1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Кем работаете? ;)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Skaarj.13, 3 апр 2005.

  1. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    1.174
    @ROF, Если "счастье" измеряется бабками, то никаких бабок не хватит для "полного счастья". :) Миллиардеры и миллионеры гоняют деньги лярдами по деньгопроводам, получая каждый год все больше и больше прибыли. но вот счастливы они? Сомневаюсь, сильно сомневаюсь.

    Да-да, знаем мы подушки всяческие. Видели, пробовали. Где гарантия того, что банк (даже государственный) не накроется медным тазом? Или фонд какой-нибудь не разворуют (как обычно)? Деноминация по-зимбабвийски не сожжет все накопления налика? Тот же биток сейчас - не самая лучшая и стабильная система. Да и не существует никакой безопасной возможности держать какой-то резерв. Если не налогами и поборами, то какой-нибудь революцией из людей все средства вытянут. Придут ко власти очередные большевики или либералы и вместо Едра установят свой режим, а бабок в бюджете мало. Так как "серьезных уважаемых людей" трогать будет западло - будут трясти бабки с простых смертных.

    Можно держать деньги в иностранной валюте на иностранных счетах. Но тогда лучше и проживать на территории этого государства. Да и выбирать страну нужно такую, которую все "любят" и бомбить не будут в случае очередной войнушки, типа Швейцарии или Сан-Марино.

    ---
    А деньги. Мне лично 50 к хватит за глаза. Ибо я пробегаюсь иногда по разным магазинам и услугам. "Замечательная" монополизация создала для нас дорогие товары, все отвратительного качества. И зачем тратить бабки на говно? А товары первой необходимости стоят относительно мало (если не жрать мясо по пять раз на дню).
    Тем более, что чем больше у всех будет денег - тем меньше эти деньги будут стоить. Зачем держать низкими цены, когда у населения рублей полные карманы? Хотя, я об этом уже вроде писал...
     
    x64 нравится это.
  2. zabrus Старожил

    zabrus

    Хелпер

    Регистрация:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    1.697
    Да кому нужны эти грязные бумажки...ЗОЛОТО!!! Вот истинная ценность! Которая, кстати, пока сбоев не давала.
     
  3. spitefultomato Археолог

    spitefultomato

    Регистрация:
    23 апр 2005
    Сообщения:
    2.977
    Ну как сказать...
     
    GreenEyesMan нравится это.
  4. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    1.174
    - увы и ах, но господин spitefultomato прав. Блестяшки больше не в цене. Даже алмазы не являются хорошим вложением денег. Про полезные ископаемые я тоже молчу. Ценные бумаги, акции, прочая чепуха - две недели назад показали, как можно на этом навариться и прогореть. Как в казино - не туда поставил и потерял кучу денег.
    Ушлые умные дядечки найдут способ отобрать накопления. Вложишься в дорогой баррель, вот тебе понижение стоимости топлива в какой-нибудь террористической клоаке, типа Саудовской Аравии (я не шучу - там основные базы террористов, запрещенных на территории других государств). Но бомбить Аравию никто не буде - она "хорошая". Камни драгоценные - монополия одной многобрендовой компании. Как владельцы захотят - столько стоить эти безделушки и будут.

    Делать инвестиции можно либо временно (типа в Маска и Ко) и выводить средства заранее. Либо наблюдать за большими игроками на рынке и смотреть куда они вкладывают. А это очень непросто.
     
  5. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    1.174
    @JonhysSpell, Но для этого нужно постоянно держать руку на пульсе банковской системы. Если время для этого есть - то да, согласен.
     
  6. zabrus Старожил

    zabrus

    Хелпер

    Регистрация:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    1.697
    И как это повлияло на цену золота и динамику роста этой цены.
    За 10 лет падения цены на золото конечно были, и даже приличные, но в итоге цена все равно росла, причем рост, был всегда значительнее.
    Screenshot_2021-02-16-18-41-38-594_com.android.chrome.jpg
     
    Dimouse нравится это.
  7. ROF

    ROF

    Регистрация:
    14 янв 2006
    Сообщения:
    304
    Речь немного о другом - о банальной финансовой независимости.

    Про диверсификацию не слышали? Прикиньте, мало просто накопить, надо еще сохранить накопления. Это не просто, но возможно. Да, это тоже своего рода работа.
    Биток, кстати, отличный актив, даже при такой цене, как сейчас.


    У вас хобби никакого нет что-ли? Никуда не ездите? (ну сейчас понятно, ок, но уже помаленьку границы открываются) Разве что "выходить раз в месяц за едой"(с)Пламенев. Даже без семьи/детей - 50К это скорее просто на выживание, но ни как не "за глаза".
    Качественные услуги тоже денег стоят, за 50К/мес (надеюсь правильно понял, что это в месяц) врятли такие найдутся.

    @GreenEyesMan, а знаете - спасибо вам, вот честно. Я сам иногда кидаюсь куда-то в пессимизм, мол все плохо, да и проблем всяких хватает. Но почитал вас, прикинул на себя со стороны - блин, да у меня же вообще все зашибись просто. Вспомнил, как ролтоном питался пару месяцев (похудел кстати, так что берите на заметку:D), как лечился (были со здоровьем проблемы), как ту же работу искал с нуля без связей. А сейчас вот сижу за компом (не топовый, но вполне), пью пивко. Жду открытия границ, рвану куда-нибудь. Все будет хорошо, надо просто немного (совсем чуть-чуть, а то я ленивая жопа:D) усилий приложить :cool2:
     
    GreenEyesMan и Old-Freeman нравится это.
  8. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    1.174
    - независимость может быть у тех, кто бабки сам печатает. :)

    - слышал, конечно. Но для всего этого нужны какие-то средства (богатый дядюшка например). Например, в 2014 году я пытался чутка намайнить себе битков, но мощности машины не хватало (пара сатоши за пару месяцев - даже электричество потраченное не оплатить). В то время уже китайцы массово сидели и пилили.
    Про остальное молчу. Как я уже говорил - у меня нет богатого папочки или мамки, которые могут себе позволить подарить чуваку какие-нибудь успешные акции. Или выделить бабки под процент для развития своего бизнеса. А без этого средств, которые я зарабатывал хватало сначала на учебу (я на платном учился), а потом чисто на жилье. Все накопления у меня обычно были в виде небольшой суммы наликом. "Очень удачно" выходил какой-нибудь крызис и сжирал эти накопления. Последние (которые я копил для нормального копа для рендеринга - вот вам и хобби) сожрал "коронакризис".

    Offtop

    ---Из цикла "Нытье Зеленоглазого"---

    Я не люблю мотаться по миру. Что я там не видел? Море? Горы? Джунгли? Пустыни? Мужикобаб в Тайланде? Я считаю, что бы куда-то поехать нужно потратить прилично времени на изучение обычаев, языков и народов посещаемой страны. А просто так ехать что бы потом хвастаться "Я был в стране Н!" - я такого не понимаю. Был я один раз в пустыне около Красного моря. Скажу честно - пустыни не для меня. И горы я теперь тоже не особо люблю - легкие не шибко выдерживают постоянный перепад давления.

    Вы вот мотаетесь, хомусы проклятые, и бациллу разносите. Да - именно туристы всяческие корону разнесли по миру. И это не в первый раз. 2008-й устроили не только банкиры, но и потрябляди, которые ради собственной хотелки набрали кредитов и не смогли их отдать (что не снимает вины с банков). :)
    Эгоистический гедонизм, желание выпендриться перед знакомыми, постоянное желание покупать всяческую фигню и т.п. - мне это не интересно. Я этим переболел еще лет десять назад. Я слава Шиве так и не женился (повезло то как), так что кормить каких-нибудь спиногрызов мне не нужно (коты есть, не мои, но выкинуть - рука не поднимается). Так что мне за глаза хватает и 50 к. Свободные бабки я трачу на мелкие игрушки компьютерные. Изредка на инструмент, когда старый ломается. Редко когда позволяю себе железку купить. Книги бумажные покупал, но теперь просто их "ворую" - ибо букинистических магазов у нас тут нет. А те, что были рядом, закрылись. Ну и зимой я потребляю много электричества на обогрев (увы огромное окно на всю стену - это не самая лучшая была идея). Водить я не люблю - машины у меня нет (предпочитаю поезда автотранспорту).
    Так что я не понимаю, на кой черт всем нужны такие большие бабки. Ок, если наплодили себе личинок - то да, все эти деньги на них и уйдут. Дети - дорогое удовольствие (я старший в семье, знаю сколько стоят вещи для мелких). Но если детей нет, то на кой черт все эти бабки? Что бы мертвым грузом за стенкой, в диване или морозильнике лежали? Нувориши!

    И самое главное - для того, что бы у одного человека было много денег, нужно у десятков, а то и сотен отнять. По другому не бывает и не работает (поэтому социализм в мире проиграл). Я конечно сволочь еще та, но даже мне как-то стыдно хотеть себе много, когда в некоторых местах люди умирают от голода. Возможно это из-за воспитания, а может быть просто издевка природы - и такой вот я сердобольный получился. Фз. :)
     
  9. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    1.174
    Хм. Оказывается производителей для музыкальной сферы (акустика, инструменты, прибамбасы и т.п.) куда как больше, чем для электроники и автопрома вместе взятых. В разы больше. Вот где бабки-то крутятся.
     
  10. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    1.174
    Разбираю для работодателя товары, убирая с их сайта всяческое лишнее. И слышу сегодня следующее (не дословно): "Такие-то бренды можно убрать - их никто не берет. Такие - тоже никто не спрашивает. А эти вообще не ясно откуда у нас взялись." И получается из примерно 20000 позиций, наберется меньше одной десятой. А остальное просто никому не треба.
    И вот спрашивается, на кой черт нужно было создавать 100 сортов колбасы, если больше десяти все равно никто пробовать не будет? При этом товары часто однотипные (по характеристикам). Зато создается ощущение наполненности магазинов товарами.

    ---Это была минутка нытья от Григория.--- (Хотя меня все устраивает - что так за другими бардак разбирать, что этак - главное что платют денхи).
     
  11. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    1.174
    --- Минутка нытья от Дегенерата Зеленоглазого ---

    Объясните мне, на кой черт нужен опен-спейс в офисах, он же не фига не работает? Как и любая другая социалистическая движуха. Ибо вместо того, что бы работать слажено, каждый из менеджеров тянет одеяло на себя. Точь-в-точь, как у Крылова. И не дай бог, если менеджеры получают какой-либо процент от продаж - перегрызуться так, что все заказы протеряют.

    Иммо, для слаженной работы никакой опен спейс не нужен - нужны кандалы, весла, барабанщик и чувак с кнутом (который тоже не видит белого света и не выпендривается). Только так что-то толковое и получится. Без всей этой демократии и тупого "мы - команда!", "наша общая компания!", "ваша работа - вторая семья!" и прочая чепуха.

    Поэтому, к слову, ни один социалистический режим не смог нормально функционировать. Люди банально не могут договориться друг с другом. Нет, я бы понимал, если бы это были необразованные дегенераты, типа меня лет десять назад, но когда люди с тремя высшими не могут заказ поделить, или делегировать полномочия без скандалов и получасовых разбирательств - это беда.

    ---
    А еще меня радует наше, в смысле снгешное, лицемерие. Мы все такие из себя презираем чинушь-взяточников и государство, но при этом любая фирма готова глотки рвать на гос-заказы, втридорога продавая какой-нибудь полуразвалившейся школе в Великозалупинске рояль за три лимона или комплект из пяти интерактивных досок (когда класс по сути только одни, электричество выдает тракторная тяга, а Интернетов там отродясь никто не видел). Но коррупционеры - это только наши любимые толстопузы думовские. А наше желание запустить хавальники в госкормушку - это другое, да.

    И ладно, если бы поступали так, что за выделяемые бюджеты полностью те же школы умудрялись оборудовать, да еще и на покраску стен оставалось. Но нет, будут толкать дорогущие вещи, что бы получить свои 1-2 процента от сделки.

    ---
    А еще обидно, не за себя, а за других. Сижу, разбираю бардак на сайте заказчика. Ухами слушаю нытье и крики менеджеров по заказу и по персоналу (что часто одно и тоже - лишь бы чуть-чуть сэкономить). И слышу, что дескать в филиал фирмы в другом городе хочет наняться на продажи чувачок-боровичок. При этом, сам он играл в приличном оркестре. Я сильно удивился, не выдержал и спросил: "А чего это он из оркестра, да в продаваны податься решил (читать из нормальных приличных людей в жадные сволочи)?"
    На что получил ответ: "Так в оркестре не платят ни фига!"

    Забибись ситуация. Ведь с таким подходом по сути некому будет продавать те же муз товары, если все музыканты переберутся в торгаши. Друг другу будут перепродавать контрабасы и гитары.

    Очень я жалею, что жители наших стран превратились в тупых торгашей, которые только и знают что друг другу впаривать всякую дичь.

    Я понимаю, когда купцы рисковали своими полупопиями для того, что бы привезти из далей невиданных какую-нибудь диковинку своим соотечественникам. Тогда да, вопросов нет - уважаемые люди, делают хорошее дело. Но сейчас по сути никто из торгашей не рискует. Они даже от налоговой умудряются прятаться, не покидая страны. При этом гонора - как будто бы они технический прогресс двигают, а не ершики для сортиров втридорога продают.
     
  12. Шерсть

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    1.566
    "На московских изогнутых улицах помереть, знать, судил мне Бог"
     
    GreenEyesMan нравится это.
  13. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    1.174
    --- И снова нытье от Зелленоглазого ---

    Зараза, я случайно задел пальцем энтер и послал сообщение раньше. Приношу свои извинения администраторам ресурса.

    Я не буду ныть про работу как таковую. Сейчас она у меня есть, пусть и не шибко интересная, нудная и пресная.

    Связался со мной один чувак, по подработке. Типа модельки делать за денежку. Мне это дело нравится, да и лишняя копейка на дороге не валяется. Говорю, что возьмусь за это дело за 200 вечнодеревенных за одну модельку со скелетом и текстурами.

    Знаете что я услышал в ответ? Ага, угадали - "Дорого!" Дорого, Санта-Мария!!! Дорого, Педро Гонзалес!!! Дорого им!!!

    То есть минимум восемь часов работы (а точнее все 16-ть) с единовременной оплатой в 200 руб. это теперь дорого.

    ---
    Ну его на фиг такую подработку. С учетом того, что и продажей моделек шибко не заработаешь, то проскакивает мысль вообще не заниматься этим дурацким хобби, не выпендриваться и не тратить своего времени, а как все потреблять тупые сериалы и дешевые спортивные передачи. Ну или просто высыпаться побольше.

    Дорого, отец мой мужчина. 2900 руб - дорого. Я даже за яблоки больше вынужден платить, за банальные яблоки! А им дорого все.
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2021
  14. Grongy

    Grongy

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    3.275
    Уже место под следующее полотно забронировал?
     
  15. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    1.174
    @Grongy, Руки-крюки. Паралич постепенно подбирается и теряю контроль на корявками своими. Случайно нажал на ввод и даже не почувствовал этого. А все из-за мозга. Ссыхается.
     
    Grongy нравится это.
  16. Mel Shlemming Кровавый большевик

    Mel Shlemming

    Регистрация:
    17 май 2014
    Сообщения:
    2.247
    Это всё из-за игр!
     
  17. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    1.174
    @Mel Shlemming, Я сейчас очень мало играюсь - так как больше времени провожу в офисе, там как бы не до игр.

    Кстати за месяц работы набрал столько негатива по поводу "идеальных" музыкальных брендов, но не буду - лень, да и элитаристы заплюют.

    Мне было достаточно услышать насмешку над менеджером (от другого представителя этого вида), что дескать не существует домры-контрабаса. Как ни странно - существует. :)
     
    Последнее редактирование: 14 апр 2021 в 19:54
  18. spitefultomato Археолог

    spitefultomato

    Регистрация:
    23 апр 2005
    Сообщения:
    2.977
    Мне как-то доказывали, что гитары (не электро) делятся на классические и акустические, причём ссылаясь на непререкаемый авторитет преподавателей музучилища. Аргумент, что первое - это подвид второго, с сарказмом отметался. Позже я узнал, что это вообще распространённое мнение, в том числе и среди продавцов инструментов, и даже на сайтах музыкальных магазинов. Ну то есть не всегда то, что человек имеет отношение к музыке, говорит о компетентности.
     
  19. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    1.174
    @spitefultomato, Я сам не понимаю чем акустические от классических отличаются. Вроде бы одно и тоже. Но видимо, классические сделаны так классно, что вах!
     
  20. spitefultomato Археолог

    spitefultomato

    Регистрация:
    23 апр 2005
    Сообщения:
    2.977
    @GreenEyesMan, акустическая - это вообще любая гитара, у которой дека из фанеры, пустая внутри и с большой дыркой под струнами. Классическая - это акустическая гитара определённой формы и с определённым типом струн.
     
    GreenEyesMan нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление