1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Кем работаете? ;)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Skaarj.13, 3 апр 2005.

1. MaTocoB

MaTocoB

Как это ничего? От него кони дохнут :) На костях древнейших людей находят следы их трудовой деятельности.
    Т.е. речь может идти не просто о бесполезности, а о вредности для здоровья и жизни. И оправдано только обменом на какие-то блага.

Шерсть и GreenEyesMan нравится это.
  2. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Извиняюсь за очередное нытье.

Захожу я тут поискать кой-какую подработку (ну да, бабки нужны). А мне выдают вакансии курьера на целый день. Это вообще как?
    Хорошо, что ещё армейцы не заявляют, что контракт можно одновременно с работой совмещать (дожили, не хватает обслуживающего персонала, что начали к инвалидам звонить).

Все же нейросети убили несколько возможностей. Например, ранее я мог бы брать фотки для редактирования. Копейки конечно, но хоть какие-то. А теперь куда как проще через нейросеть и текст и изображения прогонять. Да что там изображения, даже на трехмерке не заработать.

Razor1977 нравится это.
  3. MorKiz2007

MorKiz2007

Учусь на программиста - разработчика
    Параллельно работаю в пункте ксерокопии и распечатки.

Шерсть и Razor1977 нравится это.
  4. Razor1977

Razor1977

@GreenEyesMan, Нейро- в той же степени какой массу всего убили, в той же примерно и подарили - относительно и интеллектуальных форм труда, правда их еще человечеству предстоит осваивать в неизбежных - как их не тормози - эволюционно-революционных процессах))

Taw Tulki нравится это.
  5. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Razor1977, Да плевать мне на интеллектуальные формы... чего? Труда?! С каких пор труд стал интеллектуальным? :)

В целом на нейронки по фигу, но их присутствие, как я и писал черт знает сколько лет назад, уменьшает возможность заработка бабок. Какая к черту конкуренция с машинами и алгоритмами, которые пишут, рисуют и моделируют быстрее человека во много раз.
    Да, результат отвратительный. Но людям качество особо и не нужно. Главное - разнообразие барахла на полках. Чем больше, тем людям лучше. В массе. И это нормально.

Не нормально, что деньги обесцениваются. Но тут уже наши полномочия, как это там, короче все. :)

Razor1977 нравится это.
  6. MaTocoB

MaTocoB

Он всегда таким был, начиная с изготовления орудий и добывания огня. Интеллектуальная фаза всегда предшествует тупо технологической.
    Разделение на интеллектуальный и физический труд произошло относительно недавно, т.к. в противном случае не удастся контролировать ни то, ни другое.

Razor1977 нравится это.
  7. Razor1977

Razor1977

@MaTocoB, Любой труд - не рефлекс, а сознание (с))

MaTocoB нравится это.
  8. requiemMM

requiemMM

Почему то считается, что физический труд это "защем ругаишься, нащальника?". И обитатели офисов на две головы умнее, автоматом, потому что не таскают мешки со строительным мусором. На практике оказывается, что высшего филологического и умения свалить работу на коллегу для строительства даже деревенского сортира уже недостаточно, а необходимость вдали от магазина из случайного мусора что-то изготовить вызывает шок:D Да что сделать, каждый год в травме очередь из умных, решивших на шашлыках дров порубить тупым коротким топором, да ещё и не с той стороны. Минус колено, у всех свидетелей сомнения в адекватности интеллектуала.

GreenEyesMan и Strategus нравится это.
  9. MaTocoB

MaTocoB

Это как раз нормально. В обществе потребления ты обязан пускать деньги в оборот, а не прятать в кубышку.
    Ненормально - это гиперинфляция, и то к ней как-то приспосабливались и приспосабливаются до сих пор.

10. Strategus

Strategus

Да ну нафиг, я хочу чтобы как в Царской России было...

11. MaTocoB

MaTocoB

До 30-33 лет дожил и сдох?

Последнее редактирование: 17 фев 2026
  12. Strategus

Strategus

Ну, так. Разве связана продолжительность жизни с инфляцией, тем более в таком плане. Обычно чем выше инфляция, тем меньше люди живут, переживают же...

13. MaTocoB

MaTocoB

@Strategus, в Российской Империи было по-всякому. Были и медные бунты. Т.е. деньги мельчали. Учитывая, что большую часть своей истории РИ с кем-то воевала, деньги обесценивались регулярно. Закончилось это всё равно гиперинфляцией.

Последнее редактирование: 17 фев 2026
  14. Strategus

Strategus

Ну, Времена Витте, рубль обеспеченный золотом. Простым то людям проще жить, когда цены на месте стоят и деньги не обесцениваются. Понятное дело, имея я контрольный пакет в мега корпорации занимающейся экспортом, я бы тоже думал об инфляции положительно ))

15. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- у меня нет вкладов, живу на одну зарплату. Денег хватает на... Да в принципе хватает, но ни на все, что хотелось бы. Ну и да, за это приходится продавать большую часть свободного времени. Хотелось бы меньше. Труд - штука вредная, от него кони мрут, а хомячков разрывает на куски. :)

- не получится. Низы не смогут, а верхи не захотят. ;)

Когда у тебя 88 процентов населения вообще ничего не потребляют никаких товаров - это полный коллапс современной экономики. Даже не смотря на суть сырьевой экономики.

16. MaTocoB

MaTocoB

А во времена Ивана Грозного рубль был серебряный. И что с того? Обычный русский крестьянин и медную деньгу редко видел.
    Такого никогда не было. Вместе с появлением денег появляются и способы их обесценивания, я про медные бунты не просто так написал.
    А было ещё такое явление, как ощипывание денег - тоже обесценивание.

GreenEyesMan нравится это.
  17. Strategus

Strategus

И как это с золотым рублём сочетается? Ели ты рассматриваешь в плане крестьянства, то нет сейчас крестьянства как в РИ... Пусть даже если 15% населения живёт в сельской местности, то они работают многие не там ))

18. Шерсть 102-й

Шерсть

Сосед садовник, дворник, набрал неподалёку точек, мотель, бордель, кафе, ресторан, ходит с утра на пару часов и вечером так же, ещё где-то иногда ночью чего-то охраняет, две тонны зелени поднимает, довольный.

Razor1977 нравится это.
  19. Strategus

Strategus

Мне придётся на такси тратить 12 000 рублей в сутки,если каждый день два раза на работу выбираться )) Я уж молчу, что иногда я не смогу выйти на работу по состоянию здоровья. А так круто конечно, дворником столько зашибать... Бандюкам из девяностых, такое не снилось ))

Razor1977 нравится это.
  20. DJKrolik

DJKrolik

У меня с утра самая ясная голова, обычно все самые правильные решения и идеи бывают утром, иногда вообще в момент когда только проснулся и первую сигарету курю, могу решить какие-то задачи которые не давали покоя целый день, обычно че-то с реализацией каких-то фич, выбор оптимального решения и т.д.
    Вообще все утро нормально креативно башка работает. Ближе к середине дня обычно уже хочется спать. К вечеру - к 17-18 часам я уже интеллектуально труп, не особо понимаю как можно всяких дизайнеров-программистов привязывать к обычному распорядку рабочего дня. Могу только что-то рутинное делать, и то возможны косяки.
    Если дома сижу, то днем сплю, к вечеру проснувшись опять норм рабочий процесс возобновляется, иногда до ночи не отпускает. Но все равно утром самое ясное время.

Razor1977, GreenEyesMan, Шерсть и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление