1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Кем работаете? ;)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Skaarj.13, 3 апр 2005.

1. Шерсть 102-й

Шерсть

Ну в некоторой степени, наверное, так и есть. Потому что предполагаю, что на западных грантах сидят и за что-нибудь борются. За элегантность трамвайных ручек или эмансипацию инфузорий.
    --- добавлено 11 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 11 окт 2025 ---
    Вообще, я о том, что за реальную работу платят мало. На Скорой помощи текучка, работать некому, в школах такая же история. Вот девчонки балетные, упахиваются так, то реально их иногда на руках в кровать носить приходится, до кухни добрести, что-то поклевать, чаю выпить сил хватает впритык и всё, буквально. А зарплата у них, даже на соляках, только чтобы ноги не протянуть, какие там путешествия. Изнурительные гастроли мимо Европы, вот и все путешествия.

Vlad_99, GreenEyesMan и DJKrolik нравится это.
  2. DJKrolik

DJKrolik

@GreenEyesMan, Ну да, это отдельная тема, пользователя в кандалы заковали нынче по сравнению с тем что было раньше, а толку ноль: мошенники юзают старое доброе общение и люди все равно все бабло им переводят. Ну и базы конечно, это да, категория товара. Но я немного не про это. 2 раза уже приезжал регистрировать бизнес, а там сидит явно левый челик, который вообще внятно только свое имя может сказать. Онлайн и тем более машинно такое не проверить, тем более щас нейросети прут.

3. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@DJKrolik, Ну и... вот левый типа владелец (а таких полно), потому что реальный владелец не в ладах с законом (а таких - каждый первый). И что, теперь их не обслуживать?
    Ну то есть как в таких случаях отказ оформляется?

Да и честные, относительно, чуваки частенько сторонятся использовать банковские приложения. Знаю одного парикмахера, так у него десять лет никакого эквайринга: только нал или перевод на левый счет.
    Возможно потому он единственный, кто не обанкротился. Пока еще. Не имеешь дел с банком - не банкротишься. Хе-хе. У нас тут даже продуктовые банкротятся и продают помещения под притоны для Озона, Валбирис или по классике. :)
    И да, те тоже не шибко пользуются банковскими штуками.

DJKrolik нравится это.
  4. DJKrolik

DJKrolik

@GreenEyesMan, жизнь малого бизнеса - это борьба с государством :hi:
    У меня тут в спальном районе DC продуктовые мелкие магазины еще лет 5 назад практически полностью исчезли, невыгодно торговать в окружении пятерочек, дикси и магнитов. Хотя там были всякие интересные продукты и напитки, которых не было в сетях.

5. Vlad_99

Vlad_99

Работаю ведущим системным администратором, но хвастаться нечем:) Хотя, как для первого опыта и рабочего места сразу после универа - сойдет. Но не более того.

Шерсть и DJKrolik нравится это.
  6. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@DJKrolik, Не борьба. Я когда, ох давно, работал в фирме торгующей фискальным оборудованием описывал... дописывал инструкции по работе с разными приложениями. Например, с 2016-17 годов в РФ существует практика самоличной эксплуатации кассовой техники. Теперь не нужно пользоваться услугами дорогих кассовых инженеров, которые тогда еще мнк ныли, что с зп в 120 кусков (тех еще лет) опустились дай бог в 40.

У нас просто исторически так сложилось, что народонаселение не умеет в государство. Ибо вот в США самое страшное преступление - не уплата налогов. Забудешь заплатить вовремя - тупо посадят на кол.
    А у нас только такие идиоты как я пытаются на белую перейти, чем вызывают лишь усмешки у "реальных бизнесменов." Только массовые расстрелы спасут Федерацию. :)

Ну как вот может обанкротится продуктовый магазин, если его конкурент - через два дома. А до ближайшей сети торговых маркетов идти через весь район. Да еще и магазин находится на стыке трех дорог.
    Тут надо быть просто олухом небесным, что ты такое, извините, проспать.

7. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Я ничего не понимаю в продажах. Объясните мне: зачем так делать?

Зачем закупать товар, который не продается и который приходиться продавать с большими скидками?
    И одновременно с этим закопать товары, которые продаются быстро, но закупать малыми партиями с огромными промежутками?
    Ну видно же, что на кладе куча барахла никому не нужного. Вот у всех так (не важно, чем торгуют). И при этом часто заходят люди, ищут отсутствующие товары и уходят, не покупая залежавшийся хлам (ну не нужен он нам).
    Избавьтесь, любыми способами, от бесполезного хлама и закупите больше в следующий раз те виды товары, которые расходятся как горячие пирожки.

Но, как я уже написал, в продажах я не понимаю и стараюсь пользоваться потребительской логикой.

8. DJKrolik

DJKrolik

@Vlad_99, если поставить в ряд всех сисадминов, которые были уверены что это их ПЕРВАЯ работа, то можно до луны добраться :cunning:

9. DJKrolik

DJKrolik

Эх, классика, в банке тоже все через жопу, мне кажется чем крупнее компания - тем более чудовищно там все организовано и реализовано, в основном я имею в виду техническую часть.
    И если например странные штуки типа ежедневных (они хотя бы краткие, слава богу) отчетов в телеге, хотя всё в пару кликов берется из приложения, - особо не раздражают, то например реализация курсов - меня просто колотит от этого, я-то знаю, что фрилансер средней руки за вечер сделал бы лучше. Или например была у банка база знаний для сотрудников со всякими инструкциями, ну знаете, такое нагромождение инфы, где конечно же попадаются неактуальные статьи, но в целом хотя бы всё категоризированно и можно найти нужное. Так вот, сейчас вместо этого сделали нейронную хрень, то есть можно задать любой вопрос, и она ответит, но вопрос надо задавать конкретный, то есть по факту практически никому не удается ничего найти там.

Шерсть нравится это.
  10. OldWulf

OldWulf

Очень просто. Потому что сидит у тебя маркетолог(да простят меня хорошие маркетологи) или закупщик,
    которому важна только его зп и леваки, а на прибыль компании ему плевать.
    Вот он договаривается с фирмой "Рога и копыта" на поставку неликвидов разной степени.
    Далее он в течении полугода заполняет склад неликвидами и идет себе припеваючи в другую фирму
    (ну или его увольняют в фирме где аналитика получше) получив нехихилые откаты за полгода.
    В итоге "Рога и копыта" в плюсе. Фирма получила приличное количество неликвидов на склад.
    Закупщик переходит в другую контору, в которой при найме не проверяют, а за что его с прошлого места уволили.

Как то так!)

11. GreenEyesMan

GreenEyesMan

И вот опять. Очередные праздники - очередная корпоративная шиза.

Кто знает, как объяснить людям, что я прихожу в офис чисто бабки получать, за что спасибо, а не всей этой "народной самодеятельностью" заниматься?

Стишок им по бумажке рассказать. Смешно до усрачки, извините.

Я ведь не лезу к другим со своими "предложениями для активного времяпрепровождения." И от других ожидаю аналогичного. И так тошно, а эти еще хуже делают.

SanTix, realavt и Jurgen Krace нравится это.
  12. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Что у вас там делают?) Песни и пляски?

13. Genesis Злоботряс

Genesis

Что у вас там за корпоративы? У нас, например, банкет для всего учреждения с танцами и конкурсами. Да, с конкурсами, но с ними не так всё плохо. Я на них в прошлом году выиграл путёвку в Турцию для себя и супруги. Да, там была доля надевалова, зато по туретчине погуляли, конной статуей Ататюрка полюбовались, пишмание пожевали, супруге кольцо с султанитом купили... В общем, профит был.

Jurgen Krace нравится это.
  14. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Да наоборот, экономии ради отменили все гулянки. Я и рад. Всучили какое-то бухло - лучше б деньгами, я ж не пью. Ну да черт с ним.

А тут сижу работаю, а ко мне "пойдем, стишок по бумажке расскажешь!" Я про себя сказал "чего рассказать?!", а в слух сказал, что стесняюсь.

Я понимаю, там звезды разошлись, вспышки на Солнце - крышак у людей едет. Но я этот идиотизм праздничный с дошкольных времен не люблю. Взрослые люди себя так не ведут. :)

Но это ладно. Как-то работал на китайцев, так они на НГовный корпоратив решили устроить шоу: наш отдел должен был группу Квин парадировать. А у меня боязнь сцены с подростковых времен (это больная тема). Да и где это видно, что бы в Квин было пять участников?
    Но тогда мне повезло - подхватил какую-то дрянь и слег.

15. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Повезло, в этом году без корпоратива. Негры должны работать.

16. smahutta

smahutta

короче настиг меня кризис среднего возраста и решил я, разойдясь с супругой, уйти из сферы продаж и, на старости лет (38), попробовать себя в сфере, которая всю жизнь являлась хобби, а именно - кулинария. переехал in the main home, вписался в ресторанчик в родном городе на вакансию повар. поработал буквально неделю и поставили меня на позицию су-шефа. фигачу на чеках и подаче блюд в зал. озвучиваю заказы цехам, пробую, оформляю блюда.

мне пришлось это дело по кайфу, но график, друзья! это реальный ахтунг. 5/2х12. ну и впервые приходится плотно общаться с выходцами из СНГ. ребята хорошие, но очень сложно понимать акцент. многое не понимаю и переспрашиваю по нескольку раз.

моя оценка этому джобу - 4:
    5 - опыт на кухне. я не думал, что всё так замарочено.
    4 - плата за труд. платят нормик, обещают повысить по мере накопления экспренса и ускорения темпа.
    3 - коллектив. предпочитаю, таки, в рабочем пространстве славян или армян с грузинами.
    2 - график. эт пипец. но знакомые повара грят, что для ресторанов это обычная практика.

Leiji, Шерсть, Virgil и 5 другим нравится это.
  17. MaTocoB

MaTocoB

А мы который год собираемся бухнуть, и всё никак не соберёмся. Я в 2022 вернулся во ВНИИА, был разработчиком, стал испытателем... График сменный 12 ч - день 8:00 ... 20:00, 24 отдых, 12 ч ночь - 20:00 ... 8:00. Вот из-за него (графика) никак и не соберёмся. Может, оно и к лучшему, т.к. накануне моего ухода из ВНИИА (30.12.2013) видел труп начальника производства, завёрнутый в черные мусорные мешки. Вряд ли к этому привёл "корпоратив", но рассказов о происшествиях после бурной встречи очередного праздника за 5 лет работы там наслушался и начитался немало. За последние 4 года перевидал всех своих бывших коллег и начальство, познакомился с новыми. Всех с наступающим Новым Годом!

Шерсть нравится это.
  18. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@MaTocoB, Жуть какая. Вот до чего эксперименты доводят.

19. MaTocoB

MaTocoB

Да не, это безолаберность молодых специалистов в основном до несчастных случаев доводит, старики мрут на работе по другой причине - выход на пенсию это верная смерть, а на работе и деньги, и столовка, и медицина. У нас Бриш до 98 лет дожил, сомневаюсь что он достиг бы таких лет, сидючи дома на пенсии.

20. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Ну да, конечно, работа по 9-12 часов в день, плюс дорога, плюс на кофе - это же такой живительный эликсир. :)

Не даром трудоголизм у нормальных людей считается болезнью. Якудзынская эта вот идиотия работать пока не сдохнешь - самая что ни на есть идиотия.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление