные выплаты, и как не странно, их тоже можно увеличить, если не сидеть на попе ровно (как я), а шуршать (как наши медсестры).
    А еще есть вторая работа, на которой, я до эпидемии зарабатывал 20-25К.
    И вот, моя зарплата из 15000 превращается в 70000 исключительно из-за того, что я больше работаю.
     
    Grongy, Virgil, Ivorrus и 4 другим нравится это.
  13. spitefultomato Археолог

    spitefultomato

    Регистрация:
    23 апр 2005
    Сообщения:
    3.003
    Получаю оклад (по сути, за сам факт работы) + премию, которая не фиксированно-минимальная, а зависит от объёма выполненной работы. Как так?
     
    GreenEyesMan нравится это.
  14. d0lphin

    d0lphin

    Регистрация:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    1.264
  15. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    1.199
    @spitefultomato, А у Вас в договоре это прописано или соглашение на словах?

    Я когда-то работал в очень недурном месте (если бы не постоянные кризисы, мелких предпринимателей гнобящие) - там мне платили премии на словах. Но платили и хорошие. А вот на новой работе (крупном предприятии) обещали, но платят только по договору - все остальное время не оплачивают.
     
  16. Old-Freeman

    Old-Freeman

    Регистрация:
    23 май 2011
    Сообщения:
    1.036
    Похоже, но немного по другому. Получение премии (как ни странно, но она почти фиксирована, но может быть и плюс - минус) зависит от милости господина. Не захотел сеньор - вообще ничего не дал. Хорошее настроение - засыпал баблом за все объекты. А не дать могут в любое время, стоит только раз быть, например не расторопным и не успеть. Причем не зависит много я работал или нет - могу голову не поднимать от компа и в выходные тоже, а могу сидеть лайтово рисовать, ковырять в носу и в выходные дрыхнуть почти до обеда.
    Предыдущий сеньор (в другой компании) вообще не давал премии. Представитель сеньора в этой фирме тоже жадничал. А вот сын сеньора, другой синьор как раз и премирует. Короче феодализм. Вассал моего вассала не мой вассал.
     
    Dimouse и GreenEyesMan нравится это.
  17. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    1.199
    Сейчас разговаривал с еще одним безпотенциальным работодателем. И первое что спросил в лоб - будет ли з\п выше обещанной, если я буду работать только на них и больше 8 часов в день. Получил четкий ответ "Нетъ". Мало того, они жестко заявили что не потерпят никаких подработок на стороне и будут жестко отслеживать все действия, совершенные на моей машине. А это вообще законно ставить на чужой компьютер ПО для отслеживания действий?

    Ну и как с такими работодателями получать больше? Обещанной з\п хватит только на оплату ЖКХ и на хрен с солью, не более. Так что да - кому-то везет с руководством (выжимают до капли, но платят), а кто-то строит из себя маленького феодала (работай как вол, а платят - фиг тебе).
     
    Old-Freeman нравится это.
  18. spitefultomato Археолог

    spitefultomato

    Регистрация:
    23 апр 2005
    Сообщения:
    3.003
    Премия предусмотрена, но без конкретики.
    Ну и лесом таких, явный неадекват же.
     
  19. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    1.199
    - я и послал лесом. :)

    Забавно. Сегодня получал расчет и выслушал упрек, дескать не хорошо это работать в компании, ища себя более теплое место и "ВНЕЗАПНО" уходить. Деньги они, видите ли, на меня тратили и все такое. :)
    А платить серыми - хорошо? А не платить за сверхурочку - хорошо? Люди такие чудные порой.

    Зато я остался при деньгах. Получил мелкую з\п, потратил ее на ЖКХ и часть долгов. Уволился - и еще чутка денег получил. Жаль что так постоянно делать нельзя - никакой трудовой не хватит (да и никто не будет такого неадеквата на работу брать).
     
  20. ROF

    ROF

    Регистрация:
    14 янв 2006
    Сообщения:
    312
    Как по мне 166К маловато для полного счастья, это чуть больше 2000$. Где-то от 5000$ уже норм, а лучше 10000$.
    Увы, но на типичной работе (без блата/везения) таких денег у большинства не будет, если вы конечно не уникальный супер-спец (и то под вопросом).
    Банально, но факт: для подобного более-менее нормального существования нужна финансовая независимость от работы, т.е. пассивный/полупассивный доход + подушка безопасности.
     
    GreenEyesMan нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление