1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Кем работаете? ;)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Skaarj.13, 3 апр 2005.

1. dSidr

dSidr

Квалификация современного отечественного руководителя. Они действительно верят, что все делается как написано в анекдотах, а управленческие решения принимают руководствуясь афоризмами и цитатами из школьного курса экономики.

GreenEyesMan нравится это.
  2. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- ну так деньги раздобыть можно двумя способами.

Первый - напечатать много денег. Кажется таким логичным, но если у всех будет много денег, то сами деньги перестанут что-либо стоить. Особенно наша валюта, которая никогда в мире не котировалась. В итоге цены взлетать так, что сладкийхлебушек будет стоит пару лямов, будем в магазин с кейсами ходить, доверху набитыми бумажками. В итоге опять перейдем на у.е.

Второй способ - дать людям возможность тратить заработанные деньги хоть где-то, кроме жрачки, сортирной бумаги и ЖКХ. Потреблядство никто не отменял. Это чуть-чуть, но улучшит положение дел. Хотя тут бабка надвое сказала. Но одного нормального торгаша найдется куча тупых дегенератов, которые просто цены до небес взвинтят и снова будут ныть, что опять никто ничего не покупает.

Есть еще третий способ, но он - удел неприкасаемых. Обычный человек мало того, что морально не готов, так еще и по ягодицам получит.

Offtop
    Хотя нет, есть еще четвертый способ, но наше государство его много раз профукало, когда имело полное право и реальную возможность поставить по сути весь цивилизованный мир в известную позицию. Но так как у нас у власти всегда были родственники "нагибаемых", то диктовать свои условия никто не смог. Можно только удивляться насколько добродушными были российские и советские завоевания. И я сейчас без иронии - любое другое государство на нашем месте ни за что бы не упустило бы такую ситуацию, а в нашей истории таких ситуаций было аж три, а то и все четыре.
    В итоге миров правит другое государство, которое не постеснялось, когда нужно указать, кто теперь хозяин. И которое не прощает долги никому и никогда, в отличии от некоторых. На которое молятся все. И в деньги которого верят даже его ненавистники, хотя деньги его - всего лишь красиво оформленные фантики, ничем кроме человеческой веры не обеспеченные.

У нас в стране прилично "можемповторюх" - вот у них есть реальный шанс "повторить". Всего-то нужно войти в партию власти, добиться там любыми способами хорошего поста и вместо того, что бы набивать собственный живот - набить "всем врагам" морду. Благо пока еще есть чем морду набивать. Пока еще.

А на счет зарплат - есть такие в Москве. И не только у чинуш, топовых блогеров и актеров и банкиров. Всяческие прихлебатели-подлизы последних тоже могут себе позволить. Те же программеры - тоже. Нормальные узкие спецы, которые могут в позу встать и требовать, но без которых вообще каюк - аналогично.

Простой люд (не знаю, остались ли такие еще в пределах МКАД, а это, иммо, и есть Москва) получает небольшие деньги. Да и если 40 или 50 кусков получаешь в Замкадье, большая часть денег уходит на оплату все того же ЖКХ, на дорогущие продукты и услуги от монополистов (транспорт, связь и т.п.) В итоге многие живут в долг, хотя и всеми силами показывают, что у них все замечательно в финансовом плане.

---
    @VolterVoltage, О, у Вас завод есть. Это хорошо. А нашего тут рядом уже из стен деревья растут (хотя сама фабрика как-то функционирует).

И да, я вот не хочу быть программером - пробовал, это ну совсем не мое, как и в головах людей копаться (дурак был, не знал на что пойти учится, ткнул пальцем наугад и пошел). А идут не потому что не хотят, а потому что платят сущие гроши. Я как-то устраивался в приличную, без шуток, организацию, которая занимается сервисным обслуживанием. Так там даже главы отделов известный овощ без соли едят. При этом ответственность - дай боже! Кому в своем уме захочется за копейки таким заниматься, когда за приличные бабки можно писать индуский код.

---
    - Атолы? Эвоторы? Или кто-то из "новичков". Просто "Меркурии", например, практически только положительные отзывы имели (хотя я фз как оно сейчас).

Последнее редактирование: 21 окт 2021
  3. dSidr

dSidr

aQsi
    Сейчас у них на сайте много всякого подобного. Для оплаты проезда, опять же. Но это все само собой галимый госконтракт. Что-то производить, а тем более разрабатывать частным порядком вообще сейчас нереально похоже.
    Я чтобы кинуть ссылки в письме на свои серийные приборы, зашел на сайт фирмы, откуда уволился почти 8 лет назад. За все это время ни одного нового или хотя бы обновленного прибора не добавилось. Даже тех, которые при мне были на подходе. Хотя у них по слухам жирные госконтракты были в связи с пандемией. Вырождение.

4. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- не, не слышал. Когда я в теме был, этого еще не было у нас.

- не вырождение. Делать могут, но не выгодно. Глобазизм-с. Азиаты делают быстрее и дешевле. Качество у них не намного хуже стало, чем у европейцев. Хотя даже от китайцев многие хотят отказаться в пользу более бедных стран. Потому как китайцы в последнее время пальцы стали гнуть.

Выгодно перекупом быть - меньше мороки и рисков, выше прибыль. Не нужно вкладываться в материалы и планирование. Проще купить китайское и налепить на него свой шильдик. Я от этого ржал еще в 2016 году, когда первые терминалы для платежных систем в руках вертел. Может быть даже остались в сети фотки, которые я делал, где на фискальных устройствах прошивки чисто китайские стояли (это при том, что еще тогда руководство страны покрикивало про импортозамещения).

Делают у нас нормальные вещи. Но их очень мало и они получаются невыгодными в плане массовости - слишком дорого. Зачем покупать что-то дорогое, да еще и из сомнительного источника (Made in Russia - читать как сомнительный источник), если можно купить дешевое и продать в три дорого.

Я сейчас работаю на чуваков, которые торгуют мото и вело техникой. Нет, увы, не для байкеров, а скорее для детей. Как раз потому что народ очень не хочет покупать права на мотоциклы и скутеры, а детям на даче дай только в столбы врезаться (для этого права не нужны). Так у них тоже есть "производство" - только расположено оно в Китае (на острове). Так же конкуренты есть, которые владеют фабрикой на территории РФ и тоже собирают... из китайских запчастей (отверточная сборка), и то получается дороже, чем покупать из-за границы уже готовый товар. Даже в пандемию.

НУ и да - менталитет. Любого на улице останови и спроси, верит ли он в российское производство. Скорее всего (99%) процентов скажут, что в Федерации делают только галоши и те промокают. И будут по сути правы - потому что никому не охота вкалывать за копейки и что-то толковое крутить. У нас испокон веков население не любит собственное государство и себя не уважает. :)

5. dSidr

dSidr

Я про конкретный случай, и тут действительно уже не умеют. Но в этом конкретном случае здорово просматривается общая ситуация - такой вот своеобразный фрактал. Отсюда у меня появилась интересная гипотеза про то что любая маленькая система, входящая в большую стремится воспроизвести структуру этой большой системы.
    25 лет назад это было зао с порядка 20 акционерами - фактически все сотрудники от директора до слесаря. Постепенно это количество сократилось до одной семьи отец+сын, ну и на символических долях там появились вообще левые люди, пришедшие в фирму даже позже меня. Потом фирму перерегистрировали на кучу мелких образований все примерно с одними и теми же владельцами, с уставными капиталами 10тр и миллиардными прибылями. Когда я увольнялся, меня как бы отговаривал самый генеральный - вроде как до сих пор очень неглупый и адекватный человек, но ранний успех и толпы окружающих подхалимов развратили и его. Уговаривал в манере "мы вот для вас какие здания построили с кабинетами", "мы вам недавно зарплату подняли". То есть он со своими замами, для сотрудников. То, что до этого повышения, больше 5 лет не было индексации зарплат, он уже не помнит. А того, что перед этим выступал перед сотрудниками и просил потерпеть без индексаций, потому что фирме нужно свои здания построить и мы в одной лодке, а там заживем - тем более. То есть здания построены на невыплаченные зарплаты, но он воспринимает как "я сам это построил, чтобы вам было хорошо".
    Сейчас там вообще жесть какая-то, отрицательная селекция на полную катушку. Чувака, которого ото всюду пинали - хреново красил, потом где-то сидел просто так, потом у конструкторов дурака валял больше года, так что его главный конструктор пригрозил выгнать за несоответствие и тот написал по собственному желанию, в результате не выгнали. Несколько лет брали чертежи у одного из конструкторов и вписывали туда его фамилию. А недавно новость рассказали - эта дубина с харизмой ниже среднего теперь руководитель перспективных разработок, при том что его как теленка водят туда-сюда, а он мычит и пары слов связать не может. Как генерального, который наверняка лично с ним беседовал, смогли убедить, что это талантливый молодой и перспективный - просто не представляю. У отрицательной селекции свои механизмы, и некоторые из них мне не понятны.

Последнее редактирование: 21 окт 2021
  6. Sylvius

Sylvius

Это странно. Вроде не самое унылое занятие, к тому же, в отличии от ремонта автомобилей в мазуте не испачкаешься, а саляркой или бензином не нанюхаешься.

7. YRuby

YRuby

Переводчиков постоянно норовят кинуть по этой бесхитростной схеме. Срабатывает, правда, только с самыми юными и наивными. В МСК есть одна конторка гадостная с пафосным офисом в районе Технопарка, которая этим особо нагло злоупотребляет.

8. Ygol

Ygol

Из новостей моей нелегкой жизни и школьного образования, ходят упорные слухи, что детям "подарят" сверху еще неделю каникул. Дистанционка даже не рассматривается, словно богохульство какое-то. Учителя, при этом, конечно, будут работать и как раз дистанционно. Ну и правильно, школы готовят будущих покорителей Марса, а на Марсе ведь никакой удаленной работы по интернету. Хотя стоп, погодите-ка, самые неутопичные проекты освоения Марса и те говорят о том, что люди, вероятнее всего, будут дистанционно управлять техникой из хорошо защищенных от внешней среды баз. В общем, даже смешно как учебе по новым и более эффективным технологиям предпочитают тотальное безделие и, как следствие, [почти неизбежное] праздношатание школьников.

9. dSidr

dSidr

Ну с этим механизм понятен, раскидать по 2 тестовых абзаца 20 соискателям и отдать заказчику компиляцию - бумага все стерпит.
    Но в электронике так не работает.
    Хотя как раз под требования госконтракта, наверное можно как-то подогнать пачку квазинаучных чертежей и видео с роботом федором отжимающимся имитируя призывника или почтовым квадракоптером который еще не успел врезаться в стену. Но естественно, ни для какого дальнейшего производства эти "наработки" по определению не могут быть использованы.

10. VolterVoltage

VolterVoltage

увы в том то и проблема, что я гидравлик, и в мазуте вся моя жизнь пройдет если я пойду на эти предприятия, впринципе мне по барабану буду ли я всю жизнь мазутом "благоухать". просто мне обидно что я свою группу преуспеваю и по сути уже балду на парах гоняю, а проживу ту же скучную заводскую жизнь, хотя потенциал больше, и хочется его как то использовать соразмерно. в любом случае завод всегда на крайний случай есть, если не получится как то проявить себя

Последнее редактирование: 22 окт 2021
    Mel Shlemming нравится это.
  11. dSidr

dSidr

Как вариант если преуспеваешь не валять балду на парах, а пытаться найти что-то по гидравлике ближе к центру с зарубежными контактами/контрактами. У меня была возможность поехать в начале нулевых в германию от гос шараги на пару месяцев. Я отказался, потому что работал и зарабатывал на полставки в местной лучшей фирме на свете, а мой знакомый поехал. Ему предложили еще на пол года там остаться, но он вернулся.
    Лучшая фирма на свете выросла в числе, набрала в руководители мерзавцев с улицы, на которых клейма негде ставить. Я поехал 10 лет спустя, примерно в такую-же организацию только не в германию и понял что в принципе с моей квалификацией даже сейчас есть за что зацепиться, но намного сложнее, ну и увидев как соседи работают локтями не стал даже пытаться - не люблю всякую такую суетливую мерзость.
    А здесь, если в 90х были перспективы на развитие промышленности вообще и электроники в частности, в 00х все еще надежды, то теперь просто разруха с догнивающими предприятиями и рыскающими по округе жуликами всех мастей и специализаций.

VolterVoltage нравится это.
  12. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- дык, кого вырастили себе на замену. :)

Мало того, я заметил такую вещь, что все эти "менеджеры среднего звена" как под копирку себя ведут. Е, они даже на рожу все одинаковые. Как-будто бы где-то стоит учреждение, которое клонирует одну "удачную" версию хомо-манагирус.

---

Сегодня за... года четыре наверное, снова взялся за профессиональный фотик. Навыки съемки конечно растерял (хотя у меня их и не было никогда на профи уровне). Зато навыки ретушера и "дизайнера" UI помогли мелкие косяки исправить.

Но мне очень не понравилось, как все мямлили постоянно "давай быстро-быстро", как будто бы завтра конец света и нужно все фотки вот прямо сейчас на сайт загрузить, который даже толком не готов еще. На кой черт все так спешат - не понимаю. Неужели никому невдомек, что быстро и точно могут делать только роботы, а если люди берутся и требуется качество - то быстро нельзя. Особенно, когда условия для работы не самые подходящие. Например освещение дешевое, отсутствие штатива и даже обычной швабры - рабочее место подмести, что бы пыль в объектив не попадала.

Но самый смак в том, что сделав действительно нормальные фотографии, понимаешь, что всем на это по фигу - тебе в лицо кидают фотки снятые за так с какого-нибудь Самсунга и твердят "вот так надо".
    Хотя это я возможно не так собственными глазами вижу все, люди может по другому видят.

С другой стороны - нормальная работа за пять лет, а не перебор бумажек.

13. ROF

ROF

Сейчас во многом такой подход. Как можно быстрее в продакшен. Пока вы там нормальные фотографии делаете, конкурент с Самсунга уже на сайт залил, рекламку в соцсети запилил и уже клиентов окучивает. Да тоже программирование взять - оптимизация на хрен никому не сдалась, в те же мобильные приложения пихают целые собрания библиотек, из которых там реально пара функций используется от силы. Так тупо быстрее и пофиг что у пользователя место закончится - пойдет и новый смарт купит.
    И так во всем, увы. В такое время живем.

spitefultomato и GreenEyesMan нравится это.
  14. dSidr

dSidr

Никто никого не вырастил - все те-же совковые функционеры продолжили руководить и воровать и обеспечили преемственность себе подобными из молодых. В основном из числа потомства и прочих родственников.
    --- добавлено 23 окт 2021, предыдущее сообщение размещено: 23 окт 2021 ---
    В целом тезис подтверждаю, но этот пункт не совсем корректный.
    Оптимизация ТВОЕГО кода очень нужна тому чуваку, который натяпляпил свой кусок на костылях без использования инструментов, которые ты ему предоставил, из-за чего все начало тормозить нереально, а возможности железа вот вот исчерпаются полностью. Он просит твои исходники "чтобы разобраться как правильно", а потом пишет письмо с копией начальнику что мол у тебя запросы к базе данных неэффективные. То что твоя оптимизация ускорит работу максимум на 10%, а его быдлокод нагрузил и память и процессор в 10 раз, да еще и начисто снес все возможности быстрой и гибкой централизованной настройки уже никого не волнует. И он следующим пунктом рассказывает, что просто нужно было взять железо помощнее.

spitefultomato и GreenEyesMan нравится это.
  15. Maelstrom

Maelstrom

Я не совсем понял, это тема про нытьё? А то по некоторым постам такое ощущение складывается, и может я тогда здесь совсем не в тему пишу.

Работаю в Нвидии, со стриминговым-облачным сервисом.

Если в ИТ, то легко. Я бы даже сказал - меньше 150к получать считается позорным, да и сами 150к это чёто несерьёзное.

Напоминает мутную молдаванскую шаражку, куда я сразу после универа устроился. Там ушлый гендир пытался в новые приборы, но считал что ему студенты должны сразу зашибись сделать, крупные спецы на такие условия не соглашались. В итоге оттуда со скандалом уходил, мне за полтора месяца зп не выплатили, я в отместку стащил рабочий ноут и максимально неверно задокументировал собственные наработки. - в курсе был, передо мной также выдавили ещё одну сотрудницу.
    Гуглил не так давно про них - всё такое же пускание пыли в глаза с несколькими примитивными приборами и позирующий своей мордой дирехтур.

16. dSidr

dSidr

Да нет, там все нормально было изначально и с приборами со специалистами. Да и я когда уходил все исходники оставил в лучшем виде.
    Просто как выяснилось в последнем разговоре с генеральным - все эти поиски чужих косяков вместо выполнения своей работы исходят лично от него. На тот момент доходило до откровенного саботажа со стороны производства и в отношении снабженцев и в отношении разработкчиков. Соответственно в таких условиях культивируются не те деловые навыки, которые способствуют созданию новых и качественных приборов.
    Вообще контора и сейчас на плаву, потому что основной доход давно получает с пцр-тестсистем.
    У меня было предложение 90к, плюс эпизодические премии. Но это МО прямо под боком и несколько больше чем сейчас получаю. Вроде и сейчас активно, но как-то не тянет, потому что во-первых, госзаказ, а во-вторых на собеседовании когда главный уже в принципе увидел что я не сильно впечатлен добил фразой "можно подрабатывать таксистом, но при первом подозрении, что чем-то не относящимся к текущей работе занимаешься по специальности - увольнение". Нормальное условие для ведущего разработчика, который должен вносить предложения по слабо детерминированным задачам - решил в перерыве почитать чо там в мире по нейросетям творится, из-за спины появляется начальник "заявление на стол".
    Хотя не знаю, насколько мой род деятельности относится к ит - сейчас под этим понимается что-то очень узкое и немного в стороне от разработки непосредственно железа с низкоуровневыми прошивками.

17. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- да нормальное время, это люди такие. И ведь объяснить даже пытался когда-то, что в этом деле спешить нельзя. Но кто будет слушать, они ж "лучше знают". :)
    Ну да и черт с ними. Они платят, а мне плевать - могу и по десять раз переснимать. Лишь бы не бумажки перекладывать.

- здрасьте, приехали. Полно уже тех руководителей, что даже в 90-е под столом разве что ползали и какались, при этом никакими сыновьями или кумовьями совковых чинуш они не являются.
    Так что нет - именно что вырастили. Я бы не обращал на это внимание, но именно что большая часть всяческих руководителей отделов выучены под копирку по одной книжке. Поэтому когда они твердят, что дескать самые умные, так и хочется сказать, что "я это уже десять раз слышал от таких же как Вы". :)
    И нет, не все такие. есть и нормальные предприниматели, но их мало и в большинстве случаев получали образование они за бугром.

- таки рад за Вас. :)
    Вот только уточняйте что конкретно в IT делаете, раз такие бабки заколачиваете. :) Сфера-то очень большая. Например, я как-то на Ксерокс пытался устроиться - а это на минутку немцы - так там тоже ИТ, хотя работа заключалась в поддержки работоспособности продукции во всякого рода банках и крупных организациях. Вот только хрена лысого (огородное растение, разрешено в РФ) там столько платили. 38 штук на руки и пока до свиданья. При этом и работа нормальная и организация не финтифлюшки шьет. Я правда все равно не устроился - опоздал на минуту на собеседование с самым главным босом (как-будто бы я виноват, что офисы делают лабиринтообразные).

Ранее я работал на ТП-Линк. Вот уж IT так IT. Мало того, что эта организация платила 13-ю зарплату (редкость по сегодняшним дням), так еще и к сотрудникам относились более-менее по-человечески, не смотря на то, что нас - белых лаоваев - китайцы терпеть не могут. Но даже там далеко не все, даже сами рядовые китайцы, получали 50 кусков в месяц.

Ну или вот я сейчас типа фотограф (типа, потому что должность как-то шибко мудрено называется). Я делаю хорошие фотографии (пока в основном запчастей от мотоциклов) для нового сайта организации. Думаете много платят? Нет. 40-50 - не более. А по сути это тоже ИТ - потому что кроме фотографий мне требуется правильно и доступно для пользователей разместить информацию о этих запчастях и непосредственно собранных мотоциклах.

Несколько лет назад я даже большую работу делал для организации, торгующей кассовой техникой. По сути полностью вел основной сайт в информационном и техническом плане. Те же самые бабки получал, хотя мне руководитель (вот как раз нормальный там мужик) в лицо сказал - "за такую работу ты можешь и 80 получать, но мы сейчас тебе столько платить не можем" - новое законодательство поставило кучу палок в колеса организации, убытки и все такое.

Поэтому все зависит от специальности и организации, на которую работаете. Монополист на мировом рынке может себе позволить платить своим рядовым сотрудникам кучу бабок. Приличная организация, но имеющая кучу конкурентов и специфическую нишу - не может себе позволить платить такие бабки.

А ведь есть еще специальности, без которых все эти программисты да менеджеры задохнуться в собственных фекалиях. Дворники, строители, продавцы, официанты, курьеры, врачи, воспитатели, учителя, пожарные, спасатели, дальнобойщики, сантехники, слесари, кладовщики, даже нормальные патрульные и еще огромное количество самых разных полезных людей, без которых вы никогда не сможете получать такие бабки. Потому как они оплачивают услуги всех этих монополистов. И работа таких людей важна, а работа некоторых даже важнее программерской. Например, дворники убирают за вами ваш же мусор. Потому что кому-то лень сходить двадцать метров до контейнера, зато кинуть мусор в окно - самое то (и нет это не быдло - быдло на новых бехах не ездит).
    И Вы не поверите, эти полезные люди часто не получают даже 50 кусков, а не то что 150. И, вот тебе раз, живут эти люди даже в пределах МКАД, а не как некоторые - в Сказочном Замкадье, где жизни нет. :)

Так что давайте без гонора, лады? Без программистов мы выживем, а вот без дворников нет. Даже более того, я сам лично знаю некоторых людей - программеров. Они хорошие люди, но лично я считаю, что получают они слишком завышенную зарплату за ту работу, которую типа выполняют. Тем более, что в некоторых странах Азии за эту же работу берут куда как более скромные деньги. И я знаю некоторых дворников, которые - тоже хорошие люди. Но там где они родились они и их высшее образование не нужны, а здесь они нужны только в качестве дешевой раб силы.
    Ну и самый смак - это автоматизация. Робота не загонишь в шахту - он, робот, дороже целой бригады будет. А вот научить робота программировать на нескольких языках и при этом одновременно - не такая уж и непосильная задача. Так что не ровен час, когда шутка "программирую на Лиспе за еду" перестанет быть шуткой. Уже сейчас звоночки местами проявляются - некоторые из Ваших IT коллег пытаются размахивать красными флагами с лозунгами "Мы тоже пролетариат" и лезут во всяческие коммунистические партии (я сам в шоке, что у нас откуда-то есть коммунистические партии - ну да ладно, не нацистские и то хорошо). То есть уже где-то на них давят.

А ноем мы, потому что есть нормальная - даже полезная работа, но за нее платят мало. Поэтому и приходится фигней страдать, от которой лично моя либерально-анархическая душа болит. ;)

---

А да, ведь есть еще конкуренция. Я вот например модельки трехмерные леплю. Не бог весть что, но что-то. Кому-то даже нравится. Ранее я за бесплатно раздавал, теперь пытаюсь продавать. Думаете много можно заработать? Ну, если талантливый художник с мощным оборудованием и прямыми руками - то тысяч 60 можно получать. Главное - анализировать потребности рынка сбыта. Нужно быть прозорливым и предугадывать наперед.

Плюс конкуренция аж общемировая. А талантливых людей по всему шару полно. Причем у талантливых из бедных стран есть небольшое преимущество, те копейки которые они получают дают им возможность чуть-чуть прокормиться. А крупным организациям куда как проще за копейку купить логотип, эмблему, персонажа-маскота, а бюджет попилить между своими. Думаете, коррупция - это российское изобретение? Да это даже слово не русское!

Так что даже в мире все решают связи и знакомства. А вы говорите - Москва.

---

Кстати, на счет госзаказов. Вот мы все пинаем жадных чинуш, а ведь сами хороши. Большая часть организаций друг дружке глотку рвут лишь бы урвать госзаказ. А все потому, что даже обычные юрлица - не такой уж и лакомый кусок, а про физиков так вообще говорить смешно, с нашими то копейками. А государство дает возможность присосаться к государственной кормушке.
    Оттуда и вытекают лифты за 60 лямов, или комплекты ручек по ляму каждая.

Последнее редактирование: 23 окт 2021
    spitefultomato и Uka нравится это.
  18. dSidr

dSidr

Наверное я старомоден, но "программировать" - это не только и не столько про умение печатать слова с соблюдением определенного синтаксиса. В первую очередь - это умение формализовать задачу, которая не имеет формальной постановки.
    В этом смысле проще всего научить робота выполнять фунции клерков и чиновников - вот уж где не нужно склонности к изобретательству и нестандартному подходу.

Вроде звучит странно но я уже давно сталкивался со снобизмом "пролетариев". Буквально дословно "сидит целый день за компьютером и думает что устал. надо ему показать что такое настоящая работа". При том что тогда до недавнего времени, я делал "нормальную работу" наравне со всеми, а сидел за компьютером по выходным, когда все отдыхали, а в рабочее время пересел когда появился просто вал именно этой работы, которую никто кроме меня не в состоянии сделать. Более того, человек это сказавший был в курсе, что я вот буквально недавно 40 кубов песка в одиночку раскидал, а потом еще 40 кубов газосиликата выложил, никаких подобных свершений за ним самим не наблюдалось, максимум - сам кран в ванной поменял. Но как не пнуть очкарика на виду у пролетариев для подкрепления цеховой солидарности?

19. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@dSidr, Если "очкарик", особенно после 80 кубов тяжелой работы вдарит по "пролетарию", то... будет прав и остальные это понимают. Увы, есть еще как раз эти самые снобы, которые считают, что интеллигент наемным рабочем быть не может.

- нет-нет-нет, я то как раз про печать слов. Кто-то подумал - машина сделала. Как ни странно многие программеры именно делают, но не продумывают. То есть поставили задачу - пишут код. Это не плохо, просто так вот получается.

20. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Тут не гонор, а просто очередное подтверждение оторванности айтишников от реальной жизни. Недавно я наблюдал показательную в этом отношении переписку в одном чате (речь там зашла о травматологии), один товарищ утверждал, что использовать костыли сейчас нет смысла, ибо прошлый век, потому что уже изобрели экзоскелеты. No comments.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление