1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Кем работаете? ;)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Skaarj.13, 3 апр 2005.

1. Грендель Pub rocker

Грендель

2. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- имелось ввиду как раз это самое другое, встроенное в корпус устройства. Не моя вина, что производитель прямо на сайте пишет "микрофон ламповый" и "микрофон транзисторный".

- согласен. Однако, каков будет конечный продукт? В смысле звукозапись для массового потребителя? Да, ок, эстеты приобретут себе магнитную ленту или вообще винил. Но массовый потребитель будет слушать запись через дешевые колонки не самых топовых наушников, подключенных к простому смартфону. Или с компьютера со встроенной звуковой картой, опять таки не самой мощной. Да и формат будет выбран не столько с упором на качество, сколько с упором на объем, что бы как можно больше композиций уместилось на жесткий диск. Аналогично через всяческие облачные сервисы - все в угоду максимальной пропускной способности.

И о ужас, люди слушающие композиции и песни с таким качеством умудряются получать удовольствие.

Вся эта хай файщина справедлива для живого исполнения.

- здрасьте, приехали. А для чего еще, как не для статустности приобретается вся эта дорогущая шняга? Куча дорогих вещей имеет дешевые аналоги, обладающие тем же функционалом. Но влиятельный и богатый человек обязан использовать только брендовые вещи. Как раз для того, что бы демонстрировать всем свой статус.
    Или думаете, что в древности "элита" просто так тратила уйму средств на пестрые костюмы, сложные неудобные прически и обвешивались золотом как сороки? Как раз для того, что бы выделяться среди все этой "черни". И не для чего более.

Отсюда и потреблядство пошло. Глупые люди думают, что купив какой-нибудь дорогущий автомобиль или часы из чистого золота, они станут на один уровень с этими "небожителями". Но не станут, ибо у "небожителей" кроме часов и машин еще есть такие вещи, как образование и культура. Потреблядство как раз и привело к тому, что за рулем какого-нибудь флагманского Вольксвагена будет сидеть не интеллигентный и умный человек, а безкультурный нувориш, никого вокруг не уважающий.

3. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Действительно. Только ради понтов дорогую аппаратуру и покупают. Не ради хорошего звука же, в самом-то деле.
    Интересно, если взять для начала те же колонки и наушники (качественные), какие объёмы продаж у них должны быть, чтобы их потребитель начал считаться массовым?

А вообще - Эффект ложного консенсуса — Википедия. Тут та же история, что и со стационарными ПК, которые якобы перестают быть кому-то нужны с распространением ноутбуков.

Nosferatu нравится это.
  4. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- я не про аппаратуру только, а вообще про... а, забейте. Лечить никого не собираюсь.

- при чем тут какие-то теории? Я не по своей жизни о чужих сужу. Млин, не первый год работаю на разного рода фирмы, потакающие потребительству.
    Многие люди приобретают эти услуги и товары только по тому, что "у соседа есть, а я тоже хочу". Например, в 2011 году повально все стали покупать себе маршрутизаторы (роутеры, если по простому). И очень многие потом звонили и просили эту шнягу настраивать (до сих пор терпеть это не могу). И на мой вопрос "А зачем Вы себе это купили, если не умеете пользоваться?" Я всегда (подчеркну) получал ответ "У соседа \ друга \ брата \ родственников такой стоит, я тоже себе такой хочу." Тебе товар или услуга не нужна, но ты ее все равно приобретаешь - потому что модно.

Вот это и является потреблядством. Поиск нормальной техники, для качественной работы - потреблядством не является.

- можно смотреть по отзывам. У дешевых товаров чаще отзывов больше, чем у дорогих. С учетом, что отзывы оставляют где-то 5-10 процентов пользователей (а то и меньше). Я думаю, не секрет что дорогие товары могут себе позволить не многие.

---
    А кто это вещает что стационарные ПК перестают быть нужными? Я вот для своего ноута практически достиг предела моддинга. Максимум что могу заменить - это систему охлаждения с двумя трубками, но ее пойди найди еще (да и тоже под вопросом надо ли - минус пять градусов всего).
    А стационарку можно перебирать сколько душе угодно. У моего двоюродного брата комп вот уже двадцатый год в одном и том же корпусе содержится. Хотя внутренности менялись неоднократно.

5. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Да был тут спор один в соседней теме несколько месяцев назад. Да и вообще, не единожды я слышал такое мнение, в том числе и в умных аналитических статьях.

6. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@spitefultomato, "Если кто-то что-то утверждает, значит ему это выгодно". Может быть они ноуты продают. :)

7. ITF7

ITF7

Вот кстати, когда вспоминают "закон о тунеядстве" как что-то хорошее, почему-то ни одна сволочь не думает, КАК это выглядело с точки зрения трудового коллектива - того самого, в которого тунеядца загнали штыками трудового кодекса под зад.

А вот так: есть слаженный трудовой коллектив. Не стахановцы, но и не бездельники. Дело делают, неспеша, но делают. Какая-то трудовая этика в коллективе сложилась. И вот им на шею посадили криворукое НЕЧТО (далее просто Н). Работать Н не хочет, не умеет, не любит и не собирается.

То есть, считай, привязали коллективу грузик на ногу. Раньше коллектив без грузика трудился, а сейчас с грузиком. Что с Н делать? В уголочке положить - будет дисциплину разваливать, да и гости с других отделов будут дивиться: а кто это? А что, так можно было? Подпускать к работе - СЕБЕ ДОРОЖЕ. Такой ТАК наработает, что потом всей бригадой исправлять. Скажем, "отцентрует" вал двигателя кувалдой безо всякого специального приспособления. Снаружи-то он будет прямой, а вот "снутре" - буквой N. Ну и всё в таком духе.

GreenEyesMan нравится это.
  8. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@ITF7, Да, и это тоже. С каких-то пельменей, нужно пихать ненужных людей туда, где они вообще не нужны. Лишь бы не бездельничали.

Не можете найти работу людям из-за того что эти люди вообще нигде не хотят трудиться - усыпите их, как собак, зачем другим портить жизнь, не понимаю.

Вся эта обязаловка - худшие проявления тоталитарного государства. От бездельника меньше вреда, чем от него же, но запущенного в какую-нибудь важную производственную сферу.

С другой стороны есть же люди, которые оказались бесполезны из-за технического прогресса и невозможности переучивания. Работал какой-нибудь человек на одном месте, а потом это место автоматизировали, а человек больше ничего и не умеет толком. Ибо был по сути рожден для этого дела. Можно ли его бездельником называть?

Некоторые, правда, говорят, что дескать переучится легко и просто. Но тут вопрос не в учебе и навыках (их можно получить), а в возрасте и опыте работы. Когда человеку 35-45 лет и он пытается перейти в иную сферу - у него шансов минимум. Ибо опыта нет, да и слишком старый, что бы предприятию в него вкладываться.

9. Strannik_

Strannik_

В качестве обратного примера: моя сестренка учиться в академии (громкое такое слово), в следующем году выпускной. На пенсии учится, подрабатывает по новой специальности, опыта набирается.
    Я бы тоже сейчас пошел учиться при удобном случае. Если посчитать все время, что в ВУЗах учился, получиться лет 11.

10. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Strannik_, Помню, где-то читал про надежды быть вечным студентом.

С одной стороны - нет ничего плохого в познании всего нового. я то всегда за, но с другой - одними знаниями сыт не будешь. Да и какой толк от знаний, если их применить некуда.

11. ROF

ROF

Вообще-то соглашусь, в целом. Я какое-то время назад думал податься в модные нынче программисты-разработчики. Пообщался с людьми, прикинул объем необходимого к изучению для джуна - жесть. Увы, с возрастом уже не так быстро информацию впитываешь. Это притом, что в моем случае это не прям с нуля. Но это ладно. А потом вышел на человека, который непосредственно наймом занимается (руководитель проектов, не HR). Так вот, он открытым текстом сказал - "сорокалетние джуны не нужны". Опыта еще нет, а пахать с переработками за копейки уже не готовы. И вкладываться в их обучение просто не выгодно.
    Вообщем, прикинул - с учетом моей врожденной лени, неусидчивости и отсутствием пунктуальности - я новую профессию не потяну :nono:.

Последнее редактирование: 3 май 2021
  12. Strannik_

Strannik_

@GreenEyesMan, тут есть даже более интересный вопрос - выбор специальности целиком и полностью возлагается на обучающегося. Фактически, будущее государства зависит от школьников. Вот, захотят школьники пойти на экономистов и менеджеров и через пять лет этих специалистов девать некуда будет.
    Если бесплатные места государство более-менее регулирует количественно, то платные создаются более гибко и в больших количествах.

С другой стороны, первые два года даются общие предметы. После каждой сессии часть студентов отчисляется, освобождая места. Без особых проблем можно перевестись на другую специальность (или восстановиться).

Последнее редактирование: 2 май 2021
  13. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Strannik_, Ну да. Например уже сейчас программистов и всяческих менеджеров - полупопиями жуй. А правительственные чухни ноют, что рабочих рук не хватает.

И самый прикол в том, что люди сами создают проблему. Низкооплачиваемый и сложный физический труд малопрестижный. Те, кто им занимаются в обществе считаются неудачниками, которые в жизни ничего не могут достичь. А потом оказывается, что без дворников города покрываются грязью, без строителей перенаселяются, а без ассенизаторов - тонут в говенах. :)

На самом деле всем современным правительствам глубоко по фигу кто у них там в гражданах ходят. Лишь бы налоги платили.

---
    А вообще, если так подумать, то овер 9000 профессий современных можно автоматизировать. Роботам платить не нужно, а работают они лучшей людей.

14. Strannik_

Strannik_

Технически, такая возможность есть уже давно. Автоматизировать - лет 15-20. Механизировать - лет 100.
    Вот реализация поставит множество проблем, включая такие, как распределение ресурсов, большое количество "свободных" людей.
    Судя по текущему состоянию, в нашей стране достаточно справедливое распределение ресурсов требует драконовских мер от руководства по отношению к исполнителям и чуть ли не фантастических честности и непогрешимости самого руководства. В противном случае ...
    "Свободные" люди лишь в утопиях все поголовно мыслители-изобретатели-художники.В реальности работает нормальное распределение (пусть и в более сложной форме). Большинство людей - пофигисты (это не оскорбление, всего лишь констатация того, что заботятся о себе и не особо обращают внимания на других). "Светлые" головы по любому будут работать (даже если это не явная работа). Остаются субпассионарии. Вот они и станут "править бал", разнося всю систему. В имперские времена "ненужных" людей отправляли на границу: воевать, обустраивать, просвещать. В СССР были целина, БАМ, Сибирь (субпассионарии тянулись за "длинным рублем"), планировалось освоение космоса и других планет. Сейчас же нет (государственной) идеи, способной вовлечь значительную часть населения.

Япония хороший пример широкого применения автоматизации.

Последнее редактирование: 3 май 2021
  15. zabrus Старожил

zabrus

Legacy

Я конечно могу ошибаться, сам я в эти "славные" времена не жил, но тунеядцев, вроде отправляли только на неквалифицированные работы, а ля дворник, грузчик и т.д. Ну все помнят: "Песчаный карьер - два человека!..."

16. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- что бы они и там не работали, а ели. :)

Неквалифицированный труд не означает ненужный. Те же дворники не просто так горбатятся. А если они свою работу будут спустя рукава выполнять - города в собственном мусоре утонут. А засилье бездельников такую работу не улучшает.

ITF7 нравится это.
  17. ITF7

ITF7

@zabrus, я тоже свою трудовую карьеру начал сильно позже. Но с явлением столкнулся.

Был тогда годик не соврать бы 2014, очередная безработица, я опять чешу на завод, уже "разнорабочим". Устроился в химический цех, где воду для ТЭЦ очищают. Ну работаю себе, никому не мешаю.

И был у нас один дедок. Все люди как люди, а этот - алкаш. Профессиональный. Уже и гнали его, и оштрафовали его, а деть никуда не могут. Почему - загадка. Может, дабы центр занятости не гневить напрасно, может чей-то родственник. В общем - "ну пусть до пенсии полгодика досидит ну чё вам, жалко что ли?". Человек и досиживал. Честно "мотал срок" от звонка до звонка, чтобы после работы нарезаться в баре.

В первую же трудовую неделю сей персонаж отметился тем, что чуть не уронил мне на голову здоровенное малярное ведро с краской с высоты второго этажа. Хорошо, я опытный и на ТБ немного "двинутый" - предугадал такое развитие событий.

При том уронил не со зла. Просто ему показалось очень остроумно поставить оное на наклонную выпуклую поверхность бочки-бака для воды, а на рассчёт действия гравитации хотя бы "на глаз" вычислительных способностей уже не хватило.

При том я бы не сказал, что персонаж был хроническим рукожопом. В редкие периоды (видимо, когда пропускал-таки сто грамм из заначки) просыпалось в нём что-то из прошлого.

Я это к тому, что если труд неквалифицированный - это ещё не значит, что того можно набирать кого угодно. Точнее, набрать-то можно, но и ТБ, и последовательность технологических операций будут соблюдаться "как угодно".

18. zabrus Старожил

zabrus

Legacy

@GreenEyesMan, @ITF7, тем не менее, принудительные работы, в качестве наказания, успешно используются по всему миру и значительных проблем с этим вроде не наблюдается. Правда при принудительных работах у человека есть мотивация, все сделать быстро и качественно, что бы вернуться к своей привычной жизни. А при борьбе с тунеядством, такая мотивация вряд ли будет.

19. ITF7

ITF7

@zabrus, так-то оно так, да мне коллег жалко. Коллег такого вот "принудительного". Если человек оказался в трудной жизненной ситуации, это не значит что в него надо вёдрами кидаться.:umnik2:

А ещё мне жалко непосредственного начальника, которому, "случись что" будут мотать нервы.

20. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- в том случае, если наказание за некачественную выполненную работу будет на уровне "Будете у нас на Колыме". Иначе, как в тех же приключениях Шурика будет.

По идее, по хорошему, в идеальном обществе, с детьми еще с младшего возраста должны работать психологи, которые будут всеми правдами и неправдами выяснять, какими видами деятельности сможет заниматься сей гражданин. А заодно выяснять есть ли и какие у ребенка таланты. И еще в детстве формировать у человека любовь к тому виду деятельности, к которой у него лучшие данные. Что бы не было так, что бы филолог управлял космическими разработками, например.
    Но так как такие детские психологи, вместо подобной важной работы занимаются всяческой туфтой (например, сейчас пишут эти "буковы"), то такого у нас не будет никогда.

Хотя лично я вообще за трансгуманизм. Раз уж самому не свезло, авось получиться у потомков - самим себя формировать, не зависимо от рождения. Хотя это попахивает антиутопией годов этак двадцатых.

---
    А вообще, мне всегда нравились истории, где люди рассказывали как они умудрились получить "работу своей мечты" ТМ. Чаще всего именно в возрасте ребенка кто-то из родственников или друзей семьи подмечал у спиногрыза какие-то поползновения в том или ином виде деятельности. Прямо как по учебникам по воспитанию.

Жаль, что самому не удалось в такой ситуации оказаться. :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление